Форум на ОКУЛУС

Тема 22318, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Nadea
     22 октября 2009 (15:00)

По-моему, зависть - это пораженное и ...

хамелеон
     22 октября 2009 (15:08)

Я вот вам что скажу))) Тот человек, короый считает что у него есть завистники - завидует сам. Как бы он внутренне не убеждал себя, что это не так.

Если такое слово "зависть" вообще приходит в голову при определении поступков других - значит оно имеется в качествах собственной натуры.

Если человеку зависть не свойственна по природе он ее и в других людях не заподозрит - объяснит их поступки себе какимито другими мотивами - потому что КАЖДЫЙ СУДИТ О ЧУВСТВАХ ДРУГИХ ПО ТОМУ ЧТО ОН САМ БЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ИСПЫТЫВАЛ.

С одной стороны согласна, однозначно.

С другой, первое, что приходит в голову, когда оцениваешь происходящее - это как бы первая непосредственная реакция на что-то. Потом, когда включается анализаторство, поскольку за плечами есть достаточный жизненный опыт, можно напридумывать кучу всяких объяснений, почему человек так поступил. В том числе и зависть вспомнить, хотя тебе самой это чувство совершенно не свойственно, но у тебя уже была ситуация, когда в итоге выяснилось, что человек тебе банально завидовал.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
аист
птицца
     22 октября 2009 (15:14)

Ну да... но это именно "вспомнить случай" , а не "у меня много завистников" ))) есть же разница в выражениях))

Первая фраза - это скорее удивление "ну есть же такие уникумы?? Завидуют ... " А вторая - больше признание этого чувства нормой и правилом.

Так же и со словом "враги" - считать что у тебя есть враги - сильное чувство))) У меня вот нет... хотя со многими людьми у меня были конфликтные ситуации в течении жизни - но я думаю - у каждого из них есть свои дела, а я не та персона, на которой кому-то захочется сосредоточить такое сильное чувство, как вражда. Потому что мне самой было бы лень с кем-то враждовать)))

У кого-то враги - практика у кого-то теория и это видно в том как построены фразы.

Мимоза
     22 октября 2009 (15:19)

Я вот вам что скажу))) Тот человек, короый считает что у него есть завистники - завидует сам. Как бы он внутренне не убеждал себя, что это не так

СОГЛАСНА!!!! Знаю таких, которые подозревают всех в том, что им завидуют, а на самом деле завидуют сами и остервенело

Fortunka
     22 октября 2009 (15:41)

ну может с словам "зависники" и точто их много (но мне их хватает и для меня это много) - я переборщила, но то что они завидывали и делали мне пакости - это факт!

ну хорошо - можно сказать и в моём случае: "вспоминаю" какие у меня были "хорошие" знакомые - что я теперь избегаю их

просто у меня есть только два 3 понятия: друг, знакомый и те кого я называю "врагами" - это те кто мне желали плохого, из-за тех кого я папала на операционный стол (они мне так и сказали: мы зделали то то и то то - что бы я нескучала - но я ещё легко отделалась) + кровные родственники которые делали пакости - что-бы я неродилась - но невышло по ихнему

Вобщем все эти люди милые, белые и пушистые - а врагими их называть нельзя, конечно!

В ответ я никому не мщю, я их простила - но избегаю их.

У меня вот нет... хотя со многими людьми у меня были конфликтные ситуации в течении жизни - но я думаю - у каждого из них есть свои дела, а я не та персона, на которой кому-то захочется сосредоточить такое сильное чувство, как вражда.

я тоже конфликтую иногда - но во врагов я их незаписывала! и ни с кем я не враждую!

а то что мне делают гадости - это их личные проблеммы - только страдаю от этого я(((

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     22 октября 2009 (15:51)

Надя, Купидошка, а почему вы берете пример сильной венеры в своем знаке? Это не честно!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     22 октября 2009 (15:54)

Марусян, А мне кажецца все завидуют по чуть-чуть....

Завидовать можно только тому чего у тебя нет!

Либо во внешности, характере (7 дом) либо в наличии

шмотки, машина, квартира!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Margenta
Синяя Гусеница)))
     22 октября 2009 (16:03)

Зависть может быть деструктивна и напоминать манию, а может быть и конструктивна и тогда человек будет стараться достичь в своей жизни того, чему завидует. Правда, весьма вероятно, в последнем случае это уже и не зависть... Первое от второго отличается тем, что объект зависти хочется у человека а)отнять и б)присвоить (чтобы у тебя было, а у него не было), а если не получается присвоить, то просто отнять или устранить сам объект, которому завидуешь. Зависть - разрушительное чувство, оно тяготит, от него хочется избавиться обычно, вот человек и пакостит подсознательно. Ищет таким образом выход из своего затруднительного положения Имхо.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Купидошка
ФЕЯ
     22 октября 2009 (16:09)

Лада самый прикол мне этот квадратик ну никак не мешает в моей жизни

jin ну как не честно, тут шли рассуждения, что самая алчная и завистливая, вот мы тут и решили это "подтвердить"

у а если честно....ну да было, ну да завидовала....но это было давно и в детстве, когда у подружки красивее бантики, или носик курносик, а у меня не совсем курносик, или кто-то одевался лучше в школе, а я не могла себе этого позволить......но веди сейчас я думаю и рассуждаю по другому, наверно можно считать этим мой квадратик проработанным.....но ведь как Марина рассуждает выше, меня это толкнуло к обучению, хорошей работе, достижению матер. положения, чтоб себе позволить жить не хуже, а возможно и лучше

могу фейнуть, могу и офеячить
Мариша
Солнечный ветер
     22 октября 2009 (16:17)

Согласна с Фортункой, у меня в , но в - чувство зависти отсутствует, мне по барабану и завидуют ли мне другие, никогда не обращала на это внимание. Может это еще Сатурн дает. Так что в - это не показатель.

Я счастливая !!!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере