Форум на ОКУЛУС

Тема 22296, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Cavalera
     22 октября 2009 (17:20)

Спасибо Александра

Мое почтение и уважение!

хотя под "носом" цЕнзуры не разглядели 25дек.1812

Да там многое чего не разглядели Тайная полиция и Ленина прозевала - ведь видели, какую деятельность разворачивает, да думали - ну балуется мальчик политикой.. И прозевали

А Пушкин ведь чудом остался невовлеченным в орбиту декабристов - заяц перебежал дорогу, когда он ехал на собрание декабристов и вернулся домой, увидев в этом зайце плохое предзнаменование. А потом написал уже известное всем: И я бы мог как шут висеть...

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
аист
птицца
     22 октября 2009 (18:47)

Вы мне будете рассказывать че там пишуть а че нет)))

Я к тому, что вот когда я смотрела карту Саган - тоже в своем роде уникальной писательницы прославившейся в 18 лет романом который просто невероятен для ее возраста - там Меркурий в Близнецах в сердце Солнца - в 30 градусе - я подумала - ну... да все закономерно... сильный Меркурий - градус анареты - даже не зная чья карта можно судить о способностях к писательству.

А карта Пушкина ... ну как-то не впечатляет для такого громкого имени)))

Помните как тайга удивлялась что "нет конфигураций" у талантливого человека ... Вот мое удивление чем-то сродни ее... Ждала чего-то большего)))

Селянка
астролог
     22 октября 2009 (19:43)

Да. Очень поучительно. Для меня.

Куда уж больше, чем Меркурий и в обители и в сердце, а всего лишь (извините, если кого задену ненароком) Саган.

При таком положении Мерка не надо быть Пушкиным. Писала (и пишет?) должно быть легко и быстро.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Ева
     22 октября 2009 (21:15)

. Писала (и пишет?) - не, пишет, умерла уже.

А карта Пушкина ... ну как-то не впечатляет для такого громкого имени

Птица,

тогда рассказывай - чья карта тебя впечатляет.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 октября 2009 (21:45)

Извините мое вторжение,добрый вечер. Очень интересная тема,но совершенно ни сил,ни времени для участия.

Хотелось бы внести небольшую разрядку Вашему разговору..Иоко Оно была родственницей Пушкина.

Могу принести интересную статью,если кто желает почитать.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
     22 октября 2009 (21:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

...тащи!!! интересно!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 октября 2009 (22:18)

Света,пожалуйста:

http://www.kp.ru/daily/23916/68437/

А это пару моих романсов на стихи Александра Сергеевича,для иллюстрации:

http://www.youtube.com/watch?v=wsPyTyveWxU

http://www.youtube.com/watch?v=Bkaqhx3ywjs&feature=related

К сожалению, чуть трещит,запись неудачная.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
     22 октября 2009 (22:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ага!!!пасиб,пошла читать и слушать!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Berkana
сердцевед
     23 октября 2009 (00:44)

А там и не написано - ГЕНИЙ. И не написано, что мужчина, и группа крови не написана.

Карта - только схема, план...

Селянка -

Фраза Подводного: с одним и тем же гороскопом может родиться и святой, и семечка проклюнуться

На самом деле все это затрагивает гораздо более глобальный вопрос - а как карту толковать...

Как приговор? Или эскиз?

Когда астрологи, глядя в карту с такой уверенностью, бдуто готовы за свои слова голову на плаху сложить, по карте делают категорические заявления, от этого веет догматизмом, хуже которого, видимо, только враки откровенные.

На мой взгляд, карта может показать ПУТИ по которым челове приходит к некоему идеалу - абсолютной личности совершенного человека. У кого-то на этом пути - зеленый свет (трины там всякие, "благодетели" и т.п.), а у кого-то - это бег по пересеченной местности, но... и по пересеченной местности, как доказывают биографии, можно прийти к финишу первым.

Что же касается конкретно карты Пушкина, то, на мой взгляд, бисекстильчик -не разу не слабый

(!) с вершиной на планетное ядро, включая , а это, по моему, очень значимо.

Я бы вообще в картах выдающихся людей в первую очередь на смотрела: то, что на века...

А - это и рання зрелость через душевные кризисы, эмоциональная мудрость, и семейные неурядицы. Есть книга такая "Детство Пушкина" - кажется, Тынянов автор... Так вот там описывается, насколько ТЯЖЕЛЫМ психологически было детство поэта - это и душевное одиночество и мать, очень хорошо описываемая - которая НЕ любила его, потому что в детстве он был некрасивым, но в то же время это и акцент на женской фигуре, опыт через женщину - а няня Арина Родионовна? За интеллект отвечают - , , и .Все они в карте выделены аспектацией.

вблизи - есть трактовка, когда за соединение с берется орбис в 10 (!) градусов.

По поводу письма.

У писателя письмо - это не только и НЕ столько отпечаток психологии (это у графоманов только так), сколько дело техники.

В тв-ве Пушкина выделяются несколько периодов - от махрового романтизма - до реализма, когда и появляются все эти вкусные подробности быта и недюжинный психлогизм. Но это дело - писательского роста и роста личностного. Ранний Пушкни всецело подражателен.

Но все же именно с видимо связано это долгое, сложное вызревание совершенной словесной формы, туда же и - не облегчает дело, даже если и подключен. Легкость как процесс не гарантирует, по-моему, гениального конечного результата. Графоманы пишут очень легко. Того, кто пишет трудно запаривает именно результат, а не действо само по себе.

сам по себе, в хорошем стоянии и соединении с , по-моему ничего не гарантирует, кроме обычного шила в заднем месте.

(У меня вот перед глазами чел, кторый должен быть гением - в ... умственные способности, старательно зарываемые в землю раздолбайством и ничего более.)

У Пушкина еще в королевском градусе, который, вероятно, аспектирует .

Плюс не надо забывать, что "наше все" - это масштаб все же национальный. При всем моем . Пушкин в истории руслит - это писатель, сделавший прежде всего современный русский язык, а то, что он делал этим языком в лит-ре в общем-то в мирвом масштабе делали его современники забугорные не хуже. В этом смысле можно найти и в отечественной лит-ре более яркие литературные дарования, а вот нац масштаб, имхо, хорошо прописан (я любитель космограммы в чистом виде, хоть понимаю, что не все эту мою любовь поймут ): -чий стеллиум .

Кстати, движение от к хорошо просматривается: сначала погружение в романтизм-идеализм и поэзию, а в более поздние годы - , проза как таковая, и более того проза РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ - и историческая - к .

Интересно, как интерпретирует его судьбу Владимир Соловьев. Там упор делается на непреодоленную гордыню, но интерпретация сама по себе - с позиций христианского мировоззрения.

Хотя, на мой взгляд, тема - все же рулила: именно самолюбие, гордость были уязвлены, как в семейной ситуации, так и при дворе.

И кстати, сразу не углядела: в разрушительном градусе делает к рачьему стеллиуму, в т.ч. к ... Видимо, все же дуэлить ему не след было...

135 - катастрофический фон: декабристы... - тоже в разрушительном...

Т.о. 3 выделелнных градуса, учитывая, что и и поколенческие планеты аспектируют личные - это, если верить Глобе по крайней мере, указывает на некое исключительное предназначение человека.

(Не именно 3, а вообще наличие в космограмме хотя бы 1-го такого градуса, а у Пушкина - целых три.)

Ну и бисек , , ...

Чем клясть тьму - зажги свечу.
lenash
     23 октября 2009 (09:27)

Саган, а что, я тоже ее очень люблю!

Легкость как процесс не гарантирует, по-моему, гениального конечного результата. Графоманы пишут очень легко. Того, кто пишет трудно запаривает именно результат, а не действо само по себе.

Задумало. Я всегда считала, что это не соотносится вообще. Кто-то легко, кто-то в муках.

И муки больше духовно-нравственного плана, нежели подбор правильного слова...

Хотяяя... на языке вертится пример, по масштабу не Пушкинский, но показательный. Сейчас существует целое направление актерской песни им. Андрея Миронова, который по свидетельствам слуха не имел, петь учился мучительно и в поту. Результат впечатляющий все же.

Но не могу совершенно согласиться с некоторыми выводами! Аж хочется взвыть!!

.. а это, коллеги - печень Пушкина. Ну что вам сказать - забугорные современники имели печень и более впечатляющего размера...

Лена, впечатляющий разбор, интересное мнение . Но..

Может я что-то полохо понимаю, но какой линейкой мерить гений? Если не отзывами в душах людей?

Ведь поэзия в высшем достоинстве сравнима с музыкой - должна быть высокой, но в то же время упоительной даже для для тех, кто не знает букв. Пушкин именно такой

Говорить, что Пушкин интересен именно наложением на Россию и только? может я неправильно тебя поняла?

в общем несогласна я

хотя спорить аргументированно не умею о литературе, по итогу просто захлебнусь в эмоциях(((

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере