Коль уже сегодня всплывала, и неоднократно, - пущай плывет.
...а, здравствуйте, мои дорогие!
Лиллит - не планета, но и не фиктивная точка, а самый что ни на есть реальный обьект, хоть и не видимый.
По поводу отождествления ее с чем-то имеются три варианта этого чего-то:
а. Апогей лунной орбиты.Этот вариант наиболее част в употреблении.
б. Перигей лунной орбиты. Встречается либо как не шибко грамотное изложение варианта "а.", либо как механическая опечатка, либо автор считает, что две эти точки все равно в оппозиции, то какая разница?
в. Свободный фокус лунной орбиты. Напомню, что у любой эллиптической орбиты два фокуса. В одном из них - центральное тело, вокруг которого и происходит обращение, а второй фокус, симметричный первому отн. центра эллипса, считается свободным.
Мне лично нравится вариант "в.", но с расчетами слишком сложно. Поскольку от центра Земли до свободного фокуса каких-то...70, что ли, тыс. км, то в разное время суток эта точка смотрится под разными углами и локальные проекции дают параллакс ок. 15 градусов. В общем, хлопотно, даже если и верно.
А вот вариант "а." используют практически все, но каждый - по одной, лишь ему ведомой программе.
Небольшое лирическое отступление.
Теория движения Луны сложна даже для математиков, но знать точную ее долготу хочется всем. Хорошо, есть программы, или, там, эфемериды... Нажми на кнопку - получишь результат и никакой мороки. Но ведь никому в голову не придет взять теодолит и проверить живьем то, что выдала программа!
Почти никому...
Погрешность есть. Она и должна быть.
То, что в формуле долготы (да и широты) более 130-ти слагаемых, еще не говорит о том, что, мол, дальше уже некуда. Есть куда, да смысла нет. Луна дважды не проходит по одному и тому же курсу и не пройдет. Никогда.
Поскольку начало было о Лиллит, прошу прощения за уклонение.
Делая запрос программе, которая любезно предоставлена Интернет, получаю долготу Лиллит для конкретного случая и ...
То ли лыжи не едут, то ли в астрологии апогей - не совсем то же, что в математике. Результаты расчетов на калькуляторе и результаты программы совпадают лишь дважды в месяц: при прохождении Луной апо- и перигея.
Более того, ни разу мне не попался согбенный значок "r" рядышком с долготой Лиллит. А ведь эта точка описывает в пространстве петли величиной в 8 градусов в течение месяца и 13,1 гр. за год. Значит, как минимум полторы недели она ретроградна.
Как быть?
Мы отсчитываем время до секунд при ректификации, а тут ... даже не знаю ... десяток градусов ...
Самые стойкие, кто дочитал эту белиберду, имеют, понятно, четыре варианта отзыва:
а. - Че, типа, самый умный?!
б. - А нам до лампочки!
в. - Какой ужас! Значит, мы ошибаемся???
г. - Брехня! Давай формулу, сам(а) проверю...
В целях экономии вашего, товарищи, времени, предлагаю отзыв в форме: " буковка"
Математик, где же ВЫ ТАК ДОЛГО ПЛАВАЛИ? Мы Вам здесь большой прогул поставили и теперь Вы должны его "отработать" . Хотя бы насчет ретроградности Лилит и приступайте к работе. Информация интересная и новая. И всю инфу , которую добудите- выдать на гора! За очередной прогул накажем вдвойне.
lenash
21 октября 2009 (09:24)
а. - Че, типа, самый умный?!
б. - А нам до лампочки!
в. - Какой ужас! Значит, мы ошибаемся???
г. - Брехня! Давай формулу, сам(а) проверю
д. Милый Математик, здравствуйте! Мы так по вам скучали
Margenta
Синяя Гусеница)))
21 октября 2009 (09:48)
Уря, Математик вернулся!!! Кладезь грамотного здравомыслия и учености Вот
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
nihil
initium co-ordinatoru m
21 октября 2009 (10:06)
И снова здравствуйте, мои дорогие!
За прогулы не серчайте. Мы с Васильной теперь живем в таком месте, где не то, что Интернет, телефон - роскошь!
Сегодня приехал, дочка просила помочь, а в общем, думаю, найду к.-н. график посещений, чтобы не расставаться с вами всеми надолго
Исходя из доступных мне формул, ретроградными бывают все "черные" планеты. Имею ввиду афелии орбит Меркурия, Марса, ну , и т.д.
Два слова о том, почему мне нравится св. фокус в качестве аналога Лиллит:
при словосочетании "Черная Луна" возникают ассоциации с планетой, только черной и мрачной, а если она лежит на орбите, то наша Луна с ней... столкнется. А вот с телом в свободном фокусе не сталкивается никто.
И еще. Из этого самого фокуса движение Луны выглядит равномерным (следствие 2-го закона Кеплера)
П.С. ...а если честно - жуткая депрессия свалилась мне в прошлом месяце. Даже пить боялся, ну, чтоб не удавиться
А тут еще стройка... В общем, как только закончу столярные работы - времени будет больше.
А то как-то не оправдываю ваше ко мне благорасположение
lenash
21 октября 2009 (10:12)
П.С. ...а если честно - жуткая депрессия свалилась мне в прошлом месяце. Даже пить боялся, ну, чтоб не удавиться
а я почему-то так и подумала
Математик , а можно определить что-то вроде эфемерид. чтобы знать когда Ч.Л. ретроградна??
" То, что в формуле долготы (да и широты) более 130-ти слагаемых, еще не говорит о том, что, мол, дальше уже некуда. Есть куда, да смысла нет. Луна дважды не проходит по одному и тому же курсу и не пройдет. Никогда."
потому что Луна - символ души человека, которая только отражает свет духа, как Луна- свет Солнца.
И не просто символом ялвяется, но и ВЗАИМО-ДЕЙСТВУЕТ с энергиями Луны.
А поскольку Лилит - точка ЛУННОЙ орбиты -то ваша фраза как нельзя лучше символизирует то, что душа человеческая НИКОГДА не приходит на воплощение для ТОЧНО того же Пути, что уже был. Не повторяется он, никогда -в точности-то..
.
"Свободный фокус лунной орбиты. Напомню, что у любой эллиптической орбиты два фокуса. В одном из них - центральное тело, вокруг которого и происходит обращение, а второй фокус, симметричный первому отн. центра эллипса, считается свободным."
это тоже прекрасно символизирует свободный выбор души человека. Вроде бы и есть программа, а вроде бы и можешь куда-то там "вильнуть", НО.. в пределах допустимого.
То, что Лилит, не смотря на многие охаивания, что мол , она ничто и нет её вообще,- имеет мощную силу (именно как ФОКУС - в котором и фокусируются некие энергии.)
Сколько раз замечала- как только Лилит на небе становится в какое-то положение относительно планет, делая с ними мажорные аспекты- сразу тем о Лилит на форуме, как грибов становится ))
Вот и сейчас. Марс в оппозицию к ней становился - т.е. воля человеческая требовала энергетического выравнивания с какими-то подсознательными позывами - и.. вот тебе и третья тема уже.
о ретроградности Лилит думала. Если у вас есть (или будут) таблички какие-то, - свидетельствующие о времени ретроградности этого фокуса,т.е. о тех самых полутора неделях в месяце и 13,1 гр. в год - я бы с удовольствием поразбиралась в данных.
.
" Поскольку от центра Земли до свободного фокуса каких-то...70, что ли, тыс. км, то в разное время суток эта точка смотрится под разными углами и локальные проекции дают параллакс ок. 15 градусов. В общем, хлопотно, даже если и верно."
И ещё раз - От Земли (т.е. тела, интересами которого привык мыслить современный челвоек) и смотрим мы на душу и её потербности и её ЗАДАЧИ именно под разными углами.
И именно так часто могут меняться эти наши самые мнения о тех потребностях и задачах.
Особенно тех, что касаются СОКРЫТОГО от внешней жизни - т.е. того, что и свойственно Лилит - я уже писала пару раз, что считаю её Точкой Проникновения в Сокрытое.
"И еще. Из этого самого фокуса движение Луны выглядит равномерным (следствие 2-го закона Кеплера)"
эзотерически движение души человека по пути развития равномерно с точки зрения Сокрытого , т.е. кармы. И чем-то напоминает спиралевиность типа той, что присуща молекуле ДНК.
PS- если депрессия проявится хоть чем-то, пишите на майл - изгоним!
Кстати, пить вам совсем нельзя.
https://briah.ru/
nihil
initium co-ordinatoru m
21 октября 2009 (10:22)
Ой, Лен, даже не знаю...
У меня программка в калькуляторе. Ввел данные - клац - через 2 мин. готово.
А когда-то составлял на месяц вперед, ну, чтоб в динамике было видно, но это надо иметь время и иметь его по-всякому...
Кстати, а ведь... может кто-то знает как в компе сделать программу? Было бы здорово.
Ой, девочки, надо бежать, Васильна уж звонит.
Если вечером будет время - посчитаю фрагментик эфемерид Ч.Л., ну все, пока
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.