Любопытный случай: увидела отчетливую гексаграмму (она же "Звезда Давида") в одной синастрии.
Гексаграмма – фигура, составленная двумя полярными треугольниками, шестиконечная звезда. Это сложная и цельная симметричная форма, в которой шесть маленьких отдельных треугольников группируются вокруг большого центрального шестиугольника. В результате образуется звезда, хотя первоначальные треугольники сохраняют свою индивидуальность. Поскольку обращенный вверх треугольник – небесный символ, а обращенный вниз – символ земной, то вместе они – символ человека, объединяющего эти два мира. Это символ совершенного брака, который связывает мужчину и женщину.
Не знаю, к чему это и имеют ли значение фигуры в наложении двух натальных карт. Обычно же абракадабра какая-то, а тут четко, без изъянов!
А вам встречались какие-то отчетливые картинки? Если да, то какие?
Имеют ли эти конфигурации смысловое значение, приписываемые самим символам?
И правда интересно.А Вы не могли бы написать об этой паре.
Фламенко
13 октября 2009 (21:48)
много зависит от того какие планеты соединяются на вершинах Звезды.
у меня с одним МЧ такая Звезда в синастрии.четкая.
воспринимаю его как близкого друга,способного выслушать и реально помочь советом.связь без обязательств и без срока давности...обычно такие отношения могут продлиться неопределенное кол-во времени....
замуж звал,нострасти нет...всё слишком тринно и секстильно...
но ведь кому как...
Juls
13 октября 2009 (21:57)
Only
Такая синастрия - благодать Б-жия!
Помнишь тему, где Aluska вела мастер-класс по синастрии?
Она специально спрашивала, создаются ли какие-нибудь фигуры в синастрии, и имело значение даже то, что натальный трин одного с помощью планеты другого достраивался до БТ в синастрии. Явно по этому трину энергия у них будет спокойно и гармонично проходить!
А в твоем примере 2 больших тригона!!!
P.S. А с натальной картой с фигурой в виде локомотивчика или чаши такого в жизни не увидишь...
спутница
14 октября 2009 (12:51)
Only
Не знаю, к чему это и имеют ли значение фигуры в наложении двух натальных карт
еще как имеют, особенно, если планеты одной карты заполняют пустое пространство другой карты,
или достравивают какую-либо конфигурацию к планетам в карте партнера - "парус", "большой тригон", "крест" и т.д.
А вам встречались какие-то отчетливые картинки? Если да, то какие?
Звезда Давида в синастрии нет, не встречалась, толко в натальной карте и этого человека я чувствовала как бы закрытым, в смысле защищенным.
А в синастрии всякое встречается, но когда например, карта одного человека состоит из планет, расположенных в куче или в одной половине зодиакального круга,
а планеты другой карты заполняют пустой полукруг, или попадают в противоположную точку к кучке планет партнера,
такие синастрии долгоиграющие. В них происходит уравновешивание энергетики одного человека другим.
Эти отношения могут быть трудными или легкими, но люди очень притянуты друг к другу в таких синастриях.
Only
14 октября 2009 (15:38)
таисия
Об этой паре ничего не могу сказать. Поскольку это еще не пара. К синастрии обычно обращаются когда отношения еще не начались толком и когда уже[/i дали трещину))
Orli
дружба очень ценная вещь. но у вас похоже на неравноценные отношения))
вершина звезды зависит от того, чья карта берется за основу, а чья накладывается. если поменять местами основную и фоновую, изменится полюс. но в любом случае, получается, два полюса. и шесть лучей. а что у вас на вершинах? на чем зацепки?
или, если не затруднит, приведите все шесть лучей.
Juls
да, помню)) вот как раз и интересно, как проигрывались фигуры. может, Алла зайдет-расскажет, наверняка многое видела. я вот раньше такое не встречала, потому и интересно. если чисто теоретически смотреть - получается и впрямь идеальная пара.
особенно впечатляет симметрия.
я не говорю, что там нет напряженных аспектов - они есть, но идут как-то фоном. из серии, вот картина - дуб. она так и называется "Дуб". ну и в центре видим дерево. на нем сконцентрировано внимание художника, но есть и фон (тучи, там, травы...) интересна сама картинка!
спутница
да, дополнение получается. должно быть особо интересно, если в картинку вписываются слабые планетки одного и гармоничные другого.
но мне любопытен смысл самой картинки. а потом уже, само-собой, разбор на составляющие.
скажем, вот у некой пары корабль. и сразу возникает ассоциативный ряд: море, ветер, движение... а далее приходит хирург и начинает этот образ расчленять на вполне конкретные составляющие: корму, киль, мачту и т.п.
вариации теоретически можно предположить разные.
например, конверт (на квадратах-оппозициях с тригонно-секстильным хвостиком), сама по себе фигура нейтральная, с информационным смыслом, но учитывая из чего она складывается...
или что еще может быть? пошла гулять фантазия.
Звезда Давида в натальной карте - ничего себе! хотела бы я посмотреть на этого человека
кстати,он единств-ый кто знаком с моей историей Любви с с начала и до конца...
спутница
14 октября 2009 (21:26)
Only
но мне любопытен смысл самой картинки. а потом уже, само-собой, разбор на составляющие
смысл в перераспределении энергий двух людей как парного эгрегора, как нечто единое
В зависимости от фигур по разному происходит распределение. Я не могу сказать как насчет расчленения по аспектам - все взаимосвязано, все работает как одна система
Если рассматривать какой-то один аспект одной планеты, это можно практически всю карту (или большую часть) описать, так как много взаимосвязей по аспектам, по диспозициям, по домам, по сигнификации и т.д.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.