MIA «вспоминая транзит , полностью соглашаюсь насчет неясности и мутности, которые возникали в сознании. Лично мне они мешали адекватно оценивать различные аспекты жизни. Было такое ощущение, что какая-то непонятная сила постоянно вмешивалась в разум и навязывала свое мнение, я постоянно с этой силой боролась. Состояние было непривычное. Те кто имеет такое в натальной карте, по-видимому, воспринимают это как должное, и подчиняются нептунианским импульсам. Если подробнее, то для меня это было так: логически раскладываю действия партнера(по работе и личной жизни), делаю определенные выводы, но вдруг начинаю сомневаться в их правильности, начинаю принимать желаемое за действительное, обращаю внимание не на поступки, а на разные мелочи: движение, взгляды, возникает ощущение эмпатии. Я до сих пор не могу понять, что было моим воображением, а что правдой»
Д.Негус
"Когда аспектирует натальное , вам дается совет быть менее эгоцентричным. Эта комбинация часто встречается в гороскопах религиозных фигур или духовных лидеров. Во время таких аспектов вы можете быть очень милосердны. Вы можете обнаружить, что люди тянутся к вам по необъяснимым причинам. Однако, также вероятно, что ваше эго будет приведено в замешательство. Вы можете обнаружить, что колеблетесь между двумя состояниями: 1) вы считаете себя удивительным и 2) удивляетесь, неужели вы вообще чего-нибудь стоите. Во время транзитов вы должны искать способы проявлять альтруизм. Считайте такие периоды тем временем, когда нужно скорее отдавать, чем получать. Если вы пытаетесь быть самоотверженным, то в результате может возникнуть сильное ощущение собственной индивидуальности".
Ирина Звягина « . И не раз я Тиля вспоминала - акцент он ставил, что годы транзита и по у него выдались наиболее сложными. На этом транзите возникают системные заболевания. Его "Опасные болезни" результат опыта после такого транзита. Теперь понимаешь, почему ко мне вернулась старая (ну да - еще и Меркурий-ретро) идея сделать раздел гомеопатии на сайте. Транзиты-то надо отрабатывать»
Руж ( )
" дает сильные эмоциональные включения, от полного восторга и вдохновения, до такого же отчаяния, чувства одиночества и потерянности. У Вас - заземляйтесь, пробуйте материализовывать Ваши эмоции, мысли и чувства. Если это музыка - пойте вслух. Если книги, берите ручку и бумагу и записывайте, хоть мысли из книги, хоть свои, даже если раньше Вы такого никогда не делали. Кстати Вы сами писать не пробовали? соуправитель III(как и у меня), обратите внимание на встречи и знакомства, на информацию, которая к Вам приходит в это время. Я, например, закопалась в историю инквизиции, а параллельно на этом материале разбираюсь с мунданной астрологией. А началось все с "Молота ведьм", такого естественного в минувшее полнолуние на и .
Короче говоря, старайтесь придать форму своему состоянию, выразить его через любой вид творчества. Кроме всего прочего этот транзит ставит акцент на взаимоотношениях, может быть в результате это поможет Вам найти новые формы самовыражения».
Д.Негус
"Крайности, которые могут быть очевидны во время аспектов к — эмоциональное спокойствие и смятение чувств. Вы можете не всегда понимать ваши эмоции в эти периоды. Может возникать непостижимое чувство возмущения. Нелогичное недовольство может всплывать на поверхность. Понять и рационально объяснить эти эмоции вероятно будет невозможно. Поэтому гораздо лучше активно следовать некоторым активным духовным поискам, чем пытаться повернуться лицом к негативным чувствам. Это может показаться Нептунианским механизмом «эскапизма», в котором реаль ность игнорируется, искажается или возвышается, но в действительности это не так. При нахождении способов выражать любовь и спокойствие, чувства злости и ненависти более просто устраняются, чем при признании их.
Пример такого подхода пришел ко мне при общении с клиентом, которая пришла на первую консультацию, когда сформировал соединение с ее натальной . Когда я обсуждала этот аспект, я упомянула о возможности того, что она будет чувствовать эмоциональное истощение или будет ощущать, что кто-то использует ее; и показалось, что это «отпустило сдерживаемую пружину». С потрясающим негодованием она начала рассказывать мне о своей дочери-подростке. Она сказала: «Я знаю, что мать не должна питать ненависть к своей дочери, но я ничего не могу с собой поделать. Моя дочь эгоистична. Она использует всех, а особенно меня.» Она была так огорчена, что я поняла бесполезность своих слов, что мы должны объективно взглянуть на ситуацию. Вместо этого я предложила ей использовать другую сторону этого аспекта, т.е. вовлечение в некоторую духовную деятельность. Я объяснила ей, что это может не изменить ее взаимоотношения с дочерью, но может создать общее душевное спокойствие. Когда она обратилась ко мне через несколько месяцев, она каза¬лась менее напряженной, чем в предыдущую встречу. Я спросила ее, не улучшилась ли ситуация с ее дочерью. Она ответила: «Нет, этого не произошло. Но я осознала, что в общей схеме вещей это совсем не важно». После первой консультации она присоединилась и проявляла активность в метафизической группе, что позволила ей обрести новый взгляд на жизнь".
Тито Марсиа "Лунная астрология"
" может проходить над до пяти раз, поэтому на долгий срок можно получить какое-либо психическое расстройство с отклонениями в поведении или аномалиями в общении со своей общественной или семейной группой...
Как правило, на этом этапе можно приобрести какое-либо эмоциональное расстройство. Однако, если осознать опасность подобной нестабильности, можно Попытаться восстановить равновесие, особенно если опереться на группу людей, у которых без труда угадываются сходные отклонения в восприятии действительности. Это может быть любой центр психотерапевтической помощи."
Моргана «мой натальный Х. Кстати, тоже показатель работы в сфере алкоголя, который, сработал в годы транзита по . над у меня проходил трижды, она у меня в XII. В общей сложности под аспектом я была 340 дней . Мне кажется, что раз уж все это происходит в , окрашена ментально-разумным водолейством, потому и эмоциональное расстройство связано с разумом и восприятием информации. Мне казалось много раз, что я теряю разум. Тайное становилось явным, появились странные в высшей степени источники информации, голова пухла от образов, архетипов (кстати, под влиянием , чуть ли не главной темой был архетип богини-Матери), каждую ночь (и даже наяву) странные сны. Постоянная борьба с туманом (я бы сказала, это второй по значимости архетип) и в снах, и в мыслях. Глубоко, как никогда, погрузилась в мифологию, в том числе и с помощью астрологии тоже. Хотелось, конечно, найти какую-то общность, чтобы кто-нибудь хотя бы сказал, что это нормально... но мой XII предпочел, чтоб я варилась в одиночестве, попытки поговорить приводили к непониманию, недоумению - и потому скоро прекратились. Я ловила себя на мыслях, что я скрываю свое помешательство, пытаюсь притвориться нормальной. Кстати, связан с алкоголем - почти все это время я работала в сфере производства и торговли алкоголем. Благо хоть не спилась!
Я думаю, это был очень ценный опыт, он столкнул меня с моих материалистичеких позиций. Время неуверенности, любую принципиальность жизнь опровергала и высмеивала».
Yanity
"Меня достал квадрат транзитного к . И так доооолго длился!
Теперь я понимаю, что значит, когда в натальной карте есть такой аспект, что значит это "мало энергии, лень, и т.д." Ощущение мутности, неразберихи, какого-то хаоса, стоишь на месте, понять не можешь, что делать, буквально "расплываешься", растворяешься, и так месяцами. И, главное, совершенно нет сил и энергии, просто невозможно себя "в кучку собрать". (И это при том, что в натале и , и не поражены). Очень ждала, когда он, наконец, уйдёт. Ушёл. И что? Энергии привалило!!"
k_t
16 октября 2009 (11:09)
Лена, история, к сожалению, конечно, показательная
спасибо за наводку. фраза повторяется часто, а детали доходят не всегда:
напр. аспекты Нептуна к планетам
По принципу : что наверху, то и внизу..Что в психике, в генах, то и в событиях. при тр. Нептуна, нужно вспоминать об якоречках и цепляться за них..чтобы не унесло..
и цитата Олексы (спасибо) вовремя.
спасибо, Лена.
а если пройтись немного конкретно по светилам, личным и соц.:
- - якориться, искать в каждом проявлении воли, непохожести то, что заслуживает развития - вспомнить о всех своих талантах, что ли? вспомнить то, что казалось в детстве надежной опорой, базой и попытаться вернуться к этому, придав уже более оформленный вид? из занятий-если Солнце - олицетворение жизненной энергии, может спроектировать на тело и глянуть какая часть самая слабая (по физ.силе, здоровью, что забыто и запущенно), потом ее восстанавливать и упражнениями и обратно перевести на событийный уровень?
к - глубокий анализ желаний - чего больше всего хочется в этот период, или какие привычки появляются - там тонко..решать по месту. и диета, возможно, - здоровая пища не помешает.
к - проследить за речью, и слова-паразиты, и чаще употребляемые, и ? если есть дети в семье - может чаще с ними заниматься развивающими играми с моторикой (хотя это вряд ли действенно хоть как-то..)
к - здесь зацикленность в размере двойном Рыбьем. пример-совет Ленаш из начала темы - прорисовывать. и обращать внимание на то какие краски, какие формы (если это абстракции) ну и потом, после анализа восполнять нехватку материальной массы необходимого.
чую, что сама "растекаюсь" ...
п.с. О! пока писала, Олекса еще добавила,
СПАСИБО! - внимательно прочитаю и выделю.
Олекса
16 октября 2009 (11:16)
Т,
а поцеловать
k_t
16 октября 2009 (11:19)
и не просто, а в танце -
(вы это руками забиваете, я так поняла?)
Sokolenok
16 октября 2009 (17:32)
Олекса
Вот это по-деловому, может не универсально, но мне очень подходит, как будто с моего тельцовского солнышка списано. И про ощущения "как в тумане" и про падение на ровном месте с ушибом руки на транзите (в голове в это время, как в титрах под кадрами замедленной съемки: "И чего это я такая неуклюжааааая.....") Опять же ослабить транзит помогают "чудом" попадающиеся на жизненном пути люди. После падения, которое случилось утром при подходе к работе, иду вся такая в пыли-грязи, плащ перепачкан, коленки в кровь разодраны, кисть не двигается, а тетенька на вахте, окинув меня беглым взглядом, сообщает - девушка, а у Вас дырочка на колготках! И понимаешь тогда, что такое в глобальных масштабах твой личный транзит.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Sokolenok
16 октября 2009 (17:53)
В свете упомянутого временного помешательства на транзитном нептуне еще один способ ослабить влияние транзита - довести его до абсурда. Я вот о чем: на транзите нептуна вокруг образовался плотный слой из тельцов, при этом помешательство приобрело характер коллективного, когда каждый телец всюду усматривал ущемление своих интересов, выбирая где защиту, а где и нападение. При такой концентрации людей одного солнечного знака создаваемое напряжение от транзита придает ситуации характер гротескной, и в какой-то степени это напряжение ослабляет, потому что когда так сильно серьезно, это не может не быть смешно.
Каяться пришла.. обещала написать, а сама.. не выговаривается всё то, что не один месяц жило со мной, и мною было - в каких-то коротких строчках.
Там не на одну статью потянет - уже не один год "утюжит" стеллиум. Как я говорю - разгладит мне Нептун все "кармические морщины" )))
Не считая его к и ,
В к Марсу натальному он разворачивался в июне 2008, потом ушёл опять в к , потом вернулся, прошёл опять в к ,теперь уже и , , потом развернулся- и опять прошёлся в к ним в ретро-движении, скоро опять развернётся в к Марсу - и ... пойдёт опять оппозиционировать , ))), а через год в ретро опять вернётся в к и и там опять развернётся - и пойдёт обратно. Короче - разутюжит всё напрочь )))
Но особено памятны были дни, когда тр.Марс подходил к натальному и одновременно находился в к транзитному Нептуну - т.е. транзитная плотно затрагивала натальный Марс и натальный Нептун же.
(В натале имею секстиль чёткий Марса к Нептуну).
Само по себе бло интересно, а тут же ещё и трин от нат. Марса к Раху есть - вот и .. решила поэкспериментировать.
Совершенно сознательно решила уровень понизить настолько, чтоыб впасть в бурные эмоции, разрешить себе то, чего не только не разрешаю обычно, но и просто несвойственно мне даже и поминать о таких делах. )))
Я "распустилась", если можно так выразиться.. КАК я это делала - не совсем ,думаю, требует описания.)) Мясо трескала как ненормальная, музыку слушала не гармоничную - то рок тяжелейший, то "завывательно-плакательные " песни, новости смотрела всякие убийственные, читала всякую фигню (простите..) по Интернету.
Т.е. совершенно сознательно "нахватывалась" из мира грязи.
И довольно быстро почувствовала, что внутри становится гадко.. непривычно и гадко. И агрессия стала подступать волнами. Марс подходил к 24-му градусу.... Просыпаюсь утром - встала, наливаю кофе, и вдруг ловлю в себе мысль (я привыкла мысли-то отслеживать, всегда! ))) - "вот бы выпить водки, прямо стакан!"
(Люди, клянусь, даже если бы в окно инопланетянин заглянул -я б меньше удивилась ))) Я вообще практически не употребляю спиртного - так, немножко вина хорошего, или шампанского, и то редко, а водку я вообще не пила, никогда!!
та-а-ак, думаю, Света - вот и наступило то, чего ты хотела понять - КАК оно бывает у кого-то )))
Состояние было мерзким, непривычным, напрочь исчезло ощущение любви к миру и людям. Трудно становилось контролировать эмоции, дабы не дать им выплеснуться (ну люди-то причём, если я такие эксперименты над собой устраиваю ))) Какая-то полудепрессуха стала подступать (вот уж совершенно неприычное для меня состояние)))- и вот чудно было -сознание как бы "сверху" регистрирует это всё, а внутри, в душе - чёрт знает что начинает твориться.
Привычный самоконтроль грозил сойти на нет, сподвигая к каким-то заварушкам, каким-то странным и неизвестно откуда "ловимым" мыслям и желаниям. В голову лезла всякая белибердень (((, вспоминалось то, о чём уже сто лет забыла и помнить-то это было просто ни к чему, оно того не стоило - а ту-у-ут... тут "песня" зазвучала по-новому ((( "Ахта-а-ак.. а почему они?? а вот если... " - пошла писать губерния ((
напрочь кудЫ-то потерялась мотивация работать )))) Внутри как-то было неуютно и странно - всё время хотелось "уесть" других, и совершенно при этом не видела себя.. Либидо исчезло, как вроде его никогда и не было )))
В общем, это был кошмар кошмаров.)) Понимая, что вот-вот ещё и транзитный Марс подойдёт к натальному, т.е. возвращение Марса должно было быть - я стала выходить из этого состояния, уходить от этого уровня ))
Вышла, всё нормально, пару дней на возвращении Марса провела как и хотела, дабы на последующие два года(возвращение Марса - закладка программы на два года по нему) - снизить импульсивность, но повысить КПД.
Всё получалось, всё было как привычноЮ, как надо .. НО !!!!
И вот ТУТ, гражадне, говорю вам со всей оветственностью )) - НИКОГДА не занимайтесь подобными вещами типа "падения уровнем", особенно перед каким-то важным транзитом - ... потому что мы же НЕ одни живём на свте-то, есть и близкие..
А через некоторое время, когда транзитный Марс активизировал нат.Марс моего младшего сына, и тр. Лилит наступила на его Сатурн - он выдал мне ТАКОЙ тарарам, что... я не помню такого вообще в нашей жизни
Лилит как бы "прищучила" его чувство долга, затмила его, а Марс выдал "на гора" ТЕ ЭНЕРГИИ, который МОЙ Марс, т.е. мои внутренние энергии всё-таки ПОГЛОТИЛИ во время того "эксперимента", вступив во взаимодействие с самыми грубыми и агрессивными энергями во время того транзита. Я их "запихала" в себя, они всё-таки осели где-то, и хотя и не явились "родными" для меня, т.е. привычными, но всё-таки мы ИЗЛУЧАЕМ абсолютно всё, что "ловим", пусть это и не всегда осознаём.
Почему Марс? Да потому, что Марс в моей карте -управитель 5 дома. Я как-то и не подумала даже, ворона такая, что мои эксперименты с самой собой вот ТАК могут "икнуться" и мне, спровоцировав сына.
Это был не единственный случай, когда тот момент "отыгрался" на мне, было кое-что и чуть позже.
Многое показал мне этот транзит, и вот потом, дабы не вступать опять на те самые грабли - на следующем проходе пришлось воплощать в жизнь альтруистичесике посылы)))
Это тоже принесло свои плоды, но плоды уже благие.
ну а теперь более конкретно - о том, чего НЕ стоит делать перед напряжёнными транзитами Нептуна к Марсу - не стоит позволять себе вовлекаться в любой вид подозрительности, поддаваться лени -
а вот что следует -
1. отказаться от алкоголя вообще, на период не менее месяца.
2. НЕ слушать политических дебатов и участвовать вих обсуждении.
3. Стремиться следить за своими мыслями. отслеживая - откуда пришли, что несут, и т.д.
4. Спокойно стараться выполнять какую-то работу, не давая себе возможности "выпасть" из дятельности. ОСОЗНАННО тсремиться найти пусть ималейшую, он мотивацию для этого.
5. Постараться не слушать "душещипательных" песен, "завывательных" баллад, не вспоминать страдальчесикх историй.
6. Хороши будут практики, позволяющие усилить концентрацию внимания. Есть практика "Свеча" - особый метод расслабления и наблюдения за свечой (Марс - это и огонь, кроме всего прочего). А Нептун - Божественная любовь, Воля Высшего.
7. Если есть мечты - старайтесь превращать их в реальность. (Это я использую рекомендации Д.Негус)
8. Не идите поперёк Божьей Воли (этого не стоит делать и вообще, а во время таких транзитво -тем более).
9. Не поддавайтесь соблазну осудить кого-то за недеяние, за "не те" деяния.
(самому же себе позволяя НЕ делать того, что ты в жизни делать БЫ был должен ))Т.е. попустительствуя себе.
Ну это так, вкратце )))
Кстати, эти пройденные мною "зюзюки" позволили дать старшему сыну на транзите нат. , а потом тр. нат. рекомендации, позволившие ему "держать уровень". и на сложнейших транзитах -
(а у него кроме перечисленного по Асц, по Дсц, по 4 дому, и в аспекте к , не считая непростых дирекций) не только не "погореть", но и выиграть в сложных ситуациях, не теряя, а приобретая.
Нептун правит у него 6 домом.
Так что - астроалхимия, астромагия - это классная штука!
https://briah.ru/
Sokolenok
16 октября 2009 (19:07)
мы ИЗЛУЧАЕМ абсолютно всё, что "ловим", пусть это и не всегда осознаём.
Воистину так. Это еще раз к вопросу о порнухе. Ни в коем случае, особенно на транзите нептуна! Потом такие архе(мега-супер-экстра)типы будут во сне приходить, что уж "лучше бы пил и курил"
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
A
16 октября 2009 (19:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Токо во сне? На яву - не будут?
Слава Україні !
Sokolenok
16 октября 2009 (19:23)
Да они во сне такие, как будто наяву, прямо краснею я А при близнецовском меркурии больше и не надо, остальное сам домыслит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.