Форум на ОКУЛУС

Тема 22296, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ева
     22 октября 2009 (14:57)

и очень возможно, что "смерть" для таких выездов была, т.е. их невозможность.

Девушки,

покажите мне хоть строчку - где Пушкин рвался за границу?

Что значит - "невыездной" в те годы? Не с позиции ли своего времени мы на это смотрим. Границы так, как сейчас - никто не охранял. Герцен взял и уехал (надо было ему - вот и все).

Болдино (раз тема такая) -да, Михайловское - да, Москва и так больше - да.

Где-то мне встречалась в у астрологов версия. что Соляр 1836года на СПБ был именно губителен.

http://19-20.ru/poramoydrugporapokoyaserdceprosit

Александр Пушкин

Alexander Pushkin

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —

It is time, my friend, it's time! resting heart requests —

Летят за днями дни, и каждый час уносит

Flying days for days, and every hour kills

Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем

Part of life, as you and I together

Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.

Offer live and glyad — just die.

На свете счастья нет, но есть покой и воля.

In the light of happiness there, but there is peace and the will.

Давно завидная мечтается мне доля —

Long zavidnaya mechtaetsya me to share —

Давно, усталый раб, замыслил я побег

The long and tired office, conceptions I escaped

В обитель дальную трудов и чистых нег.

In the monastery long works and sound neg.

посмотрите, что пишет Пушкин в 1836 году - и что такое английский перевод - особо последняя сторочка

усталый раб - long and tired office

(обитель - monastery)

рыдать и плакать

Лева, Лева, Ирена, Аист,спасибо

аист
птицца
     22 октября 2009 (15:07)

Перевод в стиле "дама покинула экипаж - лошади побежали быстрее"))))

На свете счастья нет... но есть покой и воля.

Меня эти слова всегда царапали в юности... Но видимо к этому приходят все кто "мыслил и страдал"... И поэтому сейчас забавно читать пионерский задор в постах 20 летних)))

А мне нравится мой асц в Близнецах на 00-30 ночи))

Там Меркурий в 12 дом попадает... А Болдинская осень таки имелась в его жизни - он любил творить в уединении. 12 дом в бисекстиле со стеллиумом в 3 и 5 дом Уран все четко под писательский труд

lenash
     22 октября 2009 (15:12)

На свете счастья нет... но есть покой и воля.

И мои любимые слова.

Девушки, Вересаев Пушкин в жизни.

Если не читали - почитайте. очень интересная книга.

beta
.
     22 октября 2009 (15:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

...тока не надо надо мной щас ерничать,ага! я вот подумала - ну,блин,стока лет как он ...ммм,этаааа,*переход совершил*,ну помер тоись,и чего??? больше не воплатился таки? ни разочка? а если был,тооо...ну че,не переплюнул Пушкина-себя,а??

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ева
     22 октября 2009 (15:31)

А Болдинская осень таки имелась в его жизни - он любил творить в уединении.

Птиц,

не ерничая честно скажу от себя. Его задержали холерные кордоны, он там в Болдине и был _вынужнен_ остаться. Вот там и тогда - он много написал.

по-моему тоже очень даже 12домная тема.

Перед свадьбой..

Cavalera
     22 октября 2009 (15:53)

покажите мне хоть строчку - где Пушкин рвался за границу?

За базар отвечаю!

Вспомните, если знаете, на какой службе состоял Пушкин и Герцен, чтобы сравнивать Юпитера с Быком Пушкин был под колпаком тайной полиции в связи со своим положением на государственной службе (самый нижний чин гос.службы, который ему дали как плевок в лицо) и передвижения чиновников за границу отслеживались с особым упорством и только с особым разрешением. Весь бомонд находился за границей, так что невыездной Пушкин отторгался от высшего света как опальный и это приносило ему трагическую ноту. Вспомните заодно Лиличку Брик, которая с легкостью ездила за границу, остальные граждане упекались сразу же нквд-шниками за решетку как шпионы.

Лиличка пользовалась привилегиями как сотрудница НКВД, тогда как Маяковского тоже не выпускали за границу до тех пор, пока на это не согласилась его пассия. Да и то его передвижения отслеживались и докладывались НКВД. При отсутствии Лилички за Маяковским следили люди из НКВД, таким образом он был постоянно на мушке НКВД.

Точно такое же положение испытывал Пушкин, зная, что отслеживается каждый его шаг.

Болдино - это вынужденная изоляция поэта, связанная с эпидемией холеры, это пошло на пользу не только Пушкину, но и всему человечеству

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
аист
птицца
     22 октября 2009 (16:04)

Все равно девченки- глядя в карту я не вижу где там крупными буквами написано ГЕНИЙ ...

Вот есть идея что человечеству гении даются свыше для придания развитию цивилизации ускорения что ли...

А так вот Пушкин - по человеческим качествам и событиям жизни вполне адекватен карте...Но я вам говорю - у моего дитя все почти тоже самое - и ... может Арина Родионовна виновата???

Селянка
астролог
     22 октября 2009 (16:33)

А там и не написано - ГЕНИЙ. И не написано, что мужчина, и группа крови не написана.

Карта - только схема, план...

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Cavalera
     22 октября 2009 (17:00)

Недаром Арине Родионовне памятник поставили, аист Именно она очаровала маленького Александра сказками - он об этом писал в своих письмах. Мать не испытывала к нему любви, отец пил и семейных отношений он не особо видел. Через всю жизни пронес любовь к няне, это известный факт.

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Ева
     22 октября 2009 (17:10)

За базар отвечаю!

Ирена

мне на это даже возразить нечего. Почта вся посматривалась, даже членов семьи царя

хотя под "носом" цЕнзуры не разглядели 25дек.1812

Аист,

и не найдешь там не пишут открытым текстом.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере