Проявление транзитов на событийном уровне трудно предсказать. Скорее всего на уровне событий напряженные транзиты проявляются у обладателей гороскопов с большим количеством напряженных аспектов, особенно в конфигурациях типа Т-квадрат, большой крест или изолированных и .
К примеру на Окулусе недавно видел гороскоп человека с большим количеством напряженных аспектов транзитных высших планет (к АСЦ, ДСЦ, и т.п.) у которого (по крайней мере пока) не было никаких проблем на событийном уровне, зато были явные проблемы в психологическом состоянии. У обладателя более напряженного гороскопа такое кол-во транзитов внешних планет при одновременном прохождении двух планет по АСЦ и ДСЦ однозначно привело бы к разводу.
Особо меня умиляет, когда в Интернете выкладывают выкладки по ректификации известных людей и обосновывают какие-либо события из их прошлой жизни на основании и транзитных планет типа или .
И это при том, что даже прохождение по МС некоторые люди никак не могут связать в событийном плане с событиями своей жизни (иногда максимум такого прохождения - 5 балов на экзамене) .
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
fancy
Karma chameleon
12 октября 2009 (21:48)
потому что ваши планеты находятся в петлях транзитов высших планет.
что значит "в петлях"? В смысле транз. высшая делает аспект к личной натальной, соединяющейся в натале с высшей?
tol , ясно.. а интересно если медленная планета аспектирует натальную личную планету в шахте, она от этого ярче проявится или же наоборот особого проявления не заметишь, потому что она на другие сферы не повлияет, т.к. нет аспектов.. ну разве что через управление домами.
И еще я слышала, что если в натале есть аспект между планетами, которые в транзитном аспекте, то транзит проявится заметнее.
транзиты социальных (высших) планет к высшим можете вообще не смотреть, они не несут конкретных изменений именно в вас, это транзиты поколений.
не согласна. транзиты планет вообще несут фон- это как погода - может быть холодно или жарко или ветрено.. а вот от вашей реакции зависит какие будут события- будете грустить злиться или пожав плечами наденете шарф и продолжите путь.. внутренне состояние (а это именно то что дают -влияют на нас планеты)) уже определяет внешние события..
еще значимые события случаются когда внутренне состояние приводит к точкам катарсиса - или есть указания на разрешение долго зреющих состояний и ситуаций- тогда это подкрепится несколькими транзитами, дирекциями и солярами..
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
транзиты социальных (высших) планет к высшим можете вообще не смотреть, они не несут конкретных изменений именно в вас, это транзиты поколений.
Если высшие планеты в натале являются управителями кардинальных домов, да еще и входят в напряженные конфигурации, то транзиты социальных (высших) планет к высшим обязательно проявятся и скорее всего именно в той сфере, которая связана с этими натальными высшими планетами (по управлению домами и положению планет в домах).
интересно если медленная планета аспектирует натальную личную планету в шахте, она от этого ярче проявится или же наоборот особого проявления не заметишь,
По этому вопросу ничего умного сказать не могу. Не являюсь "счастливым" обладателем планеты в шахте и не могу сказать как такие планеты реагируют на транзиты высших планет.
Думаю, что если по этому вопросу открыть отдельную тему в форуме, то найдутся желающие поделиться своим опытом по этому вопросу.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Alenkin
13 октября 2009 (13:44)
Apri
что, совсем не было событий по таким аспектам??
по поводу огромной психологической составляющей могу подтвердить. Моя подруга сейчас переживает ну очень много негативнх аспектов от высших планет, и при внешней кажущейся благополучности - соединения с любимым человеком, переезд за границу.. испытывает огромные психологические проблемы. Это еще они ее Луну не задевают..
Конечно, может и не быть событий как таковых, зачастую все проходит только на ментальном плане и очень важно какой именно результат получился на ментальном плане.
Что касается транзитов, то могу вкратце, на мой взгляд, дело выглядит так, что каждая планета хорошо проявляется только тогда, когда проработана предыдущая. Сатурн хорошо проявляется, если человек усваивает уроки по Юпитеру, Юпитер хорошо проявляется, если человек усваивает уроки по Марсу.
Юпитер- всегда возникает необходимость или возможность отдать что-то, что у вас есть. Юпитер это всегда именно ваша отдача, именно вы чем-то делитесь. Для того, чтоб отдать, у вас должно быть что-то свободное, вы не должны чувствовать себя зажатыми, слабыми, бедными, а для этого надо проработать Марс. В реале это может выглядеть по-разному. Возможно, жизнь вам чего-то подкинет, либо судьба облегчит как-то ваши условия, т.е. появятся излишки. Расслабляться нельзя ни в коем случае. Их, эти излишки, надо будет постараться кому-то отдать. Нуждающиеся либо сами появятся, либо их надо будет найти, посмотреть вокруг, может, у кого-то жизнь тяжелее, кто-то нуждается во внимании, любви, материальных средствах итд. Результатом явится ваше расширение, расширение влияния на мир, вхождение в эгрегор, в общество, установление бОльшего количества связей.
Сатурн- оформление и фиксация чего-либо, оформление материального положения или статуса или взаимоотношений. Все, что недостаточно прочно и не имеет сильной основы- рухнет, а то, что имеет потенциал- укрепится. Время прочищения, установления ясности, отчетливости. Для того, чтобы Сатурн зафиксировал правильные вещи, надо до этого "расшириться" Юпитером, надо изначально обладать широтой связей в мире, а иначе Сатурн просто зажмет.
Уран- человек становится открыт миру, только вот происходит это интересным образом, по моим ощущениям. Либо человек чувствует, что среда его душит и он хочет глоток свежего воздуха, либо, наоборот, среда слишком непредсказуема и ведет себя неадекватно. Уран все доводит до абсурда, до каких-то крайностей, человек видит вещи в их как бы абсолютном виде, который зачастую просто непереносим. Для того, чтобы крайностей было поменьше, нужен Сатурн. Если Сатурн в порядке, то он просто не даст крайностям возникнуть, человек будет видет все очень отчетливо, но без абсурда. Естественно, доля абсурда при воздействии Урана будет всегда, ну и надо разобраться, почему этот абсурд происходит. Чаще всего это какие-то противоречия, нестыковки и другое, что надо убирать и прочищать в своем сознании.
Нептун- здесь всегда возникнут противопоставления и противоречия, Нептун всегда противопоставляет одно другому и в конечном итоге возникает непротиворечивость. Чтобы этот процесс прошел нормально, надо Ураном получить как можно больше альтернатив, чтоб выбирать было из чего. Если альтернатив мало, то человек при проходе Нептуна просто не знает чего делать, т.к. ничего не удовлетворяет, все кажется не так, не тем, неправильным. Тупик, муть, любое решение оказывается неверным. Чтобы на Нептуне возникло верное решение, надо открыться Ураном, открыть окно как бы, а иначе просто будут какие-то блуждания впотьмах.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
fancy
Karma chameleon
13 октября 2009 (15:05)
basenji , спасибо большое
tol , Если высшие планеты в натале являются управителями кардинальных домов
У меня интересная ситуация в этом плане: нат. в во 2 доме, упр. Ic .
В этом году транзитные и , упр-ли , делают квадраты к нат. . Также в натале .
Вот думаю может ли получится такое: в ситуациях, которые при тр. к нат. тормозились, при тр. могут возникнуть вынужденные перемены? То есть как бы "за что боролись, на то и напоролись"?
Вообще был недавно, могу сказать, что было желание искать работу в другом городе ( упр. вкл. знаком в 3 доме), а также острое стремление к финансовой незав-ти от родителей. Но все движения в этом направлении не имели успеха, в итоге ситуация была пересмотрена, я нашла в ней свои выгоды и сформировала новый план действий так сказать.
Вобщем событийно период не страшный, скорее больше внутренних опасений и нереализовавшихся опасностей. Может это еще потому, что Уран в натале сильный и не пораженный ничем, кроме разве что .
В конце октября будет , ну возможно он уже где-то и сейчас начинает сходится..
Ну пока чего-то четкого сказать не могу, но что дома отсиживаться больше не выйдет это точно
Вообще был недавно, могу сказать, что было желание искать работу в другом городе ( упр. вкл. знаком в 3 доме), а также острое стремление к финансовой незав-ти от родителей
Опыт переваривания напряженных транзитов по планетам моего гороскопа показывает, что при напряженных транзитах главное постараться хотя-бы удержать ситуацию в текущем состоянии (без ее ухудшения). Предпринимать какие-либо резкие изменения в жизненной ситуации в данные периоды - себе дороже. Возможно, что это просто частный случай и кто-то извлекает из и транзитного выгоду для своей жизненной ситуации, но ко мне это явно не относится (теория говорит, что и к большинству это вряд ли относится).
В конце октября будет , ну возможно он уже где-то и сейчас начинает сходится..
Можно проанализировать, что было 6-7 лет назад при прохождении т в с нат. Аспект был ненапряженный, но наверняка должен был ощущаться.
Также в натале .
Если аспекты точные (1-2), то при точном аспекте к одной из 3-х планет в транзитах нужно принимать во внимание, что реакция произойдет не от одной планеты или типа энергии, а в некотором коктейле от этого стеллиума.
Лично у меня транзитный квадрат Урана к натальному Сатурну проигрался очень позитивно и именно в плане работы (МС в Водолее, поэтому обе эти планеты на профессиональное что-то завязаны). Но, думаю, что это не только специфика моего гороскопа, т.к. Сатурн и Уран вообще очень сильно связаны со взаимоотношениями с социумом.
Квадраты дальних планет вообще не пугают меня как-то особо. Трины, секстили, бывает, труднее переносятся, ощущается как что-то тянущее, тягучее, не совсем ясно, что ж делать-то конкретно. С напряженными аспектами все гораздо очевиднее, есть четкость, хотя она и не всегда приятна, четкость эта.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.