Света, я могу ошибаться, но сайт и форум не создавались как учебные. Это другая специфика.
Все же изначально надо какие-то собственные усилия предпринять, придя сюда.
Кроме того вчера-позавчера люди писали (уже не помню в каких темах) - да, я не собираюсь изучать астрологию, и астрологом быть не хочу. Мне приятно здесь находиться, общаться по душам, здесь очень приятные люди. Уважайте эту мою позицию.
Я не знаю, может во мне говорит гордыня и снобизм, но я против разжевывания. Против краткой доступной информации. Астрология это все же больше чем научится читать и считать. В этом таинство какое-то есть, должно быть по крайней мере. Раньше вон карты люди сами вычерчивали, эфемериды высчитывали, готовились ментально и эмоционально к раскрытию тайны звезд.
В конце концов если хочется быстро - есть Зет и его трактовки. К чему плодить некомпетентность?
Сейчас немного оффтоп - нелюбимый мной Михалков Н., Как-то рассказывал чудесную историю из своего детства. Родители, принося пирожные из кулинарии, не разрешали перерезать ленточку на коробке. Ее надо было развязать, распутать аккуратно, все узелочки.
Поэтому и говорю «закрепить знатоков» за разделом, кто хочет учить и разъяснять, направлять, а кто-то может просто дополнять.
Неплохо бы создать «Азбуку Окулуса» (быстрое и красочное запоминание основ), «Энциклопедию» (более завернутый материал), возможно «Пункт экстренной психологической помощи» у нас все же астропсихологический форум. Так как многие приходят сюда под действием эмоций, за помощью, а потом уж за знаниями.
А по поводу денег это другой вопрос. Когда требуется экстренная помощь, о деньгах не задумываешься, особенно когда человек под эмоциями и не соображает. В большинстве наш форум посещают прекрасная половина человечества, а они эмоциональны и им кажется, что в данный момент нет страшнее боли, чем у них. Старшее поколение может помочь мудрым советом, а «знатоки» психологии своими приемами снять «истерическое» состояние и мыслить более хладнокровно.
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
A
12 октября 2009 (16:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я на минутку
ЛенаШа -
Задачи форума:
•обсуждения вопросов теоретической и прикладной астрологии, психологии, эзотерики и других смежных сфер знаний
•возможность получения мини-консультации астрологов (помощь такого рода добровольная и мы не гарантируем, что на все вопросы будут даны ответы)
Вот выделенное. Наверное тогда надо и задачи форума переделать или уточнить.
Все-таки надо целевыю группу , т. бишь - для кого форум, уточнить:
1. Для астрологов;
2. Для продвинутыx интересующиxся астрологией;
3. Для новичков.
Опять же исxодя из цели - нести астро-знания в массы (имеется в виду не популярная астрология, а как наука и философия, как езотерическая дисциплина), или другие задачи.
Это у поколения некст нет навыков компьютерного поиска?
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
m-ag
12 октября 2009 (16:42)
Я вот удивляюсь, что сообщение об изменениях в правилах приняло такое длинное обсуждение? Неужели, придя на работу, вам сообщают об изменениях в ваших обязанностях, и вы начинаете долгую демагогию? Там очень четко:
1. Или ты готов к "труду и обороне"
2. Или пишешь заявление по собственному желанию.
3. Не надо.
A
12 октября 2009 (16:44)
М-аг
а люди ой как сложно реагируют на всякие перемены. Ты им xоть малюсенькую функцию добавляешь (напр., на почту письма занести в конце работы по дороге домой), и етот факт им очень трудно принять , даже до истерик
П.С. а вообще я тоже удивлена бескрайне
Псиxологи говорят, прежде чем что-то менять, надо xорошо поработать с группой, обьясняя им ЗАЧЕМ ето надо, ну и конечно не забывая осн.акценты ставить на ниx самиx (т.е. ЧТО они от етого будут иметь).
Ну, здесь вроде ясно - все произошло от того, что *(вставить самостоятельно)...не xотят так больше жить*, по-етому произxодит довольно стиxийно.
Слава Україні !
k_t
12 октября 2009 (16:48)
Аш, надо раньше тогда отпускать с работі.
A
12 октября 2009 (16:50)
Тань
Что раньше - им xорошо, но что пойти куда-то - не нравится
Слава Україні !
k_t
12 октября 2009 (16:53)
ааа...балувані
Reserch
Школа Шестопалова
12 октября 2009 (16:55)
В конце концов если хочется быстро - есть Зет и его трактовки. К чему плодить некомпетентность?
Вот, как раз (по моему мнению, чисто Imho), ЗЕТ, его доступность и порождает некомпетентность.
Раньше вон карты люди сами вычерчивали, эфемериды высчитывали, готовились ментально и эмоционально к раскрытию тайны звезд
Именно! И, как раз поэтому, в любой школе на 1-м семестре идут расчеты. Что бы потом понимать, что и как считает программа. Ну, это все - чисто Imho.
Я вот удивляюсь, что сообщение об изменениях в правилах приняло такое длинное обсуждение?
А что плохого? Высказываются мнения, главное - без оскорблений, нормальная дискуссия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.