Дискуссия последних двух дней показала, что качество большей части тем форума оставляет желать лучшего. Надеемся, что изменения в правилах форума будут способствовать более ответственному отношению к авторов тем к запросам, которые они адресуют форуму. Подразумевается тот личный вклад в тему, который автор должен изначально вложить в свое первое сообщение.
-----
- На форуме разрешается открывать темы с развернутым изложением содержательной сути ситуации, которую автор темы предлагает форуму в качестве совместного обсуждения. В первом сообщении автора должен быть изложен личный взгляд автора на ситуацию, его размышления, оценки, интересы, сомнения и вопросы, адресованные другим участникам форума для развития дискуссии.
- С короткими личными вопросами (посмотреть синастрию, оценить перспективы какого-либо мероприятия и пр.) советуем обращаться к астрологам-консультантам, адреса которых вы найдете в блогах и на форуме. Эти же вопросы, но соответствующим образом подготовленные автором (см. пункт выше) с его готовностью принять участие в дискуссии могут быть размещены на форуме.
- Создавая тему, четко и кратко формулируйте название. Использование только заглавных букв в названии темы не разрешается. Если вы предлагаете форуму рассмотреть ситуацию вашей личной жизни, оцените, насколько вы готовы к открытому обсуждению и не затрагивает ли это интересы других людей, данные которых вы размещаете на форуме. Данные рождения, как и любая другая информация из сообщений, и непосредственно темы форума по просьбе участников не удаляются.
При регистрации на форуме теперь Правила предлагается прочесть ДО того момента, как человек зарегистрируется, или .. ?
https://briah.ru/
LFI
La Femme Individuelle
11 октября 2009 (16:32)
Здравствуйте, Ирина!
Не в качестве комментария, просто скажу: если бы подобное правило действовало год назад, я бы никогда не попала на этот форум, не получила бы поддержку умных и отзывчивых людей, не заинтересовалась бы астрологией всерьез и не стала бы собой сегодняшней.
И это все потому, что год назад я бы не смогла сопроводить свой крик о помощи астровыкладкой на заданную тему.
Так, может, не стоит лишать людей шанса стать с Вашей помощью лучше и начать изучать астрологию?
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
да, условие - ознакомиться с правилами форума - является обязательным при регистрации. Те, кто уже зарегистрирован, должны принять к сведению это мое сообщение. Со всеми претензиями (по удалению тем или изменениям внутри тем) пишите мне лично на consulting@oculus.ru
речь не идет только о личном астроанализе. Но это должна быть подготовленная автором тема, пусть с личной историей, так, как это делается при индивидуальном обращении к астрологу. Нужно не забывать, что основная идея форума - дискуссии, интересные для многих. А сугубо личные вопросы всегда можно решить в частном порядке. Как и получить именно таким образом толчок к изучении астрологии. Здесь очень много формчан, которые именно через первый заказанный гороскоп заинтересовались астрологией всерьез и надолго.
Прочитайте внимательно добавленные пункты правил. Они не запрещают личные вопросы,но выдвигают определенные требования к содержанию заявленной темы.
www.facebook.com/oculus.z
Ингвар
11 октября 2009 (17:49)
На обоих форумах в целом доминируют два направления:
"Хорар. Что делать?" и "У меня в квартире газ. А у вас?"
Ирина что если
1. для первого создать самостоятельный раздел "Консультации".
2. для второго ввести определитель (= метку) - "Опрос".
я на форум попала тоже в трудной жизненной ситуации , не с ахти какими познаниями астрологии - вряд ли бы смогла соблюсти первый пункт ...
выходит, сюда, на форум, могут теперь попасть лишь те новички , кто сможет задать вопрос и астрологически, явно не в 2 словах, изложить свой взгляд на событие, дать какие-то оценки ...
fancy
Karma chameleon
11 октября 2009 (19:00)
Впринципе отсутствием этого правила Окулус отличался от других форумов и был в некотором смысле удобнее, проще и ближе к народу
Но народ конечно расслабляет упрощение и отсутствие рамок, в итоге - некоторое "засорение" форума произошло.. вобщем такой нормальный общественный процесс от иллюзии коммунизма к соцреализму))
Конструктивнее форум станет, но популярность среди "народа" потеряет в некотором роде.. но может меньше народа - больше кислорода? кто его знает
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Мимоза
11 октября 2009 (20:22)
"Спасибо" lenash за создание прецендета! 10 баллов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.