Форум на ОКУЛУС

Тема 22426, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
ТатьянаА
     29 октября 2009 (22:58)

Я беспокоюсь не об Асц, а о настройках ZET. А поскольку все настройки, на которых настаивает Зайцев, я у себя проверила и таблица переводов времени подтверждает, что временная поправка та же, как и поправка, которую показывает мой ZET, то я боль-менее уверена в правильности карты.

Alegria
     29 октября 2009 (22:59)

Quincunx! поправляйтесь!

Девочки я посижу посмотрю заплутала я с этим временем

ТатьянаА
     29 октября 2009 (23:05)

Девочки, спасибо за активное участие! Мне уже пора уезжать, буду аж в воскресенье. Буду рада, если дискуссия продолжится.

Quincunx
     29 октября 2009 (23:27)

ТатьянаА - то есть вопрос с временем не решен? Татьяна, это не совсем, на мой взгляд, корректно - вовлечь форумчан в трактовку гороскопа, а потом немало времени своего и чужого потратить в выяснение времени рождения натива, которое, по совести говоря, должно было быть выставлено никак не 9.30 "московского в Полтаве".

Тем не менее сходила по указанной ссылке, нашла, цитирую:

" в СССР приняли т.наз. декретное время, увеличивающие разницу с Гринвичем ещё на один час на всей территории страны. Декретное время действовало на территории СССР с полуночи 21 июня 1930 г. до 2 ч ночи 31 марта 1991 г., а затем было вновь введено на территории РФ с 2 ч ночи 19 января 1992 г." - то есть, если верить цитате, декретное время отсутствовало 10 с половиной месяцев, чего я вообще взять в толк уже не могу, потому что после возврата декретного времени цифра уменьшилась на час.

на 1929 год у меня ZET показывает +2

на 03.12.1930 год ZET показывает +3

на 03.12.1990 год ZET показывает +3

с 03.12.1991 год ZET показывает +2

ТатьянаА
     29 октября 2009 (23:52)

Выяснение касается не времени рождения, а настроек ZETа. Я ж не могу заставить лично Вас и других, с кем у меня разночтение, начать сверять настройки. Хотя я уже публично указала--какие могут быть нюансы в настройках и программы, и самого компьютера, чтобы у всех было одинаково. Чтобы уверить себя в правильности собственных настроек, я написала разработчику письмо. Жду ответа от него- это же ясно??? Когда он вникнет и ответит мне-я смогу с большей долей уверенности сказать- у кого программа строит правильную карту- у меня или у Вас.

А пока я воспользовалась таблицей в ссылке, ранее предложенной. В четко указано, что на территории СССР до 29.09.90 года действовало летнее время. А поскольку в Украине, конкретно в Полтаве, в то время ( до 1991 года) действовало ОДНО МОСКОВСКОЕ время, то я Вам предлагаю все же не назначать разницу с Москвой искусственно.

Поэтому я не понимаю, зачем надо выставлять время 8-30 по Полтаве, если в Полтаве одно время с Москвой.

Lk -
     29 октября 2009 (23:53)

Quincunx

А Вы смотрите на Москву или на Полтаву? Если на Москву, то так и есть +3, а если на Полтаву, то +2.

Люблю дождь.
Lk -
     30 октября 2009 (00:05)

Действительно, Зет 9 выдаёт на Полтаву +3, странно. Другие программы - +2.

Люблю дождь.
Quincunx
     30 октября 2009 (00:07)

Расчет карты непосредственно на сайте ZET Зайцева - там есть такая встроенная функция - показал то же самое: GMT+3 -

03 декабря 1990 09:30 (GMT+3)

Полтава, Полтавская обл., Украина (49n35 034e34)

Юлианская дата 2448228.77083

Звёздное время 13:35:34

Так что оставляю свои размышления, уж какие получились, здесь, в треде.

Остается взаимная рецепция

=

Остальные две - = и = ][ без нужды можно не считать, чтоб не загромождать задачу.

Стелларный многоголовый четырехкратный трин к Вертекс Селена

плавно переехал из XI VII в XII VIII - МЧ хочет одиночества, чтоб его оставили в покое и это типа будет счастье. Про Лилит в соединении с Солнцем он не знает. - аутическое, замыкающее на себя стояние. Правда, Стрелец тут может пробудет интерес к самым разнообразным поискам, и,

видимо, через поиски проходить все-таки будет вовлеченно - Соуправитель в в полусекстиле к Лилит, и хорошо, что ограничен Козерогом - это к лучшему, пусть проверяет логикой свои миропостроенческие версии.

Тау-квадрат исчез.

Крест остался в IV, правда, куспид из тельцовского стал овновским - мама, видать, инициативна и рулит в доме? - в соединении с Каф (неформальное лидерство, что может быть одной из причин натянутых отношений).

Луна на DSC - большая зависимость от партнерских отношений в целом и от женщин в том числе и отдельно. Неуравновешенность, эмоциональность (здесь скорее - раздражительность и недоверие: женщины могут восприниматься как "враги" и "обманывающие" - Луна в оппозиции к Венере и Меркурию). Первый опыт с девушкой при таких аспектах не мог не привести к крайностям. Хорошо, не заболел - к ASC тоже ведь оппозиция от Луны.

MC в - ну, не знаю, как это возможно связать с психоанализом... Скорее уж с эстетикой какой-нибудь. Психоанализ как профессия - если только полжизни прорабатывать Луну в поте лице. Луна, построенная на оппозициях к миру, дает очень пристрастное отношение - раз, крайне неустойчивое и колебательное - два. в - языки-то, может, и впитываем - да и любую другую. интересную нам лично информацию тоже, но это же очевидно краткосрочность и частая смена инетересов, непостоянство, и прикипаем ведь только к "интересному", а вот насчет долгой дистанции - Луна тут как-то не очень. Тут должен стеллиум в I доме включиться. Он включится, когда будет определена глубинная цель. Но егов ключение будет носить все-таки характер поиска и строительства себя в мире - Сев.Узел там же. А не служебно-профессиональной проработки.

Включенный с Фортуной в VII в .

на куспиде XI - в X он уже слаб, влияет на XI скорее разрушительно. "Порулить" среди товарищей у мальчика не получится, скорее наоборот будет. Да он от них травмироваться будет чаще, чем радоваться.

Самое главное тут стелларный трин и стеллиум в I доме. Сатурн включится к 30 годам. Меркурий за Солнцем - к ежедневной службе мало пригоден. MC в Весах, Управитель Венера - в XII Доме... Солнце в XII. Плохо ходить ему на службу. А если и придется ходить, то будет мучиться или работать будет плохо.

Мало похоже на то, что он способен сейчас реально определиться, что хотел бы делать в жизни. На мой взгляд, его карта тяготеет скорее к свободному творчеству - и Марс-R V Доме в Близнецах. Может быть, будет что-то "творить", а Юнг при таком раскладе - попытка сориентироваться в себе. Скорее всего, он хотел бы "мыслить". И если концептуальность сможет как-то связаться с профессионально-прикладным социально ориентированным путем - будет хорошо. Но насчет "тюремного психолога", "психоаналитика" и прочее в ряду - лично у меня большие сомнения.

Он пока что зависим от всего на свете, и очень хотел бы выстроить в себе стержень - это и есть его актив на данный момент, - но не знает, как это сделать, потому начал с литературы "о себе". Его агрессия к матери с одной стороны исходит инстинктивно из-за Креста - понимает, что из дома бы надо уйти, да и Крест стоит в Тельце - типа "все вы тут материальные!" и он хочет освободиться от этого.

Профпригодности пока не вижу, - да и устала, честно говоря. Но понятно, что парень хочет себя сам построить. Как ему помочь? - да, видимо, просто не мешать пока что себя искать.

Насчет психушки - при такой карте - смотрим риски: показатели, указывающие на психушку, смотрятся по Луне-Марсу-Плутону-Сатурну и их связям с XII Домом (в данном случае ориентируюсь на ППГ, но ничего нелогичного в его версии не вижу) - все четыре планеты мажорных аспектов не образуют.

Но само по себе стояние в XII показательно чисто кармически, и риски могут быть спровоцированы, если парень начнет зацикливаться на идеях. Чтобы зациикливания не происходило, ему бы следовало попросту учиться - хочет на философский - пусть туда, понравится социология (Стрелец) - отлично, с психологией сложнее, но лучше, чем если он сам начнет ставить окружающим диагнозы, начитавшись за Юнгом Фрейда.

А его агрессия сейчас - следствие сердечного разочарования. С такой Луной реакции будут однозначные и бескомпромиссные, с этими тринарными соединениями - проекция на весь белый свет в стиле все "все бабы с@". Пройдет. Женщины его еще не раз зацепят. Пусть привыкает, что они могут и не соответствовать его персональным ожиданиям.

Так что маме, - если эта карта верна по времени - может быть, и не надо слишком много описывать вокруг сына нежные кренделя - он больше, на мой взгляд, в собеседнике нуждается для прояснения собственного места в мире, чем в усиленном душевном прогревании.

* * *

Карты (имею в виду первую с Ураном на asc и GMT +2) очень разные. И ситуация с прояснением времени удивительно показательна: казалось бы - всего лишь час разницы.

ТатьянаА
     30 октября 2009 (00:16)

Quincunx! Спасибо Вам огромное за участие в разборе карты.

Это совершенная случайность, что вылезли разные поправки времени. Я в этом разберусь и позже в этой же теме напишу-что явилось причиной разночтения. К сожалению, мне действительно нужно уезжать- еду к Евпаторию на семинар, жду машину с компанией.

Поверьте, я чувствую себя оочень неудобно, начав тему, которая превратилась в дискуссию не по теме.

Lk ! И Вам спасибо. Очевидно, живущие в Украине выставляют часовой пояс по Киеву, поэтому ZET где-то глючит и путается в часовых поправках. А жители России часовой пояс ставят по Москве, у них проблемы нет. Но Вы то меня поняли!

Quincunx
     30 октября 2009 (00:19)

ТатьянаА

Жду ответа от него- это же ясно??? - Татьяна, ясно. Я ведь не про настройки ZET. А про саму стартовую ситуацию "03.12.1990, 9-30 по Москве, Полтава" - либо Москва, либо Полтава. То есть исходные предлагаемые на форум данные должны быть все-таки выражены недвусмысленно. Уже ведь две серии сложились Сначала с мамой разбирались, теперь с ZET-ом.

Можно предположить, конечно, что и Зайцевский ZET на его сайте может быть настроен неверно. Тогда ситуация требует коррекции. Со своей стороны письмо Зайцеву я тоже напишу.

По вашему описанию характера похоже больше на первый вариант с Ураном на ASC.

Удачи!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере