Нани, спасибо вам большое-пребольшое за ответ, у меня прямо крылья выросли! Будем трудиться теперь еще усерднее!!!
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
JannaK
Водолей - Лев
14 октября 2009 (17:53)
Нани
Мне кажется целесообразно уточнить какая планета является шахтером, во избежании не нужных примеров. В основном существует 2 версии:
1. Планета без мажорных аспектов к светилам и планетам.
2. И вот вчера я услышала новый подход от ученицы школы Шестопалова Reserch Планета в шахте - если она находиться и управляет одним и тем же домом и у нее нет аспектов. Скажем, Сатурн в Козероге и без аспектов. Если же он в другом знаке, то его влияние распространяется не на один дом, а на 2 или 3. Скажем, в Скорпионе Сатурн. Тогда он имеет отношение к домам в Скорпионе и к домам в Козероге.
Вы какой формулировки придерживаетесь? Учитываете ли вы аспекты к фиктивным точкам и основным астероидам , Прозерпине и др.? В основном на форуме, как я заметила, придерживаются 1 версии.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK, шахтер для меня планета без мажорных аспектов. Аспекты к фиктивным точкам не учитываю. Но думаю, что имеет смысл посмотреть карты в системе ГША, в особенности присутствие адмета в сочетании с меркурием и марсом.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
JannaK
Водолей - Лев
15 октября 2009 (05:35)
У меня выше постом описка вышла. Вместо Белой Луны, Юнону случайно нажала.
Нани, извините, слегка не в тему...Вы пишете,что функции памяти выполняет Луна. Это официальная и общая версия для всех школ или ваша наработка/мнение? Мне кажется память - это способность ума, способ мышления и это Меркурий. Луна - впитывание, усваивание, восприятие чего-либо из внешней среды в себя. И как раз связка - гармоничная или напряженная, дает соответственно хорошую и плохую запоминаемость информации, точнее память. В человеке эти две личные планеты для усвоения любой информации работают вместе, функционально перетекая свойствами из одного в другое. Информация из вне впитывается Луной, затем обрабатывается Меркурием и передается на рассмотрение Солнцу. И если для последнего информация не входит в круг его интересов, заработает обратная цепочка выброса ненужности во вне. Сбрасывается она в виде эмоции раздражения. Нужная же информация хранится где-то в толще слоев Меркурия. Как-то так...
И когда Меркурий в ретро фазе в нателе или прогрессиях идет сбой в направлении и скорости переработки или выдачи информации во вне. И знак, в котором он находится, укажет какого типа или окраски сбой в системе.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
DonnaR
16 октября 2009 (18:32)
Мои данные: 30.09.75 3-40 ночи Москва.
Ретро Меркурий, в оппозиции к ретро Юпитеру, квадрат к Луне, трин к Марсу.
Училась в школе оч плохо, дисграфия. Память, внимание были ужасные, никакой силы воли. У доски не могла отвечать - ступор полный.
Очень старалась, сама для себя разработала метод и к 17 годам увеличила грамотность раз в 20. Примерно в 17 лет по прогрессиям или дирекциям (я их путаю) Меркурий стал директивным. Жизнь изменилась.
Из двоешницы и троешницы стала отличницей, училище и 2 института все с красным дипломом.
JannaK
Водолей - Лев
17 октября 2009 (03:29)
DonnaR
Интересный пример. Правда, чуть мимо темы, т.к. речь о Меркурии без аспектов, но всё равно, здорово. По прогрессиям ваш Меркурий стал директным без малого в 18 лет, а не в 17. Такое возможно? Скажите, у вас время ректифицировано? Вы родились скорее всего в 3.30. Тогда бы ваша история была полностью подтверждена Наталом.
Я-селена
17 октября 2009 (10:01)
Нани
Прошу прощения, но я неверно поставила дату рождения моего сына, прочитав Ваше сообщение, сразу же обнаружила ошибку
15.02.1995, 17-40 Москва.
ТатьянаА
17 октября 2009 (13:33)
А у меня вчера родилась племянница. Меркурий в 10-м градусе Весов в 9-м -шахтер . 16.10.2009, 14-17 местного, Кременчуг.
Да еще . Эххх... Будем наблюдать.
DonnaR
17 октября 2009 (15:12)
JannaK
Гороскоп не ректифицирован, время по бирочке.
Я только хотела сказать что не надо отчаиваться. Если Меркурий без аспектов, то когда-нибудь образуются нужные аспекты в транзитах или прогрессиях. Надо заниматься и количество перейдет в качество.
Т.к. я сама бывшая "тупая", то очень сочувствую таким деткам. У нас о детях часто судят по уму, активности, а главное - это душа, чтобы человек был добрым.
Ириска
19 октября 2009 (22:23)
Нани, здравствуйте!
А я наоборот, хочу спросить про своего брата. Он начал заикаться в старших классах, к 20 годам заикался так, что не мог порой слова сказать. Ходил на тренинг по избавлению от заикания. Помогло, его стало понятно. Он пишет стихи и речь очнь литературная и изысканная.. Но заикается он до сих пор. Ему уже 42. Меркурий и не ретро и не в шахте. Есть квадрат к марсу. Это и есть указание на заикание?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.