Форум на ОКУЛУС

Тема 22426, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Morgaine
     30 октября 2009 (16:44)

Quincunx

1961

http://geo-forum.com
Quincunx
     30 октября 2009 (19:07)

Morgaine

По таблице выходит одно время с Москвой (летнее начало учитываться с 1981 года) - GMT +3

По ZET - то же.

Morgaine
     30 октября 2009 (21:11)

Quincunx

Спасибо, я тоже считаю +3,

Не понятно лишь т.наз. декретное время, увеличивающие разницу с Гринвичем ещё на один час на всей территории страны. Т.е. для Таллина было бы Гринвич +2, московское +1, и декретное +1, итого = +4 часа вместо +2-ух.

А +3 получается в том случае, если моск.время для таллинцев и являлось тем самым декретным - хотя и тут не все вяжется, т.к. с Mосквой время было одинаковое, а не должно бы было быть.....

http://geo-forum.com
Insubr
     30 октября 2009 (21:19)

Народ, угомонись)

Вы этими временными поправками свой мозг закоротите напрочь, голову включи'те наконец.

Читайте внимательно:

Дано: 9-30 по Москве. Луна где находилась?

Ответ: 24*20'

Теперь как не крути, хоть северный полюс ставь, Луна должна быть там же.

Дано: Место Полтава. При Луне в 24*20' ASC будет находиться в 24*02' .

Теперь приходим к тому же с другой стороны.

GMT будет 6-30. Значит в Полтаве 8-30 и ASC там же в 24*02'

Нани права. Зайцев прав.

Вывод окончательный и пересмотру не подлежит:

ASC 24*02

Все, что мог, то и сказал.

Стройте карту по Луне.

Кстати, а вот мне интересно, если в базе нет населенного пункта, вы как поправки ищете?

Quincunx
     31 октября 2009 (01:31)

Шарики за ёрики.

Поправки не искала вообще до вчерашнего дня - доверяла ZETу на автомате.

С Луной логично. Но при условии, что ZET ведет себя адекватно в смысле временных поправок по отношению к Москве на декабрь 1990 года.

А если встанет, предположим, задача с Полтавой 1990 года, но без Москвы в качестве подручной инфы? - тогда как быть?

И куда девать из таблиц пересчета времени +3 декретного, из которого нужно вычесть 1 час зимнего?

Теперь задача не только карту построить (идея с Ураном на ASC была предложена автором треда, а дальше уже началась спираль, усложняющая ситуацию). А выяснить, что реально показывает ZET. И если показывает НЕ реально, то с этим что-то придется делать.

И как вообще пользоваться таблицей перерасчета времени, если под рукой нет Луны в Москве, а программе, неважно по каким причинам, довериться нельзя.

Однако у меня вот это завидно не сомневающаюеся

GMT будет 6-30. Значит в Полтаве 8-30 и ASC там же в 24*02' [Стрелец] стойко обозначает время в 9.30 Полтавы. А никак не в 8.30 Полтавы.

А при значении 8.30 Полтавы - на asc оказывается уже Солнце в 12 градусе Стрельца.

Что касается Зайцева, то позавчера он был "прав" на GMT +3, вчера на GMT +2. В одном из двух случаев своей правоты он явно был неправ.

Lk -
     31 октября 2009 (12:11)

Уже после ответа Зайцева я снова засомневалась и вот, пожалуйста, к чему пришла:

Смотрим последний столбец: на 03.12.1990 г. разница GMT для Москвы - +3; Полтава в тот период жила по московскому времени, т.е. находилась в одном часовом поясе с Москвой, значит для неё тоже берём +3. Потом уже, когда на всей территории СССР 31.3.1991 отменили декретное время и одновременно ввели летнее время поправка осталась +3 и для Полтавы и для Москвы, далее, 29.09.91 отменили летнее время, поправка стала +2 и для Москвы и для Украины; 19.01.92 в РФ ввели декретное время (поправка стала +3, а с учётом летнего времени +4), в Украине декретное время НЕ ВВОДИЛИ (ОСТАЛАСЬ поправка +2, с учётом летнего времени +3)- вот ОТКУДА разница во нынешнем времени между Москвой и Украиной, а соответссвенно и рАзная поправка по отношению к Гринвичу.

Для мол. человека, рождённого 3.12.1990, я думаю, надо писать:

03.12.1990, 9-30 Полтава +3(GMT)- это тоже самое, если написать:

03.12.1990, 8-30 Полтава +2(GMT),

Хорошо бы написать Зайцеву, чтобы он ещё раз посмотрел хорошенько. Говорят же : не ошибается тот, кто ничего не делает.

Люблю дождь.
Quincunx
     31 октября 2009 (13:12)

Lk

Спасибо, что еще не выпали в осадок:

Я не нахожу ничего вам противоречащего. Если следовать за логикой шаг за шагом и за таблицей - да, получается так.

Но все равно остаются вопросы, в первую очередь с логикой Insubr, по которой Луна обязана стоять над Полтавой в том же градусе, что и над Москвой.

Может быть, не обязана? Может быть, вычисление неточное?

Потому что:

ZET утверждает в Полтаве при GMT +3 стояние Луны в Близнецах в 24*19'37", DSC в Близнецах - 19*16'13", соответственно ASC в Стрельце 19*16'13".

ASC 24*02' в Стрельце у меня так и не получился. И когда я ставлю ASC предложенный Insubr градус, то ZET выдает принципиально не подходящее время:

9:53:22 при GMT +3, Луна при этом садится прямо на DSC, Солнце на куспид XII Дома.

А в итоге из-за раз за разом уверенно утверждаемой неточной информации пришлось сделать пару вариантов анализа виртуальным нативам, потратив на это уйму времени, к сожалению, совершенно бесполезно.

Lk -
     31 октября 2009 (13:41)

Quincunx , скажу вот что , исключительно из практики:

В Полтаве и в Москве будет в одном и том же градусе, а вот Асц и сетка домов переедет, ведь как мы рассматриваем карту по релокации? День, час рождения оставляем прежний, а пишем координаты города в котором теперь живём или собираемся туда переехать, поищите в Гугле про релокацию, там много интересного есть. А пришла мне мысль: может переехать этому молодому человеку, тогда некоторые планеты переедут в другие дома, и дела у него пойдут по-другому?

Люблю дождь.
Нани Давиташвили-
астролог
     31 октября 2009 (13:50)

У меня программа зет 8 гео профессиональная. Строя на географические координаты Полтавы и на московское время 9ч30 мин с разницей на гринвич +3(такую разницу выдает сама программа),асцендент в 24гр 2 мин стрельца.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Lk -
     31 октября 2009 (13:53)

По поводу моего поста от 12:11...Разобраться хочется, и я не считаю своё мнение окончательно правильным: всего лишь высказываю свои соображения. Смущает меня вопрос о часовых поясах, я видела карту: там Украина во 2 часовом поясе, а Москва - в 3-ем. Вопрос: номер часового пояса зависит от поправки к Гринвичу или наоборот. Ведь до отмены декретного времени 31.03.91 Украина и Москва жили в 3 поясе. Скорее всего это условно принятый пояс. Или как-то по другому? Наверно, глубоко копаем? А как иначе, чтобы разобраться? Чувствую: не хватает информации.

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере