Форум на ОКУЛУС

Тема 22143, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
dega
     18 октября 2009 (12:08)

Kamail ,

рада Вас видеть!

На мой взгляд, эта дилемма не имеет универсального решения

...впрочем, как и большинство Экзистенциальных вопросов!

sapere aude! (c)
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     18 октября 2009 (13:57)

dega

Взаимно, хорошо, что вышли из режима ридонли. На одного умного человека в форумном общении стало больше.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
dega
     18 октября 2009 (14:01)

Kamail

спасибо!

sapere aude! (c)
     18 октября 2009 (18:57)

Rey,очень интересный у вас пост.И с вами можно поспорить.Единственно ,что мне в вас не понравилось вы пишите :Ответ прост – просто есть вещь, которая генерирует вопросы – это ваш мозг

А у вас и в вашем мозгу не так?!Почему-то вы переключаетесь на кого-то ,-ваш,вы....А где же,как и у меня, и у всех.Ведь ваше Вы,даёт на завшенное Я.А это я есть неделимое целое от всего.

Вот вы уверенны,что вы Бог и другим советуете.А ведь Бог для меня это все МЫ-вселенная и каждый из нас в том числе частица его.Один вы,как и я Ничто.А вместе ,да можем горы свернуть.И при всём при этом мы такие разные.

Нет никакой золотой середины, просто расслабьтесь и осознайте это… Если бы боитесь что вас будут бить, то ни о каком духовном росте вовсе не может быть и речи))…

Это у вас нет.А в мире есть золотая середина.Как разгар лета или лютый мороз в феврале.

Период расцвета и период опданий листьев осенью.Всё это межсезонье.И есть золотая середина.

И никто не боиться,что будут бить.Главное чтобы получать не больно.Так как чем выше превышаешь,тем больней получаешь.А значит нужно держать баланс.Поэтому и скучно не бывает.Лучше получить шлепок по попе,Чем сильный Подзатыльник или пендаль под задницу.А чтобы ситльного не было.Нужно уметь замечать невидимое.Так именно невидимое потом накапливаясь даёт такой разряд молнии,что только держись.Нужно быть чувствительным.

Ну а кто волков боится,пусть в лес не ходит-Живой труп.

Rey
     19 октября 2009 (14:37)

Ответ прост – просто есть вещь, которая генерирует вопросы – это ваш мозг

А у вас и в вашем мозгу не так?!Почему-то вы переключаетесь на кого-то ,-ваш,вы....А где же,как и у меня, и у всех.Ведь ваше Вы,даёт на завшенное Я.А это я есть неделимое целое от всего.

Ну я говорю просто так - ваш, вы....Но ясно понятно что все говориться с моего личного опыта. Да у меня также в мозгу происходит, генерируются те же мысли....Но я не парюсь по этому поводу, они для меня пусты и не имеют никакого значения, я не придаю им ценности, не лмаю голову почему так, а почему не так....Потому что это бесполезный, бесконечный процесс. Когда видишь со стороны свои мысли, то также видишь что они и Я это не одно и тоже....А когда увидишь это, то вся жизнь внутренняя приходит в полное гармоничное равновесие.....

Вот вы уверенны,что вы Бог и другим советуете.А ведь Бог для меня это все МЫ-вселенная и каждый из нас в том числе частица его.Один вы,как и я Ничто.А вместе ,да можем горы свернуть.И при всём при этом мы такие разные

Я не говорил что я и другое это отдельно))...Да вообще об этом нельзя думать и на словах этого не передать...Это можно пережить внутри себя.....Когда вы откроете Бога внутри себя, то вопрос о том что окружающие люди, окружающая вас природа и Вы это одно и тоже, такой вапрос уже не встанет)....Это будет вашей сутью....

Период расцвета и период опданий листьев осенью.Всё это межсезонье.И есть золотая середина.

Если так рассуждать, то к любому процессу можно придать такое понятие золотой середины, если сравнить его с какимито другими процессами, лежащими по обе стороны от него)....Жизнь это бурная река, и если взять любых три уровня реки, то один из них будет посередине и его можно назвать золотой серединой, но это лишь относительность.....Даже не относительность а просто узость сознания...Когда в вас пробудиться ясновидение всех вещей, то вопрос о серединах пропадет также сам собой)

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
vau
     19 октября 2009 (14:55)

Алекс, мне кажется все вопросы от того, что кто-то налегает на вёсла, а кто-то поворачивает руль.

И одни смотрят на других...

А по хорошему и то и другое требует усердия, и навыка. На мой взгляд и духовность есть гуд и материальность есть гуд, был бы оборот, не застаивалось бы, не кисло и то и другое. И баланс (равновесие ), должно наверное соблюдаться

А востребованными будут всегда и то и другое.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
     19 октября 2009 (15:11)

Реу, "... Когда вы откроете Бога внутри себя.. ", а Алекс с этим не затягивает, да и не только он.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере