Форум на ОКУЛУС

Тема 22352, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
psilona
     25 октября 2009 (13:14)

От меня яблоком пахнет, только я тщательно борюсь с этим запахом, т.к. яблоки не люблю

Asc

л.шмидт
     25 октября 2009 (14:44)

насколько помню из биохимии, разнообразные сладковатые запахи могут давать различные кетоны.

именно аромат яблок, - прелых яблок, - говорит о приличном кетоацидозе. А до этого появляются лёгкие яблочные запахи.

psilona
     25 октября 2009 (14:55)

Лада, а что такое кетоацидоз и кетоны?

л.шмидт
     26 октября 2009 (08:27)

напишу попроще

при углеводном голодании клеток (по различным причинам - сахарный диабет, инфекции, просто голодание или недостаточное - несоответствующее питание, некоторые гормональные нарушения и др) мобилизуются жиры. Идёт повышенное образование кетонов (ацетона, гидроксимасляной кислоты и ацетоуксусной кислоты). Они используются вместо глюкозы, которой не хватает, как альтернативное топливо. А так как кетоновые тела являются кислотами, в серьёзных случаях они сдвигают кислотно-щелочное состояние организма в сторону закисления, т.е. развивается кетоацидоз.

л.шмидт
     26 октября 2009 (08:39)

а запах ванили часто ощущается как реакция на андростенон. Действует он как феромон. Просто в зависимости от наличия различных вариаций рецептора определённого гена, люди воспринимают по-разному этот запах. Кому-то он сладковатый и притягательный и напоминает ваниль, кому-то воняет мочой и фекалиями, а кто-то и вовсе безразличен- не чует и всё.

psilona
     26 октября 2009 (11:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибo, Лада. Я вчера в Гугле почитала, но мало что поняла. А мучное - ето углеводы? Если да, то недостатка в углеводах у меня точно не должно быть. Недавно появились проблемы с поджелудочной железой, но запах яблок (не ацетоновый) у меня с детства, и с детства же повышенная кислотность желудочного сока.

л.шмидт
     26 октября 2009 (19:45)

возможно, это индивидуальное свойство Вашего организма. Главное, чтоб запах не доставлял неудобства.

Я люблю яблоки и их запах. Даже духи у меня такие есть - All about Eve

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере