Всем ,Дмитрий .Я тоже ухаживала за мамой,но недолго.Я единственная ее дочь,потому и пришлось бросить мужа в другом городе и жить с мамой.Она долгл болела сахарным диабетом,но постоянная диета и травки продлили ее жизнь очень даже ничего.За это время она похудела на 30 кг.Любила копаться в огородах,много ходила.А потом на кладбище чем то царапнула ступню и та начала гныть.Было это 24.08 на день Независимости Украины.7 недель она ходила по 3 раза в неделю на перевязку ,а долбаные врачи(прекрасно знающие о ее тяжелом диабете и возрасте только делали простые перевязки,когда надо было срочно резать еще на начальных стадиях(за год до у нее отрезали большой палец другой ноги и она так рану залечила,что даже шрама не осталось,как будто так и была рождена))запустили все до сепсиса.Тогда я приехала,а у нее заражение крови.Я ее в больницу,там месяц капельниц,от которых отказали почки(у диабетиков почки слабые,как и глаза,отказывают первыми).Короче,через месяц больницы ей отрезали ногу и выписали с этим умирать домой через 3 недели(после таких операций как правило,реабилитация до 3-6 месяцев),потому что в легких стала накапливаться жидкость.Дома мать полежала 25 дней.И хоть я успела значительно улучшить ее состояние(полностью снять отеки),она умерла на моих руках.У меня в карте на к.6. Данные:24.05.1968 в 18-40 местного(+3 поправка на ГМТ),49.14 сев шир и 28.29 вост долг.Смерть Мамы-29.12.2002 в 5.29 утра(поправка+2)там же.
Знаю даму,ухаживающую постоянно уже почти 14 лет за своей парализованной матерью.Ее данные-07.08.1947.в 3-10 (поправка +3)там же.
Несси
24 октября 2009 (10:52)
Дмитрий
Моя мать ухаживала за своей тетей,когда та 2 месяца умирала от онкологии.Тетины дочери,сестры матери,не могли этого делать, а мать и сидела,и слушала,и утешала,и ухаживала,одним словом,как-то облегчала уход. этм при жизни тети они н были близки,обычные отношения.
Сейчас вот уже месяцев 5-6 ухаживает за своей матерью,моей бабушкой,-переехала жить к ней в деревню,готовит ей,кормит с ложечки по часам,меняет памперсы,моет,и тд.
Пр этом не сказать,чтобы мать была любимым ребенком из 4,отнюдь!
Я несколько раз предлагала нанять сиделку,но она-"сама подумай,как ЧУЖОЙ человек может ухаживать за МОЙ матерью".
15.07.1955,примерно 10.00,Маслянинский район ,Новосибирской области.(внешность у матери Козерожья,скорее,-худощавое лицо,мученический разрез глаз,астеничность...
Кстати, я и сама заметила, с матерью очень удобно болеть- она неслышна,услужлива и словно заранее знает,что тебе надо.Ее обычно саркастичный язык во время болезни куда-то пропадает и она становится просто идеальной "медсестрой" ,само понимание и приятие.Каковы бы ни были отношения с моим отцом( на самом деле,в итальянском духе) когда он болеет,она становится воплощением самоотверженности и любви.
РС.Я совсем не такая,я люблю бабушку,и трепетно к ней отношусь,и рассказываю о ней сыну,но мне тяжело видеть ее в таком состоянии немощном,я точно знаю,что от меня тут пользы не будет.
Quincunx
24 октября 2009 (14:54)
Просьба автору темы: Дмитрий, когда вы завершите это исследование - опубликуйте, пожалуйста, результаты.
Veria
24 октября 2009 (20:00)
Дмитрий!
Привожу данные своей матери, которой довелось сначала поработать в доме престарелых (ее туда распределили после медицинского училища) потом уже на пенсии она работала соц.работником помогая пожилым людям на дому. Еще ей пришлось ухаживать сначала за тяжело больным отцом, а потом и за парализованной матерью, которая оставила ей свою квартиру в наследство.
она род. 25.05.41. в москве, время неизвестно, к сожалению, но может быть вам будет интересно общая картина ее карты. но мое мнение, это проигралась ее белая луна в раке
enya
24 октября 2009 (20:13)
Дмитрий,вспомнила,что одна моя подруга близкая и соседка вообще то соцработник и занимается именно уходом за инвалидами,ее мать тоже инвалид 1 группы и она с ней живет(хотя мне на нее жалуется постоянно,ну несходятся они характерами.она ухаживала до последнего за своим отцом-раковым больным и он умер у нее на глазах.ее данные:01.08.1970 в 5-00 Винница (попр +3)коорд из предидущего поста).
Laal Kholkein
25 октября 2009 (00:53)
привет!
ну я не скажу, что я героиня и 25 лет ухаживаю за кем-нибудь парализованным и в бессознанке))))))
но за бабушками-дедушками да, ухаживаем. не только я, всей семьей (я и родители). мама в москве специально купила квартиру, чтобы туда перевезти своих родителей.
навещаем несколько раз в неделю, продукты и лекарства носим, убираемся, стрижемся, беседуем. я, догадываясь о важности тактильных контактов в пожилом возрасте, всегда стараюсь погладить, помассажировать.
не помню аспекты Сатурна... их нет по-моему, разве что широкое орбисное (7гр) соединение с Венерой... стоит на К3.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Мика
25 октября 2009 (11:01)
Дмитрий! Очень интересны результаты Ваших исследований. У меня парализовало маму, второй инсульт. Это случилось 2.08.2008. Мы всей семьей (муж, два взрослых сына и я) ухаживаем за ней. Но она живет не с нами. Мы дважды в день (утром и вечером) приезжаем, убираем, кормим и едем на работу. Пошел уже второй год.Первые месяцы после ее инсульта были для меня невыносимыми, поскольку больные после инсульта очень агрессивны в своем поведении, потом это проходит. Для меня это было невыновимо тяжело морально, так как отношения с мамой еще с детства плохие. Мы очень разные люди, да и у мужа с моей мамой отношения не лучшие.Данные мамы 28.04.1927. Мои 22.03.1960. г.Киев 00 ч 16 мин.
Fata
25 октября 2009 (12:18)
Дмитрий
Моя мама около года ухаживала за своей тетей со стороны матери, у которой произошел инсульт. Это был очень нелегкий период для мамы, она даже постарела на глазах.
ретро в 4 доме управляет 6 домом.
Сходящиеся аспекты: ;
Расходящиеся аспекты: ; ; К8; К2
Uru-ma
25 октября 2009 (21:35)
Около года мы с мамой ухаживали за больной бабушкой.
У меня ретро-стационарный в 3 доме, . Соединение с IC (орб 2 градуса, но ректи не профессиональное).
(11 дом) Орб 3 градуса
У мамы , на куспиде 3-го (опять - ректи не профессиональное),
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.