1 дом, апрель, солнце очень яркое, снег растопило.
Началось сокодвижение, листья появились
2 дом, май, тепло устаканивается, цветение, самый красивый период. База для дальнейшего развития.
3 дом, июнь, завязались плоды, уже видно что появиться. Дерево растёт набирается силой.
4 дом июль, плоды созревают.
5 дом август, кульминация. Дерево на пике развития, всё что может оно покажет и показало.
6 дом сентябрь. Начинаем сбор урожая, все процессы жизнедеятельности, с пикового сходят на средний уровень. Лист Падает. В
7 дом октябрь, урожай дособирывается, лист допадывает. Имеем дело с конечным продуктом.
8 дом, ноябрь. Жизнь дерева замирает. Можно, что-то изменить, например обрезку сделать.
Всё видно, что стало с деревом , что стало с плодами.
9 дом, декабрь, яблочки кушать и сказочки слушать.
Дерево уснуло. Дел нет, можно рассказать миру об успехах садоводства.
10 дом, январь середина зимы, торопиться не надо.
А в среде садоводов надо занять достойное место.
11 дом, февраль. Уже и на лаврах надоело почивать, мир признал наши успехи. Последний месяц зимы, скуку надо бодяжить. Он даже короче. Древние не выдержали. Яблок в закормах полно, их уже не жаль можно часть раздарить.
12 дом, март, отдыхают все - яблоня, яблоки и садовод
11 дом, февраль.... Яблок в закормах полно, их уже не жаль можно часть раздарить
...или может что-то с них замутить? Эврика! Из яблок можно делать кальвадос.
Садовод пьет кальвадос и курит яблочный кальян.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
РаИНЬ
11 октября 2009 (10:32)
vau
11 дом, февраль. Уже и на лаврах надоело почивать, мир признал наши успехи. Последний месяц зимы, скуку надо бодяжить. Он даже короче. Древние не выдержали. Яблок в закормах полно, их уже не жаль можно часть раздарить
и обязательно с друзьями-садоводами поделиться (может у кого неурожай )
ещё садовод попал в тЮрьму за неуплату налогов ну, или поясницу скрутило от непосильного труда и в больничку... а может он сидит и не находя смысла жизни пьёт вино яблочное...пьет и пьет...в одиночку
Всё в сюжете еесть, кроме любви
vau
11 октября 2009 (16:53)
"Где же любовь", спрашивает Ра-Ра-Ра?
А собственно об этом и тема.
Я, да и народ от меня не сильно отстал, искали любовь в конкретном доме. А она есть в каждом доме, только воспринимаем мы её по разному.
И если не включиться какой-то дом, это отразиться на всём процессе...
Где много песку - на карьере. Но его к дому можно привести. На карьере он всегда будет, а к дому сколько не вози - много не будет.
Так и планеты попадая в какой то дом акцентируют просто наше внимание на каком то этапе развития. В этом доме им легче проявиться, всё рядом под руками. Но, по аспектам они проявятся и по другим домам. Дорогой только часть энергии потеряется. Да и затратно...
Первые четыре дома (или знака) обращают внимание на процесс, на яблоню
Вторые четыре дома обращают внимание на процес и плоды от процесса.
Третьи четыре дома обращают наше внимание на плоды,и НА САДОВНИКА (и собственно для чего и для кого всё происходит).
А любовь это не какой то дом отдельно, а совокупность, включение и взаимодействие всех домов и того что в их.
Ра-Ра-Ра, а Садовод сам как-то выплыл, потому, что после восьмого дома , что о яблоне скажеш?
Меня тоже это по началу смутило, потом решил ,что так и должно быть.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
11 октября 2009 (21:15)
Селянка, "только это не про дома, а про знаки", согласен это ещё первопричинней!
Пару примеров из жизни.
Вот рассматривая второй дом, народ обеспокоен а будут ли деньги? А не обязательно деньги.
Второй дом в раке - у человека много детей - четверо, и ещё могло быть столь-коже, если-б не испугались.
Второй дом в стрельце, человек цветёт в социуме, работает в часной фирме главным бухгалтером у друга Ходорковского.
Вот второй дом в водолее, расцвёл в небе, и электронике, он военный лётчик связист.
Другой дом. Сатурн в седьмом доме. Проблема для многих неразрешимая.
А в седьмом доме равновесия добиваемся. Ты мне -я тебе. Ветки под тяжестью нагнулись, могут сломаться. Нам яблоки - дереву, покой и благодарность...
"Дева", "Рыба" и "Скорпион" были приглашены девчёнкми на дачу. Ребята снарядились: акардион, водка, презервативы. Итог: обласкан был только "Рыба", А почему? Потому что равновесия не добивался. (У него сатурн в седьмом доме.)
10 лет спустя:
"Дева" женился давно - один ребёнок
"Скорпион" женился недавно - два ребёнка
"Рыба" живёт с девушкой, ребёнок не родной, впрочем и законный муж у девушки имеется.
РаИНЬ
11 октября 2009 (21:23)
Ребята снарядились: акардион, водка, презервативы. Итог: обласкан был только "Рыба", А почему? Потому что равновесия не добивался. (У него сатурн в седьмом доме.)
vau а можно ещё раз , подоходчевее с этого места... задел за больное в 7-ом..
может небыл обласкан всёже? очепятка?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
vau
11 октября 2009 (22:08)
Ра-ра-ра. Ну как небыл? Я сам "свечку держал".
Вообще он супер-мен, месного разлива.
Всё есть здоровье, средства, чувство юмора, любовь к людям, внимание нашей лучшей половины человечества.
Но вот чтоб на постоянку, чтоб стабильно, как-то не выходит. Звонил месяц назад, говорит влюбился.
(Вообщето раз в год он обязательно влюбляется ) Но в этот раз я думаю на подольше.
PS/ А на даче так события развивались: Скорпион напился и уснул в кресле вместе с акордионом во время песни. Деве было сказано, мы мол не против, но сначала надо сходить в ЗАГС.
РаИНЬ
11 октября 2009 (22:14)
vau, Дева - это ты , да?
кстати, спасибо за тему
готова слушать ещё
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
vau
11 октября 2009 (22:26)
И ещё немного для раскытия темы.
8 дом переход от яблони к садовнику, от материального к духовному.
У Ленаш, 8 дом в Раке, там же Солнце. Т.е общество эзотериков (Форум) она воспринимает как семью, как родных(Рак). И хочет в этой семье раскрыться, реализоваться (Солнце).
PS. У меня Тёща, крутой "Рак". Когда я пришёл в дом к родителям моей жены в первый раз. Розговор был примерно такой: "Или ты нам Сын или ты нам никто". Нормально так!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.