Надо спросить тех, кто практикует йогу, тайчи, у шу.
Я тут еще подумала, что при напряжении Ураном Марса может помочь обливание ледяной водой тогда уж. Нервишки закалить)))
elisabet
12 октября 2009 (15:29)
А ваш друг стрелец не описал что именно он получил в результате такого прохода. Ведь от бывшего человека в результате этой трансформации мало что остается. И оглядываясь назад я благодарю Бога за то, что мне пришлось это пережить. Благодаря этому опыту я есть то, что я есть.
У меня прошел Плутон по стеллиуму - Нептун, Меркурий, Солнце. Первое расшатало ориентировку на материю и дало мистический опыт. Второе дало просто огромное море перечитанной и осмысленной литературы. Третье - синтезировало первых два и изменило сознание, заставив раскрыться и многие другие планеты.
k_t
12 октября 2009 (15:30)
тогда лучше контрастный душ по утрам и вечерам! - иначе только холодный - Марс доволен не будет, а так - и приятно и щекотно.
lenash
12 октября 2009 (15:38)
elisabet, мой друг Стрелец далек от эзотерики и каких либо осмыслений, к сожалению.
У него были вполне конкретные. плутонианские события. Но я о них не буду писать, все же не мое это.
elisabet
12 октября 2009 (15:41)
Обливание холодной водой? При марсе?
А если учесть вот это?
"Квадрат Марса дает Планетарным проявлениям грубость, дисгармоничную силу, которая разрушает ее принцип во всех сколько-нибудь тонких проявлениях. Это разрушение происходит как во внутреннем, так и во внешнем мире, причем, если человек не пытается ему что-то противопоставить, достаточно сильно. Кармически квадрат Марса означает запрет на прямое, непосредственно-энергетическое проявление Планетного принципа (которое никогда не получается гармоничным или конструктивным) и требование проработки его высшей октавы. При этом человек внутренне очень заинтересован в сферах, управляемых Планетой, его влечет туда какая-то сила, и его мнение о своих возможностях (а часто и достижениях) в этих сферах может быть очень высоким, хотя неудачи и разочарования не заставят себя ждать.
На низком уровне этот человек в сферах Планеты может быть порой опасен для окружающих, но максимальной опасности всегда подвергается он сам. В случае квадрата Марса закон кармы, воздающий за привнесение в мир дисгармонии, действует энергично и часто достаточно быстро (иногда, правда, возвратный удар идет только по внутреннему миру человека, в душе которого происходят разрушения, что может остаться незаметным для окружающих, исключая то обстоятельство, что общий уровень человека резко понижается, т. е. он деградирует). Во внутренней жизни этот аспект дает возможность значительного роста, осознания своих самых грубых программ подсознания, в том числе почти животных инстинктов, представленных в данном случае очень выпукло и рельефно, особенно при включении Планеты, и их трансформации к более цивилизованному и приемлемому виду, т. е. переходу на энергии более высоких вибраций.
Проработка дает возможность работы с Планетой на малых энергиях, но проявляя при этом такие тонкости ее принципа, которые, в общем, недоступны иначе. Человек будет знать все о разрушительной силе Планеты в ее низшей октаве, что даст ему понимание ее проявлений у других и возможность помочь им в проработке ее принципа, особенно в обуздании своего низшего начала в соответствующих сферах; однако свободным потоком ее вибраций на низком уровне он все же овладеть не сможет; так, квадрат Марс - Венера может дать утонченного развратника или превосходного сексолога, но сексуальным гигантом этот человек не станет никогда."
k_t
12 октября 2009 (16:58)
хорошая цитата. только ссылку или хоть автора напишите,
elisabet
GSch
12 октября 2009 (18:41)
Lua , Ваше "Ну и ладно", по мне, единственное спасение. Год этот проходит для меня живенько и, в принципе, можно было бы изрядно подпортить себе здоровье, если бы начать убиваться по дотла сгоревшей даче и частично затопленной квартире. Так что рефрен "Ну и ладно" в разных вариациях всегда со мной. Ведь заданного не избежать.
И как Лайт-нинг считает: принять и полюбить неизбежное .
Т , восточные танцы - хороший вариант. Прикинула сегодня и поняла, что мне лучше всего почаще уезжать куда-нибудь, это обновляет в какой-то мере. И волей-неволей начинаешь в незнакомой обстановке действовать более энергично.
зефир
можно просто Таня ;)
12 октября 2009 (22:37)
Ведь от бывшего человека в результате этой трансформации мало что остается. И оглядываясь назад я благодарю Бога за то, что мне пришлось это пережить. Благодаря этому опыту я есть то, что я есть.
Всем
Подтверждаю вышесказанное. За три года от меня прежней, действительно, мало что осталось. Но сейчас, пережив этот опыт, я понимаю, что, без этого было никак нельзя. С декабря 2005 - нат (на точной оппозиции я взяла под мышку детей и ушла от мужа),и, поскольку я имею натальное соединение и (обр 5гр), естественно, следующей "жертвой" плутона было мое . Оглядываясь назад, понимаю, что не жалею ни о чем, хотя иногда хотелось просто не проснуться.
по поводу транзитов Плутона - я помню мой друг Стрелец, у которого Плутон прошел по Солнцу, Венере и Дс описывал это как колоссальное напряжение.
Не знаю, возможно будет полезно снимать напряжение - если есть возможность массажем, плаванием, ароматерапией..
Ну если это просто напряжение, а событийно никак не затронуто твое существование, может, и можно массажем, аромотерапией и т.д. В моем случае это было бы как мертвому припарки))) Я на самом деле была почти мертвой, сейчас вспоминаю, что тогда я была похожа на зомби и если бы мне сказали - айда на массаж, то я бы , наверное, спросила - а что это?
Кстати, оппозиция шла по оси 2 (венера)- 8 (плутон), венера управитель асц, плутон - дсц.
Таким образом, иногда не существует методов, с помощью которых можно ослабить напряженные транзиты, иногда нужно просто суметь выжить.
Сказали спасибо: 1
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Помните когда Иисус предложил Петру проити по воде Петр вышел из лодки и пошел по озеру к Иисусу. Но ветер еще дул сильно. Петр испугался, стал утопать и в испуге закричал: «Господи, спаси меня!» Иисус протянул ему руку, поддержал его и сказал: «Маловерный! Зачем ты усомнился?»
Понимаете девочки... все - без исключения дается нам во благо. Даже если это ломает всю нашу жизнь - просто доверяйте Богу. Если посмотреть назад на период испытаний то я уверена каждый прошедший их скажет - мне было очень трудно но я не жалею. Все для нас.
А практики по отвлечению энергии аспектов на деятельность сходную но менее вредную надо пробовать делать. Если конечно заранее подготовиться))) Хуже не будет - сам факт что мы знаем что это всего лишь транзит и он пройдет - уже греет душу)))
зефир
можно просто Таня ;)
12 октября 2009 (23:23)
аист , а я вот сижу сейчас и думаю : а ведь лукавлю, помогало! в церковь я ходила тогда чаще, просто заходила, ставила свечи, заказывала сорокоусты и мне становилось легче. И Библию читала, Новый завет, открывала на любой странице и читала.
было ощущение, что происходящее необъяснимо, не поддается логике и никто, кроме Всевышнего не поймет мое состояние, никто, хотя я имела (и сейчас, слава Богу имею) мощный тыл в виде родственников, друзей, сослуживцев, многие из них сейчас говорят, что очень переживали за мое душевное здоровье)
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.