Ирина , про энтропию - не поспоришь. Но вот не мне одной в голову приходит мысль о том, что наполнение форума - явление стихийного порядка. Вы ведь тоже об этом писали . Стихийно-неслучаного порядка.
Я не могу как-то однозначно оценивать предлагаемые нововведения, так как что из этого получится - по мне,видно будет только в действии.
А восприятие форума сейчас - это личное дело каждого. И не только сейчас. Я надеюсь, исходя из своего актуального взаимодействия с Окулусом, надвигающиеся трансформации мою потребность общаться здесь не снизят. Я форум разным видела. Есть потребность идти по дороге жизни в одной упряжке - пойдешь, приспособишься.
Правильно пишут, уходят - чтоб вернуться. Иногда месяцами носишь в себе вопросы, пока все вызреет как надо, и это естественный процесс.
Но все же думаю: а вдруг вот этот импульс будет сложнее реализовать, когда будет столько бюрократических ограничений? Может, тогда, наоборот, будет сложнее "родить"?
Ирина, если Вы считаете, что какие-то ограничения неизбежны, наверное, главное - соблюсти меру. На мой взгляд, к тем доплнениям к правилам, которые декларируется в этой теме, вполне можно, с одной стороны, при желани приспособиться, с другой стороны, не формализовать жестко само разделение тем на годные и негодные, давая, с одной стороны, шанс стать единомышленником, а с другой - это стимулируя поределенным образом.
Да кстати, на самом деле так и получается!!! Тут вопят, что мол, на одни вопросы отвечают, на другие - нет. Обычно возникает желание ответить либо по личному резонансу, либо потому что в процессе ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО и ВЗАИМОЦЕННОГО общения устанавливается связь. Т.е. вносит человек лепту - мимо него не пройдут.
И по мне, что касается новшеств, так на этом можно остановиться.
Ирина, а никто и не говорит об обязаловке ))) На форуме немало любителей астрологии, в т.ч. и я, которым все равно, знает ли о них публика или нет, главное другое... Есть и те, которые итак, все что я написала, делают, им не не надо рекламировать себя. А есть те, кто простите за выражение, брыжжют слюной, крича о том какие они спецы, причем часто самоутверждаясь за счет унижения и оскорблений других. Вот для таких желающих и можно было бы ввести ранжирование, при этом запретить кичиться своим профессионализмом всуе, все что заслужил, отмечено под аватаром.
А про энциклопедию, я немного подумала ))) М.б. выделить ее как подфорум, и именно там задавать вопросы для чайников, этими вопросами и ответами на них м.б. потом пополнять энциклопедию. Термины тоже не обязательно изобретать самим, м.б. сделать подборку из уважаемой литературы с ссылкой на нее, героев можно отмечать и просто подписью внизу "странички" энциклопедии, и новичок тогда будет знать к кому можно обратиться в личку за разъяснениями мутных вопросов и не засорять форум )))
Бояться - значит не доВериться Богу...
allittleme
11 октября 2009 (23:38)
Ирина Звягина!
Я одобряю ваше послание. Можете быть спокойной теперь.
Основная претензия к форуму - отсутствие "интересных" тем.
Но.
Как определить ценность темы?
По массовости? Спорный момент. Темы в духе "Сколько на форуме Козерогов" обречены на популярность.
А иногда видишь: интресная ОБЪЕКТИВНО тема, но она почему-то оказывается интересной очень небольшому кругу людей.
А почему? А потому что не всегда астрологический интерес в его чистом виде можно совместить с мероприятиями типа первомайской демонстрации .
Чтобы интерсные астрологические темы открывать, нужно нестолько за жизнь лялякать, сколько мозгами реально напрягаться. Или иметь за душой очень интересный жизненный опыт.
Ну понятно, что это нечасто получается. Потому, как справедливо Бета отметила, такие темы -штучный товар.
Для меня лично ценны - именно такие шедевры, и я готова ждать их годами. Без претензий к форуму.
идея с энциклопедией - стоящая. Тем более, что сейчас, кажется, нет ни одной - онлайн. Нужно подумать над тем, как это сделать. Снова возникает вопрос систематизации. Понятно, что в архивах форума есть масса ценной информации и ответов, которые достойны быть доступными по соответствующим запросам. А сейчас поиск "по термину" на форуме отключен из-за критической загрузки сервера. Поэтому, по сути, систематизировать информацию нужно начинать сначала. Но я обещаю, что этот вопрос будем держать на повестке, пока не решим, как идею реализовать.
Ирина я тоже думала над этим, что на Окулусе масса интересного, Можно ведь весь этот айсберг информации не вам одним обработать, человек 15-20 на форуме наберется, и понятно, что это не за один день, и даже не месяц, главное начало и потихоньку точить камень
Ирина, если Вы считаете, что какие-то ограничения неизбежны, наверное, главное - соблюсти меру. На мой взгляд, к тем доплнениям к правилам, которые декларируется в этой теме, вполне можно, с одной стороны, при желани приспособиться, с другой стороны, не формализовать жестко само разделение тем на годные и негодные, давая, с одной стороны, шанс стать единомышленником, а с другой - это стимулируя определенным образом.
Лена,
мне кажется, что саму идею изменений на форуме мы изложили понятно, а жесткой цензуры не будет. И это тоже заложено правилами форума. Вклад автора темы в форумную жизнь должен иметь место, и это может реализовываться разными способами. Не "лить воду" для объема, но суметь вызвать интерес. Одно должно быть понятно - форум не место для бесплатных консультаций в чистом виде. Попытки авторов интересных направлений открыть "приемную" для вопросов по их теме вызывали настоящий спам обращений. Никто не стеснялся и не думал о загрузке человека, даже когда становилось очевидно, что уже невозможно справиться с потоком сообщений. Но предложил ли хотя бы кто-то оплатить полученную информацию? Естественно, что авторы на это не рассчитывали, но тогда должен быть какой-то ответный вклад. Вот об этом сейчас и речь - форуму нужны темы, которые ему (форуму)будут полезны.
Будем думать. Смогла же ЕленаР создать базу esoteric-base.ru практически в одиночку. Если всем вместе - можно и энциклопедию. Но нужно обдумать техническую сторону вопроса.
www.facebook.com/oculus.z
Only
12 октября 2009 (02:57)
jin
вот мне как ученику очень и очень интересен разбор хорара! а зачастую просто вижу ответы - да/нет, без объяснений откуда выводы. тех, кто пришел только за ответом это "да/нет", конечно, это устраивает, им и не нужен ход мысли, в отличии от изучающих.
(вам еще раз спасибо, что не гнушаетесь проводить ликбез )
периодически возникают темы по теории хораров. я пыталась их "поднимать" своими новыми вопросами, чтобы всё вместе было, но форма форума (извините, Ирина, за все тот же камень), увы, не дает одну тему держать на плаву. спросишь что-то в старом топе - ноль. приходится заводить новый, чтобы получить реакцию.
исходя из тех условий, что имеем, было бы удобно иметь закрепленный топик по теории хораров, где все "под рукой", с пополнением и т.п.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.