По таблице выходит одно время с Москвой (летнее начало учитываться с 1981 года) - GMT +3
По ZET - то же.
Morgaine
30 октября 2009 (21:11)
Quincunx
Спасибо, я тоже считаю +3,
Не понятно лишь т.наз. декретное время, увеличивающие разницу с Гринвичем ещё на один час на всей территории страны. Т.е. для Таллина было бы Гринвич +2, московское +1, и декретное +1, итого = +4 часа вместо +2-ух.
А +3 получается в том случае, если моск.время для таллинцев и являлось тем самым декретным - хотя и тут не все вяжется, т.к. с Mосквой время было одинаковое, а не должно бы было быть.....
http://geo-forum.com
Insubr
30 октября 2009 (21:19)
Народ, угомонись)
Вы этими временными поправками свой мозг закоротите напрочь, голову включи'те наконец.
Читайте внимательно:
Дано: 9-30 по Москве. Луна где находилась?
Ответ: 24*20'
Теперь как не крути, хоть северный полюс ставь, Луна должна быть там же.
Дано: Место Полтава. При Луне в 24*20' ASC будет находиться в 24*02' .
Теперь приходим к тому же с другой стороны.
GMT будет 6-30. Значит в Полтаве 8-30 и ASC там же в 24*02'
Нани права. Зайцев прав.
Вывод окончательный и пересмотру не подлежит:
ASC 24*02
Все, что мог, то и сказал.
Стройте карту по Луне.
Кстати, а вот мне интересно, если в базе нет населенного пункта, вы как поправки ищете?
Quincunx
31 октября 2009 (01:31)
Шарики за ёрики.
Поправки не искала вообще до вчерашнего дня - доверяла ZETу на автомате.
Теперь задача не только карту построить (идея с Ураном на ASC была предложена автором треда, а дальше уже началась спираль, усложняющая ситуацию). А выяснить, что реально показывает ZET. И если показывает НЕ реально, то с этим что-то придется делать.
И как вообще пользоваться таблицей перерасчета времени, если под рукой нет Луны в Москве, а программе, неважно по каким причинам, довериться нельзя.
Однако у меня вот это завидно не сомневающаюеся
GMT будет 6-30. Значит в Полтаве 8-30 и ASC там же в 24*02' [Стрелец] стойко обозначает время в 9.30 Полтавы. А никак не в 8.30 Полтавы.
А при значении 8.30 Полтавы - на asc оказывается уже Солнце в 12 градусе Стрельца.
Что касается Зайцева, то позавчера он был "прав" на GMT +3, вчера на GMT +2. В одном из двух случаев своей правоты он явно был неправ.
Lk -
31 октября 2009 (12:11)
Уже после ответа Зайцева я снова засомневалась и вот, пожалуйста, к чему пришла:
Смотрим последний столбец: на 03.12.1990 г. разница GMT для Москвы - +3; Полтава в тот период жила по московскому времени, т.е. находилась в одном часовом поясе с Москвой, значит для неё тоже берём +3. Потом уже, когда на всей территории СССР 31.3.1991 отменили декретное время и одновременно ввели летнее время поправка осталась +3 и для Полтавы и для Москвы, далее, 29.09.91 отменили летнее время, поправка стала +2 и для Москвы и для Украины; 19.01.92 в РФ ввели декретное время (поправка стала +3, а с учётом летнего времени +4), в Украине декретное время НЕ ВВОДИЛИ (ОСТАЛАСЬ поправка +2, с учётом летнего времени +3)- вот ОТКУДА разница во нынешнем времени между Москвой и Украиной, а соответссвенно и рАзная поправка по отношению к Гринвичу.
Для мол. человека, рождённого 3.12.1990, я думаю, надо писать:
03.12.1990, 9-30 Полтава +3(GMT)- это тоже самое, если написать:
03.12.1990, 8-30 Полтава +2(GMT),
Хорошо бы написать Зайцеву, чтобы он ещё раз посмотрел хорошенько. Говорят же : не ошибается тот, кто ничего не делает.
Люблю дождь.
Quincunx
31 октября 2009 (13:12)
Lk
Спасибо, что еще не выпали в осадок:
Я не нахожу ничего вам противоречащего. Если следовать за логикой шаг за шагом и за таблицей - да, получается так.
Но все равно остаются вопросы, в первую очередь с логикой Insubr, по которой Луна обязана стоять над Полтавой в том же градусе, что и над Москвой.
Может быть, не обязана? Может быть, вычисление неточное?
Потому что:
ZET утверждает в Полтаве при GMT +3 стояние Луны в Близнецах в 24*19'37", DSC в Близнецах - 19*16'13", соответственно ASC в Стрельце 19*16'13".
ASC 24*02' в Стрельце у меня так и не получился. И когда я ставлю ASC предложенный Insubr градус, то ZET выдает принципиально не подходящее время:
9:53:22 при GMT +3, Луна при этом садится прямо на DSC, Солнце на куспид XII Дома.
А в итоге из-за раз за разом уверенно утверждаемой неточной информации пришлось сделать пару вариантов анализа виртуальным нативам, потратив на это уйму времени, к сожалению, совершенно бесполезно.
Lk -
31 октября 2009 (13:41)
Quincunx , скажу вот что , исключительно из практики:
В Полтаве и в Москве будет в одном и том же градусе, а вот Асц и сетка домов переедет, ведь как мы рассматриваем карту по релокации? День, час рождения оставляем прежний, а пишем координаты города в котором теперь живём или собираемся туда переехать, поищите в Гугле про релокацию, там много интересного есть. А пришла мне мысль: может переехать этому молодому человеку, тогда некоторые планеты переедут в другие дома, и дела у него пойдут по-другому?
У меня программа зет 8 гео профессиональная. Строя на географические координаты Полтавы и на московское время 9ч30 мин с разницей на гринвич +3(такую разницу выдает сама программа),асцендент в 24гр 2 мин стрельца.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Lk -
31 октября 2009 (13:53)
По поводу моего поста от 12:11...Разобраться хочется, и я не считаю своё мнение окончательно правильным: всего лишь высказываю свои соображения. Смущает меня вопрос о часовых поясах, я видела карту: там Украина во 2 часовом поясе, а Москва - в 3-ем. Вопрос: номер часового пояса зависит от поправки к Гринвичу или наоборот. Ведь до отмены декретного времени 31.03.91 Украина и Москва жили в 3 поясе. Скорее всего это условно принятый пояс. Или как-то по другому? Наверно, глубоко копаем? А как иначе, чтобы разобраться? Чувствую: не хватает информации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.