всем новичкам будет предлагаться ознакомиться с правилами форума при регистрации и подтвердить, что информация принята к сведению. Перенос тем - редкое явление; тем более, вряд ли это затронет новичков.
www.facebook.com/oculus.z
Veta
12 октября 2009 (17:39)
За три дня тема уйдет на 5-6 страницу.... и никакого смысла в ее перемещении уже не будет...
да и модератору помнить о всех темах, которые нужно переместить.... как по мне : увидел - переместил...
"Будь у наитий в кабале, Но поверяй их ритмом чисел.
Когда требуется экстренная помощь, о деньгах не задумываешься, особенно когда человек под эмоциями и не соображает. В большинстве наш форум посещают прекрасная половина человечества, а они эмоциональны и им кажется, что в данный момент нет страшнее боли, чем у них. Старшее поколение может помочь мудрым советом, а «знатоки» психологии своими приемами снять «истерическое» состояние и мыслить более хладнокровно.
Ваш подход - это что-то типа телефона доверия. Замечательная идея, но мы не планировали ее реализовывать на форуме Окулуса. Это было бы неразумно - вместить в одном форуме все варианты запросов. Тем более, что с ростом посещаемости сайта такого рода сообщений становится все больше, а форум именно в такой роли видеть - самый большой соблазн для прекрасной половины человечества.
fifthelement
12 октября 2009 (17:53)
читая долго дискуссию считаю, что жесткие правила не нужны. пусть люди в темах объединяются по интересам и уровню, а если не интересно - не участвуют в обсуждении определенных тем.
возможна цензура авторов сайта - перенесение тем или их удаление - искусственная цензура не нужна.
Moro
12 октября 2009 (18:00)
Родители, принося пирожные из кулинарии, не разрешали перерезать ленточку на коробке. Ее надо было развязать, распутать аккуратно, все узелочки. Вооот. Очень в тему. Всегда любила эту историю. Спасибо, Лена, что напомнила.
Ирина, если правила слишком длинные, то ознакомитья с ними каждому внимательно не представляется возможным. А новички могут вообще не понять о чем речь.
А перемещение тем можно запрограммировать (теоретически) через N дней.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
мы перемещаем темы, в основном, с флудом и "не по теме". Зачем их несколько дней оставлять на основном форуме, если Окулесица и была создана для этой цели?
а разве где-то шла речь о том, что только участники одного профессионального и пр. уровней могут принимать участие в обсуждении тем?
Равноправие у нас полное, а дедовщина порицается. Речь пока идет только о более серьезном подходе к открытию тем и о том, чтобы форум не был площадкой для бесплатных консультаций. Для обмена информацией, обучения, вопросов "знатокам" - пожалуйста.
Reserch
Школа Шестопалова
12 октября 2009 (20:55)
Ирина, если правила слишком длинные, то ознакомитья с ними каждому внимательно не представляется возможным. А новички могут вообще не понять о чем речь.
Ну, если правила лень читать...
Типа - прихожу я в гости... и мне все равно - дверь ногой открываю... встречайте меня и любите!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.