хочу сделать подобную подборку. единственное, что - известно, что ни гармоничность ни напряженность аспектов не гарантируют 100%но ни "+" влияния в жизни, ни "-", так же как и переключение внимания с целью "отвлечься" не сможет гарантировать эффекта разбавления, т.к. есть вероятность по сходным вибрациям концентрацию увеличить.
но все же. если аспекты связаны с "-". чем можно ослабить их, активировав смежные зоны, подчиненные участвующим в напр.аспекте планетам?
хотелось бы (если тема разовьется) следовать попунктно:
1. обозначение аспекта
2. чем удалось в свое время направить его энергию в конструктивное русло.
3. чем, как вы думаете, этого можно добиться так же - рассуждения с объяснениями.
чтобы не отвлекаться, возможно не стоит очень подробно вдаваться в ситуации, к-е хотелось разрядить.
конечно, информацию такую к справочным сведениям трудно будет приравнять, но кому-то это сможет помочь.
Ева
11 октября 2009 (14:45)
однозначно поддержу
Т твою заявленную тему. Спасибо!
m-ag
11 октября 2009 (14:58)
чем удалось в свое время направить его энергию в конструктивное русло.
ничем!
Ах, как хотелось мне, ну так хотелось мне
Быть мудрою-
Соломку подстелить, беду предотвратить и более...
Но вот уже зовут, увы! уже зовут по отчеству
С годами поняла (судьба урок дала) аспект "добра" и "минуса"
Ну я вот могу сказать что транзиты Сатурна можно "умаслить" - добровольной принудиловкой ))) Вот есть какое-то дело которое вам крайне делать не хочется - назначте его себе для выполнения на день с напряженным аспектом Сатурна. Все равно "найдут и приведут", а тут вроде сам... своею рукою))) Не так обидно
У меня вот сейчас это чудо дрейфует в соединении с нат Ураном в 7 доме. Таки первый экзакт на днях... испробую свой рецепт на себе - ну а если пропаду значит меня унесло ураганом "Милорд" в Альпы и я там впала в бродяжничество)))
k_t
11 октября 2009 (15:20)
Саша, давай думать.
личные примеры, скажем так, у меня перекрываются пока личной теорией. но и ее не оч. много.
Галина, таких ситуаций у всех - море.
а так, чтобы, используя астронавыки, действительно себя поддержать в тонусе, когда он требуется?
например, возьмем ситуацию:
1.
2. в то время, я совсем не обладала знаниями в астрологии. выкидывать старые вещи - это вообще хобби по жизни. поэтмоу, сказать , что интуитивно стремилась компенсировать и самопомощь оказать, не могу.
3. как можно помочь при таком аспекте? - может заняться вплотную кулинарией (здесь и Лунные включения и Плутонианские преобразования одного в другое), любым занятием, позволяющим соединить и внутренние неудовлетворения и любой вид трансфорации (т.к. деятельность всегда связана с трансформацией сырья в готовый продукт), это их может примирить. (кстати, я тогда начала активнее вязать).
Юля, если быстрая к своему Сатурну?
а если Сатурн (долгий) к личной? тогда весь период.
и пример, если можно, для наглядности.
я потом хочу пройтись по теме и обобщить по разделам все однопланетные аспекты с возможным выходом.
k_t
11 октября 2009 (15:24)
просьба:
давайте, по мере, выделять рекомендации как-то - шрифтом, цветом - чтобы было потом легче выискивать при подведении итогов.
Если например квадрат Сатурн - Марс ну чем чреват - понятно переломы, обломы, какая-то вынужденная активность из под палки. Но надо не забывать, что Сатурн- инструмент кармы - ему просто полы подмести дома не пойдет. Нужно долг отдать - который не хочется. А долги кармы - это то что противнее всего... то место где нужны на просто усилия а смирение гордыни и переступание через внутренние запреты. Ну вот и нужно подумать - что мне неприятно делать, а надо. Нужно добровольно подчинить свою энергию нуждам других. Пойти и сделать это самой. У меня это с 7 домом связано а сатурн упр 11. Придется превратиться из "птицы гордой" в "цыпочку" на время и умерить водолейность в пользу козерожистости)))
k_t
11 октября 2009 (15:44)
аист, так и запишем.. - долги кармы, сделать самому то, что непривычно и через нехочу.
а давайте еще спорить! по-доброму.ессно.
уточнять.
всегда ли Сатурн это смирение гордыни в напр. аспектам к личным? ведь может так быть что и из потребности отделения от кого(чего)-то начинаешь делать что-то непривычное и здесь немного не гордыня хвостом машет.
Принцип оппозиции - энергии мало, но ситуация со стороны гнетет и давит, постоянно как больной зуб пораждая не самые лучшие эмоции к ситуации ты никак не можешь адаптироваться - "Гондурас беспокоит". Как можно подготовиться?... К сожелениею уговорить себя "не чесать" - сложно. Это ж Луна. Путь Плутона - это "не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение". Вот мне например кажется что просмотр порнухи это Луна-Плутон. Низкие грубые сексуальные энергии бьющие на физиологию. Может устраивать себе добровольные сеансы терапии?)))Как прививки)))
"из потребности отделения от кого(чего)-то начинаешь делать что-то непривычное" - не... это не Сатурн - это Уран. "новое, непривычное, отделение" - это его слова...
Слова Сатурна - "долг, обязанность, смирение, ограничение,одиночество "- вся деятельность которую ты сможешь охарактеризовать этими словами будет - проработкой Марс-Сатурн.
lenash
11 октября 2009 (16:08)
Привет, Таня! Спасибо за тему.
У меня мало осознанного опыта. И еще - я все же мало верю, что без компенсаторных аспектов можно выехать на здравом смысле или интуиции. Скорей всего в транзит включится какая-то еще планета, добрая или злая, но которая тебе как-бы откроет глаза. Н не усугублять - можно.
Если Сатурн при транзите дает понимание (часто запоздавшее), что эго умерить надо, надо, но все же ты сам усилиями, воздержанием, трудом можешь этот порог переступить, став на путь Кармы.. То Плутон (он у меня ходил по Ас) создает такие ситуации, что выкидывай мусор или не выкидывай ...- ((( Ведь транзиты наши часто совпадают с событиями с другими людьми, и нашими реакциями на них. Вот здесь нужно говорить - человек предполагает, а Бог располагает. И не забывать об этом.
В случае транзита Плутона (по личным)нужно уж точно забыть об Эго, сложить лапки и стать легким как перышко и в то же время достаточно пластичным. Если ты в самом начале транзита прочувствуешь тренд, и станешь меняться, но только не активно, а очень пассивно, опосредованно, то Плутон может не слишком разрушать. Плутон по Ас забрал у меня все ,что связано с прошлым, в том числе и мой конкретно собственный дом ( упр. 4 на Ас.). Я сопротивлялась, это привело к большим финансовым трудностям впоследствии, большим проблемам для моего окружения. Но закончилось так, как закончилось - на ровном пепелище.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.