Форум на ОКУЛУС

Тема 22164, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     13 октября 2009 (17:05)

if, разговор не просто о ретро меркурии,а именно шахтере.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
if
смесь стихий
     13 октября 2009 (17:12)

Нани

ну зато мой пример послужил индикатором, что ключевое слово "в шахте", т.к. если просто ретро, то больших проблем нет (мой пример)

LFI
La Femme Individuelle
     13 октября 2009 (19:01)

Здравствуйте, Нани!

Сын: 14.01.2003, в 10.34 г. Киев

Меркурий 17°53'50(ретро) в Козероге и имеет единственный аспект к планетам - соединение с Солнцем (орб 6 градусов), и квадрат к Лилит. Шахтер?

Прочитала об этом соединении следующее: "В соединении с Солнцем, влияние Меркурия уменьшается и становится бесполезным."

Прокомментируйте пож-та, если не сложно.

Теперь мои наблюдения: заговорил поздно, около 3-х лет. Не заикается. Пошел в этом году в 1 класс -очень сложно ему это дается, не умеет концентрироваться, не слышит вопрос, повторяя тут же забывает. Не работает ни один из методов для запоминания: ни многократное повторение, ни аналогия, ни зрительная память. Вообщем, тяжко мне очень.

А еще он очень много болтает, но просто всякую ерунду - а что это значит, а что то, а можно я тебе скажу, и т.д. и т.п. И ище может повторять одну и ту же фразу до тех пор, пока я не отреагирую, причем его это не напрягает.

Знаю, что это все тоже проявления ретро Меркурия.

Я читала что после разворота Меркурия (в 9 лет вроде) должно попустить. Есть хоть надежда?

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Veria
     13 октября 2009 (21:08)

У моего мужа тоже ретро меркурий в рыбах в 8 доме

в детстве очень сильно заикался, да и вообще молчун по жизни, но если уж скажет, то как отрежет

Мариша
Солнечный ветер
     13 октября 2009 (21:29)

Нани у меня ретро меркурий в , в детстве шипелявила, но с возрастром выровнилось, но слова с буквой Ш, говорить не люблю, буква Р, картавлю. Не помню, что-бы были проблемы с памятью или учебой, скорее наоборот. У старшего сына меркурий не ретро, в , но было проблемы с Л, говорил не лодка - а вооодка, занимались с логопедом, Р- не выровнили, говорит с французским проносом. Проблем с памятью не было. А у младшего не ретро, но в проблемы с развитием речи, занимались усиленно с логопедом. Проблемы с памятью до сих пор, но благодаря его собственной усидчивости, старается учиться. Но стихи- труба. У племяницы не ретро в шепелявила, занималась с логопедом, но картавость осталась. По словам отца, картавость и леворукость присутствовала у его дяди и еще какой-то родни по его линии. Присутствует еще и леворукость у меня, я переученна и у младшего сына, его не переучивали. У меня осталось по видимо остаточное, если сильно нервничаю, присутствует небольшое заикание. Но сразу стараюсь себя проконтролировать.

Я счастливая !!!!!
Нани Давиташвили-
астролог
     14 октября 2009 (03:43)

LU, меркурий у сына не шахтер. Он имеет аспект соединения с солнцем и сожжен им. Это проблема временная, так как меркурии учавствует в шестиугольнике контрпаралелей. Вообше вся карта говорит о мощном ассоциативном мышлении. И будет у него высшее образование, и вообще мальчик умничка. Большие способности в связи с финансами. Удачи вам.

Нани Давиташвили-
астролог
     14 октября 2009 (03:48)

Я не веду речь о памяти, это в принципе не функция меркурия(этим заведуют луна и сатурн). Меркурий это коммуникативность, речь, способность получать и предавать информацию, это обмен кислорода в мозгу. Если этот обмен нарушен, то происходит поражение мозга. Примеры с заиканием и шепелявостью очень показательны.И что интересно, в большинстве приведенных примеров меркурий связан с 3 домом коммуникации и с 6 и 8 домами болезни. Пока рано с выводами, нужен еще материал с вашей помощью.

Irbis
временно не консультирую
     14 октября 2009 (07:52)

Нани, я посмотрела дома данные считай г. Еманжелинск (Челябинская обл.) 14-30. Мерк хоть и с хорошей скоростью и директный, но шахтер в последних градусах немого рака. Говорят физически развит хорошо, а вот в остальном проблемы (((

Бояться - значит не доВериться Богу...
multifrukt
     14 октября 2009 (11:32)

Нани, спасибо за интересную тему, буду рада помочь в исследовании и добавлю свой Меркурий в Вашу копилку))

в в 12 доме, не имеет аспектов с планетами. не ретро, до перехода в ретро - 1 месяц, скорость 165% от средней (объясните мн, пожалуйста, что это значит?).

в детстве были проблемы с выговариванием буквы Л, и Р не очень четкая, но не картавость. любила рассказывать стихи, гораздо больше, чем просто отвечать урок (что иногда было мУкой).

я молчалива, а если говорю, то "по делу", мне сложно построить длинную, тщательно продуманную, логичную устную речь. какая-то вербальная медлительность, что ли... люблю писать письма, уж там я могу развернуться, не спеша ыстроить предложения, дать волю фантазии, передать интонацию...

если рассуждать так: в 20-м градусе - деканат , а в 3 доме в - это как-то объясняет мою ситуацию?

мои данные: 29.04.1975, Екатеринбург, 06:01

danusha
     14 октября 2009 (13:34)

Здравствуйте, Нани!

Вот мой -

19.01.70, 9-10, Ульяновск.

Правда быстро развернулся. Говорить начала рано, училась на отлично. Страх аудитории присутствовал Школьные выступления вызывали очень негативные эмоции, хотя всегда удавались. До сих в ужасе, когда требуется, например, публично произнести поздравительную речь. Причём не важно-знакомая или незнакомая аудитория. Ограничиваю количество контактов по жизни . Никогда не было потребности, например, знакомиться с соседями.

Кое-какие моменты в детстве, мои о них воспоминания сейчас , наталкивают на мысль, что с психическим здоровьем было не всё в порядке. К вопросу об аутизме.

Буду рада ответить на вопросы, если Вас заинтересует мой в 12. .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере