Лада, я сказала, что заметила тенденцию, основываясь на своих примерах, но не сказала, что это правило.
Или я вам лично сказала, что м/у Девой и Овном квадрат?
Вашу синастрию с мужем мы не обсуждаем.
Тема - иная.
Давайте по теме.
Юлька флуд не любит
fler
21 октября 2009 (12:04)
Kaprizfish
про этот аспект много писали и тем много было.
У нас было взаимное неослабевающее притяжение, неудовлетворяемая страсть... я не могла насытиться... мне было мало... марс - мой! в скорпионе! а его - венера, в водолее... пожалуй ему было многовато именно плотских утех, водолейская венера жаждет какой-то космической, ментальной любви, а мой голодный Марс обрушивал на его Венеру совсем другое! Водолейская венера была несколько обескуражена... но у нас еще присутствовал и трин Его Марса к моей Венере
Его Марс был более удовлетворен, чем мой.
И моя Венера была более удовлетворена, чем его. такие дела.
Но вообще-то хотелось бы про все же почитать.
Kaprizfish
Asc в Скорпионе
21 октября 2009 (12:17)
Fler,спасибо за инфу! в чистом виде не было. Есть
Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
Laal Kholkein
21 октября 2009 (12:23)
Juls
у нас, кроме партильного квадрата Сатурнов, есть еще квадрат Лун (правда, облегченный тем, что обе Луны меркурианского характера)
действительно, нелегко говорить о чувствах. и вообще нелегко говорить, каждый день как будто заново привыкаешь к человеку. по телефону, дистанционно, не видя глаз - вообще жесть, взаимно напряженно молчим в трубку )))))))
правда, после близкого личного контакта становится легонца попроще, тут уж вся скованность уходит ))))))))))
что "держит намертво квадрат Сатурнов" - верно.
что "приходится контролировать и взвешивать слова, поступки" - тоже соглашусь.
при этом таких обычных ссор, конфликтов нет вообще. думаю, потому, что Сатурн - он все-таки не Марс, и по-мелочам сволочиться не будет
живется, в общем, неплохо. я просто всегда держу в голове, что есть такая неприятность, квадрат Сатурнов и квадрат Лун, и коли уж мне дороги отношения с человеком, надо вести себя аккуратно и внимательно. это не так уж сложно, если цель того стоит.
пока всё
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Saga
21 октября 2009 (12:50)
Юля, привет!
Как раз в последнее вермя размышляю над этим аспектом, поскольку нашла себе счастье именно с ним.
Начну с того, что держит вместе развесистый бисекстиль из его и 2 . То есть на физическом уровне - полная лябоффь и расслабленность.
Но как только дело касается быта и стиля жизни - у каждого своя позиция и начинаем смотреть друг на друга угрожающе. У него в квадрате с , мой достраивает это все до тау - и и .
По ощущениеям - глухая молчаливая оппозиция, часто нужно стиснуть зубы и перетерпеть друг друга. Есть предчувствие, что если эмоции выйдут наружу, скандал будет грандиозный.
Пока не могу разобраться, как у него действуют дома. У меня - упр. 10 дома в 6 доме, поэтому нужно трудиться, чтобы чего-то достигнуть, а не лежать на диване. У него - соупр. 3 дома из 2 дома, а - упр. 3 дома из 5 дома. Строгие рамки, сколько и когда общаться с моей семьей, и отстаивание расслабленных рыбьих принципов развлечений?
Сглаживание тау теоретически возможно через мою его . Практически, пытаюсь быть дипломатичной, но толку мало.
Если есть интерес, с удовольствием вышлю данные, может на свежий взгляд что-то еще видно будет.
Juls
21 октября 2009 (14:00)
Добрый день!!!
Маруся
Ты тут как-то спрашивала про свою работу, а юристом тебе никогда не хотелось быть? С твоим умом, остроумием и природным чувством справедливости адвокат вышел бы !
А у меня с мамой - длительные периоды отчуждения, которые постоянно стимулируются .
Часто бывают векторные отношения, но не всегда. Например, я лошадь, а мама - собака.
А вот была начальница - крыса. И квадрат точный, и вектор тоже... Причем, ей казалось, что катком еду я, а мне, что она. Тоже интересный пример синастрии, когда была по всем личным планетам отличная совместимость: , , , , . Выбрали друг друга сразу на собеседовании, то есть она выбрала, а я сразу стала мечтать работать с ней.
А потом началось - правильно говорит Борис - это улица с односторонним движением... Мельница льет воду только на одного человека... или так, или никак. Интересно, всегда ли на старшего? А в синастрии - на мужчину? на того, кто больше любит?
Таня
Спасибо за рассказ!
БезНика
Ничего себе... Такое я и хотела услышать! И врозь плохо и вместе тесно! Да? Про каток Таня меня цитировала.
fler
Чем я дольше интересуюсь астрологией, тем больше запутываюсь...
Вроде как, - это не ужасно!
- что-то я стала менять свое мнение... Раньше была категоричнее настроена... Как это может выражаться? В ревности, в других привычках, в другом воспитании. Например, я знаю парня, который к родителям на "вы" обращается, а я вот могу и резко сказать! Пока не вместе детей растят - не важно, любовь творит чудеса, а представь, общие дети у таких родителей. И дети видят, как мама бабушке говорит "Отстань от меня!", а папа своей маме: "Мама, пожалуйста, передайте мне стакан!"
- возмущение вызывает! Юпитер заставляет нас расширять свой дом, мы и расширяем, а другого это возмущает!
А вот Сатурн - просто молчаливое ледяное равнодушие. Тебе плохо? Ну и ладно! Тебе больно! А мне все равно!
Лада
Марусян правильно обратила внимание, что ЧАСТО бывает в векторных отношениях, но не всегда конечно.
У меня такой аспект с 1958 г (собакой), которые мне идеально подходят по восточному календарю.
Kaprizfish
По теме, пожалуйста, по теме!!! Обойдемся без параллельных диалогов на другие темы! Только про Сатурны!!!
К слову, - это всегда страсть, но с надрывом. Например, могут дразнить друг друга слишком, раздразнили и отступили... Может, очень вытягивать энергию... Если у Вас , Вам легче.
Марусян
21 октября 2009 (14:10)
А потом началось - правильно говорит Борис - это улица с односторонним движением... Мельница льет воду только на одного человека... или так, или никак. Интересно, всегда ли на старшего? А в синастрии - на мужчину? на того, кто больше любит?
Юль , а почему ты думаешь, что только на одного человека мельница льет воду?
Мне странно: аспект ведь взаимный.
А там уже все зависит от такта, уважения и уровня развития.
У нас с подругой взаимное уважение и некая опаска. Мы с ней говорили на эту тему: ощущения одинаковые: за буйки не заплывать.
Поэтому: даже не знаю. ИМХО - касается обеих сторон.
С отцом тоже было: "строили" друг друга, но и слушали/слышали, взаимопонимание было очень не плохое.
P.S про юриста улыбнуло...
Не знаю, к деньгам всегда больше тяготела
Juls
21 октября 2009 (14:11)
Laal Kholkein
Привет! А квадрат Лун в каких знаках? ? А Сатурны в неподвижных, да?
У меня был красочный пример квадратуры Сатурнов в жизни, назывался он "Принцесса и пастух". Москвичка Юля уговаривалась на житье в сельской местности, вдали от дома в центре города, без особых удобств, с хозяйством и тяжелым физическим трудом. И все во имя любви... При этом встречное предложение отвергалось сразу, как абсолютно неприемлимое.
Saga
Главное, что я услышала, что ты НАШЛА СЧАСТЬЕ! Да Хвала Г-ду! Какая тебе разница, да хоть там десять их!
Он, кстати, моложе тебя?
Juls
21 октября 2009 (14:15)
Марусь ,
я про мельницу просто выдвигаю тезис для обсуждения. Например, в ситуации с мамой и с той начальницей от меня требовалось постоянное восхищение и обожание! А в ответ - милость. Нет восхищения - каток! Может, это что-то другое? Хотя и в отношении с мужчинами я такое же замечала...
К деньгам? А я косметику все жизнь люблю-не могу. Давай тебе крем посоветую.
Laal Kholkein
21 октября 2009 (14:26)
Juls!
да, моя в , его в , квадрат партильный. чувствоваться - чувствуется, но переживается терпимо
что касается квадрата Сатурнов (мой в , его во , т.е. да, оба фиксированные)... в моем случае дает сильную эмоциональную зажатость (на секс не распространяется). как собачки - хозяина любят, но сказать об этом не могут ))))))))
материальных затруднений вроде нет.
отношения основательно завязаны по Узлам и Сатурнам, и это был прям хрестоматийный пример "узнавания" друг друга с первого взгляда (как бы пафосно и избито эти ни звучало).
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.