if, разговор не просто о ретро меркурии,а именно шахтере.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
if
смесь стихий
13 октября 2009 (17:12)
Нани
ну зато мой пример послужил индикатором, что ключевое слово "в шахте", т.к. если просто ретро, то больших проблем нет (мой пример)
LFI
La Femme Individuelle
13 октября 2009 (19:01)
Здравствуйте, Нани!
Сын: 14.01.2003, в 10.34 г. Киев
Меркурий 17°53'50(ретро) в Козероге и имеет единственный аспект к планетам - соединение с Солнцем (орб 6 градусов), и квадрат к Лилит. Шахтер?
Прочитала об этом соединении следующее: "В соединении с Солнцем, влияние Меркурия уменьшается и становится бесполезным."
Прокомментируйте пож-та, если не сложно.
Теперь мои наблюдения: заговорил поздно, около 3-х лет. Не заикается. Пошел в этом году в 1 класс -очень сложно ему это дается, не умеет концентрироваться, не слышит вопрос, повторяя тут же забывает. Не работает ни один из методов для запоминания: ни многократное повторение, ни аналогия, ни зрительная память. Вообщем, тяжко мне очень.
А еще он очень много болтает, но просто всякую ерунду - а что это значит, а что то, а можно я тебе скажу, и т.д. и т.п. И ище может повторять одну и ту же фразу до тех пор, пока я не отреагирую, причем его это не напрягает.
Знаю, что это все тоже проявления ретро Меркурия.
Я читала что после разворота Меркурия (в 9 лет вроде) должно попустить. Есть хоть надежда?
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Veria
13 октября 2009 (21:08)
У моего мужа тоже ретро меркурий в рыбах в 8 доме
в детстве очень сильно заикался, да и вообще молчун по жизни, но если уж скажет, то как отрежет
Мариша
Солнечный ветер
13 октября 2009 (21:29)
Нани у меня ретро меркурий в , в детстве шипелявила, но с возрастром выровнилось, но слова с буквой Ш, говорить не люблю, буква Р, картавлю. Не помню, что-бы были проблемы с памятью или учебой, скорее наоборот. У старшего сына меркурий не ретро, в , но было проблемы с Л, говорил не лодка - а вооодка, занимались с логопедом, Р- не выровнили, говорит с французским проносом. Проблем с памятью не было. А у младшего не ретро, но в проблемы с развитием речи, занимались усиленно с логопедом. Проблемы с памятью до сих пор, но благодаря его собственной усидчивости, старается учиться. Но стихи- труба. У племяницы не ретро в шепелявила, занималась с логопедом, но картавость осталась. По словам отца, картавость и леворукость присутствовала у его дяди и еще какой-то родни по его линии. Присутствует еще и леворукость у меня, я переученна и у младшего сына, его не переучивали. У меня осталось по видимо остаточное, если сильно нервничаю, присутствует небольшое заикание. Но сразу стараюсь себя проконтролировать.
LU, меркурий у сына не шахтер. Он имеет аспект соединения с солнцем и сожжен им. Это проблема временная, так как меркурии учавствует в шестиугольнике контрпаралелей. Вообше вся карта говорит о мощном ассоциативном мышлении. И будет у него высшее образование, и вообще мальчик умничка. Большие способности в связи с финансами. Удачи вам.
Я не веду речь о памяти, это в принципе не функция меркурия(этим заведуют луна и сатурн). Меркурий это коммуникативность, речь, способность получать и предавать информацию, это обмен кислорода в мозгу. Если этот обмен нарушен, то происходит поражение мозга. Примеры с заиканием и шепелявостью очень показательны.И что интересно, в большинстве приведенных примеров меркурий связан с 3 домом коммуникации и с 6 и 8 домами болезни. Пока рано с выводами, нужен еще материал с вашей помощью.
Нани, я посмотрела дома данные считай г. Еманжелинск (Челябинская обл.) 14-30. Мерк хоть и с хорошей скоростью и директный, но шахтер в последних градусах немого рака. Говорят физически развит хорошо, а вот в остальном проблемы (((
Бояться - значит не доВериться Богу...
multifrukt
14 октября 2009 (11:32)
Нани, спасибо за интересную тему, буду рада помочь в исследовании и добавлю свой Меркурий в Вашу копилку))
в в 12 доме, не имеет аспектов с планетами. не ретро, до перехода в ретро - 1 месяц, скорость 165% от средней (объясните мн, пожалуйста, что это значит?).
в детстве были проблемы с выговариванием буквы Л, и Р не очень четкая, но не картавость. любила рассказывать стихи, гораздо больше, чем просто отвечать урок (что иногда было мУкой).
я молчалива, а если говорю, то "по делу", мне сложно построить длинную, тщательно продуманную, логичную устную речь. какая-то вербальная медлительность, что ли... люблю писать письма, уж там я могу развернуться, не спеша ыстроить предложения, дать волю фантазии, передать интонацию...
если рассуждать так: в 20-м градусе - деканат , а в 3 доме в - это как-то объясняет мою ситуацию?
мои данные: 29.04.1975, Екатеринбург, 06:01
danusha
14 октября 2009 (13:34)
Здравствуйте, Нани!
Вот мой -
19.01.70, 9-10, Ульяновск.
Правда быстро развернулся. Говорить начала рано, училась на отлично. Страх аудитории присутствовал Школьные выступления вызывали очень негативные эмоции, хотя всегда удавались. До сих в ужасе, когда требуется, например, публично произнести поздравительную речь. Причём не важно-знакомая или незнакомая аудитория. Ограничиваю количество контактов по жизни . Никогда не было потребности, например, знакомиться с соседями.
Кое-какие моменты в детстве, мои о них воспоминания сейчас , наталкивают на мысль, что с психическим здоровьем было не всё в порядке. К вопросу об аутизме.
Буду рада ответить на вопросы, если Вас заинтересует мой в 12. .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.