Форум на ОКУЛУС

Тема 22296, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     21 октября 2009 (16:32)

Надо же у него Меркурий в Тельце... честно говоря для меня это большая неожиданность - никогда не смотрела просто раньше карту)))) А с другой стороны если читать например Евгения Онегина - там столько несвойственных другим "более вдохновенными поэтическим" Меркуриям подробностей быта и мелочей которые обычно проскальзывают мимо сознания.

А как вкусно у него описаны блюда?

"Пред ним roast-beef окровавленный,

И трюфли, роскошь юных лет,

Французской кухни лучший цвет,

И Страсбурга пирог нетленный

Меж сыром лимбургским живым

И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит

Залить горячий жир котлет,

Но звон брегета им доносит,

Что новый начался балет."

Вот эта фразочка про лимбургский сыр и ананас... слюнки текут)))

lenash
     21 октября 2009 (16:33)

Селянка, понимаю

Если будет желание - приходи.

Аист да! Есть вопросы по Пушкину!

Как думашь, что в карте объясняет такое фонтанирование. Виден гений? Или обычная карта?

Что ты выделишь?

lenash
     21 октября 2009 (16:40)

С Мерком вообще интересно, тут когда-то Мэриголд постила такую фразу

Меркурий в Тельце . Про него обычно корректно пишут, мол, тугодум труднообучаемый. Но в одной книге расщедрились: "Такие люди умом не блещут". Но всегда очень хотелось блеснуть, и именно умом. ..

а тут реально фонтанирование. Как соотносить?

beta
.
     21 октября 2009 (16:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

...соотноси с !!!трин - озарения!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Lk -
     21 октября 2009 (16:48)

Лена, если интересно подробнее о Пушкине, но к сожалению, не с астрологической точки зрения, хотя, возможно и поможет кое-что понять в его карте:

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Lo...ch/index.php

Люблю дождь.
аист
птицца
     21 октября 2009 (16:55)

А нет фонтанирования... стопудоф. Глядя на его черновики... Лена это такие муки - там перечеркнуто иногда почти каждое слово. Сатурн на стеллиуме в Раке не просто так стоит. Просто мне кается если бы его там не было - трудно было бы так четко и тонко описать всю гамму чувств и переживаний которую человек испытывает.

Мерк в Тельце завязан в бисекстиль и со стеллиумом (материальный уровень)и с Ураном (инсайт) и должен был получать понятную инфу для интерпретации ее в слова. И ему было важно найти именно ТО слово.

lenash
     21 октября 2009 (17:01)

Lk спасибо. Обязательно прочту.

Бета , ну понимаю, у меня квадрат Мерк-Уран имеется))

Аист, воот. Селянка об этом же говорит.

Меня именно это и поражает - три-четыре обычных слова, составленных во фразу и все - Чудо.

Чистейшей прелести чистейший образец

и за этим горы мучительно перебираемых слов?

т.е. не Моцарт, который по Божественному наитию творил?

или там тоже только легенда?

аист
птицца
     21 октября 2009 (17:12)

да ... интересно... совсем другой образ вырисовывается... И то что он легко влюблялся - я тоже не верю. С Сатурном то на Венере??? Скорее любовь о которой никто не знает "N.N." - и которая длится долго и мучительно. Рак - не мне тебе говорить - там может быть сильнейшее залипание. Одно спасение Солнце в Близнецах - поэтому ощущение от его поэзии светлое...

Ева
     21 октября 2009 (17:14)

Меркурий в Тельце

Лена

обращала внимание что при Солнце в Близнецах - Меркурий в Тельце это очень хорошо для поэта, писателя, литератора и переводчика ( все перечисленное у Александра Сергеевича найдеться при внимательном прочтении).

не мое предположение - Меркурий впереди Солнца это просто есть гуд.

beta
.
     21 октября 2009 (17:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

...дак и квадрат туда же!!! тока там сумбура будет моговато,надо уметь расслышать-принять ,не мельтешить Мерком своим,а замирать почаще,чтоб озарение не пропустить!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере