просто при рождении кому то была подстелена соломка
вот да, вобщем об этом и речь))
смотреть нужно аспекты высших к личным вот тогда они проигрываются неожиданно и достаточно затяжно, тогда как личные напряженные действуют постоянно
Из-за того, что в транзитах личные планеты быстрее идут, а высшие медленно?
Кстати у меня тоже из 2 в 6 и есть оппозиция Урана из 2 в 8 дом, но к , что может не столь значимо, как Меркурий.. Но действует похоже описанию)) "Стой! опасная зона, работа мозга"
Есть и особенности: попытки за 2 дела сразу ухватиться, а также частенько думая об одном, решая какую-то задачу в голове, в подсознании идет какая-то картинка, кадры что ли, например какой-то местности, где я была и т.п., не связанное абсолютно ни с мыслью и решаемой задачей, ни с впечатлениями дня и окружающей обстановкой
Это можно сравнить с работой на компьютерном столе и обоями для него же. Вот такое вот у меня в голове бывает, когда длительно решаю какую-то задачу, когда аналитический процесс идет.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
30 октября 2009 (18:56)
Кстати интересно как сказываются аспекты высших, напряженные особенно, к астероидам, фиктивкам и т.п.? Я где-то читала, что вроде как у высших планет не бывает поражения? Есть смысл это рассматривать?
У меня вот нет к личным от высших напряженных аспектов, если не рассматривать соединение (вроде в некоторых школах соед. с высшими уже есть поражение, но думаю от качества планет зависит), но есть напряги к астероидам, фиктивным.. Интересно это просто совпадение из-за того, что не-планеты дольше в одном знаке или же это как-то характеризует карту в целом?
IrenaLev
30 октября 2009 (22:24)
Как тут можно точно сформулировать? Каждый человек настолько индивидуален, что невозможно обобщить в единый список причины. Даже при рассмотрении двух астроблизнецов, предположим, которые родились в одно время и в одной стране - будут совершенно разные проработки и восприятие ситуаций. Ведь один может воспитывать с в полноценной обеспеченной семье, а другой в детдоме. То что для одного урок жизни, для дугого пустяк и нормальный порядок вещей. Все зависит от жизненных обстоятельств.
И не зачто не поверю, что всю ашу жизнь можно увидеть в натальной карте. Мы творцы своей судьбы - каждую минуту наша судьба меняет свое направление, в зависимости от наших поступков. Какой путь человек для себя создает, таким и будет идти. Единственное что могу сказать, так это о внутренней чувствительности и эмоциональности. Один будет вопринимать проблемы спокойно и рассудительно, а другой в истерике и переживаниях, панических страха и т.д. Может нужно на смотреть.
И не зачто не поверю, что всю ашу жизнь можно увидеть в натальной карте. Мы творцы своей судьбы - каждую минуту наша судьба меняет свое направление, в зависимости от наших поступков. Какой путь человек для себя создает, таким и будет идти.
Кукл дёргают за нитки на лице у них улыбки.
не зачто не поверю, что всю ашу жизнь можно увидеть в натальной карте
Глубже надо изучать астрологию.Чем больше учишь,- тем больше веришь.
Может нужно на смотреть.
Зачем? Если веры нет,то и не стоит смотреть
Или уже сомнения пошли?!
fancy
Karma chameleon
31 октября 2009 (11:55)
Чем больше учишь,- тем больше веришь
Это точно!
IrenaLev
31 октября 2009 (14:11)
Кукл дёргают за нитки на лице у них улыбки.
В астрологии залежен фундамент, не более того - какой дом человек построит, в таком и будет жить. И невозможно с помощью астрологии увидеть с дерева он будет построен и згниет через пару десятков лет (при этом вложенные при строительстве были соттветственные: низкая себистоимость и быстрый результат), или из камня, и будет век стоять. Поэтому ответ на поставленный вопрос, подобен тому - почему один построил дом кирпичный, а другой деревянный? Это к фундаменту не имеет никакого отношения - причины этому находятся в душе, и ответ для каждого свой.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
31 октября 2009 (16:10)
IrenaLev
В астрологии залежен фундамент, не более того - какой дом человек построит, в таком и будет жить.
Астрология дает мистерию (сюжет), а какую роль человек будет играть, и как играть - это его выбор.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
JannaK
Водолей - Лев
1 ноября 2009 (04:42)
renaLev
Изучайте астрологию профессионально, а потом вернёмся к этой теме...года через 2. Поверхностные знания, дают поверхностные суждения.
renaLev, когда вы поймете,что вот здесь:
Даже при рассмотрении двух астроблизнецов, предположим, которые родились в одно время и в одной стране - будут совершенно разные проработки и восприятие ситуаций. Ведь один может воспитывать с в полноценной обеспеченной семье, а другой в детдоме., вы написали ерунду, считайте,что вы уже знаток астрологии.
Астрология дает мистерию (сюжет), а какую роль человек будет играть, и как играть - это его выбор. Но очень узкий и в очень простых ситуациях.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
1 ноября 2009 (05:34)
fancy
Тема хорошая, фундаментальная и по этому сложная. Требуется множество разноплановых факторов привести к единому выводу.
Отчего это зависит - от уровня проработки планет? Не думаю. Наглядность напряженного или гармоничного натала демонстрируется уже в детстве, когда ещё и речи быть не может о проработках планет. Это качество здоровья, семейные, бытовые условия, взаимоотношения со сверстниками. Если наблюдать внимательно, то видно,что человечек везучий/не везучий, упорный и стойкий/пассивный, рискованный/осторожный и т.д.
От общей гармоничности - не гармоничности карты? И мне так кажется. Об этих факторах очень хорошо написала Allaaltin. Полностью с ней согласна, кроме 6 пункта, но это уже разность мировоззрений.
У меня возникла мысль, что может это как-то связано с аспектами личных к высшим? То есть как бы гармоничный аспект - есть некоторое благоволение так сказать Космоса, если напряженный аспект - соответственно напрягает), но хуже наверное когда аспекта вообще нет и он ощущается только в транзитах неожиданно в разной форме.
Возьмем к примеру космограммы 3 репрессированных и расстрелянных маршалов.
1 Блюхер.
2 Егоров
с , , , а также нет аспектов.
3 Тухачевский
(возможно)
Социальный уровень до которого они все дошли, примерно одинаковый, конец жизни тоже - насильственная смерть. А вот картина аспектов высших планет к личным совершенно разная.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
л.шмидт
1 ноября 2009 (08:48)
JannaK,
если я не работаю, как Вы думаете, я также буду воспринимать аналогичные ситуации по 10 Дому с моим астроблизнецом, который продолжает успешную проф. деятельность?
вот абсолютно ничего не чувствую по 10, сидя дома.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.