гм... прочитала я все это и задала себе вопрос - завидуют ли мне? бывает!
завидую ли я? тоже бывает!
например, могу позавидовать девушке за рулем - мысля возникает - эх, надо постараться заработать на симпатичную машину! давно мечтаю
но огрызаться в приступах злобной зависти мне не приходилось глупо это
кстати, у мя также в
мечты сбываются внезапно :)
ВераЛ
22 октября 2009 (21:44)
Многим присуще это чувство, но....Тельцы ему более подвержены..Доказано много раз,особенно касаемо женской зависти, ооооо, этих женщин нужно всегда остерегаться..и дело даже не в самом чувстве-а то что им движет..тут то и начинается самое интересное)))нет, чтобы тихо завидовать))) многие ведь начинают пакости делать, ну не спится им спокойно когда у кого либо есть Любовь..как мне сказал священник однажды:"Черная Ненависть и Черная Зависть- пожалейте людей мучающихся этим недугом"
Таня01
22 октября 2009 (23:00)
Fortunka
не понимаю почему все так пристали к Венере в Тельце??? ВЕНЕРА В ТЕЛЬЦЕ - НЕ ДАЁТ ЗАВИСТИ!!! а по чему не в Овне??? Телец - это удовольствие, ревность, неуверенность... Овен даёт зависть и злопятность!!! И тут необязательно Венера - тот же Марс! Нету хуже завистников Овнов по Солнцу!!!
Не соглашусь с вами.Я в , нет зависти нисколько и злопамятности тоже нет.Злопамятность это скорее к .
Может быть неуверенные в себе и будут завистливы, но это же не все представители .
Также имею в ,и это не показатель зависти уж точно.
Думаю смотреть надо аспекты с другими планетами.
Мэри
22 октября 2009 (23:15)
Знаю одну женщину в в и в очень завистливая.
И ещё одна в в (в шахте) завидует человеку даже потому, что он живёт и дышит
Не согласна про сильную и пораженную и . - это же сама гармония!!! И дело тут не в аппетитах!
- принцип способности к наслаждению!!! А какое может быть наслаждение, когда хотца все больше и больше? Это наслаждение обдладанием, а не тем, чем обладаешь. сосредоточена на чувственной утехе, а не упоении собственной значимостью, которую приращивают люди приращиванием славы, материальных объектов и т.п.
Вспомните Сальери у Пушкина? Разве он завидовал?
Пораженный - чистой воды!!!
По моим наблюдениям, из которых я остерегаюсь делать широкие обобщения, но... есть факты.
Самые завистливые люди из моих знакомых - это . плюс люди с в - самолюбие.
А вообще я думаю, что зависть как и все пороки и добродетели зависят от уровня развития человека. Глупо предполагать, что каждый человек с - садист, так и с "завистливыми" знаками.
Да и смотря чему завидовать: зависть зависти - рознь.
Я вот из своих знакомых никому не завидую, хотя у многих из них есть то, чего у меня нет и никогда не будет.
А вот Грэму Грину завидую - белой завистью, то есть чувством, в котором смешивается восхищение и сожаление о том, что я пока не обладаю тем, чем облдает этот человек.
И еще Катуллу завидую - что мог ТАК любить.
И еще не согласна с почтенной Аист . На мой взгляд, такая логика: кто, чем болен, тот в том и обвиняет других - психологический вульгаризм.
Определение какого-то качества в ком-то - это исключительно познавательный акт, а выше приведенном суждении он подменяется эмоциональным.
Разница?
Врачу необязательно переболеть какой-то болезнью, чтобы ставить диагноз. Так и с нравственным диагнозом.
Думаю, не будучи человеком жестоким, можно обнаружить это качество как присутствующее в ком-то другом. Почему же нет - с завистью?
Эмоциональная же реакция действительно такова: нас РАЗДРАЖАЕТ (бесит и т.п.) в людях чаще всего (но необязательно всегда; категорические заявления - всегда ошибочны ), чаще всего то, что присуще нам самим.
Но бешенство - эмоция.
А сказать: я понимаю, что этот человек завистлив - не то же самое.
Да и завидовать можно по-разному. Наблюдая разных людей, я видела, как одни - обрушивают злобу на того, кто преуспел больше них, желая как бы отнять у него достижение, отомстить ему за его успешность; другие - впадали в меланхолию, печалясь, что сами не обладают успехом; третьи загаролись честолюбием, их как бы это стимулировало: ишь ты Петров! А я что - хуже? и давай дерзать...
Все эти разные типы "завидования" - скорее всего, отличаются и по своим астросигнификаторам.
А вообще - черная зависть это признак человеческого ничтожества: тот, кто не способен радоваться достижениям другого человека, расписывается в собственной несостоятельности.
Интереснее другое, что есть люди - успешные люди, которым НЕ завидуют, а ТОЛЬКО восхищаются, то есть эти люди ни у кого не вызывают желания отнять, а наоборот побуждают других приносить себе еще один дар - восхищение.
Вот это достойно любопытства!
Я так думаю, что здесь разгадка в том, что есть люди, которые свой успешностью вселяют в других неуверенность в себе, а другие - наоборот, от них как бы исходит благодать любви и радости жизни.
Так, к примеру, есть красивые женщины, которым завидуют, и краивые женщины, которым... поклоняются.
Эти положительные реакции на мой взгляд, связаны с тем, что истинно уверенным в себе людям - НЕ завидуют. Так как через это НЕ получается откачка энергии - НЕ получается внушить страх завистью, желанием зла. Какой фиг тогда завистнику завидовать.
Плюс любовь к людям, когда успешный человек внушает в других своим существованием веру: будь как я, будь лучше меня! Общаясь с таким человеком, ты и сам становишься лучше. На таких людей молятся, а не завидуют им.
"Врачу необязательно переболеть какой-то болезнью, чтобы ставить диагноз. Так и с нравственным диагнозом."
Пример не корректен -врачу, да, не обязательно - его распознавать симптомы болезней 6 лет учат,
А вот обычному человеку если описать симптомы какой-то болезни, которой он сам не болел и никогда не сталкивался - он верного диагноза не поставит.
Я, например, никогда не употребляла наркотики - понятия не имею что такое кайф от этого и ломки без этого. Так мне и в голову не придет, что человек упавший на улице - наркоман - я предположу что у человека сердечный приступ ну или пьяный... А мой друг наркоман - везде видит только "своих"))))
Именно из этих соображений я и утверждаю человек, который никому не завидует врядли предположит зависть в других - ну опять же, в голову не придет... Хотя теоретически конечно он о зависти знает...
То что люди с Венерой в Тельце бывают завистливы - факт. Даже в этой теме приведена масса примеров. Почему? Возможно поражение Венеры от вредителй... Если внимательно прочитать то, что я написала в начале темы, а еще лучше прочитать ту тему на которую я давала ссылку - я думаю недопонимания не будет... Там и про разные виды зависти тоже есть... не так конечно пафосно но смысл тот же...
Antonia
23 октября 2009 (00:56)
Мне кажется,что надо смотреть не только ,но и . встречала многих,завистливых среди них нет,кроме тех,у кого .Два экземпляра-мужчины.Ну,казалось бы не мужское это занятие,зависть.Однако имеет место быть.Знаю изнутри.
Я, например, никогда не употребляла наркотики - понятия не имею что такое кайф от этого и ломки без этого. Так мне и в голову не придет, что человек упавший на улице - наркоман - я предположу что у человека сердечный приступ ну или пьяный...
Юля , а мне бы пришло в голову разное - не только про наркомана. Просто потому, что я знаю, что бывает так-то и так-то и так-то. Пусть даже чисто теоретически.
Такая логика - судить по себе, на мой взгляд,ограниченна: развиваясь, человек учится понимать ВСЕ, а не только то, что может испытать на своей шкуре.
И при чем недопонимание ?
Мы же за плюрализм мнений?
Вот есть наблюдения про Венеру, а у меня про и прочее - копим инфу.
Про пораженную . Я достаточно самокритичный человек, признаю свои недостатки, но не считаю себя завистливой, хотя имеет 2 квадрата, более точных, чем пара .
И еще такой нюанс. - это поражение ее? Нигде вроде не значится, хотя однозначно положительной такая конфигурация не считается. Так вот знаю одну девушку - с !!!, у которой при такой , хотя она и в к той самой , ну просто катастрофическое отсутствие вкуса на уровне быта (одежда, интерьер и т.п.), хотя вот фотографирует она неплохо,т.е. вроде как есть же какое-то чувство формы. Плюс и партнерские отношения у нее... С количеством нет проблем. Но КАЧЕСтВО !!! Выбор - тоже ведь . Короче,по-моему, есть показатели того, что она у нее не гармонична. Но при этом, просто поразительное бескорыстие, и она совсем не способна к зависти (знаю ее близко). Может, потому что в космограмме выделена воздушная стихия - все по барабану. А , кстати...
В то же время моя не совсем гармоничная не дает недостатка вкуса (это признают все, кто меня знает), но вот с завистью подкачала .
Хотя такую ситуацию может давать и (чувство стиля, четкая градация ценностей).
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Apri
Дипломирован ный астролог
23 октября 2009 (07:11)
А мне кажется, в -это и зависть, и злопамятность, и месть.
Хотя есть очень завистливый знакомый 02.03.1981 (времени не знаю), a Луна, вроде, не в Скорпионе...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.