А если вопрос о разрыве отношений? Что считать в этом случае за ответ ДА? Отсутствие аспектов или напряженные аспекты, или также как обычно трин, соединение и секстиль?
Вы все равно смотрите 1 и 7 дом.
И несмотря на то, как задан вопрос: мы расстанемся или будем ли мы вместе, смотрите качество сходящихся аспектов. Оппозиция - будете вместе, но ничего хорошего не выйдет. Квадрат - через трудности будете вместе, но надо ли оно вам. Трин - будете вместе, секстиль - тоже.
отсутствие аспектов - отсутсвие действия, ничего не изменится.
Миндаль
11 октября 2009 (15:40)
Sttb Спасибо, поняла Я думала, что, если придается такое значение самому вопросу, то от него и зависит трактовка аспектов. Хотя и было не понятно, как могут благоприятные аспекты давать негативный ответ.
Mermaid
11 октября 2009 (15:52)
Sttb
А что будет ответом Нет на вопрос "Есть ли другая женщина?"
Mermaid, если бы я рассматривала такой хорар, то рассматривала бы это как вопрос Есть ли любовница, т.е. 7 дом от 7.
И если между сигнификатором любовницы и парня нет аспектов, то нет и любовницы. Но, допустим, при том, что нет аспекта, управитель любовницы в 7 доме хорара - любовница его хочет, а он пока ее не хочет.
А если сигнификаторы в оппозиции или квадрате, то женщина, которая нравится есть, но есть ли с ней интимные отношения - это надо смотреть нахождение сигнификаторов может в рецепции, может один сигнификатор в знаке экзальтации или управления другого - это добавляет уверенность в том, что они таки любовники, а не просто флиртующие знакомые. вот такая примерно логика..
junona145
11 октября 2009 (16:48)
А вот у меня такой вопрос, эх... как объяснить.. У Луны считаются все аспекты до выхода из знака, у других планет тоже ? Вот например сейчас в 3 гр. , а в 18 гр. . Меркурий сделает трин к Юпитеру, это как то связывает дома, которыми эти планеты управляют или нет ?
Sttb
11 октября 2009 (17:05)
У Луны считаются все аспекты до выхода из знака, у других планет тоже ? Вот например сейчас [Меркурий] в 3 гр. [Весы] , а [Юпитер] в 18 гр. [Водолей] . Меркурий сделает трин к Юпитеру, это как то связывает дома, которыми эти планеты управляют или нет ?
Луна просто самая быстродвижущаяся планета.
Вот в примере про меркурий и юпитер: меркурий и юпитер движутся медленнее луны и пока они сделают трин между собой, луна быстренько перейдет в знак льва и сделает секстиль к меркурию раньше, чем состоится аспект - . т.е. аспекта между меркурием и юпитером в будущем как будто бы не будет.
Единственное, что связывает меркурий и юпитер - это то, что они находятся в знаках, делающих трин друг к другу, что добавляет им дружбы.
Mermaid
11 октября 2009 (17:07)
Sttb
Большое вам спасибо!
junona145
11 октября 2009 (17:22)
Sttb, Спасибо, что обьяснили.
И еще ( ) А если вопрос "О нем", где ДСЦ в раке, то луна представляет его, а ко мне не имеет отношения? Или как?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.