Форум на ОКУЛУС

Тема 22166, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     14 октября 2009 (08:27)

Reserch,

а я всегда считала, что за ограничения отвечает, в том числе за самовольные ограничения, отказы.

тем более Пребывать в безмолвии означает время от времени отказываться от разговорной активности. Это означает также периодический отказ от таких занятий, как ...ТВ и пр

насколько знаю, тот же несёт ограничения в Доме или через негармоничные аспекты вплоть до ОТСУТСТВИЯ.

если Вы считаете, что - отсутствие, разрешите ссылаться на Ваше мнение в последующих темах.

Reserch
Школа Шестопалова
     14 октября 2009 (14:49)

л.шмидт

Я думаю, что сама медитация (как процесс) - безусловно - Сатурн. Отказ, отречение и т.д., Кроме этого еще и 12 дом.

Но, то, что происходит во время медитации (это не безмолвие, это бездумье ) - на Сатурн не тянет, Imho.

Сатурн, да, вы правы, несет ограничения, вплоть до отсутствия, но он не тянет на трансформацию. Опять же - Imho.

Да, ссылайтесь! Правда - просьбой немного насмешили.

Solfaterra
     14 октября 2009 (19:10)

Вик

Вы английский знаете?На русском просто нет текстов этих И-Цзина.И ОЧЕНЬ жаль,все тексты дебилизируют в наше время.Вооот тут если хотите потренироваться на тему горячо-холодно Захватывающая автодрессировка духа,на себе испытала Хотите дам ссылочку на ......?

л.шмидт
     14 октября 2009 (20:01)

про трансформацию и Плутона знаю. Не первый раз замужем

но.. в тексте мало про трансформацию, лишь указание на медитацию и то в двух словах.

Смысл на 80% приведённого текста в том, что сядьте и молчите и что-то там про внутреннмй диалог и безмолвие. Вот это бемолвие и сочту лишь за аспект , но никакого отношения к не вижу.

вижу лишь возможность трасформации через

Несси
     14 октября 2009 (20:30)

как я это понимаю- сядьте и молчите- и ,но сядьте и доверьтесь ветру( не оценивайте,не анализируйте,не просчитывайте)- это те же плюс .

Reserch
Школа Шестопалова
     15 октября 2009 (01:41)

И - тогда вообще - о чем говорим? Я не поняла... просто поговорить?

Вик
     16 октября 2009 (01:11)

Reserch,признайтесь,вы считаете практику безмолвия безсмыслицей?

Solfaterra,

Давайте ссылочку!

л.шмидт,

Вы чётко разделяете практики так, как будто эти символы есть какой то механический процесс.

И медитация,и трансформация-вытекают одно из другого.

А ассоциации с планетами не так уж важны.Просто было желание создать такую тему.

в споре обычно побеждает нуднейший...
л.шмидт
     16 октября 2009 (20:36)

Вик,

символизм планет всё же разделяю, а не смешиваю в кучу.

ассоциации с планетами для меня важны, т.к. имею в натале именно соединение , что и было указано Вами в теме.

Название темы поэтому меня и привлекло.

Но...медитациями не занимаюсь, мне это НЕ интересно. Возможно, пока что не интересно.

По крайней мере, зная наперёд, что тема будет о медитациях, сюда бы ни за что не заглянула.

соединение у меня в 5, но на темы любви и детей не медитирую. Медитации за игры не считаю. и т.д. по 5 Дому никаких связей с медитациями не ощущаю.

был несколько раз непроизвольный трансерфинг и один раз умышленный при содествии психолога, когда я высказывала ВСЛУХ (ни на безмолвии) желание при свидетелях и оно позже исполнялось другими лицами. Но он не касался тем 5 Дома.

возможно, кто-то из форумчан с и медитирует, но не откликнулся в этой теме (не осталось времени после медитаций )

Solfaterra
     16 октября 2009 (22:16)

Вик

Надеюсь разберётесь Задаёте вопрос или созерцаете ваше состояние,нажимаете Cast,даётся гексаграмма.Потом нажимаете рядом с Cast,справа кнопочку с цифрами.Даётся текст и ниже мутация...

http://www.afpc.asso.fr/wengu/wg/wengu.php?l=Yijing&no=-1

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере