У меня есть два примера: в . Мой бывший и теперешний. Патологически скупые люди оба... Все копят и копят..
У меня в , так всегда конфликты на этой почве были...и есть... Меня это очень раздражает...прямо бесит и унижает это жлобство.
Какие Ваши наблюдения по-поводу жадности в натале?
Селин
26 октября 2009 (14:24)
Привет! Очень актуальная для меня тема про скупость, доходящая порой до патологии. Вдаваться в подробности не буду - ибо это вызывает у меня очень негативную реакцию.
Не уверена, что дело тут только в Юпитере и его аспектах. Например, у мужчины, которого я считаю супержадным Юпитер в Весах весь в тригонах. Но в его натале - Венера в соединении с Сатурном во 2-м доме (доме денег). Вообще, Сатурн во 2-м доме - это страх быть бедностью. А тут еще и Венеру ограничивает во всех проявлениях.
Сделала вывод про это соединение: мужчина всегда искал женщин успешных, денежных, чтобы они его осыпали не только лепестками роз, но и купюрами...
Это, на мой взгляд, просто ужасно. Но тем не менее, он востребован в женском обществе и обласкан...
Себя я тоже считаю человеком нещедрым. Мой Юпитер тоже не так уж плох. Но Сатурн, как и Солнце в Тельце (разумность во всем), да еще и шахтерский.
У меня и в жизни так проявляется: хочу - буду щедрой, а хочу - скупой.
Кстати, вот про положение планет во Льве и щедрости - на все сто.. Испытано на собственном опыте. Щедрые люди.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
rainbowday
26 октября 2009 (14:24)
у моего мужа в , правда, ретро. Щедрость не знает границ копить не умеет вообще, т.к. деньги разлетаются моментально
Марусян
26 октября 2009 (14:56)
Мне близко мнение Селин.
От себя добавлю: в аспекте с дают щедрость, в аспекте с - бережливость и осторожность.
И еще: знала мужчины с в - достаточно шедрый, даже очень
rainbowday
26 октября 2009 (15:04)
аспект тоже можно считать одним из показателей щедрости
Optimistka
26 октября 2009 (15:18)
не помню точно, но кажется Кефер, считает, что дает скупость и жаднось. На опыте своем - это правда, хотя может быть в конкретном моменте еще замешана ось 2( )-8( )
Ой!!! пардон, не , а - все в 8
Марусян
26 октября 2009 (15:31)
А Кефер разве не септенер рассматривал?
на своем опыте не соглашусь про .
Да и как-то ... трансформации, энергии, резкие изменения.... ИМХО, здесь иные вибрации.
Вот думаю, может не скупость, а алчность, одержимость деньгами.
По-моему, эти понятия (скупость и алчность) не тождественны.
Optimistka
26 октября 2009 (15:34)
Марусян , я не помню, 2 года назад читала, когда еще в астрологии ни бум-бум, просто совпало с интересующей картой, потому и обратила внимание, жизнь подтвердила
Марусян
26 октября 2009 (15:40)
Оптимистка, ну м.б..
К тому же, раз на оси 2-8, как Вы говорите. То, вполне. Но все равно мне кажется, это больше к алчности, а не скупости....
А это мужчина?
Мне кажется, что в карте женщин больше отвечает за проявление женской сущности, самости, больше характеризует любовную сферу, в каком бы доме она не стояла.
Хотя, это один из указателей на проституцию у женщин. Мол, наклонность использовать секс и любовные отношения с материальной выгодой для себя .
beta
.
26 октября 2009 (18:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ну ваще-то,скупость(или ограничение в потребностях) смотрим по аспектам - или ,или с ,но не !
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.