так всех достала своей "правильностью", что случилось то, что случилось
Насчет вранья и гордыни - это да уж
та самая расчетливая Луна в Козероге
все бы насилуемые бабы враз отключались посреди процесса
Quincunx, простите, но у вас в вашей собственной карте вообще - кроме Меркурия - есть что-нибудь? Ваши умозаключения… Вы сами не раз бывали в подобной ситуации? Вы терапевт, работающий с жертвами сексуального насилия?
«Был проведен ряд серьезных исследований по вопросу, лгут ли дети, говоря о сексуальном принуждении, которому они подверглись (Goodwin 1982; Jones and McGrow 1987). Нет никаких оснований утверждать, что дети обманывают, рассказывая о том, что с ними произошло, а также, что их свидетельство не может внушать никакого доверия, за исключением малышей, которым требуется экстренная помощь для восстановления в памяти существенных подробностей (Davies, 1987)» (Пол Холмс, Психодрама)
Эта тема по-прежнему табуирована, и реакция общества вроде «сама виновата» или «врешь, наверно» – общее место. Легче отмахнуться, чем пережить это с человеком.
Ладно мужчины, они любят еще что-нибудь вроде «да ей же самой понравилось» заявить - ну, б-г с ними, может, они и вправду не понимают… Но меня поражает, когда сами женщины как под гипнозом повторяют то же самое…
И этот подход Нью Эйдж «жертва всегда виновата сама» - просто новая эзотерическая болезнь какая-то. Вы вообще понимаете, что если использовать его бездумно, направо и налево - он становится просто бесчеловечным???
psilona
25 октября 2009 (16:01)
Umka, здесь "сама виновата" имеется ввиду с астрологической точки зрения, а не житейской. Разделяйте, пожалуйста.
Umka
25 октября 2009 (16:04)
psilona, скажите мне, как отделить одно от другого, и я буду.
Ева
25 октября 2009 (16:38)
как отделить одно от другого, и я буду
Cейчас попробую. очень плохая клавиатура и условия - не судите за написание.
девушка пришла к Наиль с какой проблемой7
1. нету работы - недавно потеряла
2. нету тех отношений с мужчинами которые бы ей хотелось иметь7
3. чем можно помочь именно в этой проблеме7
далее - почему именно сейчас появилась эта тема( прошло уже 8 лет цикл венеры?)- см. карту и транзит на момент открытия топика. а так же посмотриет саму тему - момент - как хорар.
убирите на некоторые время - от девушки и ее карты - само название этой темы.
наконец. подумайте. зачем каждый из нас зашел в эту тему. посмотрите на свои наталы и транзиты - что-нибудь полезное для себе тоже сможете узнать.
psilona
25 октября 2009 (17:07)
Спасибо, Саша! Вроде бы элементарно - посмотреть транзит на момент открытия темы на карту девушки, но я сама до этого не додумалась. А картинка очень наглядная получается!
Вы что тут, судить её собрались все, что ли? Человек за помощью пришел. И вообще разрешала ли сама девушка обнародовать карту и такие факты из своей биографии?
остается предположить (и на основе самой карты в том числе) проблему в нативе, размывающем и укрывающем существенные детали события.
Ну и укрывающим... А Вы, конечно, всегда говорите правду? Верится с трудом, даже если у Вас Луна и не с Нептуном в соединении. Разумеется, она всего не говорит, и возможно, что не отключалась, но просто не хочет вспоминать и рассказывать всего, поскольку это не дюже радостные воспоминания. И правильно делает, между прочим.
И ещё вопрос к Вам, Quincunx. А Вы всегда можете отличить карту с рисками травм вообще от карты с возможжным сексуальным насилием? И, если да, то куда бы Вы предложили сдвинуть время (хотя бы примерно), чтобы карта соответствовала карте с риском именно насилия сексуального?
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Quincunx
25 октября 2009 (18:25)
Александра
Я не знаю, с какой проблемой пришла девушка к Наиль. И для перечисленных вами трех пунктов решительно не вижу никаких оснований, кроме попутно-косвенных ваших выводов из 8 страниц треда, - это ваша личная гипотеза. Но сама Наиль пришла с вопросом, цитирую не название темы, а весь первый постинг дословно:
"Поделитесь опытом в отношении натальных показателей изнасилования. В литературе, у разных мэтров (Глоба, Шестопалов и т.д.)акцент на связи 5 и 8 домов квадратами, оппозициями и соединениями. Но вот конкретный случай есть, а действительно серьезных показателей я не вижу: слабая связь 5 и 8, и Плутон в роли Анареты... и все, а сдесь было групповое изнасилование...??? Кто что видит?
26.02.1984 01ч. 41 мин (GMT + 5) Екатеринбург.
дата инцeдента 07.06.2001"
Замещение транзитами (и хорарами) ответы на все вопросы, требующие хотя бы некоторых умственных усилий, меня, например, никак удовлетворить не может.
Umka
Есть карта. Есть поставленный вопрос. Подразумевается, что должен быть и адекватный ответ.
Никто никого не осуждает. Идет работа с картой. Не с человеком, который здесь не присутствует. А с картой, которая выступает в роли определенной астрологической задачи.
Если вы внимательно следили за тредом, то могли бы предположить "что-нибудь" и кроме Меркурия.
Потому что анализ - с моей стороны - начался с самого сочувственного посыла и поиска хоть каких-нибудь "позитивов", указывающих возможность гуманной линии жизни. Но по мере оценки одного стояния, другого, третьего - возникают дополняющие акценты. Происходит возврат к стартовой позиции, с тем, однако, различием, что карта теперь не "хватается частями" типа "а что у нас в VIII?", "А в V что тут? а в VII?", а уже сложилась в определенную картину, в которой нашлось место и V, и VII, и VIII и даже всем остальным. Но когда уже как-то читается картина в целом - естественно возникает потребность в уточнениях.
Никто не утверждает, что с моей стороны предложен наилучший и самый точный вариант, если найдутся желающие иначе взглянуть на задачу - автор треда только поблагодарит.
Объективная оценка (разумеется, в меру сил объективная, потому что никто из нас, кроме хозяйки треда, натива не видел) подразумевает вовсе не сочувствие ради сочувствия, а выбор правильной стратегии для натива и все-таки ответа на вопрос, заданный Наиль: где в карте имеются указания на групповое изнасилование? - не на риски сами по себе - они очевидны, а именно на изнасилование?
Ведь, в конечном счете, если девушка ни на йоту не уклонилась от правды, то и отказ от уголовного преследования тоже должен быть отражен в карте - а это несколько другие стояния Сатурна, потому что судебные процессы идут преимущественно по VII Дому, могут негативно проявлять себя по VIII - а в карте и этого нет. А вы делаете вывод о моей бесчеловечности.
Что касается "новой эзотерической болезни" - здесь солидарности в полной мере быть не может. Потому что изнасилование - это тяжкое уголовное преступление, это то, что находится за гранью оценок.
Однако события из судьбы не выкинуть. И получается вилка: если насилие над женщиной носило кармический характер - оно должно было быть отражено в натале. И это не моя идея-фикс - это основа астрологии.
Если отражения события нет - возможно, оно носит характер накапливаемых проблем новой кармы и тогда могло быть спровоцировано обеими сторонами. Версии типа "роковые случайности" лично для меня мало приемлемы. Меркурий у меня или не Меркурий, но в жизни человека по моему частному убеждению и опыту, всё взаимосвязано и глубоко обусловлено, даже если причинно-следственных натяжений не удается разглядеть с личной взволнованной поверхности.
lenash
25 октября 2009 (18:38)
Тайга?
Quincunx
25 октября 2009 (18:49)
Селянка
А Вы всегда можете отличить карту с рисками травм вообще от карты с возможжным сексуальным насилием? - нет, не всегда. И правду замалчиваю в тех случаях, когда она деструктивна. Как и все живые люди.
Я полагала, что здесь речь идет о карте, вызывающей определенные вопросы. У меня эти вопросы тоже возникли. Когда первый сочувственный порыв проходит, а остается только непростая проверяемая драматичной ситуацией карта, сомнения, уточнения и перепроверка всегда имеют место. Морально-этических оценок никто никому не давал, цитаты, надерганные из моих комментариев, относились к процессу исследования карты и не являются оценочными.
Что касается укрывания - то лучше бы астрологу знать истинную картину события. Это лучше для натива. Под "укрыванием" имелись в виду предшествовавшие драме события, а вовсе не сопутствовавшие изнасилованию переживания девушки. Чтобы сделать именно такой вывод, нужно очень пристрастно читать комментарии.
Продолжать уклонившуюся в сторону дискуссию не вижу смысла.
А Вы всегда можете отличить карту с рисками травм вообще от карты с возможжным сексуальным насилием? И, если да, то куда бы Вы предложили сдвинуть время (хотя бы примерно), чтобы карта соответствовала карте с риском именно насилия сексуального?
Да, можно. При сдвижке времени назад (около 2.20...) они появляются.
Но, я лично, думаю, что время 2 часа не соответствует карте. Тут, мне кажется, нужно еще изучать движения. Я так понимаю, все опять упирается в бирку, ее правильность и т.д.
Кроме того, у нас вырисовалось несколько подходов к событиям, натальной карте, да, и к астрологии вообще!
Р.S. Читая форум я смотрю, что достаточно большое количество получается подвергшихся, учитывая тех, кто молчат
Так, может и не нужно указаний? Или нужно всего одно? Одно - есть и в варианте 1.40
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.