Форум на ОКУЛУС

Тема 22318, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Любима_Я
     22 октября 2009 (21:00)

гм... прочитала я все это и задала себе вопрос - завидуют ли мне? бывает!

завидую ли я? тоже бывает!

например, могу позавидовать девушке за рулем - мысля возникает - эх, надо постараться заработать на симпатичную машину! давно мечтаю

но огрызаться в приступах злобной зависти мне не приходилось глупо это

кстати, у мя также в

мечты сбываются внезапно :)
ВераЛ
     22 октября 2009 (21:44)

Многим присуще это чувство, но....Тельцы ему более подвержены..Доказано много раз,особенно касаемо женской зависти, ооооо, этих женщин нужно всегда остерегаться..и дело даже не в самом чувстве-а то что им движет..тут то и начинается самое интересное)))нет, чтобы тихо завидовать))) многие ведь начинают пакости делать, ну не спится им спокойно когда у кого либо есть Любовь..как мне сказал священник однажды:"Черная Ненависть и Черная Зависть- пожалейте людей мучающихся этим недугом"

Таня01
     22 октября 2009 (23:00)

Fortunka

не понимаю почему все так пристали к Венере в Тельце??? ВЕНЕРА В ТЕЛЬЦЕ - НЕ ДАЁТ ЗАВИСТИ!!! а по чему не в Овне??? Телец - это удовольствие, ревность, неуверенность... Овен даёт зависть и злопятность!!! И тут необязательно Венера - тот же Марс! Нету хуже завистников Овнов по Солнцу!!!

Не соглашусь с вами.Я в , нет зависти нисколько и злопамятности тоже нет.Злопамятность это скорее к .

Может быть неуверенные в себе и будут завистливы, но это же не все представители .

Также имею в ,и это не показатель зависти уж точно.

Думаю смотреть надо аспекты с другими планетами.

Мэри
     22 октября 2009 (23:15)

Знаю одну женщину в в и в очень завистливая.

И ещё одна в в (в шахте) завидует человеку даже потому, что он живёт и дышит

Сергей Любимов
Астролог
     22 октября 2009 (23:36)

Экзальтация зависти - луна во льве, могут от зависти даже умереть.

Нулевая зависть у луны в тельце, все материальное уже есть в душе.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Berkana
сердцевед
     22 октября 2009 (23:37)

Не согласна про сильную и пораженную и . - это же сама гармония!!! И дело тут не в аппетитах!

- принцип способности к наслаждению!!! А какое может быть наслаждение, когда хотца все больше и больше? Это наслаждение обдладанием, а не тем, чем обладаешь. сосредоточена на чувственной утехе, а не упоении собственной значимостью, которую приращивают люди приращиванием славы, материальных объектов и т.п.

Вспомните Сальери у Пушкина? Разве он завидовал?

Пораженный - чистой воды!!!

По моим наблюдениям, из которых я остерегаюсь делать широкие обобщения, но... есть факты.

Самые завистливые люди из моих знакомых - это . плюс люди с в - самолюбие.

А вообще я думаю, что зависть как и все пороки и добродетели зависят от уровня развития человека. Глупо предполагать, что каждый человек с - садист, так и с "завистливыми" знаками.

Да и смотря чему завидовать: зависть зависти - рознь.

Я вот из своих знакомых никому не завидую, хотя у многих из них есть то, чего у меня нет и никогда не будет.

А вот Грэму Грину завидую - белой завистью, то есть чувством, в котором смешивается восхищение и сожаление о том, что я пока не обладаю тем, чем облдает этот человек.

И еще Катуллу завидую - что мог ТАК любить.

И еще не согласна с почтенной Аист . На мой взгляд, такая логика: кто, чем болен, тот в том и обвиняет других - психологический вульгаризм.

Определение какого-то качества в ком-то - это исключительно познавательный акт, а выше приведенном суждении он подменяется эмоциональным.

Разница?

Врачу необязательно переболеть какой-то болезнью, чтобы ставить диагноз. Так и с нравственным диагнозом.

Думаю, не будучи человеком жестоким, можно обнаружить это качество как присутствующее в ком-то другом. Почему же нет - с завистью?

Эмоциональная же реакция действительно такова: нас РАЗДРАЖАЕТ (бесит и т.п.) в людях чаще всего (но необязательно всегда; категорические заявления - всегда ошибочны ), чаще всего то, что присуще нам самим.

Но бешенство - эмоция.

А сказать: я понимаю, что этот человек завистлив - не то же самое.

Да и завидовать можно по-разному. Наблюдая разных людей, я видела, как одни - обрушивают злобу на того, кто преуспел больше них, желая как бы отнять у него достижение, отомстить ему за его успешность; другие - впадали в меланхолию, печалясь, что сами не обладают успехом; третьи загаролись честолюбием, их как бы это стимулировало: ишь ты Петров! А я что - хуже? и давай дерзать...

Все эти разные типы "завидования" - скорее всего, отличаются и по своим астросигнификаторам.

А вообще - черная зависть это признак человеческого ничтожества: тот, кто не способен радоваться достижениям другого человека, расписывается в собственной несостоятельности.

Интереснее другое, что есть люди - успешные люди, которым НЕ завидуют, а ТОЛЬКО восхищаются, то есть эти люди ни у кого не вызывают желания отнять, а наоборот побуждают других приносить себе еще один дар - восхищение.

Вот это достойно любопытства!

Я так думаю, что здесь разгадка в том, что есть люди, которые свой успешностью вселяют в других неуверенность в себе, а другие - наоборот, от них как бы исходит благодать любви и радости жизни.

Так, к примеру, есть красивые женщины, которым завидуют, и краивые женщины, которым... поклоняются.

Эти положительные реакции на мой взгляд, связаны с тем, что истинно уверенным в себе людям - НЕ завидуют. Так как через это НЕ получается откачка энергии - НЕ получается внушить страх завистью, желанием зла. Какой фиг тогда завистнику завидовать.

Плюс любовь к людям, когда успешный человек внушает в других своим существованием веру: будь как я, будь лучше меня! Общаясь с таким человеком, ты и сам становишься лучше. На таких людей молятся, а не завидуют им.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
аист
птицца
     23 октября 2009 (00:04)

"Врачу необязательно переболеть какой-то болезнью, чтобы ставить диагноз. Так и с нравственным диагнозом."

Пример не корректен -врачу, да, не обязательно - его распознавать симптомы болезней 6 лет учат,

А вот обычному человеку если описать симптомы какой-то болезни, которой он сам не болел и никогда не сталкивался - он верного диагноза не поставит.

Я, например, никогда не употребляла наркотики - понятия не имею что такое кайф от этого и ломки без этого. Так мне и в голову не придет, что человек упавший на улице - наркоман - я предположу что у человека сердечный приступ ну или пьяный... А мой друг наркоман - везде видит только "своих"))))

Именно из этих соображений я и утверждаю человек, который никому не завидует врядли предположит зависть в других - ну опять же, в голову не придет... Хотя теоретически конечно он о зависти знает...

То что люди с Венерой в Тельце бывают завистливы - факт. Даже в этой теме приведена масса примеров. Почему? Возможно поражение Венеры от вредителй... Если внимательно прочитать то, что я написала в начале темы, а еще лучше прочитать ту тему на которую я давала ссылку - я думаю недопонимания не будет... Там и про разные виды зависти тоже есть... не так конечно пафосно но смысл тот же...

Antonia
     23 октября 2009 (00:56)

Мне кажется,что надо смотреть не только ,но и . встречала многих,завистливых среди них нет,кроме тех,у кого .Два экземпляра-мужчины.Ну,казалось бы не мужское это занятие,зависть.Однако имеет место быть.Знаю изнутри.

Berkana
сердцевед
     23 октября 2009 (01:13)

Я, например, никогда не употребляла наркотики - понятия не имею что такое кайф от этого и ломки без этого. Так мне и в голову не придет, что человек упавший на улице - наркоман - я предположу что у человека сердечный приступ ну или пьяный...

Юля , а мне бы пришло в голову разное - не только про наркомана. Просто потому, что я знаю, что бывает так-то и так-то и так-то. Пусть даже чисто теоретически.

Такая логика - судить по себе, на мой взгляд,ограниченна: развиваясь, человек учится понимать ВСЕ, а не только то, что может испытать на своей шкуре.

И при чем недопонимание ?

Мы же за плюрализм мнений?

Вот есть наблюдения про Венеру, а у меня про и прочее - копим инфу.

Про пораженную . Я достаточно самокритичный человек, признаю свои недостатки, но не считаю себя завистливой, хотя имеет 2 квадрата, более точных, чем пара .

И еще такой нюанс. - это поражение ее? Нигде вроде не значится, хотя однозначно положительной такая конфигурация не считается. Так вот знаю одну девушку - с !!!, у которой при такой , хотя она и в к той самой , ну просто катастрофическое отсутствие вкуса на уровне быта (одежда, интерьер и т.п.), хотя вот фотографирует она неплохо,т.е. вроде как есть же какое-то чувство формы. Плюс и партнерские отношения у нее... С количеством нет проблем. Но КАЧЕСтВО !!! Выбор - тоже ведь . Короче,по-моему, есть показатели того, что она у нее не гармонична. Но при этом, просто поразительное бескорыстие, и она совсем не способна к зависти (знаю ее близко). Может, потому что в космограмме выделена воздушная стихия - все по барабану. А , кстати...

В то же время моя не совсем гармоничная не дает недостатка вкуса (это признают все, кто меня знает), но вот с завистью подкачала .

Хотя такую ситуацию может давать и (чувство стиля, четкая градация ценностей).

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Apri
Дипломирован ный астролог
     23 октября 2009 (07:11)

А мне кажется, в -это и зависть, и злопамятность, и месть.

Хотя есть очень завистливый знакомый 02.03.1981 (времени не знаю), a Луна, вроде, не в Скорпионе...

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере