Форум на ОКУЛУС

Тема 22135, сообщений: 99

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 октября 2009 (13:10)

Дискуссия последних двух дней показала, что качество большей части тем форума оставляет желать лучшего. Надеемся, что изменения в правилах форума будут способствовать более ответственному отношению к авторов тем к запросам, которые они адресуют форуму. Подразумевается тот личный вклад в тему, который автор должен изначально вложить в свое первое сообщение.

-----

- На форуме разрешается открывать темы с развернутым изложением содержательной сути ситуации, которую автор темы предлагает форуму в качестве совместного обсуждения. В первом сообщении автора должен быть изложен личный взгляд автора на ситуацию, его размышления, оценки, интересы, сомнения и вопросы, адресованные другим участникам форума для развития дискуссии.

- С короткими личными вопросами (посмотреть синастрию, оценить перспективы какого-либо мероприятия и пр.) советуем обращаться к астрологам-консультантам, адреса которых вы найдете в блогах и на форуме. Эти же вопросы, но соответствующим образом подготовленные автором (см. пункт выше) с его готовностью принять участие в дискуссии могут быть размещены на форуме.

- Создавая тему, четко и кратко формулируйте название. Использование только заглавных букв в названии темы не разрешается. Если вы предлагаете форуму рассмотреть ситуацию вашей личной жизни, оцените, насколько вы готовы к открытому обсуждению и не затрагивает ли это интересы других людей, данные которых вы размещаете на форуме. Данные рождения, как и любая другая информация из сообщений, и непосредственно темы форума по просьбе участников не удаляются.

www.facebook.com/oculus.z
     11 октября 2009 (15:26)

Ирина

При регистрации на форуме теперь Правила предлагается прочесть ДО того момента, как человек зарегистрируется, или .. ?

https://briah.ru/
LFI
La Femme Individuelle
     11 октября 2009 (16:32)

Здравствуйте, Ирина!

Не в качестве комментария, просто скажу: если бы подобное правило действовало год назад, я бы никогда не попала на этот форум, не получила бы поддержку умных и отзывчивых людей, не заинтересовалась бы астрологией всерьез и не стала бы собой сегодняшней.

И это все потому, что год назад я бы не смогла сопроводить свой крик о помощи астровыкладкой на заданную тему.

Так, может, не стоит лишать людей шанса стать с Вашей помощью лучше и начать изучать астрологию?

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Ирина Звягина
     11 октября 2009 (16:33)

Светлана,

да, условие - ознакомиться с правилами форума - является обязательным при регистрации. Те, кто уже зарегистрирован, должны принять к сведению это мое сообщение. Со всеми претензиями (по удалению тем или изменениям внутри тем) пишите мне лично на consulting@oculus.ru

Ирина Звягина
     11 октября 2009 (16:39)

LU,

речь не идет только о личном астроанализе. Но это должна быть подготовленная автором тема, пусть с личной историей, так, как это делается при индивидуальном обращении к астрологу. Нужно не забывать, что основная идея форума - дискуссии, интересные для многих. А сугубо личные вопросы всегда можно решить в частном порядке. Как и получить именно таким образом толчок к изучении астрологии. Здесь очень много формчан, которые именно через первый заказанный гороскоп заинтересовались астрологией всерьез и надолго.

Прочитайте внимательно добавленные пункты правил. Они не запрещают личные вопросы,но выдвигают определенные требования к содержанию заявленной темы.

Ингвар
     11 октября 2009 (17:49)

На обоих форумах в целом доминируют два направления:

"Хорар. Что делать?" и "У меня в квартире газ. А у вас?"

Ирина что если

1. для первого создать самостоятельный раздел "Консультации".

2. для второго ввести определитель (= метку) - "Опрос".

Пришёл, увидел, прочитал.
sichu
Венера в 26 Овна
     11 октября 2009 (18:12)

Lenash - молодец! = Добилась цели

где мои мысли - там и я!
л.шмидт
     11 октября 2009 (19:00)

согласна с LU,

я на форум попала тоже в трудной жизненной ситуации , не с ахти какими познаниями астрологии - вряд ли бы смогла соблюсти первый пункт ...

выходит, сюда, на форум, могут теперь попасть лишь те новички , кто сможет задать вопрос и астрологически, явно не в 2 словах, изложить свой взгляд на событие, дать какие-то оценки ...

fancy
Karma chameleon
     11 октября 2009 (19:00)

Впринципе отсутствием этого правила Окулус отличался от других форумов и был в некотором смысле удобнее, проще и ближе к народу

Но народ конечно расслабляет упрощение и отсутствие рамок, в итоге - некоторое "засорение" форума произошло.. вобщем такой нормальный общественный процесс от иллюзии коммунизма к соцреализму))

Конструктивнее форум станет, но популярность среди "народа" потеряет в некотором роде.. но может меньше народа - больше кислорода? кто его знает

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Мимоза
     11 октября 2009 (20:22)

"Спасибо" lenash за создание прецендета! 10 баллов

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере