Форум на ОКУЛУС

Тема 22130, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
vau
     10 октября 2009 (22:53)

Всем доброго здоровья.

Для простоты представим дерево, яблоню.

1 дом, апрель, солнце очень яркое, снег растопило.

Началось сокодвижение, листья появились

2 дом, май, тепло устаканивается, цветение, самый красивый период. База для дальнейшего развития.

3 дом, июнь, завязались плоды, уже видно что появиться. Дерево растёт набирается силой.

4 дом июль, плоды созревают.

5 дом август, кульминация. Дерево на пике развития, всё что может оно покажет и показало.

6 дом сентябрь. Начинаем сбор урожая, все процессы жизнедеятельности, с пикового сходят на средний уровень. Лист Падает. В

7 дом октябрь, урожай дособирывается, лист допадывает. Имеем дело с конечным продуктом.

8 дом, ноябрь. Жизнь дерева замирает. Можно, что-то изменить, например обрезку сделать.

Всё видно, что стало с деревом , что стало с плодами.

9 дом, декабрь, яблочки кушать и сказочки слушать.

Дерево уснуло. Дел нет, можно рассказать миру об успехах садоводства.

10 дом, январь середина зимы, торопиться не надо.

А в среде садоводов надо занять достойное место.

11 дом, февраль. Уже и на лаврах надоело почивать, мир признал наши успехи. Последний месяц зимы, скуку надо бодяжить. Он даже короче. Древние не выдержали. Яблок в закормах полно, их уже не жаль можно часть раздарить.

12 дом, март, отдыхают все - яблоня, яблоки и садовод

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Селянка
астролог
     10 октября 2009 (22:59)

Замечательно!

Только это не про дома, а про знаки зодиака.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
JannaK
Водолей - Лев
     11 октября 2009 (08:56)

11 дом, февраль.... Яблок в закормах полно, их уже не жаль можно часть раздарить

...или может что-то с них замутить? Эврика! Из яблок можно делать кальвадос.

Садовод пьет кальвадос и курит яблочный кальян.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
РаИНЬ
     11 октября 2009 (10:32)

vau

11 дом, февраль. Уже и на лаврах надоело почивать, мир признал наши успехи. Последний месяц зимы, скуку надо бодяжить. Он даже короче. Древние не выдержали. Яблок в закормах полно, их уже не жаль можно часть раздарить

и обязательно с друзьями-садоводами поделиться (может у кого неурожай )

ещё садовод попал в тЮрьму за неуплату налогов ну, или поясницу скрутило от непосильного труда и в больничку... а может он сидит и не находя смысла жизни пьёт вино яблочное...пьет и пьет...в одиночку

Всё в сюжете еесть, кроме любви

пс: только не подумай, что критикую....не в коем случае...просто спрошу...кто здесь главный герой? а то плоды у дерева, а на лаврах почует садовод....

или это так, навеяло...и не заморачиваться?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
vau
     11 октября 2009 (16:53)

"Где же любовь", спрашивает Ра-Ра-Ра?

А собственно об этом и тема.

Я, да и народ от меня не сильно отстал, искали любовь в конкретном доме. А она есть в каждом доме, только воспринимаем мы её по разному.

И если не включиться какой-то дом, это отразиться на всём процессе...

Где много песку - на карьере. Но его к дому можно привести. На карьере он всегда будет, а к дому сколько не вози - много не будет.

Так и планеты попадая в какой то дом акцентируют просто наше внимание на каком то этапе развития. В этом доме им легче проявиться, всё рядом под руками. Но, по аспектам они проявятся и по другим домам. Дорогой только часть энергии потеряется. Да и затратно...

Первые четыре дома (или знака) обращают внимание на процесс, на яблоню

Вторые четыре дома обращают внимание на процес и плоды от процесса.

Третьи четыре дома обращают наше внимание на плоды,и НА САДОВНИКА (и собственно для чего и для кого всё происходит).

А любовь это не какой то дом отдельно, а совокупность, включение и взаимодействие всех домов и того что в их.

Ра-Ра-Ра, а Садовод сам как-то выплыл, потому, что после восьмого дома , что о яблоне скажеш?

Меня тоже это по началу смутило, потом решил ,что так и должно быть.

vau
     11 октября 2009 (21:15)

Селянка, "только это не про дома, а про знаки", согласен это ещё первопричинней!

Пару примеров из жизни.

Вот рассматривая второй дом, народ обеспокоен а будут ли деньги? А не обязательно деньги.

Второй дом в раке - у человека много детей - четверо, и ещё могло быть столь-коже, если-б не испугались.

Второй дом в стрельце, человек цветёт в социуме, работает в часной фирме главным бухгалтером у друга Ходорковского.

Вот второй дом в водолее, расцвёл в небе, и электронике, он военный лётчик связист.

Другой дом. Сатурн в седьмом доме. Проблема для многих неразрешимая.

А в седьмом доме равновесия добиваемся. Ты мне -я тебе. Ветки под тяжестью нагнулись, могут сломаться. Нам яблоки - дереву, покой и благодарность...

"Дева", "Рыба" и "Скорпион" были приглашены девчёнкми на дачу. Ребята снарядились: акардион, водка, презервативы. Итог: обласкан был только "Рыба", А почему? Потому что равновесия не добивался. (У него сатурн в седьмом доме.)

10 лет спустя:

"Дева" женился давно - один ребёнок

"Скорпион" женился недавно - два ребёнка

"Рыба" живёт с девушкой, ребёнок не родной, впрочем и законный муж у девушки имеется.

РаИНЬ
     11 октября 2009 (21:23)

Ребята снарядились: акардион, водка, презервативы. Итог: обласкан был только "Рыба", А почему? Потому что равновесия не добивался. (У него сатурн в седьмом доме.)

vau а можно ещё раз , подоходчевее с этого места... задел за больное в 7-ом..

может небыл обласкан всёже? очепятка?

vau
     11 октября 2009 (22:08)

Ра-ра-ра. Ну как небыл? Я сам "свечку держал".

Вообще он супер-мен, месного разлива.

Всё есть здоровье, средства, чувство юмора, любовь к людям, внимание нашей лучшей половины человечества.

Но вот чтоб на постоянку, чтоб стабильно, как-то не выходит. Звонил месяц назад, говорит влюбился.

(Вообщето раз в год он обязательно влюбляется ) Но в этот раз я думаю на подольше.

PS/ А на даче так события развивались: Скорпион напился и уснул в кресле вместе с акордионом во время песни. Деве было сказано, мы мол не против, но сначала надо сходить в ЗАГС.

РаИНЬ
     11 октября 2009 (22:14)

vau, Дева - это ты , да?

кстати, спасибо за тему

готова слушать ещё

vau
     11 октября 2009 (22:26)

И ещё немного для раскытия темы.

8 дом переход от яблони к садовнику, от материального к духовному.

У Ленаш, 8 дом в Раке, там же Солнце. Т.е общество эзотериков (Форум) она воспринимает как семью, как родных(Рак). И хочет в этой семье раскрыться, реализоваться (Солнце).

PS. У меня Тёща, крутой "Рак". Когда я пришёл в дом к родителям моей жены в первый раз. Розговор был примерно такой: "Или ты нам Сын или ты нам никто". Нормально так!

(Для "Рака" важна, прочность , стабильность.

4 дом это фундамент гороскопа.)

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере