Форум на ОКУЛУС

Тема 22126, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Пантера
     10 октября 2009 (16:14)

Здравствуйте, помогите разобраться и понять конфигурацию Большой крест. Читаю описание, понятно, смотрю в карту - не понятно Можно ли учитывать Хирон, если он входит в конфигурацию? И как будет так негативно, как о ней пишут, работать конфигураия, если в ней добрые планеты? И стоит ли вообще "бояться" этой конфигурации? Много страшного пишут про неё.

Кому интересно сама карта 13.08.1984, 15:43, г. Кострома.

Так же, являются ли смягчающими обстоятельствами что м-у планетами расходящиеся аспекты и не личные планеты? И со временем квадрат распадется? Есть ли у кого примеры жизни людей с такими крестами?

Раньше не очень обращала на эту конфиругацию внимания, но последнее время она меня настораживает. Что-то уж больно тяжело пошла жизнь у этого человека - куда ни кинь - всюду клин

Berkana
сердцевед
     10 октября 2009 (19:21)

Что-то уж больно тяжело пошла жизнь у этого человека - куда ни кинь - всюду клин

Ну, конечно, Отчаянная , Большой крест виноват . Про тех, у кого или я вообще молчу.

Много страшного пишут про неё

Лучше сразу застрелиться.

Можно ли учитывать Хирон, если он входит в конфигурацию?

И как будет так негативно, как о ней пишут, работать конфигураия, если в ней добрые планеты?

Никогда нигде встречала, что конфигурацию - любую - могут составлять только сходящиеся аспекты в НАТАЛЕ. Или как-то меняется ее суть - если планеты - высшие.

Конечно, добрая планета действует иначе, чем злая. В случае с Б.К, наверное, напряжение меньшее дает.

Я встречала мнение, например, что в БК не включаются (почему-то) узлы, но его разделяют, насколько я понимаю, не все астрологи.

Имхо, драма БК - это потребность много и напряженно работать в сфере включенных в конфигурацию планет. Но ведь другие астрофакторы никто не отменял. В карте действует ВСЕ, и потому влияние БК м.б. значительно "смягчено".

Карта по Вашим данным, конечно, напряженная - болезненнотсььв том, что в крест вошли иньские, страдательные планеты, т.е. уязвима сфера эмоций и личных отношений, деньги и семья, но, с другой стороны, там и энергии достаточно. А ? Шоб мы так жили!!!

К тому же, мне кажется, человек слишком молод, чтоб как-то окончательно негативно оценивать его жизнь - Вам так не кажется ? (Еще раз перепроверила дату - нет, я не ошиблась: челу 25 лет... ) Надо смотреть динамические карты - может, просто период такой. У всех ведь бывает.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Пантера
     10 октября 2009 (21:28)

Berkana, спасибо большое за ответ !

Никогда нигде встречала, что конфигурацию - любую - могут составлять только сходящиеся аспекты в НАТАЛЕ.

На форумах часто встречала, что пишут - аспект расходящийся, заначит со временем его влияние прекратится.

Лучше сразу застрелиться.

Не, стреляться наверно не стоит, но как обладатель в 1 доме, я паникер и писсимист , по-этому, переживаю.

И конечно, все неприятности этого человека сильно сказываются на мне. Да и его самого уже вгоняет в отчаяние Как ни бьется, ничего не получается.

Я так поняла, про влияние самой конфигурации еще рано говорить? Может БК еще не будет проявяться серьзно?

Значит, сложности может давать транзитный , который подошел к куспиду 10 дома и на куспиде 2-го?

Селянка
астролог
     10 октября 2009 (23:12)

Встречала несколько карт, это состоявшиеся и успешные люди. Такой человек просто вынужден пробивать себе дорогу, потому что иначе никак, обстоятельства такие... Это непременно дает свои плоды, хоть и не сразу. Большой крест - очень результативная конфигурация.

Так что всё у Вашего знакомого идет как надо... по кресту.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Berkana
сердцевед
     10 октября 2009 (23:14)

Отчаянная

У меня в карте большой крест. При том это отмечали профессиональные астрологи (крест), хотя аспекты, составляющие конфигурацию - расходящиеся.

ЧУВСТВУЮ свой крест - очень острол - каждый раз, когда по его точкам проходит странзитная луна (психозные эмоции), особенно, когда через Уран в конфигурации. Ну и ничего, живу непросто, но интересно

Что касается динамики вашего человека.

Сложности могут быть и по прогрессиям, если человек чувствителен к ним - к примеру, у меня они ярче транзитов проигрываются.

на куспиде 2, если он злой или в стресс-аспектах, может дать денежные потери.

на куспиде 10 - тормозит карьерные дела, но он не так уж плох у 10-м. Тут скорее нужно корректировать цели, сосредоточиться на главном, проход может дать т.с. отсроченные результаты. тут главное - не спасовать, а продолжать упрямо бить в одну точку. Позднее приходит понимание - что все НЕ напрасно

Удачи Вам!

Пантера
     11 октября 2009 (01:14)

Селянка, Berkana, спасибо большое за такие ответы, прямо настроение приподнялось Очень ценно и приятно получать на свои вопросы такие ответы!

Селянка, да, человек очень упертый и талантливый! Немного удачи бы и он был бы на высоте. Как написать Вам в личку, у меня не получается

Berkana, Ну и ничего, живу непросто, но интересно

Это точно! интересно - именно это и привлекло меня в этом человеке. Каждый день сюрпризы

Когда у меня вошел в 10 дом - это был ужас, как помню..сейчас он еще там, но уже скоро выйдет. Только сейчас я поняла его уроки

Значит, будем набираться терпения.

Спасибо еще раз и Вам удачи!

Селянка
астролог
     11 октября 2009 (12:47)

Возьмите адрес с конвертика сос стрелочкой и отправльте обычным мэйлом.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Alenkin
     11 октября 2009 (16:09)

Когда у меня [Сатурн] вошел в 10 дом - это был ужас, как помню

Отчаянная, а можно поподробнее. Вообще мнение, что транзит сатурна в 10 доме -дает пик карьеры ,подъем. в отличие ,скажем от прохождения его по 4го.

хотя конечно, помним, что сатурн планета долга.

Пантера
     11 октября 2009 (21:00)

Селянка, я нажимаю, мне предлагают создать учетную запись. Выбираю оперу, на что загружается страничка непонятная. Что с этим делать - я не знаю.

Alenkin, расскажу свои впечатления от транзита сатурна когда подешел к куспиду 10 дома, я поменяла работу. Перешла на гос.службу, где начался ад - в коллектив не влилась, даже не понимала, почему все на меня ополчились. Вроде, улыбались, общались...а в итоге все вылилось в скандал и разбирательства на ковре у начальника. Потом у меня были метания - уйти в дизайн, пробовала устроиться дизайнером. Потом резко передумала, меня на этой же гос.службе перевели в другой отдел, где коллектив хороший, но работа была скучная, однообразная, в запертом кабинете одна. Зато посвящала свободное время самообразованию

Но как помню, мне жить тогда не хотелось, вставать не хотелось, на работу шла медленно-медленно, ни с кем не могла общаться там. Это все послужило желанию переехать в другой город. Где с работой так же не повезло. В итоге сейчас опять работаю на гос.службе, где нет ни карьеры ни нормальной зарплаты (но я рада - хоть работа есть). Но выходит скоро, жду что будет

Но вообще, надо сказать, что практически на все сферы у меня влияет. т.к. в 1 доме, делает к МС, который во и в . Может, по-этому он меня "учит" по всем сферам. Кстати, управляет 3 домом - домом общения.

Как раз у мужа топчется на куспиде 10 - работа встала. Интересуются, звонят, сайт посещают, обещают перезвонить и все - пропадают. Даже те, кто вот-вот ждут заключить договор на работу с ним и то, перезванивают и откладывают.

Я не астролог, конечно. Так, читаю, интересуюсь, может причина не только в , конечно. Но почему-то думаю на него

Berkana
сердцевед
     11 октября 2009 (22:25)

Отчаянная , то, что вы описали очень хорошо иллюстрирует "работу" Сатурна. Просто, видимо, в чем-то вы недопонимаете его уроки . Отсюда и метания. Сатурн не дает приз здесь и сейчас, но он дает возможность заложить фундамент на перспективу, отсеять ненужное, определиться с жизненной магистралью. Вот это Вам и нужно понять: не в погоне за сиюминутным успехом, а что вам нужно на самом деле, чтобы гармонично развиваться в масштабе всей вашей жизни.

Приведу пример. У меня он долго шел по 5-му. Да, иногда было ощущение, как вы сказали, - это ад. Мне, как человеку с управителм асцендента во Льве, и вообще натуре 5-домной, иногда думалось: еще немного... и я не знаю... Такая непруха была в личной жизни. А потому что все было, как я это теперь оцениваю, называя вещи своими именами, - фуфло и липа. такое вот оно действие Сатурна - пойми, в чем суть той сферы, которую он выделяет, и тогда - строй в соответствии с твердой убежденностью. Я бы еще сказала Сатурн - это урок принципиальности и цельности.

так что не в нем, а в нас дело

Не надо на него обижаться -

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере