а я всегда считала, что за ограничения отвечает, в том числе за самовольные ограничения, отказы.
тем более Пребывать в безмолвии означает время от времени отказываться от разговорной активности. Это означает также периодический отказ от таких занятий, как ...ТВ и пр
насколько знаю, тот же несёт ограничения в Доме или через негармоничные аспекты вплоть до ОТСУТСТВИЯ.
если Вы считаете, что - отсутствие, разрешите ссылаться на Ваше мнение в последующих темах.
Reserch
Школа Шестопалова
14 октября 2009 (14:49)
л.шмидт
Я думаю, что сама медитация (как процесс) - безусловно - Сатурн. Отказ, отречение и т.д., Кроме этого еще и 12 дом.
Но, то, что происходит во время медитации (это не безмолвие, это бездумье ) - на Сатурн не тянет, Imho.
Сатурн, да, вы правы, несет ограничения, вплоть до отсутствия, но он не тянет на трансформацию. Опять же - Imho.
Да, ссылайтесь! Правда - просьбой немного насмешили.
Solfaterra
14 октября 2009 (19:10)
Вик
Вы английский знаете?На русском просто нет текстов этих И-Цзина.И ОЧЕНЬ жаль,все тексты дебилизируют в наше время.Вооот тут если хотите потренироваться на тему горячо-холодно Захватывающая автодрессировка духа,на себе испытала Хотите дам ссылочку на ......?
л.шмидт
14 октября 2009 (20:01)
про трансформацию и Плутона знаю. Не первый раз замужем
но.. в тексте мало про трансформацию, лишь указание на медитацию и то в двух словах.
Смысл на 80% приведённого текста в том, что сядьте и молчите и что-то там про внутреннмй диалог и безмолвие. Вот это бемолвие и сочту лишь за аспект , но никакого отношения к не вижу.
вижу лишь возможность трасформации через
Несси
14 октября 2009 (20:30)
как я это понимаю- сядьте и молчите- и ,но сядьте и доверьтесь ветру( не оценивайте,не анализируйте,не просчитывайте)- это те же плюс .
Reserch
Школа Шестопалова
15 октября 2009 (01:41)
И - тогда вообще - о чем говорим? Я не поняла... просто поговорить?
Вы чётко разделяете практики так, как будто эти символы есть какой то механический процесс.
И медитация,и трансформация-вытекают одно из другого.
А ассоциации с планетами не так уж важны.Просто было желание создать такую тему.
в споре обычно побеждает нуднейший...
л.шмидт
16 октября 2009 (20:36)
Вик,
символизм планет всё же разделяю, а не смешиваю в кучу.
ассоциации с планетами для меня важны, т.к. имею в натале именно соединение , что и было указано Вами в теме.
Название темы поэтому меня и привлекло.
Но...медитациями не занимаюсь, мне это НЕ интересно. Возможно, пока что не интересно.
По крайней мере, зная наперёд, что тема будет о медитациях, сюда бы ни за что не заглянула.
соединение у меня в 5, но на темы любви и детей не медитирую. Медитации за игры не считаю. и т.д. по 5 Дому никаких связей с медитациями не ощущаю.
был несколько раз непроизвольный трансерфинг и один раз умышленный при содествии психолога, когда я высказывала ВСЛУХ (ни на безмолвии) желание при свидетелях и оно позже исполнялось другими лицами. Но он не касался тем 5 Дома.
возможно, кто-то из форумчан с и медитирует, но не откликнулся в этой теме (не осталось времени после медитаций )
Solfaterra
16 октября 2009 (22:16)
Вик
Надеюсь разберётесь Задаёте вопрос или созерцаете ваше состояние,нажимаете Cast,даётся гексаграмма.Потом нажимаете рядом с Cast,справа кнопочку с цифрами.Даётся текст и ниже мутация...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.