я не против, если Вы откроете эту тему на основном форуме. И не против, если реализацию этой идеи Вы возьмете на себя. Единственный здесь организационный момент - в таком варианте мы не сможем подключить энциклопедию с Окулуса (если она будет размещена на другом сайте). Но поскольку у Вас тема эта уже в разработке, то на Окулусе мы ею заниматься не будем, а желающие могут поучаствовать в Вашем проекте.
Morgaine, я уважаю вас за ваше предложение, но вас лично я не знаю. У меня уже есть опыт печальный, когда материалы размещенные на других астросайтах, с закрытием сайтов просто канули в небытие (для меня), и опять таки вопрос авторских прав... Перед Окулусом я должник, в хорошем смысле этого слова И на добровольной основе согласна поучаствовать только на этой площадке.
Форум уже разделен, но можно его подкорректировать.
У нас есть астрофорум: будем его относить к категории для профи…
Есть Окулесица: будем относить его к начинающим…
Можно еще подразделить для Нумерологов и тарологов, рунологов и психологов, чтобы не возникало вопросов «А куда эту тему ставить?!»
Все отсортировать по разделам…Раздайте каждому «знатоку» по разделу чтобы могли объяснить, помочь, хотя бы «психологическим поглаживанием»
Рекомендую при регистрации объяснить «входящим» что «если вы начинающий, то Рекомендуем Вам Окулесицу, а для «знатоков» Астрофорум».
На форуме разгорелись нешуточные битвы (которые я стараюсь не читать, так как очень сильно реагирую на энергетику таких тем, при последнем чтении вызвал приступ аритмии) по поводу новичков, но мы все, когда, то были ими, хотя век живи век учись.
Пусть начинающие смотрят, учатся, спрашивают, знающие объясняют. Для начинающих астрологические термины как иностранный язык (сама такое прошла), для знающих лепет начинающих «мышиная возня». От сюда статус учителя падает!!!
Возьмем учителя в школе за пример. Например, объяснив тему, «хороший» учитель не просто ее объясняет, а разжевывает и десять раз повторит, если ученик не понял, поставит уже такие запоминающие узелки что будет невозможно не понять. Другой на его месте грубо ответит «Блондинка что ли?! Тебе сказано читай лучше!» в такой манере мы и воспитываем наших детей и отношения их к другим.
Так что лучше разжевать и сделать хорошие узелки, чем переходить на личности.
Всем желаю всего хорошего!!!
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Panterik я надеюсь про "разжевать и сделать хорошие узелки" - это на добровольной основе?))) а то у меня вот педагогических способностей нет... да и желания кого-то учить нет. Гугл велик и могуч неизвестен термин - найди и почитай, понял - возвращайся и поддерживай разговор, не понял - читай снова. Почему мы не просили никого ничего нам разжевать? Поколение некст слишком привыкло, что ему все кладут в рот. Так что я за отправление читать книжки - конечно с указанием какие... В век когда "Войну и мир" издают в виде комикса - надо хоть к чему-то относиться серьезно... хоть где-то напрячься самому. Ну или денег заплатить и учиться на астрокурсах.
Reserch
Школа Шестопалова
12 октября 2009 (16:06)
Гугл велик и могуч неизвестен термин - найди и почитай, понял - возвращайся и поддерживай разговор, не понял - читай снова. Почему мы не просили никого ничего нам разжевать?
Так в этом и дело... Помните тему - почему нам не объясняют, а отправляют что-то читать...?
lenash
12 октября 2009 (16:19)
Дала себе слово молчать.. никакой силы воли, блин(((
Когда я пришла на этот сайт, я уже прочитала книжек больше чем полторы.. и все время боялась ляпнуть что-то не то, показаться некомпетентной. Я потратила кучу своего времени и денег на то, чтобы пройти первую ступень обучения.
Откуда пошла волна, когда на форуме начали гордиться своим НЕЗНАНИЕМ основ астрологии???? И требовать к себе полного и безоговорочного уважения при этом. Это какой-то сюр, честное слово.
Ну какова должна быть мотивация, чтобы астролог бросив все, начал терпеливо писать ликбез для людей, которые демонстрируют свое неуважение к астрологии и к форуму, не желая читать литературу!!
Reserch
Школа Шестопалова
12 октября 2009 (16:26)
Почему гордятся, Лена?
Может - не умеют искать, может не знают как. Может - считают, что сайт - учебный... Мало ли?
Люди разные. У кого -то есть навыки поиска, а кто- то и не знает, что искать можно в Инете.
Тут может действительно нужно создавать некоторую энциклопедию (перечень тем) и, хотя бы коротко описывать начальные положения. А может и нет, не знаю.
Или Вы предлагаете включить такой пункт в правила? А что - типа:
"Прежде чем задать вопрос о термине - поищи в Гугле!"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.