Мне неловко, попутался , Граффиас - звезда как раз из зодиакальных, а именно - из Скорпиона.
А вот дальше начинаются фортеля.
В списке собственных имен звезд, принятых к употреблению в среде астрономов, составленным Климишиным, это имя относится к эта Скорпиона, и нет оснований не верить, ибо сей Климишин - известный в Украине популяризатор астрономии и ... ну, ученый.
В Астрологическом словаре А.Головина тот же Граффиас значится как кси Скорпиона и автор тоже не врет, ибо координаты, указанные там, вполне подходят к одной из звезд этого созвездия на рисунке из атласа Гевелия, но...
В атласе Гевелия, впрочем, как и в карте Климишина эта звезда никак не обозначена. Просто себе звезда 3-4-й величины...
Вопрос: кому верить? Климишин - ученый, Головин - не знаю, но он может быть и просто составителем, а в этом случае, коль в книге нет списка используемой литературы, туда могла просочиться неверная информация из разряда перестроечных самиздатов. У самого таких - 2 кг и веры им не иму, особенно тем, что приписываются ППГ (там о звездах такого ), хотя, это лишь по мне.
В общем, проблеммка такого вот рода...
А комментарий к оному Граффиасу у Головина таков:
"Граффиас(Graffias - происхождение неясно) - звезда кси Скорпиона, положение 2*00" Стрельца (широта +9*15"). Характер типа Марс-Сатурн, указывает на злобность, беспощадность,а также - на подверженность инфекционным заболеваниям."
Если эта штучка на Асц именно у Вас - не берите близко к ..., она, кстати, с позиций математики может там и не быть. Все будет зависеть от широты места Вашего проживания
Ваш (вечно ) математик
РаИНЬ
26 октября 2009 (09:16)
МАтематик!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогой!!!!!!!!!
Кажется, Вы не договариваете, щадите
может и нет ЕЁ, орб то 5 минут, но такая интересная бяка эта Граффиас..
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
nihil
initium co-ordinatoru m
26 октября 2009 (09:47)
Арлекино.
И все же, какая у Вас широта?
Не, ну не у Вас конкретно, а... местности?
Да, и асцендент, если точен, пжлста.
РаИНЬ
26 октября 2009 (15:41)
Широта 55.00.00 ( а у меня 90-60-90 ) долгота 73.24.00.(а у меня 168 см)
асц. 21 гр. , во как
astrosun
26 октября 2009 (17:36)
привет всем .И уменя ета звезда стоит прямо на АСЦ в 21 .Могу сказать только ,что очень часто на меня кто то наезжает злобно и яростно ,но ето мне не мешает .Нужно вьiробатьiвать спокойствие и позитивность чтобь защитить себя от гадких людей .Особое родньiх
nihil
initium co-ordinatoru m
28 октября 2009 (21:10)
И снова здравствуйте.
Вот так возникают нездоровые сенсации.
Значит Граффиас не может быть ксиСкорпиона, ибо у кси долгота меньшая, чем у Антареса! Вернее, у той кси, которую предлагает Головин.
Тогда надо искать ту Граффиас, которая эта Скорпиона.
Будем искать...
И еще нескладуха в голове:
Читаю "Арлекино"
Смотрю - Ра-ра.
Надо ж такому...
Срочно съем таблетку
РаИНЬ
28 октября 2009 (21:44)
Тогда надо искать ту Граффиас, которая эта Скорпиона.
во-во....она злодейка!
Срочно съем таблетку
не надо....лучше мандаринку...
ну и конечно
nihil
initium co-ordinatoru m
28 октября 2009 (22:16)
Кстати, может оказаться, что этот другой Граффиас - очень неплох, зависимо от того, где все-таки он будет находиться в рисунке Скорпиона.
За мандаринку - спасибо.
Забыл Ваш город, пришлось по карте... Но пока не определимся со звездой... Стоп, сам себе думаю, не дурак ли я?!!
55-я параллель, тогда какая там эта???
Она у нас невосходящая, а у Вас - и подавно.
Как она попадает на асцендент?
Не, ну понятно, в первом доме, да, но это ж две большие разницы!
Ах, хорошо! Арлекино, завтра бегу в библиотеку!
РаИНЬ
28 октября 2009 (22:26)
математик Дорогой наш!!!!!!!!!!
Бежать не надо.....так пешочком, размеренно, в своё удовольствие....
Зет рисует на АСЦ. и всё.._эта Скорпиона, говорит и пишит про неё всякие гадости про гнусную жалкую жизнь обладателя, во как.. ...
nihil
initium co-ordinatoru m
29 октября 2009 (00:41)
Арлекино,
А вот когда мы найдем эту самую Граффиас, да построим аспекты, во, тогда информации будет побольше, а то у меня зэтов нет и чувствую себя на баобабе с обсидиановым скребком в руках
А жизнь нам не только формируют, так что - не горюйте
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.