Форум на ОКУЛУС

Тема 22135, сообщений: 99

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     11 октября 2009 (20:49)

На обоих форумах в целом доминируют два направления:

"Хорар. Что делать?" и "У меня в квартире газ. А у вас?"

Ирина что если

1. для первого создать самостоятельный раздел "Консультации".

2. для второго ввести определитель (= метку) - "Опрос".

предалагаемое деление подразумевает, что означенные направления будут закреплены как некая неизбежность - и так, как будто другие и не возникнут. Так они и не возникнут!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
TANYA_N
     11 октября 2009 (20:52)

Я новичок!попала на форум в мае 2009. Цель- на собственном гороскопе(составленном проффи астрологом) понять аспекты(оставшиеся пока непонятными так сказать ранее были за кадром),которые мне интересны и узнать что то интересное необязательно в астрологическом формате(значение аспекта и т.д)а и точку зрения мудрых людей. Это взгляд на В первом сообщении автора должен быть изложен личный взгляд автора на ситуацию, его размышления, оценки, интересы, сомнения и вопросы, адресованные другим участникам форума для развития дискуссии. Помню в мае этого года разгорелся спор в теме "мнение о форуме". За это время "услышала" или правильнее увидела много интересных людей.Но вот культура ответов по типу почитай книгу остается желать лучшей.На своем примере скажу что сначала читаю книгу и может не так красиво или астрологически правильно задавала вопрос. Поэтому может как администратор форума вы откроете скажем подфорум "дурные вопросы новичка без ответа "умных"прочитай книгу.При этом хочется сказать огромное спасибо другим людям которые не кичатся я умный и помогают. Иначе если не задавать прямой вопрос об аспекте как новичку знать к кому обратится? Ведь между астрологом и кверентом должна быть связь.Еще просьба к действительно проффи почаще по возможности заглядывать в посты и все таки поправлять ответы не проффи. Иначе начинаешь просто теряться в правильности Если вы предлагаете форуму рассмотреть ситуацию вашей личной жизни, оцените, насколько вы готовы к открытому обсуждению и не затрагивает ли это интересы других людей, данные которых вы размещаете на форуме.Эта мысль возникла из опыта других форумов на одном из которых и заказала действительно гороскоп.

LU

Olmert
     11 октября 2009 (21:20)

TANYA_N, тот кто хочет понять, должен взять книжку и прочитать ее. И задавать вопросы только лишь когда что-то неясно. Все, кто здесь "профи", "старожил" учились САМИ, по книгам, на курсах. Почему "новички" не могут прочитать книгу? Зачем 15 раз в месяц создавать на форуме хорарную тему? Знаете поговороку, там где советуют научить человека ловить рыбу самому? Так вот иногда это очень полезно сказать человеку - иди читай книжки. И я не вижу тут ничего оскорбительного - ты пришел и хочешь чтобы тебе все объяснили, но будь добр приложи усилие сам, а другие помогут тебе, направят! Изучи хорарную астрологию и сам будешь в состоянии делать себе хорары. Есть море инфы по аспектам. Изучи аспектологию, если тебе интересно, и будешь не только знать что значит тот или иной аспект, но и смотреть глубже, наблюдать, делать собственные заметки и выводы. Ведь это же интересно! Если мне что-то интересно, я испытываю удовольствие от изучения этого!

Марусян
     11 октября 2009 (21:32)

Olmert

Сама так поступала и поступаю. Нет ничего постыдного не знать, но сидеть и ждать, пока тебя "накормят" - уже проблема самого человека.

Нани Давиташвили-
астролог
     11 октября 2009 (21:39)

Привет всем! Думаю, что многие понимают, что форум не создавался для прямых бесплатных консультации. И не понимаю, почему обижаются люди, которые напишут в вопросе 2 строчки и хотят чтобы им выложили пространную консультацию. Это форум астросайта, который подразумевает дискуссии и обмен знаниями. Не хотите заниматься астрологией, так идите и консультируйтесь у специалиста. А если вы хотите вникнуть во все сам, то учитесь, читайте и принимайте участие в дискуссиях.

Ирина, думаю что вы приняли разумное решение. А на счет народа- то на сайте довольно обширная бесплатная информация не индивидуального и индивидуального характера. Так что я думаю претензии не совсем обоснованы. Форум для эзотериков и интересующихся эзотерикой, а ни как не скорая помощь в интернет пространстве( для меня исключение составляют только вопросы, касающиеся жизни и смерти человека и опасных для здоровья ситуации). Всем

http://oculus.ru/blog.php?id=77
TANYA_N
     11 октября 2009 (21:45)

Марусян нечего постыдного нет согласна. но когда читаешь книгу возникает вопрос на который хочется найти ответ в живом общении. разве это не принцип форума? какие вопросы должны быть на форуме -именно обмен мнениями.

Irbis
временно не консультирую
     11 октября 2009 (21:50)

TANYA_N, я вас прекрасно понимаю и понимаю насколько сложно ориентироваться в интернет пространстве, у меня возникла такая мысль, а давайте создадим астроэнциклопедию на окулусе, думаю все, кто считает, что разбирается хоть сколько то в астрологии, обязательно поучаствуют, и окулус будет знать своих героев, м.б. вывесить доску почета ))) и новичков м.б. сразу направлять в энциклопедию, которая будет пополняться наиболее "распространенными" и просто интересными вопросами

Энциклопедия будет состоять из коротких объяснений терминов и прочего, потому книг никто не отменял

Всем

Бояться - значит не доВериться Богу...
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 октября 2009 (21:52)

Может быть лучше было бы, чтобы не оформленные хорарные вопросы задавались в нетематическом форуме.

Нужно пространство для умения задавать правильно правильные хорарные вопросы.

На Окулусе должно сохраниться главное - легкость.

Там где протягивает грязную лапу сатурн, наступает порядок, но лучше не всегда становится.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 октября 2009 (21:54)

Привет всем! Думаю, что многие понимают, что форум не создавался для прямых бесплатных консультации. Форум создавался, в том числе, для обучения через публичный разбор хораров!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
TANYA_N
     11 октября 2009 (22:00)

Irbis.спасибо что поняли мысль. иногда виртуально тяжело сформировать ее. но в юристпруденции где 2 юриста три мнения. столкнулась и при изучении астрлогии с тем же. вот и возникает тонкие нюансы. Но я все таки хочу больше сказать о том что бы выдерживалась культура общения и не отбивалась охота к познанию чего либо а не обмывания костей соседям.за доску почета

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере