Тема 22238, сообщений: 23
Восьмой зодиакальный дом.Какие образы навевает? |
Автор | Сообщение |
Поэта долг — пытаться единить
Края разрыва меж душой и телом.
Талант — игла. И только голос — нить.
Иосиф Бродский
Доброго вечера.. Умышленно решила развернуть тему восьмого дома на "Окулесице".Скажу честно, на разговор об этом доме меня натолкнула одна интересная вещица из интернета. Постеснялась я ее на основном форуме выкладывать..Но она,-очень даже оригинальна,- смотреть со звуком, страницы переворачивать. Я со своим доминантным Раком,ведающим всем историческим,-заинтересовалась, а является ли эротика частью восьмого зодиакального дома? Вот ,не бросайтесь апельсинами,смотрите:
Ну, и ,конечно,из астрокорифеев:
8-ой дом - смерть, экстрим, чужие деньги Причина вашей смерти Экстремальные ситуации Сексуальные отношения и стремления Дела умерших в целом и выгода из этого (страховки, наследство) Чужое имущество и деньги Трансформация, перерождение, оккультизм Налоги, долги и займы Трудноконтролируемые чувства к другим
По Глобе:
VIII ДОМ Символически связан со знаком Скорпиона. Эзотерически этот дом называется «Порта оуперна», что в переводе с латинского языка означает «Верхние врата» или «Врата всевышнего». В высоком смысле эти врата выводят человека на высший круг, где пребывают иные существа, перед человеком открывают врата неба, если он разрушает свое земное существование.
Сам по себе VIII дом эзотеричен. Он предполагает саморазрушение человека: отказ от собственности, от земных условий. В более земных слоях, проявляющихся в повседневной жизни, VIII дом указывает на то, что насильственно разрушает — на экстремальные обстоятельства в жизни человека. Поэтому западные астрологи считают этот дом — домом смерти. Действительно, этот дом может быть связан со смертью ординарного человека. Например, с VIII домом связана мгновенная смерть Рузвельта. Но он не всегда указывает на смерть человека, так как это событие чаще определяет VI дом. Скорее можно считать, что VIII дом информирует о неожиданной помощи, о контактах с высшими существами, которые разрушают земную жизнь человека.
Если в VIII доме сосредоточено много планет, то это сразу же создает в жизни человека экстремальные условия, пессимизм. При этом жизнь, ставя человека в чрезвычайные обстоятельства, разрушает у него все. Если человек стоит на эволюционной лестнице невысоко, то он может погибнуть. Если же он стоит на ней высоко, то VIII дом обеспечит хорошую регенерацию. Этот дом создает человеку жизнь в тяжелых условиях. Летчики, пожарники, следователи — все они работают в экстремальных условиях, у них проявлена любовь к риску и опасности. Чем больше планет сосредоточено в VIII доме гороскопа человека, тем больше он рискует, часто выбирая между жизнью и смертью, ставя под угрозу стабильность своего существования. Много планет в VIII доме было в гороскопах Галилея и Бодлера.
Некоторые астрологи считают VIII дом домом наследства.
Он указывает на то, что человек получит после смерти других людей. В данном случае скорее всего речь должна идти о духовных дарах, о духовном наследии. Например, получение библиотеки в наследство после кончины родственника.
1-я треть дома информирует об экстремальных условиях в жизни человека, о катастрофах и роковых случайностях.
2-я треть дома дает сведения о проблемах, возникающих вокруг человека, об экстремальных обстоятельствах вокруг него, о том фоне, который его окружает, о разрушениях и страданиях близких ему людей. Кроме того, эта треть предсказывает переход в иное качество, контакт с умершими, связи с иным миром. 2-я треть — это наиболее эзотерическая часть VIII дома. Это оценка рока, смерти.
3-я треть дома дает указание о наследстве и духовных дарах, следующих после чьей-то смерти, или же получаемые от учителей, а также о напутствиях нам; укрепляет магические способности.
Скопление планет в этом доме было у Каплера, Галилея, Джона Кеннеди, Бодлера, маркиза де Сада, Мопассана, Николая II, Бетховена, Людовика XI.
Вот тут- уже было нечто подобное,но с другой стороны: http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=14719&p=3
У меня- Луна и Марс в 8 доме в Тельце. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
л.шмидт |
|
illaria |
|
Фотиния61 синтетический скорпион |
|
dim08 |
|
Fortunka |
у меня 8-й дом в ; К8 так же тут находиться и и являються управителями водолея - моего 11-дома - вооюще непонимаю как это можно связать обе планеты имеют к в 12-м
Вообще 8-й дом это же управление чужими финансами - я финансист - у меня в 20-м градусе - в 20 лет я пошла работать, а перед этим у меня умер любимый котик, и я очень болезненно это пережила (около 2-х лет плакала за ним) - именно из-за этой потери я пошла работать что бы отвлечся |
enya |
Всем .У меня 8 дом в / и в нем на к.8 и (у.8 в 8 и упр моего )очень сильный и хорошо,много аспектированный.В 8 лет чуть не утонула(вовремя спас отец,нырнув в яму у буруга за мной-я даже нахлебаться не успела),в юности занималась горнолыжным и на коньках с крутой горы(залитой водой до состояния льда).Не боюсь ходить ночью сама,еще и подруг провожаю.Мне вообще казалось,покажись хоть кто-дам в лоб и не побоюсь(адреналин и желание приключений зашкаливало).Зато до родов собственной крови и иголок боялась жутко.Всю жизнь и на всех работах(должностях)у меня были связи с деньгами чужими,общими кассами.Заниматься оккультизмом получалось и даже очень неплохо,но в какое то время я это забросила(из за явления во снах ко мне всякой нечисти,охотящейся на мою душу).хотя безобидные ритуалы практикую и сейчас почти постоянно.Мой с к.8 имеет лиш широкое с из 7 дома и его единственный аспект кроме этого-квинконс к АСЦ точный.Боюсь летать самолетами. |
У меня дом ассоциируется с пробуждением жажды жизни, преодоления табу, осознания смерти как части жизни, умение обращаться с огромными энергиями и властью, чтобы не разрушить себя. Осознание что человек устроен как-то - внутреннее устройство, мотивация. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
morskaya |
Для меня 8-ой дом важен из-за нахождения в нём я хорошо ощущаю все вибрации этого дома в своей жизни. Те характеристики, которыми наделяют 8 дом, проигрываются у меня по полной программе. ------------------ Открыла Ф.Величко "Энциклопедия домов гороскопа": (сокращённо) ... 8 дом описывает мир кризисов в жизни человека - смерть, хирургические вмешательства, разрушительные ситуации, операции с чужими деньгами (капиталы брачного партнёра, друзей, вкладчиков в банках). Здесь же - наследство, страховки, налоги. Общественные средства: общ.фонды, ссуды, кредиты, земли и дома, приносящие доход, акции и проценты от капитала, составление завещания. По 8-му дому в повседневной жизни производится отдача и взятие денег взаймы, ростовщичество, получение денег под залог. 8-ой дом описывает состояние временной смерти - каталепсию, оргазм, клиническую смерть и психологическую трансформацию после неё (похороны, погребение, кремация) Он оценивает также страстность, чувственность человека и его сексуальность. Техника секса находится в ведении 8-го дома. 8-ой дом содержит информацию о том, как человек воспринимает глубокие кризисы в своей жизни, насколько он способен к регенерации после них, какие уроки извлекает из сопровождающих эти кризисы потерь. Важным, но часто недооцениваемым свойством 8-го дома является то, что он побуждает человека к самопожертвованию и приводит его мысли о необходимости делиться с другими людьми своими ресурсами и собственностью. В то время как 2-ой дом (противоположный) фокусируется на присвоении, 8-ой дом нацелен на необходимости разделить накопленное добро с потомками (хотя бы через наследство). В 8-ом доме впервые в гороскопе проявляется тенденция человека к сублимации от материи к духу под влиянием перенесённых кризисов, побуждающих человека к психологической трансформации, преобразованию, что часто проявляется в виде его перехода из одной общественной среды в другую. 8-ой дом влияет на весь гороскоп, это область натальной карты, где человек борется сам с собой, чтобы осознать своё отношение к себе и к своей жизни. Это дом, в котором создание и разрушение тесно переплетены. Из 8-го дома видно то, как человек использует свои таланты и творческие способности, а также капиталы других людей (партнёров) в своей деятельности. В этом доме закладываются элементы бизнеса, которые вполне раскрываются в 10 доме. В 8-ом доме возникает интерес исследовать различные тайны, изучать эзотерические и оккультные практики. Здесь же - сыск, разведка, контрразведка. Желание исследовать тайны и участвовать в тайных обществах и заговорах в полной мере проявляются в 12 доме.
Первая треть дома - информирует об имуществе брачного или делового партнёра, о завещании, описывает торговые операции, а также касается чести друзей и религиозности врагов и их имущества. Вторая треть дома - посвящена смерти, ей месту и виду, профессии, связанной со смертью, наследству, кризисам в жизни соседей и сослуживцев, описывает жизнь братьев и сестёр. Последняя треть - посвящена тайнам общественной и семейной жизни, доходам от скрытых дел и занятиям оккультизмом и парапсихологией. ...
--------------------------------- Для меня 8-ой дом - дом мощной энергии! здесь, действительно, бывают такие завихрения, что порой несёт... Поэтому экстрима в личной жизни хватает! Но, главное, мой 8-ой дом влияет на людей, которые входят в мою жизнь - происходит ломка их мировозрения, их жизни... Если готовы к трансформации - помогу и доведу, а если не созрел человек - вышибают его из моего окружения. Целительство, эзотерические практики, Таро, астрология, психология, кармические вопросы, предчувствие больших катастроф, смерти в окружении, диагностика и тд и пд - всё это присутствует в моей жизни (и многое от рождения) Конечно же, поддержка 8-го дома тоже важна в натале. Мой стеллиум 8-го дома в натале поддерживается трином соединения и секстилем соединения . |
Ольга22 |
у меня 8 дом в , в нем же и
Что это значит - я не знаю)))
слышала, что в 8 доме - опасность насильственной смерти.
а вот в все больше наталкивает меня на мысль, что воспитание в себе формы (физически), терпения, уравновешенности - моя задача в этом воплощении ...3 самых счастливых часа в жизни...
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.