Сегодня подруга попросила посмотреть хорар - ждет звонка от понравившегося молодого человека - и соответственно вопрос "Позвонит ли он мне сегодня?" Киев, 18:25
Смотрю по карте: сигнификаторы кверента - Венера и Луна; квезита - Марс и Солнце. Все более чем красиво - Марс в точном секстиле с Венерой, Луна в точном секстиле с Солнцем. Ответ "Да" просто кричит (я в принципе и сказала "да"), смущает два "но":
1) и Марс и Солнце слабы по позициям, а барышня ждет инициативы от МЧ
2) ранний асцендент - 1 градус - нерадикальность(хотя если следовать Фроули - карта должна работать всегда)
Опытные хорарщики помогите а? что бы вы сказали в таких ситуациях?
И еще кто сталкивался с вопросами, когда фигурирует слово "сегодня"? как трактовать орбисы аспектов?
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Sonique
Таня
13 октября 2009 (20:48)
jin, спасибо что ответили! А почему "не сегодня"? из-за раннего асцендента? У аспектов в данной карте орбисы в минутах (4' и 54')
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Reserch
Школа Шестопалова
13 октября 2009 (21:14)
Смотрю по карте: сигнификаторы кверента - Венера и Луна; квезита - Марс и Солнце.
Э, а это причем? Позвонит ли - 3 дом... Или Вы спрашиваете - любит ли он меня? Вопрос - о чем?
Sonique
Таня
13 октября 2009 (21:23)
Reserch, да, но вопрос же не "позвонят ли мне?" (кто-нибудь по телефону), а о конкретном человеке....действие между ними - соответствующий аспект
А любит/ не любит больше покажет рецепция
Reserch
Школа Шестопалова
13 октября 2009 (21:41)
И - все равно 3 дом, или 9 (позвонит - ОН???) или 7 (любимый 3-й от 5-го)
А если ОН, то тогда смотрите 1 и 7 (или 5).
Рецепция... ну, тогда - ладно!
Вы уж извините, но
Смотрю по карте: сигнификаторы кверента - Венера и Луна; квезита - Марс и Солнце. Все более чем красиво - Марс в точном секстиле с Венерой, Луна в точном секстиле с Солнцем. Ответ "Да" просто кричит (я в принципе и сказала "да"), смущает два "но":
Это - любит ли он меня... Вы правильно вопрос задали? Вы же смотрите свои и его секс планеты..., нет? Какое они отношения имеют ко звонку? Вопросы нужно правильно задавать.
да, 3-й или 9-й должны соединяться с 1 домом, то есть с Венерой или Луной.
Не позвонил, видать. Если бы сигнификаторы сходились, то количество гр. до точного аспекта было бы количеством часов (минут) до звонка. Ничего сложного.
Это - любит ли он меня.
Думается, что вопрос про любовь лучше решать другим путем - нахождением в знаке силы сигнификатора партнера.
Вопросы нужно правильно задавать.
Вы хотели сказать - правильно находить сигнификаторы для решения вопроса. Сам вопрос здесь задан предельно конкретно.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Sonique
Таня
13 октября 2009 (22:25)
Reserch, вопрос не мой, я его просто разбираю. Хотя в самом вопросе "ОН" действительно было большими буквами - вы угадали То что кверента интересует романтический аспект - указывает Луна со-сигнификатор кверента в 5-м доме.
Согласна что аспект между Луной и Солнцем - не отвечает на вопрос (но он есть в карте, и по моему мнению указывает на обоюдную заинтересованность сторон, что важно). Но есть же аспект между сигнификаторами кверента и квезита (даже если взять по вашему 7-ой - как 3-й от 5-го)
Я не крутой хорарщик и не претендую на это, учусь
Reserch
Школа Шестопалова
13 октября 2009 (22:26)
Сам вопрос здесь задан предельно конкретно
Не думаю. Тогда при чем здесь рассматриваются планеты любви? Правильно находить сигнификаторы??? Т.е. придумывать ЗА кверента? Да Боже упаси! 1-3-9 по вопросу... Об этом и речь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.