И кстати проработка ето у меня по карте денежная (я так понимаю) - ось 2-8.
Я же спрашиваю темой:
Как другие думают (единственные дети) - в том ли проработка доме, где стоит Марс или Лилит, но по теме (месту) дома Солнца.
Всего-то
(уxожу от компа, у нас семейный обед и м.б. совещание будет)
Напоминаю, что сегодня 29 л.д. - не перегружайтесь
Слава Україні !
Mohn
17 октября 2009 (15:29)
л.шмидт
У неё 5 детей, причём старший (ему лет 15 или 16) шмякнул со всего размаху котёнка, которого принесла мать, об коляску. В итоге животное пролежало полдня в луже крови из носа и остальным детям было пофиг, проходили мимо и играли. А мать-сиделка потом удивлялась, а чего это теперь у котёнка задние лапки волочатся - он что теперь, инвалидом на всю жизнь останется?
Господи, я бы за такое прибила бы. Как можно издеваться над животными? Я даже по телевизору не могу смотреть, если над животинкой издеваются, меня сразу истерить начинает.
Теперь по теме у меня - с широким орбом.
в десятом доме. Эгоистка ещё та, но понимаю это и пытаюсь сдерживать свои порывы, ставя себя на место другого человека. Ужасная потребительница, правда благодарная и ценящее это.
во втором, в седьмом
л.шмидт
17 октября 2009 (16:11)
Mohn, добавьте ещё по теме - Вы единственный ребёнок в семье?
Mohn
17 октября 2009 (16:29)
л.шмидт, ой, забыла, да, единственный
Фегда
Астролог
17 октября 2009 (16:31)
ash
Как другие думают (единственные дети) - в том ли проработка доме, где стоит Марс или Лилит, но по теме (месту) дома Солнца.
Мнение о эгоизме единственного ребёнка, довольно старое и ни чем не обоснованное.
И это уже доказано и психологами и социологами - количество детей в семье совсем не говорит о эгоизме, как и не эгоизме.
Но, если Вы хотите проработать свой эгоизм, в независимости от наличия братьев, сестёр (поскольку эта черта присуща КАЖДОМУ человеку), начинать следует с Солнца, т.к. гордыня ведёт к усилению этой черты, Лилит также может способствовать усилению эго.
И помочь в этом может Сатурн. Марс... сомнительно.
IrenaLev
17 октября 2009 (20:23)
Здравствуйте Я воспитывалась одна в семье, и действительно могу подтвердить проявление эгоистичности по отноешнию к другим людям. Но осознание пришло не так давно, до этого даже обижалась до слез, если мне приписывали данное качество
Многие, просто не понимают сути данного качества, поэтому и не видят в себе признаков эгоизма.
Мои аспекты:
во в 8 доме
в в 1 доме, аспектирован лишь с крестом
в в 7 доме
Мой марс в 1 доме - я наверное ярко выраженный эгоист?
IrenaLev
17 октября 2009 (20:40)
Посмотрела предыдущие комментарии и сложилось впечатление, что действительно прорабатывать нужно каждому "свой эгоизм" .
Если ребенка научить сочувствию и сопереживанию людям, животным, растениям и т.д., это обеспечит ему профилактику от эгоизма, облегчит жизнь среди других людей и даст ему больше шансов на успешную жизнь в обществе.
Вот сопереживания и состродания в моей душе было всегда с лихвой, бескорытсной помощи тоже. Подумала, что мой эгоизм проявляется в партнерских отношениях. Не желаю делить своего возлюбленного ни с кем, даже с самыми близкими родственниками - внутри рвет меня на части желание, чтобы все свободное время посвящали только мне. Пытаюсь бороться с этим чувством - а это ооочень сложно...
Mohn
17 октября 2009 (20:55)
IrenaLev
Вот сопереживания и состродания в моей душе было всегда с лихвой, бескорытсной помощи тоже. Подумала, что мой эгоизм проявляется в партнерских отношениях. Не желаю делить своего возлюбленного ни с кем, даже с самыми близкими родственниками - внутри рвет меня на части желание, чтобы все свободное время посвящали только мне. Пытаюсь бороться с этим чувством - а это ооочень сложно... [Смущенный]
Угу, на меня похоже и у нас с Вами у обеих в седьмом доме
A
17 октября 2009 (21:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мохн
Во интересно, у Вас тоже в 10 доме. Вы чувствуете, что именно на работе идет сильнейшая проработка?
ИренаЛев
Значит, Вы понимаете меня
в 8 доме. Может через кризисные ситуации (смерть близкиx, разрыв отношений с людьми и т.п.), секс ? - проработка эго?
Фегда - да я согласна, что у всеx эгоизм есть в бОльшей или мЕньшей степени.
А почему Вы утверждаете, что через Сатурн проработка гордыни? Гордыня для Вас ровна эгоизму?
Слава Україні !
Mohn
17 октября 2009 (21:42)
ash
Я чувствую, что мне вообще работать не надо, вернее, если работать, то творчески. У меня вообще странно, такое ощущение, что у меня программа на эту жизнь - особо не напрягаться с работой - -это не самое важное для меня. Посему я не представляю, что мне делать со своим солнышком в десятом доме и я его особо не чувствую, если честно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.