Тема 22296, сообщений: 106
Наше все. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Надо же у него Меркурий в Тельце... честно говоря для меня это большая неожиданность - никогда не смотрела просто раньше карту)))) А с другой стороны если читать например Евгения Онегина - там столько несвойственных другим "более вдохновенными поэтическим" Меркуриям подробностей быта и мелочей которые обычно проскальзывают мимо сознания.
А как вкусно у него описаны блюда?
"Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет, Но звон брегета им доносит, Что новый начался балет."
Вот эта фразочка про лимбургский сыр и ананас... слюнки текут))) |
|
lenash |
|
lenash |
![]() ![]() С Мерком вообще интересно, тут когда-то Мэриголд постила такую фразу Меркурий в Тельце . Про него обычно корректно пишут, мол, тугодум труднообучаемый. Но в одной книге расщедрились: "Такие люди умом не блещут". Но всегда очень хотелось блеснуть, и именно умом. ..
а тут реально фонтанирование. Как соотносить? |
beta . |
|
Lk - |
![]() ![]() Лена, если интересно подробнее о Пушкине, но к сожалению, не с астрологической точки зрения, хотя, возможно и поможет кое-что понять в его карте:
Люблю дождь.
|
![]() ![]() А нет фонтанирования... стопудоф. Глядя на его черновики... Лена это такие муки - там перечеркнуто иногда почти каждое слово. Сатурн на стеллиуме в Раке не просто так стоит. Просто мне кается если бы его там не было - трудно было бы так четко и тонко описать всю гамму чувств и переживаний которую человек испытывает. Мерк в Тельце завязан в бисекстиль и со стеллиумом (материальный уровень)и с Ураном (инсайт) и должен был получать понятную инфу для интерпретации ее в слова. И ему было важно найти именно ТО слово. |
|
lenash |
![]() ![]() Lk
Бета
Аист, воот. Селянка об этом же говорит. Меня именно это и поражает - три-четыре обычных слова, составленных во фразу и все - Чудо.
Чистейшей прелести чистейший образец
и за этим горы мучительно перебираемых слов? т.е. не Моцарт, который по Божественному наитию творил?
или там тоже только легенда? |
![]() ![]() да ... интересно... совсем другой образ вырисовывается... И то что он легко влюблялся - я тоже не верю. С Сатурном то на Венере??? Скорее любовь о которой никто не знает "N.N." - и которая длится долго и мучительно. Рак - не мне тебе говорить - там может быть сильнейшее залипание. |
|
Ева |
![]() ![]() Меркурий в Тельце
Лена обращала внимание что при Солнце в Близнецах - Меркурий в Тельце это очень хорошо для поэта, писателя, литератора и переводчика ( все перечисленное у Александра Сергеевича найдеться при внимательном прочтении). не мое предположение - Меркурий впереди Солнца это просто есть гуд. |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
...дак и квадрат туда же!!! тока там сумбура будет моговато,надо уметь расслышать-принять "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год