От меня яблоком пахнет, только я тщательно борюсь с этим запахом, т.к. яблоки не люблю
Asc
л.шмидт
25 октября 2009 (14:44)
насколько помню из биохимии, разнообразные сладковатые запахи могут давать различные кетоны.
именно аромат яблок, - прелых яблок, - говорит о приличном кетоацидозе. А до этого появляются лёгкие яблочные запахи.
psilona
25 октября 2009 (14:55)
Лада, а что такое кетоацидоз и кетоны?
л.шмидт
26 октября 2009 (08:27)
напишу попроще
при углеводном голодании клеток (по различным причинам - сахарный диабет, инфекции, просто голодание или недостаточное - несоответствующее питание, некоторые гормональные нарушения и др) мобилизуются жиры. Идёт повышенное образование кетонов (ацетона, гидроксимасляной кислоты и ацетоуксусной кислоты). Они используются вместо глюкозы, которой не хватает, как альтернативное топливо. А так как кетоновые тела являются кислотами, в серьёзных случаях они сдвигают кислотно-щелочное состояние организма в сторону закисления, т.е. развивается кетоацидоз.
л.шмидт
26 октября 2009 (08:39)
а запах ванили часто ощущается как реакция на андростенон. Действует он как феромон. Просто в зависимости от наличия различных вариаций рецептора определённого гена, люди воспринимают по-разному этот запах. Кому-то он сладковатый и притягательный и напоминает ваниль, кому-то воняет мочой и фекалиями, а кто-то и вовсе безразличен- не чует и всё.
psilona
26 октября 2009 (11:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибo, Лада. Я вчера в Гугле почитала, но мало что поняла. А мучное - ето углеводы? Если да, то недостатка в углеводах у меня точно не должно быть. Недавно появились проблемы с поджелудочной железой, но запах яблок (не ацетоновый) у меня с детства, и с детства же повышенная кислотность желудочного сока.
л.шмидт
26 октября 2009 (19:45)
возможно, это индивидуальное свойство Вашего организма. Главное, чтоб запах не доставлял неудобства.
Я люблю яблоки и их запах. Даже духи у меня такие есть - All about Eve
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.