Форум на ОКУЛУС

Тема 22136, сообщений: 179

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     11 октября 2009 (16:28)

Насчет транзитов Нептуна.

Самый легкий способ - это алкоголь. У меня сейчас идет оппозиция Нептуна к Луне - очень часто нехарактерное для меня желание выпить вина.

Но это как-раз может усугубить ситуацию, если к тому же есть предраспложенность..

Но вот мы тут как-то с moro в скайпе писали друг другу стихи - Бродский и не только Бродский. Состояние возникло исключительно возвышенное, не сравнимое с алкоголем по степени раскрытия эмоций.

Опять таки - сейчас пытаюсь помогать ребенку рисовать - акварелью, гушью. Плохо получается, но почему-то блаженное состояние , когда смешиваещшь краски и водишь по белому листу кистью.

Фотография! Даже если никогда не увлекались - можно взять цифромыльницу и одно яйцо (только вареное, иначе точно разобьете). И пытаться сфтографировать это яйцо так, как никто до вас этого не делал. Увидите - это дело вас так увлечет, что транзит пролетит незаметно. Некогда будет рыдать Луной о невнятных , неясных тенях потерь..

Sttb
     11 октября 2009 (16:42)

Таня-джан

Вряд ли можно ослабить действие аспекта, можно попытаться направить его энергию согласно символизма планет/знаков. И когда это касается только тебя, это одно дело, а вот когда, допустим на оппозиции урана транзитного к натальной венере от человека уходит жена и разводиться с ним. И какие бы действия он не предпринимал, ничего не получается. Это еще добавил квадрат плутона транзитного к управителю натального 7 дома. Как направить чужую энергию в другом направлении? ведь есть обстоятельства, не зависящие от тебя.

dim08
     11 октября 2009 (16:45)

Тот же камень в огород !Мой как раз ща по моему идет,в эмоциональном плане,ща так колбасит

dim08
     11 октября 2009 (17:13)

О еще транзит по натал ,теперь ясно че за процесс идет

GSch
     11 октября 2009 (17:22)

Да уж, транз. Нептун из 8 дома дает и мне прикурить, он сейчас и надолго в к нат. Марсу во 2 доме, в натале они в . Может, криминогенность в мире возросла, но нагревают меня регулярно с деньгами, хорошо хоть пока по мелочи. Единственный способ - быть всегда начеку, но это, к сожалению, не в моей натуре. Хотя иногда мне моя бдящая в помогает.

Рекомендация - при таком транз. аспекте экономить силы и не начинать нового тоже не проходит, т.к. как раз сейчас я вынужденно перешла на новый этап в работе, что связано с финансами тоже, и здесь тоже возникли неожиданные заковыки.

Остается в итоге - расслабиться и не принимать близко к сердцу.

Шау
     11 октября 2009 (17:51)

У меня Плутон квадратит Солнце.

Соломки не подстелишь и ничего не сделаешь.

Расслабление тоже не проходит как вариант.

Остается решать проблемы по мере их возникновения, и решать вполне в плутоническом духе. Утешает только то, что и этот транзит конечен.

Все проходит

И скоро на Солнце встанет Сатурн.

Ждем-с Сердце щемит. Примерно знаю, чего тут можно ждать..

А потом еще Уран встанет в оппозицию Солнцу из 1-го градуса 8 дома. Ну, это еще через 2 года

Попрыгаю пока

Не очень-то верю ни в ослабление тяжелого транзита, ни в проработку. Судьба должна как-то свершаться? Ну вот.

fancy
Karma chameleon
     11 октября 2009 (18:41)

А смотрим только ситуации с транзитами и т.п., натальные не обсуждаем?

А то вот у меня в натале есть оппозиция планет 2-8 домов и с одной стороны она разряжается в тау к в 5 дом, а с другой та же оппозиция делает трины и секстили (синтетический треугольник кажется наз-ся фигура) к в 6 дом. Мне всегда было интересно, насколько это сбрасывание напряжения по Луне через гармоничные аспекты может ослабить тау ?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sunik
     11 октября 2009 (18:41)

Плутон (он у меня ходил по Ас) создает такие ситуации, что выкидывай мусор или не выкидывай ... Вот здесь нужно говорить - человек предполагает, а Бог располагает.

lenash, что же делать в таком случае? Успокоиться и смириться с неизбежным?

А что делать, когда транз. ходит по нат. (в 8 доме)?

Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
fancy
Karma chameleon
     11 октября 2009 (18:52)

Мне кажется еще вопрос в том, по каким именно точкам карты идет тот же или или , как эти самые транз. планеты расположены в натале, какие по силе и качеству планеты, к которым высшие или сатурн делают аспекты.. ну и плюс проработка, от этого и будет зависеть результат событийный в жизни..

Нельзя однозначно так сказать, что если у одного все плохо на таком то транзите, то и у других это будет неизбежно что-то не так.. Допустим транзиты Урана для человека склонного к переменам могут пройти безболезненно или даже позитивно..и т.д.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
аист
птицца
     11 октября 2009 (19:01)

А что делать, когда транз. Сатурн ходит по нат. ВЛУ (в 8 доме)?

Ничего не делать. Потому что ничего событийного может вообще не произойти. Узлы -это точки кармического "зачета". Поясню... В момент возвращения узлов или прохода по ним Сатурна происходит переучет кармы ревизия - "Шашалык - пиши два! Выкинула в пропасть...вино три бутылки - разбила,... а потом на развалинах древней часовни…- Простите, а часовню тоже я развалил?"

Так вот если часовню к этому моменту не развалил, а наоборот есть что предъявить к осмотру отработанное и задача воплощения воплощается согластно плановым показателям - ничего не будет. Ну то есть пройдет как с белых яблонь дым, а если развалил и вообще накосячил так что "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" - тогда человека могут насильно развернуть всякими бякими к направлению заданному узлами и даже если сочтут что уже ничем не исправишь.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере