Здравствуйте, помогите разобраться и понять конфигурацию Большой крест. Читаю описание, понятно, смотрю в карту - не понятно Можно ли учитывать Хирон, если он входит в конфигурацию? И как будет так негативно, как о ней пишут, работать конфигураия, если в ней добрые планеты? И стоит ли вообще "бояться" этой конфигурации? Много страшного пишут про неё.
Кому интересно сама карта 13.08.1984, 15:43, г. Кострома.
Так же, являются ли смягчающими обстоятельствами что м-у планетами расходящиеся аспекты и не личные планеты? И со временем квадрат распадется? Есть ли у кого примеры жизни людей с такими крестами?
Раньше не очень обращала на эту конфиругацию внимания, но последнее время она меня настораживает. Что-то уж больно тяжело пошла жизнь у этого человека - куда ни кинь - всюду клин
Что-то уж больно тяжело пошла жизнь у этого человека - куда ни кинь - всюду клин
Ну, конечно, Отчаянная , Большой крест виноват . Про тех, у кого или я вообще молчу.
Много страшного пишут про неё
Лучше сразу застрелиться.
Можно ли учитывать Хирон, если он входит в конфигурацию?
И как будет так негативно, как о ней пишут, работать конфигураия, если в ней добрые планеты?
Никогда нигде встречала, что конфигурацию - любую - могут составлять только сходящиеся аспекты в НАТАЛЕ. Или как-то меняется ее суть - если планеты - высшие.
Конечно, добрая планета действует иначе, чем злая. В случае с Б.К, наверное, напряжение меньшее дает.
Я встречала мнение, например, что в БК не включаются (почему-то) узлы, но его разделяют, насколько я понимаю, не все астрологи.
Имхо, драма БК - это потребность много и напряженно работать в сфере включенных в конфигурацию планет. Но ведь другие астрофакторы никто не отменял. В карте действует ВСЕ, и потому влияние БК м.б. значительно "смягчено".
Карта по Вашим данным, конечно, напряженная - болезненнотсььв том, что в крест вошли иньские, страдательные планеты, т.е. уязвима сфера эмоций и личных отношений, деньги и семья, но, с другой стороны, там и энергии достаточно. А ? Шоб мы так жили!!!
К тому же, мне кажется, человек слишком молод, чтоб как-то окончательно негативно оценивать его жизнь - Вам так не кажется ? (Еще раз перепроверила дату - нет, я не ошиблась: челу 25 лет... ) Надо смотреть динамические карты - может, просто период такой. У всех ведь бывает.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Пантера
10 октября 2009 (21:28)
Berkana, спасибо большое за ответ !
Никогда нигде встречала, что конфигурацию - любую - могут составлять только сходящиеся аспекты в НАТАЛЕ.
На форумах часто встречала, что пишут - аспект расходящийся, заначит со временем его влияние прекратится.
Лучше сразу застрелиться.
Не, стреляться наверно не стоит, но как обладатель в 1 доме, я паникер и писсимист , по-этому, переживаю.
И конечно, все неприятности этого человека сильно сказываются на мне. Да и его самого уже вгоняет в отчаяние Как ни бьется, ничего не получается.
Я так поняла, про влияние самой конфигурации еще рано говорить? Может БК еще не будет проявяться серьзно?
Значит, сложности может давать транзитный , который подошел к куспиду 10 дома и на куспиде 2-го?
Встречала несколько карт, это состоявшиеся и успешные люди. Такой человек просто вынужден пробивать себе дорогу, потому что иначе никак, обстоятельства такие... Это непременно дает свои плоды, хоть и не сразу. Большой крест - очень результативная конфигурация.
Так что всё у Вашего знакомого идет как надо... по кресту.
У меня в карте большой крест. При том это отмечали профессиональные астрологи (крест), хотя аспекты, составляющие конфигурацию - расходящиеся.
ЧУВСТВУЮ свой крест - очень острол - каждый раз, когда по его точкам проходит странзитная луна (психозные эмоции), особенно, когда через Уран в конфигурации. Ну и ничего, живу непросто, но интересно
Что касается динамики вашего человека.
Сложности могут быть и по прогрессиям, если человек чувствителен к ним - к примеру, у меня они ярче транзитов проигрываются.
на куспиде 2, если он злой или в стресс-аспектах, может дать денежные потери.
на куспиде 10 - тормозит карьерные дела, но он не так уж плох у 10-м. Тут скорее нужно корректировать цели, сосредоточиться на главном, проход может дать т.с. отсроченные результаты. тут главное - не спасовать, а продолжать упрямо бить в одну точку. Позднее приходит понимание - что все НЕ напрасно
Удачи Вам!
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Пантера
11 октября 2009 (01:14)
Селянка, Berkana, спасибо большое за такие ответы, прямо настроение приподнялось Очень ценно и приятно получать на свои вопросы такие ответы!
Селянка, да, человек очень упертый и талантливый! Немного удачи бы и он был бы на высоте. Как написать Вам в личку, у меня не получается
Berkana, Ну и ничего, живу непросто, но интересно
Это точно! интересно - именно это и привлекло меня в этом человеке. Каждый день сюрпризы
Когда у меня вошел в 10 дом - это был ужас, как помню..сейчас он еще там, но уже скоро выйдет. Только сейчас я поняла его уроки
Возьмите адрес с конвертика сос стрелочкой и отправльте обычным мэйлом.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Alenkin
11 октября 2009 (16:09)
Когда у меня [Сатурн] вошел в 10 дом - это был ужас, как помню
Отчаянная, а можно поподробнее. Вообще мнение, что транзит сатурна в 10 доме -дает пик карьеры ,подъем. в отличие ,скажем от прохождения его по 4го.
хотя конечно, помним, что сатурн планета долга.
Пантера
11 октября 2009 (21:00)
Селянка, я нажимаю, мне предлагают создать учетную запись. Выбираю оперу, на что загружается страничка непонятная. Что с этим делать - я не знаю.
Alenkin, расскажу свои впечатления от транзита сатурна когда подешел к куспиду 10 дома, я поменяла работу. Перешла на гос.службу, где начался ад - в коллектив не влилась, даже не понимала, почему все на меня ополчились. Вроде, улыбались, общались...а в итоге все вылилось в скандал и разбирательства на ковре у начальника. Потом у меня были метания - уйти в дизайн, пробовала устроиться дизайнером. Потом резко передумала, меня на этой же гос.службе перевели в другой отдел, где коллектив хороший, но работа была скучная, однообразная, в запертом кабинете одна. Зато посвящала свободное время самообразованию
Но как помню, мне жить тогда не хотелось, вставать не хотелось, на работу шла медленно-медленно, ни с кем не могла общаться там. Это все послужило желанию переехать в другой город. Где с работой так же не повезло. В итоге сейчас опять работаю на гос.службе, где нет ни карьеры ни нормальной зарплаты (но я рада - хоть работа есть). Но выходит скоро, жду что будет
Но вообще, надо сказать, что практически на все сферы у меня влияет. т.к. в 1 доме, делает к МС, который во и в . Может, по-этому он меня "учит" по всем сферам. Кстати, управляет 3 домом - домом общения.
Как раз у мужа топчется на куспиде 10 - работа встала. Интересуются, звонят, сайт посещают, обещают перезвонить и все - пропадают. Даже те, кто вот-вот ждут заключить договор на работу с ним и то, перезванивают и откладывают.
Я не астролог, конечно. Так, читаю, интересуюсь, может причина не только в , конечно. Но почему-то думаю на него
Отчаянная , то, что вы описали очень хорошо иллюстрирует "работу" Сатурна. Просто, видимо, в чем-то вы недопонимаете его уроки . Отсюда и метания. Сатурн не дает приз здесь и сейчас, но он дает возможность заложить фундамент на перспективу, отсеять ненужное, определиться с жизненной магистралью. Вот это Вам и нужно понять: не в погоне за сиюминутным успехом, а что вам нужно на самом деле, чтобы гармонично развиваться в масштабе всей вашей жизни.
Приведу пример. У меня он долго шел по 5-му. Да, иногда было ощущение, как вы сказали, - это ад. Мне, как человеку с управителм асцендента во Льве, и вообще натуре 5-домной, иногда думалось: еще немного... и я не знаю... Такая непруха была в личной жизни. А потому что все было, как я это теперь оцениваю, называя вещи своими именами, - фуфло и липа. такое вот оно действие Сатурна - пойми, в чем суть той сферы, которую он выделяет, и тогда - строй в соответствии с твердой убежденностью. Я бы еще сказала Сатурн - это урок принципиальности и цельности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.