Форум на ОКУЛУС

Тема 22226, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     17 октября 2009 (14:01)

ash,

не хочу ,

буду эгоистичной мамой

НИКОГДА не было желания иметь второго ребёнка. Да и сейчас у нас с мужем на двоих 4 сына. Куда ещё вешать каких-то новых детей на человека, который выходит на пенсию? и ещё обеспечивает финансами всех родных - моих и своих.

л.шмидт
     17 октября 2009 (14:03)

да, забыла написать про аспекты Марса ,как симв упр 1

в 5, в 5

A
     17 октября 2009 (14:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Методички

http://nsc.1september.ru/articlef.php?ID=200801111

http://psihologiya-info.blogspot.com/2008/12/bl...st_3889.html

http://em-razum.org/publikations/statiy/39-kak-...goizmom.html

Слава Україні !
л.шмидт
     17 октября 2009 (14:17)

а надо как-то бороться с эгоизмом?

А если и так всё подряд раздаёшь направо и налево и алчные люди, имеющие, между прочим, братьев и сестёр, требуют с тебя всё больше и больше ...и настойчиво просят залезть в карман к моему мужу.

Так кто эгоист после этого - я, ? которая задумывается уже - кому помочь, а кому точно нет.

Juls
     17 октября 2009 (14:17)

Ашик

Я - единственная дочь в семье, росла одна. Сочетаю в себе крайний эгоизм и чрезмерный альтруизм. Мне кажется. что единственным детям свойственны такие полярности - с одной стороны, привычка тянуть одеяло на себя, с другой стороны - желание поделиться и любить, которое в детстве в семье особенно реализоваться полностью не могло, даже с полным домом зверей.

в 4-м,

в 12-м.

упр-ль 4-го.

Не знаю, проработано ли это у меня и как проработать. Обычно наблюдаю за собой перекос в какую-нибудь сторону.

Муж у меня тоже единственный сын. Вот думаю. может это прорабатывается тем, что в разных ситуациях то он старший, то я, вот и тренируем в себе разные роли. Хотя он чаще старший, а я либо младшая, либо единственная.

A
     17 октября 2009 (14:45)

Куда ещё вешать каких-то новых детей на человека, который выходит на пенсию? и ещё обеспечивает финансами всех родных - моих и своих.

Лада, зачем же вешать? Все они малолетние, что ли?

Вот именно *вешать* ето егоистически очень

Юля

А как Ты сама думаешь, в 4 доме у Тебя идет проработка ЕГО?

Ну, про проработанно или нет - ето я тоже не скажу, тут лакмусовые листочки наверное - показатели из вне. Самому оценить безгранично сложно

Кстати, мой муж тоже единственный ребенок. Только его карта не ректи и мне она (по времени, что его мама типа помнит), не является настоящей.

Слава Україні !
л.шмидт
     17 октября 2009 (14:51)

ash, малолетние ... мама-пенсионерка с российской пенсией, сын только школу закончил, Я не работаю (это сочетается с желанием мужа)

у него младший сын школьник,

вот совсем недавно ещё суд постановил, - участь облегчил, чтоб не выплачивать пожизненное содержание бывшей жене, а то и её на себе столько лет тащил.

собрались, понимаешь, одни эгоисты вокруг мужика

A
     17 октября 2009 (14:52)

Лада

а надо как-то бороться с эгоизмом?

Если ребенка научить сочувствию и сопереживанию людям, животным, растениям и т.д., это обеспечит ему профилактику от эгоизма, облегчит жизнь среди других людей и даст ему больше шансов на успешную жизнь в обществе.

Альтруизм полезен и жизненно необходим. Похоже у человечества нет другого выхода, кроме как стать альтруистичным. - цитата из 1 ссылки

Слава Україні !
л.шмидт
     17 октября 2009 (14:59)

ash,

часто встречаю обратное явление -

в семьях, где 2 детей и больше (не во всех, конечно), нет никаких животных и даже домашних цветов, лишь огурцы и картошка на даче.

недавний пример - сиделка моей бабушки. У неё 5 детей, причём старший (ему лет 15 или 16) шмякнул со всего размаху котёнка, которого принесла мать, об коляску. В итоге животное пролежало полдня в луже крови из носа и остальным детям было пофиг, проходили мимо и играли. А мать-сиделка потом удивлялась, а чего это теперь у котёнка задние лапки волочатся - он что теперь, инвалидом на всю жизнь останется?

маргиналы с претензией быть неэгоистичными людьми, лишь потому, что они не единственные дети в семье.

л.шмидт
     17 октября 2009 (15:01)

единственные дети в семье автоматически не являются эгоистами, так же, как и дети в многодетной семье далеко не альтруисты и сочувствующие люди.

но, по-видимому, у Вас другая точка зрения.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере