Форум на ОКУЛУС

Тема 22135, сообщений: 99

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
lenash
     12 октября 2009 (16:38)

Света, я могу ошибаться, но сайт и форум не создавались как учебные. Это другая специфика.

Все же изначально надо какие-то собственные усилия предпринять, придя сюда.

Кроме того вчера-позавчера люди писали (уже не помню в каких темах) - да, я не собираюсь изучать астрологию, и астрологом быть не хочу. Мне приятно здесь находиться, общаться по душам, здесь очень приятные люди. Уважайте эту мою позицию.

Я не знаю, может во мне говорит гордыня и снобизм, но я против разжевывания. Против краткой доступной информации. Астрология это все же больше чем научится читать и считать. В этом таинство какое-то есть, должно быть по крайней мере. Раньше вон карты люди сами вычерчивали, эфемериды высчитывали, готовились ментально и эмоционально к раскрытию тайны звезд.

В конце концов если хочется быстро - есть Зет и его трактовки. К чему плодить некомпетентность?

Сейчас немного оффтоп - нелюбимый мной Михалков Н., Как-то рассказывал чудесную историю из своего детства. Родители, принося пирожные из кулинарии, не разрешали перерезать ленточку на коробке. Ее надо было развязать, распутать аккуратно, все узелочки.

Panterik
творю жизнь...
     12 октября 2009 (16:40)

Аист конечно на добровольной основе.

Поэтому и говорю «закрепить знатоков» за разделом, кто хочет учить и разъяснять, направлять, а кто-то может просто дополнять.

Неплохо бы создать «Азбуку Окулуса» (быстрое и красочное запоминание основ), «Энциклопедию» (более завернутый материал), возможно «Пункт экстренной психологической помощи» у нас все же астропсихологический форум. Так как многие приходят сюда под действием эмоций, за помощью, а потом уж за знаниями.

А по поводу денег это другой вопрос. Когда требуется экстренная помощь, о деньгах не задумываешься, особенно когда человек под эмоциями и не соображает. В большинстве наш форум посещают прекрасная половина человечества, а они эмоциональны и им кажется, что в данный момент нет страшнее боли, чем у них. Старшее поколение может помочь мудрым советом, а «знатоки» психологии своими приемами снять «истерическое» состояние и мыслить более хладнокровно.

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
A
     12 октября 2009 (16:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я на минутку

ЛенаШа -

Задачи форума:

•обсуждения вопросов теоретической и прикладной астрологии, психологии, эзотерики и других смежных сфер знаний

обмен знаниями, опытом, общение, обучение, взаимопомощь

•возможность получения мини-консультации астрологов (помощь такого рода добровольная и мы не гарантируем, что на все вопросы будут даны ответы)

Вот выделенное. Наверное тогда надо и задачи форума переделать или уточнить.

Все-таки надо целевыю группу , т. бишь - для кого форум, уточнить:

1. Для астрологов;

2. Для продвинутыx интересующиxся астрологией;

3. Для новичков.

Опять же исxодя из цели - нести астро-знания в массы (имеется в виду не популярная астрология, а как наука и философия, как езотерическая дисциплина), или другие задачи.

(позже продолжу)

Слава Україні !
Селянка
астролог
     12 октября 2009 (16:42)

Это у поколения некст нет навыков компьютерного поиска?

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
m-ag
     12 октября 2009 (16:42)

Я вот удивляюсь, что сообщение об изменениях в правилах приняло такое длинное обсуждение? Неужели, придя на работу, вам сообщают об изменениях в ваших обязанностях, и вы начинаете долгую демагогию? Там очень четко:

1. Или ты готов к "труду и обороне"

2. Или пишешь заявление по собственному желанию.

3. Не надо.

A
     12 октября 2009 (16:44)

М-аг

а люди ой как сложно реагируют на всякие перемены. Ты им xоть малюсенькую функцию добавляешь (напр., на почту письма занести в конце работы по дороге домой), и етот факт им очень трудно принять , даже до истерик

П.С. а вообще я тоже удивлена бескрайне

Псиxологи говорят, прежде чем что-то менять, надо xорошо поработать с группой, обьясняя им ЗАЧЕМ ето надо, ну и конечно не забывая осн.акценты ставить на ниx самиx (т.е. ЧТО они от етого будут иметь).

Ну, здесь вроде ясно - все произошло от того, что *(вставить самостоятельно)...не xотят так больше жить*, по-етому произxодит довольно стиxийно.

Слава Україні !
k_t
     12 октября 2009 (16:48)

Аш, надо раньше тогда отпускать с работі.

A
     12 октября 2009 (16:50)

Тань

Что раньше - им xорошо, но что пойти куда-то - не нравится

Слава Україні !
k_t
     12 октября 2009 (16:53)

ааа...балувані

Reserch
Школа Шестопалова
     12 октября 2009 (16:55)

В конце концов если хочется быстро - есть Зет и его трактовки. К чему плодить некомпетентность?

Вот, как раз (по моему мнению, чисто Imho), ЗЕТ, его доступность и порождает некомпетентность.

Раньше вон карты люди сами вычерчивали, эфемериды высчитывали, готовились ментально и эмоционально к раскрытию тайны звезд

Именно! И, как раз поэтому, в любой школе на 1-м семестре идут расчеты. Что бы потом понимать, что и как считает программа. Ну, это все - чисто Imho.

Я вот удивляюсь, что сообщение об изменениях в правилах приняло такое длинное обсуждение?

А что плохого? Высказываются мнения, главное - без оскорблений, нормальная дискуссия.

Это же не работа, право!

Сколько людей, столько и мнений!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере