Я беспокоюсь не об Асц, а о настройках ZET. А поскольку все настройки, на которых настаивает Зайцев, я у себя проверила и таблица переводов времени подтверждает, что временная поправка та же, как и поправка, которую показывает мой ZET, то я боль-менее уверена в правильности карты.
Alegria
29 октября 2009 (22:59)
Quincunx! поправляйтесь!
Девочки я посижу посмотрю заплутала я с этим временем
ТатьянаА
29 октября 2009 (23:05)
Девочки, спасибо за активное участие! Мне уже пора уезжать, буду аж в воскресенье. Буду рада, если дискуссия продолжится.
Quincunx
29 октября 2009 (23:27)
ТатьянаА - то есть вопрос с временем не решен? Татьяна, это не совсем, на мой взгляд, корректно - вовлечь форумчан в трактовку гороскопа, а потом немало времени своего и чужого потратить в выяснение времени рождения натива, которое, по совести говоря, должно было быть выставлено никак не 9.30 "московского в Полтаве".
Тем не менее сходила по указанной ссылке, нашла, цитирую:
" в СССР приняли т.наз. декретное время, увеличивающие разницу с Гринвичем ещё на один час на всей территории страны. Декретное время действовало на территории СССР с полуночи 21 июня 1930 г. до 2 ч ночи 31 марта 1991 г., а затем было вновь введено на территории РФ с 2 ч ночи 19 января 1992 г." - то есть, если верить цитате, декретное время отсутствовало 10 с половиной месяцев, чего я вообще взять в толк уже не могу, потому что после возврата декретного времени цифра уменьшилась на час.
на 1929 год у меня ZET показывает +2
на 03.12.1930 год ZET показывает +3
на 03.12.1990 год ZET показывает +3
с 03.12.1991 год ZET показывает +2
ТатьянаА
29 октября 2009 (23:52)
Выяснение касается не времени рождения, а настроек ZETа. Я ж не могу заставить лично Вас и других, с кем у меня разночтение, начать сверять настройки. Хотя я уже публично указала--какие могут быть нюансы в настройках и программы, и самого компьютера, чтобы у всех было одинаково. Чтобы уверить себя в правильности собственных настроек, я написала разработчику письмо. Жду ответа от него- это же ясно??? Когда он вникнет и ответит мне-я смогу с большей долей уверенности сказать- у кого программа строит правильную карту- у меня или у Вас.
А пока я воспользовалась таблицей в ссылке, ранее предложенной. В четко указано, что на территории СССР до 29.09.90 года действовало летнее время. А поскольку в Украине, конкретно в Полтаве, в то время ( до 1991 года) действовало ОДНО МОСКОВСКОЕ время, то я Вам предлагаю все же не назначать разницу с Москвой искусственно.
Поэтому я не понимаю, зачем надо выставлять время 8-30 по Полтаве, если в Полтаве одно время с Москвой.
Lk -
29 октября 2009 (23:53)
Quincunx
А Вы смотрите на Москву или на Полтаву? Если на Москву, то так и есть +3, а если на Полтаву, то +2.
Люблю дождь.
Lk -
30 октября 2009 (00:05)
Действительно, Зет 9 выдаёт на Полтаву +3, странно. Другие программы - +2.
Люблю дождь.
Quincunx
30 октября 2009 (00:07)
Расчет карты непосредственно на сайте ZET Зайцева - там есть такая встроенная функция - показал то же самое: GMT+3 -
03 декабря 1990 09:30 (GMT+3)
Полтава, Полтавская обл., Украина (49n35 034e34)
Юлианская дата 2448228.77083
Звёздное время 13:35:34
Так что оставляю свои размышления, уж какие получились, здесь, в треде.
Стелларный многоголовый четырехкратный трин к Вертекс Селена
плавно переехал из XI VII в XII VIII - МЧ хочет одиночества, чтоб его оставили в покое и это типа будет счастье. Про Лилит в соединении с Солнцем он не знает. - аутическое, замыкающее на себя стояние. Правда, Стрелец тут может пробудет интерес к самым разнообразным поискам, и,
видимо, через поиски проходить все-таки будет вовлеченно - Соуправитель в в полусекстиле к Лилит, и хорошо, что ограничен Козерогом - это к лучшему, пусть проверяет логикой свои миропостроенческие версии.
Тау-квадрат исчез.
Крест остался в IV, правда, куспид из тельцовского стал овновским - мама, видать, инициативна и рулит в доме? - в соединении с Каф (неформальное лидерство, что может быть одной из причин натянутых отношений).
Луна на DSC - большая зависимость от партнерских отношений в целом и от женщин в том числе и отдельно. Неуравновешенность, эмоциональность (здесь скорее - раздражительность и недоверие: женщины могут восприниматься как "враги" и "обманывающие" - Луна в оппозиции к Венере и Меркурию). Первый опыт с девушкой при таких аспектах не мог не привести к крайностям. Хорошо, не заболел - к ASC тоже ведь оппозиция от Луны.
MC в - ну, не знаю, как это возможно связать с психоанализом... Скорее уж с эстетикой какой-нибудь. Психоанализ как профессия - если только полжизни прорабатывать Луну в поте лице. Луна, построенная на оппозициях к миру, дает очень пристрастное отношение - раз, крайне неустойчивое и колебательное - два. в - языки-то, может, и впитываем - да и любую другую. интересную нам лично информацию тоже, но это же очевидно краткосрочность и частая смена инетересов, непостоянство, и прикипаем ведь только к "интересному", а вот насчет долгой дистанции - Луна тут как-то не очень. Тут должен стеллиум в I доме включиться. Он включится, когда будет определена глубинная цель. Но егов ключение будет носить все-таки характер поиска и строительства себя в мире - Сев.Узел там же. А не служебно-профессиональной проработки.
Включенный с Фортуной в VII в .
на куспиде XI - в X он уже слаб, влияет на XI скорее разрушительно. "Порулить" среди товарищей у мальчика не получится, скорее наоборот будет. Да он от них травмироваться будет чаще, чем радоваться.
Самое главное тут стелларный трин и стеллиум в I доме. Сатурн включится к 30 годам. Меркурий за Солнцем - к ежедневной службе мало пригоден. MC в Весах, Управитель Венера - в XII Доме... Солнце в XII. Плохо ходить ему на службу. А если и придется ходить, то будет мучиться или работать будет плохо.
Мало похоже на то, что он способен сейчас реально определиться, что хотел бы делать в жизни. На мой взгляд, его карта тяготеет скорее к свободному творчеству - и Марс-R V Доме в Близнецах. Может быть, будет что-то "творить", а Юнг при таком раскладе - попытка сориентироваться в себе. Скорее всего, он хотел бы "мыслить". И если концептуальность сможет как-то связаться с профессионально-прикладным социально ориентированным путем - будет хорошо. Но насчет "тюремного психолога", "психоаналитика" и прочее в ряду - лично у меня большие сомнения.
Он пока что зависим от всего на свете, и очень хотел бы выстроить в себе стержень - это и есть его актив на данный момент, - но не знает, как это сделать, потому начал с литературы "о себе". Его агрессия к матери с одной стороны исходит инстинктивно из-за Креста - понимает, что из дома бы надо уйти, да и Крест стоит в Тельце - типа "все вы тут материальные!" и он хочет освободиться от этого.
Профпригодности пока не вижу, - да и устала, честно говоря. Но понятно, что парень хочет себя сам построить. Как ему помочь? - да, видимо, просто не мешать пока что себя искать.
Насчет психушки - при такой карте - смотрим риски: показатели, указывающие на психушку, смотрятся по Луне-Марсу-Плутону-Сатурну и их связям с XII Домом (в данном случае ориентируюсь на ППГ, но ничего нелогичного в его версии не вижу) - все четыре планеты мажорных аспектов не образуют.
Но само по себе стояние в XII показательно чисто кармически, и риски могут быть спровоцированы, если парень начнет зацикливаться на идеях. Чтобы зациикливания не происходило, ему бы следовало попросту учиться - хочет на философский - пусть туда, понравится социология (Стрелец) - отлично, с психологией сложнее, но лучше, чем если он сам начнет ставить окружающим диагнозы, начитавшись за Юнгом Фрейда.
А его агрессия сейчас - следствие сердечного разочарования. С такой Луной реакции будут однозначные и бескомпромиссные, с этими тринарными соединениями - проекция на весь белый свет в стиле все "все бабы с@". Пройдет. Женщины его еще не раз зацепят. Пусть привыкает, что они могут и не соответствовать его персональным ожиданиям.
Так что маме, - если эта карта верна по времени - может быть, и не надо слишком много описывать вокруг сына нежные кренделя - он больше, на мой взгляд, в собеседнике нуждается для прояснения собственного места в мире, чем в усиленном душевном прогревании.
* * *
Карты (имею в виду первую с Ураном на asc и GMT +2) очень разные. И ситуация с прояснением времени удивительно показательна: казалось бы - всего лишь час разницы.
ТатьянаА
30 октября 2009 (00:16)
Quincunx! Спасибо Вам огромное за участие в разборе карты.
Это совершенная случайность, что вылезли разные поправки времени. Я в этом разберусь и позже в этой же теме напишу-что явилось причиной разночтения. К сожалению, мне действительно нужно уезжать- еду к Евпаторию на семинар, жду машину с компанией.
Поверьте, я чувствую себя оочень неудобно, начав тему, которая превратилась в дискуссию не по теме.
Lk ! И Вам спасибо. Очевидно, живущие в Украине выставляют часовой пояс по Киеву, поэтому ZET где-то глючит и путается в часовых поправках. А жители России часовой пояс ставят по Москве, у них проблемы нет. Но Вы то меня поняли!
Quincunx
30 октября 2009 (00:19)
ТатьянаА
Жду ответа от него- это же ясно??? - Татьяна, ясно. Я ведь не про настройки ZET. А про саму стартовую ситуацию "03.12.1990, 9-30 по Москве, Полтава" - либо Москва, либо Полтава. То есть исходные предлагаемые на форум данные должны быть все-таки выражены недвусмысленно. Уже ведь две серии сложились Сначала с мамой разбирались, теперь с ZET-ом.
Можно предположить, конечно, что и Зайцевский ZET на его сайте может быть настроен неверно. Тогда ситуация требует коррекции. Со своей стороны письмо Зайцеву я тоже напишу.
По вашему описанию характера похоже больше на первый вариант с Ураном на ASC.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.