Форум на ОКУЛУС

Тема 22172, сообщений: 8

Автор Сообщение
Only
     13 октября 2009 (17:16)

Любопытный случай: увидела отчетливую гексаграмму (она же "Звезда Давида") в одной синастрии.

Гексаграмма – фигура, составленная двумя полярными треугольниками, шестиконечная звезда. Это сложная и цельная симметричная форма, в которой шесть маленьких отдельных треугольников группируются вокруг большого центрального шестиугольника. В результате образуется звезда, хотя первоначальные треугольники сохраняют свою индивидуальность. Поскольку обращенный вверх треугольник – небесный символ, а обращенный вниз – символ земной, то вместе они – символ человека, объединяющего эти два мира. Это символ совершенного брака, который связывает мужчину и женщину.

Не знаю, к чему это и имеют ли значение фигуры в наложении двух натальных карт. Обычно же абракадабра какая-то, а тут четко, без изъянов!

А вам встречались какие-то отчетливые картинки? Если да, то какие?

Имеют ли эти конфигурации смысловое значение, приписываемые самим символам?

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
таисия
     13 октября 2009 (18:08)

И правда интересно.А Вы не могли бы написать об этой паре.

Фламенко
     13 октября 2009 (21:48)

много зависит от того какие планеты соединяются на вершинах Звезды.

у меня с одним МЧ такая Звезда в синастрии.четкая.

воспринимаю его как близкого друга,способного выслушать и реально помочь советом.связь без обязательств и без срока давности...обычно такие отношения могут продлиться неопределенное кол-во времени....

замуж звал,нострасти нет...всё слишком тринно и секстильно...

но ведь кому как...

Juls
     13 октября 2009 (21:57)

Only

Такая синастрия - благодать Б-жия!

Помнишь тему, где Aluska вела мастер-класс по синастрии?

Она специально спрашивала, создаются ли какие-нибудь фигуры в синастрии, и имело значение даже то, что натальный трин одного с помощью планеты другого достраивался до БТ в синастрии. Явно по этому трину энергия у них будет спокойно и гармонично проходить!

А в твоем примере 2 больших тригона!!!

P.S. А с натальной картой с фигурой в виде локомотивчика или чаши такого в жизни не увидишь...

спутница
     14 октября 2009 (12:51)

Only

Не знаю, к чему это и имеют ли значение фигуры в наложении двух натальных карт

еще как имеют, особенно, если планеты одной карты заполняют пустое пространство другой карты,

или достравивают какую-либо конфигурацию к планетам в карте партнера - "парус", "большой тригон", "крест" и т.д.

А вам встречались какие-то отчетливые картинки? Если да, то какие?

Звезда Давида в синастрии нет, не встречалась, толко в натальной карте и этого человека я чувствовала как бы закрытым, в смысле защищенным.

А в синастрии всякое встречается, но когда например, карта одного человека состоит из планет, расположенных в куче или в одной половине зодиакального круга,

а планеты другой карты заполняют пустой полукруг, или попадают в противоположную точку к кучке планет партнера,

такие синастрии долгоиграющие. В них происходит уравновешивание энергетики одного человека другим.

Эти отношения могут быть трудными или легкими, но люди очень притянуты друг к другу в таких синастриях.

Only
     14 октября 2009 (15:38)

таисия

Об этой паре ничего не могу сказать. Поскольку это еще не пара. К синастрии обычно обращаются когда отношения еще не начались толком и когда уже[/i дали трещину))

Orli

дружба очень ценная вещь. но у вас похоже на неравноценные отношения))

вершина звезды зависит от того, чья карта берется за основу, а чья накладывается. если поменять местами основную и фоновую, изменится полюс. но в любом случае, получается, два полюса. и шесть лучей. а что у вас на вершинах? на чем зацепки?

или, если не затруднит, приведите все шесть лучей.

Juls

да, помню)) вот как раз и интересно, как проигрывались фигуры. может, Алла зайдет-расскажет, наверняка многое видела. я вот раньше такое не встречала, потому и интересно. если чисто теоретически смотреть - получается и впрямь идеальная пара.

особенно впечатляет симметрия.

я не говорю, что там нет напряженных аспектов - они есть, но идут как-то фоном. из серии, вот картина - дуб. она так и называется "Дуб". ну и в центре видим дерево. на нем сконцентрировано внимание художника, но есть и фон (тучи, там, травы...) интересна сама картинка!

спутница

да, дополнение получается. должно быть особо интересно, если в картинку вписываются слабые планетки одного и гармоничные другого.

но мне любопытен смысл самой картинки. а потом уже, само-собой, разбор на составляющие.

скажем, вот у некой пары корабль. и сразу возникает ассоциативный ряд: море, ветер, движение... а далее приходит хирург и начинает этот образ расчленять на вполне конкретные составляющие: корму, киль, мачту и т.п.

вариации теоретически можно предположить разные.

например, конверт (на квадратах-оппозициях с тригонно-секстильным хвостиком), сама по себе фигура нейтральная, с информационным смыслом, но учитывая из чего она складывается...

или что еще может быть? пошла гулять фантазия.

Звезда Давида в натальной карте - ничего себе! хотела бы я посмотреть на этого человека

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Фламенко
     14 октября 2009 (16:11)

Only

вершины,пишу планеты

мои его

1. , ,

2. ,

3.

4.

5. - , , , всего 9 аспектов,но без

6.

..и ещё моё его...

он я .

кстати,он единств-ый кто знаком с моей историей Любви с с начала и до конца...

спутница
     14 октября 2009 (21:26)

Only

но мне любопытен смысл самой картинки. а потом уже, само-собой, разбор на составляющие

смысл в перераспределении энергий двух людей как парного эгрегора, как нечто единое

В зависимости от фигур по разному происходит распределение. Я не могу сказать как насчет расчленения по аспектам - все взаимосвязано, все работает как одна система

Если рассматривать какой-то один аспект одной планеты, это можно практически всю карту (или большую часть) описать, так как много взаимосвязей по аспектам, по диспозициям, по домам, по сигнификации и т.д.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере