А почему, обсуждая асцендент, никто не обращает внимания на внешность поэта - присутствие Урана здесь определенно есть. Внешность настолько нестандартнаая для русского человека, выделяющая или даже отделяющая его от толпы... И еще не забывайте, что родители Пушкина были родственниками - троюродные брат и сестра.
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
lenash
22 октября 2009 (11:50)
Внешность у него была вполне Иностранная, что вполне вписывается во влияние Юпитера на Ас, имхо.
Cavalera
22 октября 2009 (12:04)
Влияние Юпитера на внешность не может быть абстрактным. Иностранный - чистая абстракция. Юпитерианец в любом случае полногрудый, мощный по фигуре, медлителен по движениям. Пушкин был известным живчиком, как ментально, так и физически, сухощав и ростом невелик. Меркурий с Сатурном здесь явно отметились. Но я об Уране. я имела в виду необычную внешность арапченка, которая выделяла его из толпы сверстников - у него даже кличка в детстве обидная была - "обезьяна".
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Да... я бы вот если спросили на вскидку - тоже асцендент в Близнецы поставила... Эмоционально яркая мимика, склонность к передразниванию, "обезъяничанью"))) Субтильная фигура...
Хотя при этом Юпитер в 1 дом попадет - все равно на внешность должен влиять)))
lenash
22 октября 2009 (12:11)
Влияние Юпитера на внешность не может быть быть абстрактным
Калавера, жаль я не могу показать вам свою коллегу, с Ас в Стрельце.
рост 155, вес 45, живчик, очень тонкие кости и полное отсутствие бедер..
Сразу предупреждаю вопросы о ректи - она занимается астрологией много лет, ректифицировал карту Левин пятью прогностическими методиками. Совпало с биркой до 15 минут.
По поводу влияния Урана на Ас Пушкина я не спорю - это интересная теория.
Просто хочу показать, что не все линейно .
lenash
22 октября 2009 (12:14)
Аист, при Ас в близнецах - Юпитер и Солнце вблизи Ас получаются)))))))))))))))))))
За версию Агафонова то, что очень четко видна насильственная смерть в карте.
При Ас в Водолее стеллиум Рачий переползает в 6 дом и Пушкин становится аптекарем, ветеринаром или человеком, кряхтящим от подагры)))
Я кажется у Тынянова читала что Пушкин ночью родился... Надо еще раз посмотреть... Но если асц поставить в Близнецы то весь рачий стеллиум попадает в 3 дом - писательство какое никакое...
beta
.
22 октября 2009 (12:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
...не скажи,там Марс в 5-м и соед-е на куспиде!!! вспомни как его унижали!вот и 6-й...
А вообще,я в подборы АСЦ не играю - фигня!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Cavalera
22 октября 2009 (12:19)
lenash А Вы посмотрите где стоит управитель Стрельца и все станет на свои места будет ваш Стрелец стройненьким. Мой асцендент в Весах, но управитель в Козероге - мрачнее тучи моей внешности не найти, а по Солнцу радостный Стрелец :?) У знакомой асцендент в Козероге, а управитель в Стрельце - дама 120 кг живого веса
Совпадения с биркой - ерунда! Гороскоп может начать работать и за несколько минут до рождения, а может и после рождения - здесь обязательно нужна ректификация! и на бирку не особенно равняться
В те времена дуельные и времен первых кавказских войн насильственной смертью умирали много мужчин - так что 8 дом тут и причем и... может быть не при чем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.