Самый легкий способ - это алкоголь. У меня сейчас идет оппозиция Нептуна к Луне - очень часто нехарактерное для меня желание выпить вина.
Но это как-раз может усугубить ситуацию, если к тому же есть предраспложенность..
Но вот мы тут как-то с moro в скайпе писали друг другу стихи - Бродский и не только Бродский. Состояние возникло исключительно возвышенное, не сравнимое с алкоголем по степени раскрытия эмоций.
Опять таки - сейчас пытаюсь помогать ребенку рисовать - акварелью, гушью. Плохо получается, но почему-то блаженное состояние , когда смешиваещшь краски и водишь по белому листу кистью.
Фотография! Даже если никогда не увлекались - можно взять цифромыльницу и одно яйцо (только вареное, иначе точно разобьете). И пытаться сфтографировать это яйцо так, как никто до вас этого не делал. Увидите - это дело вас так увлечет, что транзит пролетит незаметно. Некогда будет рыдать Луной о невнятных , неясных тенях потерь..
Sttb
11 октября 2009 (16:42)
Таня-джан
Вряд ли можно ослабить действие аспекта, можно попытаться направить его энергию согласно символизма планет/знаков. И когда это касается только тебя, это одно дело, а вот когда, допустим на оппозиции урана транзитного к натальной венере от человека уходит жена и разводиться с ним. И какие бы действия он не предпринимал, ничего не получается. Это еще добавил квадрат плутона транзитного к управителю натального 7 дома. Как направить чужую энергию в другом направлении? ведь есть обстоятельства, не зависящие от тебя.
dim08
11 октября 2009 (16:45)
Тот же камень в огород !Мой как раз ща по моему идет,в эмоциональном плане,ща так колбасит
dim08
11 октября 2009 (17:13)
О еще транзит по натал ,теперь ясно че за процесс идет
GSch
11 октября 2009 (17:22)
Да уж, транз. Нептун из 8 дома дает и мне прикурить, он сейчас и надолго в к нат. Марсу во 2 доме, в натале они в . Может, криминогенность в мире возросла, но нагревают меня регулярно с деньгами, хорошо хоть пока по мелочи. Единственный способ - быть всегда начеку, но это, к сожалению, не в моей натуре. Хотя иногда мне моя бдящая в помогает.
Рекомендация - при таком транз. аспекте экономить силы и не начинать нового тоже не проходит, т.к. как раз сейчас я вынужденно перешла на новый этап в работе, что связано с финансами тоже, и здесь тоже возникли неожиданные заковыки.
Остается в итоге - расслабиться и не принимать близко к сердцу.
Шау
11 октября 2009 (17:51)
У меня Плутон квадратит Солнце.
Соломки не подстелишь и ничего не сделаешь.
Расслабление тоже не проходит как вариант.
Остается решать проблемы по мере их возникновения, и решать вполне в плутоническом духе. Утешает только то, что и этот транзит конечен.
Все проходит
И скоро на Солнце встанет Сатурн.
Ждем-с Сердце щемит. Примерно знаю, чего тут можно ждать..
А потом еще Уран встанет в оппозицию Солнцу из 1-го градуса 8 дома. Ну, это еще через 2 года
Попрыгаю пока
Не очень-то верю ни в ослабление тяжелого транзита, ни в проработку. Судьба должна как-то свершаться? Ну вот.
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
11 октября 2009 (18:41)
А смотрим только ситуации с транзитами и т.п., натальные не обсуждаем?
А то вот у меня в натале есть оппозиция планет 2-8 домов и с одной стороны она разряжается в тау к в 5 дом, а с другой та же оппозиция делает трины и секстили (синтетический треугольник кажется наз-ся фигура) к в 6 дом. Мне всегда было интересно, насколько это сбрасывание напряжения по Луне через гармоничные аспекты может ослабить тау ?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sunik
11 октября 2009 (18:41)
Плутон (он у меня ходил по Ас) создает такие ситуации, что выкидывай мусор или не выкидывай ... Вот здесь нужно говорить - человек предполагает, а Бог располагает.
lenash, что же делать в таком случае? Успокоиться и смириться с неизбежным?
А что делать, когда транз. ходит по нат. (в 8 доме)?
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
fancy
Karma chameleon
11 октября 2009 (18:52)
Мне кажется еще вопрос в том, по каким именно точкам карты идет тот же или или , как эти самые транз. планеты расположены в натале, какие по силе и качеству планеты, к которым высшие или сатурн делают аспекты.. ну и плюс проработка, от этого и будет зависеть результат событийный в жизни..
Нельзя однозначно так сказать, что если у одного все плохо на таком то транзите, то и у других это будет неизбежно что-то не так.. Допустим транзиты Урана для человека склонного к переменам могут пройти безболезненно или даже позитивно..и т.д.
А что делать, когда транз. Сатурн ходит по нат. ВЛУ (в 8 доме)?
Ничего не делать. Потому что ничего событийного может вообще не произойти. Узлы -это точки кармического "зачета". Поясню... В момент возвращения узлов или прохода по ним Сатурна происходит переучет кармы ревизия - "Шашалык - пиши два! Выкинула в пропасть...вино три бутылки - разбила,... а потом на развалинах древней часовни…- Простите, а часовню тоже я развалил?"
Так вот если часовню к этому моменту не развалил, а наоборот есть что предъявить к осмотру отработанное и задача воплощения воплощается согластно плановым показателям - ничего не будет. Ну то есть пройдет как с белых яблонь дым, а если развалил и вообще накосячил так что "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" - тогда человека могут насильно развернуть всякими бякими к направлению заданному узлами и даже если сочтут что уже ничем не исправишь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.