Форум на ОКУЛУС

Тема 22135, сообщений: 99

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     11 октября 2009 (22:09)

нечего постыдного нет согласна. но когда читаешь книгу возникает вопрос на который хочется найти ответ в живом общении

Тогда что вас не устраивает в изменненных правилах, против чего вы выступаете? Изменения коснулись лишь тех тем, в которых автор хочет получить бесплатную консультацию, а не попытаться вместе с форумчанами разобраться в интересующем его вопросе, который он изучал, а значит у него уже есть определенное мнение и сомнения.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 октября 2009 (22:13)

Краткие вопросы новичков по тематике астрологии мы и не собирались запрещать. И эти вопросы всегда находят быстрый отклик - помочь разобраться, направить, где найти нужную информацию, книги, программы, с кем лучше проконсультироваться.

Форум создавался, в том числе, для обучения через публичный разбор хораров!

jin,

публичный разбор хораров практически исчез с форума именно по причине огромного количества вопросов, адресованных форуму с единственной целью автора - получить бесплатный ответ астролога. Часто ли задается вопрос с просьбой сделать астрологический расклад хорара? И часто ли это делают астрологи?

Думаю, что у форума нет необходимости гнаться за количеством тем. Пусть их будет несколько в день, но таких, которые заинтересуют и участников, и читателей.Благодаря архивам форума любой желающий получить консультацию может найти консультанта и его адрес. Таким образом мы решаем и другую проблему - на форуме не будет тем, которые заканчиваются письмом автора - "я уже узнал все, что мне было нужно, теперь удалите из темы мои данные".

www.facebook.com/oculus.z
Irbis
временно не консультирую
     11 октября 2009 (22:14)

Можно было бы ввести градацию типа новичок и т.д., для тех, кто захочет повысится в звании, м.б. вводить задания Геракла, типа написать статью, поучаствовать в создании энциклопедии, бесплатные консультации на просторах форума и т.д., чтобы звания давались не за количество постов, а за пользу принесенную жителям Окулуса )))

Бояться - значит не доВериться Богу...
TANYA_N
     11 октября 2009 (22:15)

Марусян я думала вы поняли.слишком высокомерно тут мнение

Berkana
сердцевед
     11 октября 2009 (22:15)

Там где протягивает грязную лапу сатурн, наступает порядок, но лучше не всегда становится.

ну не всегда у Сатурна грязная лапа , но согласна с мыслью в целом: систематизация - это умерщвление. Жизнь - явление органического, а не механического порядка. Хотите чтобы форум был живым, делайте выводы, господа

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Нани Давиташвили-
астролог
     11 октября 2009 (22:48)

TANYA_N, а я вот не поняла. Может объясните?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
TANYA_N
     11 октября 2009 (22:58)

Нани Давиташвили- заметила странную вещь на форуме. вот вроде по степени интересности вопрос одинаков (хорар,аспект). не одинаковы только авторы. если автор долго тут,то и ответить ему стоит а если так недавно то зачтем его в новички и пойдем читать книги.а почему новичка не направить в русло?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 октября 2009 (22:59)

Чтобы сатурн не умерщвлял, думаю, нужно перераспределять информационный поток, но не ограничивать.

Например, разбор хораров в основной теме, когда автор сам пытался разобраться и хотел бы увидеть слабые места в своем анализе.

И получение бесплатного ответа в не тематическом форуме.

И разделение тем не помешает

1.Теоретический вопрос

2.Разбор хорара

3.Разбор электива

4.Опрос - с созданием механизма опроса.

У каждого члена форума можно будет вести счетчик хораров.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Нани Давиташвили-
астролог
     11 октября 2009 (23:02)

TANYA_N, я не понимаю вас, честное слово. Может объясните?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 октября 2009 (23:02)

Irbis

энциклопедия - это было бы здорово. Каждый - по одному слову - и общий шедевр. Но, чтобы не делать это обязаловкой, может, стоит подумать авторам над своими статьями, придавая им соответствующую направленность и наполнение. И еще - астрологи форума - пишите, если хотите иметь личные блоги на Окулусе. Так будет легче с систематизацией материалов.

согласна с мыслью в целом: систематизация - это умерщление. Жизнь - явление органического, а не механического порядка. Хотите чтобы форум был живым, делайте выводы, господа

Лена, существует понятие энтропии. Сигналы последних дней не случайны, тем более - на квадрате Меркурия с Плутоном. Мы должны реагировать и принимать меры. Гороскоп форума не подразумевает жестких ограничений, но должно быть соответствие той идее (идеалу - соединение Солнца с Меркурием в Овне), которая была заложена вначале. А тогда был ориентир - создать пространство для единомышленников.

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере