нечего постыдного нет согласна. но когда читаешь книгу возникает вопрос на который хочется найти ответ в живом общении
Тогда что вас не устраивает в изменненных правилах, против чего вы выступаете? Изменения коснулись лишь тех тем, в которых автор хочет получить бесплатную консультацию, а не попытаться вместе с форумчанами разобраться в интересующем его вопросе, который он изучал, а значит у него уже есть определенное мнение и сомнения.
Краткие вопросы новичков по тематике астрологии мы и не собирались запрещать. И эти вопросы всегда находят быстрый отклик - помочь разобраться, направить, где найти нужную информацию, книги, программы, с кем лучше проконсультироваться.
Форум создавался, в том числе, для обучения через публичный разбор хораров!
jin,
публичный разбор хораров практически исчез с форума именно по причине огромного количества вопросов, адресованных форуму с единственной целью автора - получить бесплатный ответ астролога. Часто ли задается вопрос с просьбой сделать астрологический расклад хорара? И часто ли это делают астрологи?
Думаю, что у форума нет необходимости гнаться за количеством тем. Пусть их будет несколько в день, но таких, которые заинтересуют и участников, и читателей.Благодаря архивам форума любой желающий получить консультацию может найти консультанта и его адрес. Таким образом мы решаем и другую проблему - на форуме не будет тем, которые заканчиваются письмом автора - "я уже узнал все, что мне было нужно, теперь удалите из темы мои данные".
Можно было бы ввести градацию типа новичок и т.д., для тех, кто захочет повысится в звании, м.б. вводить задания Геракла, типа написать статью, поучаствовать в создании энциклопедии, бесплатные консультации на просторах форума и т.д., чтобы звания давались не за количество постов, а за пользу принесенную жителям Окулуса )))
Бояться - значит не доВериться Богу...
TANYA_N
11 октября 2009 (22:15)
Марусян я думала вы поняли.слишком высокомерно тут мнение
Там где протягивает грязную лапу сатурн, наступает порядок, но лучше не всегда становится.
ну не всегда у Сатурна грязная лапа , но согласна с мыслью в целом: систематизация - это умерщвление. Жизнь - явление органического, а не механического порядка. Хотите чтобы форум был живым, делайте выводы, господа
Нани Давиташвили- заметила странную вещь на форуме. вот вроде по степени интересности вопрос одинаков (хорар,аспект). не одинаковы только авторы. если автор долго тут,то и ответить ему стоит а если так недавно то зачтем его в новички и пойдем читать книги.а почему новичка не направить в русло?
энциклопедия - это было бы здорово. Каждый - по одному слову - и общий шедевр. Но, чтобы не делать это обязаловкой, может, стоит подумать авторам над своими статьями, придавая им соответствующую направленность и наполнение. И еще - астрологи форума - пишите, если хотите иметь личные блоги на Окулусе. Так будет легче с систематизацией материалов.
согласна с мыслью в целом: систематизация - это умерщление. Жизнь - явление органического, а не механического порядка. Хотите чтобы форум был живым, делайте выводы, господа
Лена, существует понятие энтропии. Сигналы последних дней не случайны, тем более - на квадрате Меркурия с Плутоном. Мы должны реагировать и принимать меры. Гороскоп форума не подразумевает жестких ограничений, но должно быть соответствие той идее (идеалу - соединение Солнца с Меркурием в Овне), которая была заложена вначале. А тогда был ориентир - создать пространство для единомышленников.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.