Форум на ОКУЛУС

Тема 22164, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
LFI
La Femme Individuelle
     14 октября 2009 (14:09)

Нани, спасибо вам большое-пребольшое за ответ, у меня прямо крылья выросли! Будем трудиться теперь еще усерднее!!!

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
JannaK
Водолей - Лев
     14 октября 2009 (17:53)

Нани

Мне кажется целесообразно уточнить какая планета является шахтером, во избежании не нужных примеров. В основном существует 2 версии:

1. Планета без мажорных аспектов к светилам и планетам.

2. И вот вчера я услышала новый подход от ученицы школы Шестопалова Reserch Планета в шахте - если она находиться и управляет одним и тем же домом и у нее нет аспектов. Скажем, Сатурн в Козероге и без аспектов. Если же он в другом знаке, то его влияние распространяется не на один дом, а на 2 или 3. Скажем, в Скорпионе Сатурн. Тогда он имеет отношение к домам в Скорпионе и к домам в Козероге.

Вы какой формулировки придерживаетесь? Учитываете ли вы аспекты к фиктивным точкам и основным астероидам , Прозерпине и др.? В основном на форуме, как я заметила, придерживаются 1 версии.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
Нани Давиташвили-
астролог
     15 октября 2009 (01:30)

JannaK, шахтер для меня планета без мажорных аспектов. Аспекты к фиктивным точкам не учитываю. Но думаю, что имеет смысл посмотреть карты в системе ГША, в особенности присутствие адмета в сочетании с меркурием и марсом.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
JannaK
Водолей - Лев
     15 октября 2009 (05:35)

У меня выше постом описка вышла. Вместо Белой Луны, Юнону случайно нажала.

Нани, извините, слегка не в тему...Вы пишете,что функции памяти выполняет Луна. Это официальная и общая версия для всех школ или ваша наработка/мнение? Мне кажется память - это способность ума, способ мышления и это Меркурий. Луна - впитывание, усваивание, восприятие чего-либо из внешней среды в себя. И как раз связка - гармоничная или напряженная, дает соответственно хорошую и плохую запоминаемость информации, точнее память. В человеке эти две личные планеты для усвоения любой информации работают вместе, функционально перетекая свойствами из одного в другое. Информация из вне впитывается Луной, затем обрабатывается Меркурием и передается на рассмотрение Солнцу. И если для последнего информация не входит в круг его интересов, заработает обратная цепочка выброса ненужности во вне. Сбрасывается она в виде эмоции раздражения. Нужная же информация хранится где-то в толще слоев Меркурия. Как-то так...

И когда Меркурий в ретро фазе в нателе или прогрессиях идет сбой в направлении и скорости переработки или выдачи информации во вне. И знак, в котором он находится, укажет какого типа или окраски сбой в системе.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
DonnaR
     16 октября 2009 (18:32)

Мои данные: 30.09.75 3-40 ночи Москва.

Ретро Меркурий, в оппозиции к ретро Юпитеру, квадрат к Луне, трин к Марсу.

Училась в школе оч плохо, дисграфия. Память, внимание были ужасные, никакой силы воли. У доски не могла отвечать - ступор полный.

Очень старалась, сама для себя разработала метод и к 17 годам увеличила грамотность раз в 20. Примерно в 17 лет по прогрессиям или дирекциям (я их путаю) Меркурий стал директивным. Жизнь изменилась.

Из двоешницы и троешницы стала отличницей, училище и 2 института все с красным дипломом.

JannaK
Водолей - Лев
     17 октября 2009 (03:29)

DonnaR

Интересный пример. Правда, чуть мимо темы, т.к. речь о Меркурии без аспектов, но всё равно, здорово. По прогрессиям ваш Меркурий стал директным без малого в 18 лет, а не в 17. Такое возможно? Скажите, у вас время ректифицировано? Вы родились скорее всего в 3.30. Тогда бы ваша история была полностью подтверждена Наталом.

Я-селена
     17 октября 2009 (10:01)

Нани

Прошу прощения, но я неверно поставила дату рождения моего сына, прочитав Ваше сообщение, сразу же обнаружила ошибку

15.02.1995, 17-40 Москва.

ТатьянаА
     17 октября 2009 (13:33)

А у меня вчера родилась племянница. Меркурий в 10-м градусе Весов в 9-м -шахтер . 16.10.2009, 14-17 местного, Кременчуг.

Да еще . Эххх... Будем наблюдать.

DonnaR
     17 октября 2009 (15:12)

JannaK

Гороскоп не ректифицирован, время по бирочке.

Я только хотела сказать что не надо отчаиваться. Если Меркурий без аспектов, то когда-нибудь образуются нужные аспекты в транзитах или прогрессиях. Надо заниматься и количество перейдет в качество.

Т.к. я сама бывшая "тупая", то очень сочувствую таким деткам. У нас о детях часто судят по уму, активности, а главное - это душа, чтобы человек был добрым.

Ириска
     19 октября 2009 (22:23)

Нани, здравствуйте!

А я наоборот, хочу спросить про своего брата. Он начал заикаться в старших классах, к 20 годам заикался так, что не мог порой слова сказать. Ходил на тренинг по избавлению от заикания. Помогло, его стало понятно. Он пишет стихи и речь очнь литературная и изысканная.. Но заикается он до сих пор. Ему уже 42. Меркурий и не ретро и не в шахте. Есть квадрат к марсу. Это и есть указание на заикание?

18.06.1967 время не знаю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере