Тема 22226, сообщений: 52
Про эгоизм ЕД и его проработку |
Автор | Сообщение |
л.шмидт |
|
л.шмидт |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Методички
Слава Україні !
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() а надо как-то бороться с эгоизмом? А если и так всё подряд раздаёшь направо и налево и алчные люди, имеющие, между прочим, братьев и сестёр, требуют с тебя всё больше и больше ...и настойчиво просят залезть в карман к моему мужу.
Так кто эгоист после этого - я, |
Juls |
![]() ![]() ![]() Ашик
Я - единственная дочь в семье, росла одна. Сочетаю в себе крайний эгоизм и чрезмерный альтруизм. Мне кажется. что единственным детям свойственны такие полярности - с одной стороны, привычка тянуть одеяло на себя, с другой стороны - желание поделиться и любить, которое в детстве в семье особенно реализоваться полностью не могло, даже с полным домом зверей.
Не знаю, проработано ли это у меня и как проработать. Обычно наблюдаю за собой перекос в какую-нибудь сторону.
Муж у меня тоже единственный сын. Вот думаю. может это прорабатывается тем, что в разных ситуациях то он старший, то я, вот и тренируем в себе разные роли. Хотя он чаще старший, а я либо младшая, либо единственная. |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Куда ещё вешать каких-то новых детей на человека, который выходит на пенсию? и ещё обеспечивает финансами всех родных - моих и своих.
Лада, зачем же вешать?
Вот именно *вешать* ето егоистически очень
Юля А как Ты сама думаешь, в 4 доме у Тебя идет проработка ЕГО?
Ну, про проработанно или нет - ето я тоже не скажу, тут лакмусовые листочки наверное - показатели из вне. Самому оценить безгранично сложно
Кстати, мой муж тоже единственный ребенок. Только его карта не ректи и мне она (по времени, что его мама типа помнит), не является настоящей. Слава Україні !
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() ash, малолетние у него младший сын школьник, вот совсем недавно ещё суд постановил, - участь облегчил, чтоб не выплачивать пожизненное содержание бывшей жене, а то и её на себе столько лет тащил.
собрались, понимаешь, одни эгоисты вокруг мужика |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Лада а надо как-то бороться с эгоизмом?
Если ребенка научить сочувствию и сопереживанию людям, животным, растениям и т.д., это обеспечит ему профилактику от эгоизма, облегчит жизнь среди других людей и даст ему больше шансов на успешную жизнь в обществе. Альтруизм полезен и жизненно необходим. Похоже у человечества нет другого выхода, кроме как стать альтруистичным. - цитата из 1 ссылки Слава Україні !
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() ash, часто встречаю обратное явление - в семьях, где 2 детей и больше (не во всех, конечно), нет никаких животных и даже домашних цветов, лишь огурцы и картошка на даче.
недавний пример - сиделка моей бабушки. У неё 5 детей, причём старший (ему лет 15 или 16) шмякнул со всего размаху котёнка, которого принесла мать, об коляску. В итоге животное пролежало полдня в луже крови из носа и остальным детям было пофиг, проходили мимо и играли. А мать-сиделка потом удивлялась, а чего это теперь у котёнка задние лапки волочатся - он что теперь, инвалидом на всю жизнь останется?
маргиналы с претензией быть неэгоистичными людьми, лишь потому, что они не единственные дети в семье. |
л.шмидт |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год