насколько я знаю то взаимное притяжение..хотя если бы была уверена на 100 % не стояла бы перед таким сложным выбором
но там еще Меркурий мужчины в трине к Венере женщины, Венера мужчины в оппозиции к Урану женщины, Венера женщины в секстиле к Урану мужчины что говорит о сексуальном притяжении, но ставит под сомнение продолжительность связи..
вот я и сомневаюсь достаточно ли позитивных аспектов что бы построить перспективную и прочную связь с этим человеком, несмотря на притяжение и страсть...
одновременно у нас глубокое понимание - я практически читаю его мысли и чувствую его присутствие на подсознательном уровне -Луна женщины в секстиле с Нептуном мужчины, Солнце женщины в квадратуре к Плутону мужчины, Луна женщины в соединении с Плутоном мужчины, секстиль наших лун .
Но у нас также есть некоторые проблемы в общении - Солнце мужчины в квадратуре к Меркурию женщины, Меркурий мужчины в оппозиции к Урану женщины, Марс мужчины в оппозиции к Юпитеру женщины и т.д.
К тому же аспект Марс мужчины в соединении с Хироном женщины меня очень смущает - я и вправду очень неуверенно себя с ним чувствую - не знаю чем закончится это все...
А мужчина 2 знаю что любит меня и жить без меня не может - венера в трине к марсу и все другие описанные выше трины, но действительно квадрат сатурнов это кошмар - у нас разные взгляды и мнения, разные желания - сплошная борьба за лидерство между нами. и все эти трины - никакой страсти - сплошной штиль и комфорт...но с ним стабильно, знаю чего от него ожидать...
Огромное спасибо тем кто ответил - ценю каждый ответ
Но мне никто не ответил по поводу печати счастья и несчастья - действительно ли эти аспекты имеют решающее значение?
и еще если печать счастья односторонняя - как в моем случае - имеет ли этот аспект ту же силу ...знаю что печати несчастья и одностороней достаточно...
Remedy
21 октября 2009 (02:00)
Автор, берите третьего, вы же видите никто из этих 2-х не идеален
А по поводу печатей почитайте в архивах, писали много.
Из личного опыта могу сказать, что напряженный аспект Сатурна (М) к Солнцу (ж) переносится куда легче, чем аналогичный с Луной.
Печати счастья-несчастья -это аспекты к личным планетам, не знаю, можно ли отнести сюда аспекты Сатурнов, но, по логике вещей синастрия с ними не может быть благополучной.
Juls
21 октября 2009 (02:19)
Fokus
Посмотрите в архиве - совсем недавно обсуждали печати счастья и несчастья - с примерами на много страниц. Я их заводила. поищите по моему нику.
Как обладатель синастрии 12-летней давности с двумя печатями счастья и , хочу сказать, что лучше бы без такого аспекта с сатурном, но в моем случае Юпитер своим благотворным влиянием все преодолевает и сводит на нет негатив.
Печати счастья - это аспект Юпитера к Светилам! А не личным планетам.
Печати несчастья - напряженные аспекты Сатурна (соединение, оппозиция, квадрат) опять же к светилам!
Но! Можно и без такого аспекта устроить друг другу "райскую жизнь" и развестись. А можно научиться ценить и уважать позицию другого человека. Все относительно!
Удачи Вам!
Sokolenok
21 октября 2009 (07:53)
действительно квадрат сатурнов это кошмар - у нас разные взгляды и мнения, разные желания - сплошная борьба за лидерство между нами. и все эти трины - никакой страсти - сплошной штиль и комфорт...но с ним стабильно, знаю чего от него ожидать...
Конечно знаете - сплошная борьба за лидерство, но культурная, без мордобоя, хотя от этого не менее изматывающая. Сатурн своих позиций не сдает! При сочетании с аспектом юпитера (печать счастья) счастье будет, но оно может принимать причудливые формы: например в выигрыше окажется совместная работа.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Fokus
21 октября 2009 (10:32)
LU, вы абсолютно правы - я тоже читала что аспект между солнцем и луной в синастрии желателен - даже если он не очень хороший - это дает отношениям ощущение перспективы, т.е. люди видят подходящего партнера для создания продолжительных отношений, а секстили, например луна секстиль к луне, и трины - солнце в трине к солнцу - дают возможности и желание, симпатию, но не дают самой перспективы - т.е. может да, может нет.
Вот так и есть - с первым чувство не уверенности куда мы идем и идем ли - нет ощущения стабильности, со вторым - и стабильно, вижу его в роли мужа и гармонично со всеми этими тринами, но ужится вместе не можем.
Автор, берите третьего, вы же видите никто из этих 2-х не идеален
Remedy, мне и двоих достаточно на мою голову - если еще и третий будет - с ума сойду...
Посмотрите в архиве - совсем недавно обсуждали печати счастья и несчастья - с примерами на много страниц
Juls, Спасибо большое, обязательно просмотрю.
Вчера между прочим нашла интереснейшую тему, созданную вами - мастеркласс синастрии с наглядным примером - читала взахлеб
Kaprizfish
Asc в Скорпионе
21 октября 2009 (11:27)
Ой,девочки,можно втиснуть маааленький вопросик как раз по теме? Fokus,Вы уж извините,что влезаю!
А если в синастрии что у мужчины оппозиция его Луны к моему Нептуну,что моя Луна в оппозиции к его Нептуну. Это что за штука такая?
Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
LFI
La Femme Individuelle
21 октября 2009 (12:27)
Kaprizfish, не грузитесь, Нептун многие в синастрии вообще не рассматривают (из поколенческих берут только Плутон в силу его конфликтности). Ну а те, что рассматривают, трактуют так.
Партнеры с гармоничными аспектами в гороскопах Луны и Нептуна хорошо подходят друг другу. Нептунианин способен интуитивно угадывать настроения партнера, хотя именно поэтому же последний может попадать от него в эмоциональную зависимость. Соединение этих планет - прекрасный знак для союза двоих. В то же время Нептун может быть и слабым, и пораженным. Поэтому если он образует квадрат, оппозицию, квинкункс, а иногда и соединение с планетаии из гороскопа партнера, тот должен быть готов и к непониманию, и даже ко лживости находящегося с ним рядом человека.
Вообщем, врать Вы друг-другу можете, милочка. А лучше смотрите все же абзац 1.
Вот интересная статья по синастрии. Автора, увы, не запомнила.
Для того, чтобы страсть между партнерами не угасала:
1) оба партнера должны быть однолюбами, способными испытывать долговременные страстные чувства без пресыщения и стремления к разнообразию (т.е. показатели индивидуальных гороскопов обоих должны указывать на эти качества !);
2) в натальной синастрии должны быть любые аспекты Марс-Венера, Плутон-Венера в пределах узкого орба - это именно страсть (физиология). Гармоничные аспекты Луна-Венера, Солнце-Венера, особенно при нахождении планеты одного партнера в 5 доме другого, дают более глубокие чувства духовного типа.
Если эти синастрические аспекты имели место быть, но только в динамике, т.е. носили временный характер, а в натальной синастрии их нет, а партнеры, ко всему прочему, любители эмоционально-сексуального разнообразия, рассчитывать на вечную страсть нет смысла.
Для устойчивого и продолжительного брака в натальной синастрии должны иметь место гармоничные аспекты в пределах орба 8 градусов между личными объектами (Asc, Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс), при отсутствии к ним негативных аспектов со стороны планет-"вредителей" (Марс, Сатурн, Уран, Плутон). По меньшей мере, Солнце-Солнце, Луна-Солнце, Луна-Луна, Меркурий-Меркурий или Меркурий-Солнце должны находиться в гармоничных стихиях.
Наличие гармоничных аспектов между планетами и планет к Углам БЕЗ участия Луны и Венеры чаще способствует только дружеским отношениям.
Деловые отношения могут сложиться удачно, если имеют место гармоничные аспекты Юпитера, Сатурна друг к другу, Солнцу, Венере, Марсу, управителям 2 дома и МС при отсутствии негативных аспектов со стороны планет-"вредителей".
В синастрии попадание любых планет в дома партнера само по себе немаловажно, но при этом рассматриваться они могут с двух позиций – как сигнификаторы (т.е. в соответствии со своим собственным символизмом) и как доминанты (т.е. как управители определенных домов).
Реальную ценность (для брачной синастрии) расположение доминанта 7 дома в доме партнера будет иметь в том случае, если доминант 7 дома попадет в 1 дом партнера (суть: показатель брачного партнера (7дом) одного участника синастрии попадает в дом личности другого участника синастрии = личность одного есть брачный партнер другого).
Равноценны этой диспозиции ещё несколько синастрических сочетаний:
- попадание самого Asc, его управителя или Солнца в 7 дом партнера;
- соединение Dsc одного партнера с Солнцем, Asc или его управителем в гороскопе другого партнера.
Чем больше указанных сочетаний будет в синастрии (помимо аспектов личных планет), тем больше подтверждений "космического предназначения" этих двух людей друг для друга в роли супругов. На качество отношений укажет качество аспектов между личными планетами.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
LFI
La Femme Individuelle
21 октября 2009 (12:34)
Но мне никто не ответил по поводу печати счастья и несчастья - действительно ли эти аспекты имеют решающее значение?
У меня с бывшим мужем была парочка печатей несчастья (соединения мои светила и его Сатурн) - развелись, но только спустя 14 лет. Как по мне, то такого срока для первого раза (т.е. брака)вполне достаточно!
И также никакие печати счастья не могут гарантировать, что люди вообще захотят быть вместе, это тоже подтверждено на собственном опыте.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
LFI
La Femme Individuelle
21 октября 2009 (13:12)
Солнце и Луна.
Связи Солнца и Луны в гороскопах двух партнеров - важнейший показатель их психологической и эмоциональной совместимости. Солнце - доминирующее мужское начало в гороскопе - естественно дополняется женскими качествами Луны. Классическое указание на гармоничные отношения - соединение Луны в гороскопе женщины с Солнцем в мужском гороскопе, а также наоборот: когда Луна в мужском гороскопе соединена с Солнцем в гороскопе женщины. Конечно, соединение - сильнейший аспект, однако и секстиль, и трин, образуемый Луной в гороскопе одного партнера и Солнцем - другого, может говорить о взаимном влечении, гармонии и хорошей совместимости. Важный фактор - и то, в каких домах находятся Луна и Солнце, даже если они и не образуют видимого аспекта. Например, если Солнце в одном гороскопе находится в воздушном знаке, а в другом - в воздушном или огненном, то даже без явного их аспекта это - признак гармонии в отношениях. В гороскопах Евы и Гитлера между Солнцем и Луной аспектов нет, как нет их и между обоими Солнцами и обеими Лунами. Однако Луна Евы в знаке Девы хорошо сочетается с Солнцем Гитлера в Тельце - что говорит об их совместимости.
Оппозиция Солнца одного партнера и Луны - другого часто говорит о влечении партнеров друг к другу, в то время как их квадрат указывает на проблемы и затруднения в отношениях. Тот, чья Луна находится в квадрате с Солнцем другого, может посчитать, что его бесчувственный партнер его подавляет, тогда как последний сочтет его слишком уж чувствительным. Фактически это соответствует трудностям в отношениях огненного и водного элементов.
Kaprizfish
Asc в Скорпионе
21 октября 2009 (13:47)
LU,интересно однако!!!!
"Тот, чья Луна находится в квадрате с Солнцем другого, может посчитать, что его бесчувственный партнер его подавляет, тогда как последний сочтет его слишком уж чувствительным. Фактически это соответствует трудностям в отношениях огненного и водного элементов."
Это есть точно!
"Вообщем, врать Вы друг-другу можете, милочка."
И это есть!
А вот на счёт нахождения Луны и Солнца партнёров в знаках. Вы пишете про совместимость воздуха и огня. А если моя Луна земная (Телец), а его Солнце водное (Рак)? У нас
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.