Форум на ОКУЛУС

Тема 22350, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Optimistka
     24 октября 2009 (22:03)

Эмма Гоникман - врач с выраженным эзотерическим уклоном, считает, что волосы на теле относятся к элементу Металл, к стихии Сухость(в то время как волосы на голове - относятся к почкам, элементу Вода, стихии Холод). По ее мнению из планет именно "Венера управляет Западом - Белым Тигром, цвет Запада - белый,металл, воздех, сухость"( Гоникман Э. "Искусство диагностики по лицу")Отсюда напрашивается вывод - волосатость на теле - активная, но злая Венера, требующая неоложной трансформации.Интересно, находит ли это отражение в натальных картах?

Antonia
     24 октября 2009 (22:51)

Да выводы из интернета,хотя везде пишут разное.

Только,что нашла на http://www.med-health.info/index.php?option=com...41&Itemid=31

Противоположное - Если же вы хотите, чтобы волосы на каком-то участке тела совсем перестали расти (эпиляция), лучше всего стричься на убывающей Луне и в знаках Огня (Овен, Лев, Стрелец).

А предыдущее http://www.astroland.ru/moon/del_hair.htm

Так,не ясно,что правда,что нет.

Не могу вспомнить название,была тема на форуме,о календаре посадок или растений.Там давались не плодородные дни.И рекомендовалось делать эпиляцию именно в эти дни.Вот бы найти.Один день был в июне,другой вроде 18.11 ?

N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
     24 октября 2009 (23:02)

Sokolenok

Ну так вот он, воспетый в веках, утопический радикализм или радикальный утопизм водолея

По поводу названия темы - ето я хотела предположительных виновников установить и уже по ним ... прицельно! Хотя теперь понимаю, что на проблему надо смотреть глубже (травмотичность и т.д., приборы все же новые, смесь лазерной технии еще с чем-то, пока не вникала в подробности, вчера ночью идея посетила, свежа еще )

исключаем луну в овне, исключаем дни Вашего цикла.

прошу прощения, а почему в овне исключаем? Он же вроде за голову отвечает.. и какой цикл имеется в виду? (что-то я туплю...женский? )

По планетам - (А какие данные нужны натал(1) или релокация?(2))

в 6 (7)

в 11 (12)

в 4 (5)

в 4 (5)

Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
     25 октября 2009 (00:22)

Antonia

Спасибо за инфо, только бы найти еще астрологическое обоснование к нену.

Я тоже читала где -то про Луну в неплодовитых знаках, поищу..

N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
     25 октября 2009 (00:28)

Optimistka

очень интересная информация, спасибо

Интересно, находит ли это отражение в натальных картах?

Сомневаюсь я, чтo сейчас набегут счастливые владельцы обильной растительности и откроют свои карты...

Несомненно, ето связано с гормонами, и интересно, Венера за них отвечает или Хто?

Optimistka
     25 октября 2009 (01:33)

Надо порыться в медицинской астрологии. Я пока только Назарову Л. глянула:так как основной виновник проблемы( по крайней мере,на первый взгляд)половые железы, то здесь могут быть проблемы с .

Цитирую:"функция половых желез под Плутоном, который связан с энергетическими центрами в яичниках женщины и семенных железах у мужчины"

Но? на мой взгляд, это лишь внешняя, видимая причина, главнfе намного глубже и связано с гипофизом, а именно с его задней долей- нейрогипофизом, так как передняя отвечает за рост.

Назарова считает, что нейрогипофиз под и А если еще глубже, то "Эпифиз...-шишковидная железа тормозит действие генадотропных( половых) гормонов, стимулирующих развитие половых желез.Ранняя атрофия эпифиза приводит к раннему сексуальному развитию(может быть даже в детстве)Иными словами, эпифиз по действию противоположен половым железам(оппозиция Телец-Скорпион). Как только усиливается функция половых желез, происходит угасание эпифиза и наоборот.

Астрологи связывают шишковидную железу с религиозностью и центром психического сознания- третьим глазом.Следовательно, функция этой железы связана с Луной и ее высшей октавой Нептуном"

Вроде бы прямо не идет речь об упоминаемой проблеме, но , чувствую, искать надо здесь. И еще ,гипофиз под Рыбами.Знаю точно, что он может быть к этому причастен, так как причастен к системному функционированию эндоркринной системы.

allittleme
     25 октября 2009 (02:01)

Смотря где.

N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
     25 октября 2009 (02:38)

Optimistka

А как Вы думаете, можно ли, обнаружив "противника", с помощью проработки, изменить гормональный фон или ето уже из области фантастики?

Астрологи связывают шишковидную железу с религиозностью и центром психического сознания- третьим глазом.Следовательно, функция этой железы связана с Луной и ее высшей октавой Нептуном

А разве природа Луны и Нептуна имеет сходство с действием шишковидной железы, я так поняла, что ... слегка противоположное...или , возможно, я что-то не правильно понимаю...

но завтра , на свежую голову, попытаюсь разобраться

Sokolenok
     25 октября 2009 (10:04)

Antonia

Если вы хотите регулярно удалять с тела ненужные вам волосы, то положение Луны вам поможет. Но не ожидайте, что эти волосы исчезнут с тела навсегда. Нам всем очень повезло: природа не идет на поводу наших искусственных представлений об идеалах. Совершенна сама природа, а не наши узкие и примитивные представления о совершенстве.

N-a-t-a-l-y

А как Вы думаете, можно ли, обнаружив "противника", с помощью проработки, изменить гормональный фон или ето уже из области фантастики?

Если цель - изменить неправильный, несбалансированный, нарушенный гормональный фон, то сгодится в том числе и проработка "противника". Если цель - провести максимально эффективную эпиляцию в местах естественного (!) роста волос с помощью современных методов, то вторгаться в нормальный (!) гормональный фон нельзя.

Луна в овне связана с повышенной травмоопасностью (это из личных наблюдений, может у Вас по другому), а в качестве эпиляции используется механический фактор, горячий воск или лазерное уничтожение волосяных луковиц (и Ваши предположения о цикле правильные, в этот период организм женщины более уязвим).

И еще, плутон в весах, в гостях у венеры, видимо, без него не обошлось, может сложившаяся сейчас весовско-львиная ассоциация добавила драйва марсу в козероге, вот и хочется то ли все понять про устройство гормонального обмена (кстати там самая высшая инстанция - гипоталамус), то ли уж одним махом все волосы вырвать.

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
     25 октября 2009 (12:43)

Sokolenok

огромное спасибо за разьяснения.

Подведу предварительные итоги, то, что я поняла.

Астрология - почти волшебное Знание, но изменить гормональный фон с помошью проработки нельзя (а что есть проработка, я, к сожалению, пока не достаточно точно понимаю и что в данном случае следовало бы прорабатывать..?)

Начало процедуры (в данном случае удаление волос с помощью лазерной техники) не должно быть в период прохождения Луны в знке овна, Луна должна убывать.

Интересно... У меня скоро тр. Плутон сядет на нат. Марс... А Сатурн на нат. Плутон и ети два соединения будут в квадрате (т.к. в натале )

Да уж, подходящее время для начала подобных процедур.. или как раз наоборот, проработка?...

может сложившаяся сейчас весовско-львиная ассоциация добавила драйва марсу в козероге

а что за ассоциация такая?( простите чайника )

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере