JannaK Я не считаю себя знатаком астрологии, и никогда на эту роль не притендовала
Но у меня достаточно ума, чтобы сравнить две карты с человеком, родившемся со мной в один день и в одном городе - и увидеть совершенно разные судьбы. Мы с ним были похожи в темпераменте, поведении и воспринимании информации до 10 лет. А затем стали заметны существенные различия - начиная с проявления своей индивидуальности, заканчивая желанием учиться и т.д. Я тоже в школе плохо училась, ужасно плохо, даже пришлось переходить в другую школу. Но в один прекрасный момент, осознала чего хочу и за год села самостоятельно учить все то, что не учила до этого - и плакала, и переживала, было тяжело без помощи. Но смогла - без помощи родителей и взяток поступить, и закончить вуз с красным дипломом, затем получила второе образование за которое уже могла опалчивать самостоятельно. И горжусь этим в пределах разумного.
Работу нашла сама и устроилась сама, хотя у родителей была возможность меня куда-то пихануть по блату! Так вот пока я трудилась и пыталась реализовать себя - он гулял, и сейчас мы небо и земля. Он плачится, что не всем же так везет как мне - а собственно говоря почему кто-то решил что мне везет? Все что имею досталос нелегким трудом - и я с тупой стеснитльной девочки превратилась в более менее разумную и целеустремленную. Так получается, что мелкие аспекты так сильно влияют на жизнь человека? На его достаток и желание получить этот достаток? У меня нет аспектов-богатства, и фортуна у меня в 12 доме - я могла нидостичь ровно ничего - если бы не захотела приложить к этому усилия! Так неужели планеты могут влиять на нашу жизнь вплоть до руководство нашими желаниями? Возможность у людей может быть одинакова - но воспользоваться человек может только по жкланию.
JannaK
Водолей - Лев
1 ноября 2009 (18:08)
IrenaLev
Но у меня достаточно ума, чтобы сравнить две карты с человеком, родившемся со мной в один день и в одном городе
В одно и тоже время в точности до минут?
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
1 ноября 2009 (18:24)
л.шмидт
Нет, конечно, но подобие должно наблюдаться. Если вы с вашим астроблизнецом родились с разницей в минуты, то не думаю,что у него сейчас стремительно идет карьера, тоже есть какое-то затишье. В какой-то момент времени вы ушли с работы, он продолжил работать, но влияния планет всё равно одинаковые.
У вас в 10-ом и еще не раз ваша карьера может повернуться на 180 гр. Жизнь продолжается и в ней есть разные периоды. Смотрите прогресси, транзиты, чтобы увидеть почему вы сейчас не у дел.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
л.шмидт
1 ноября 2009 (20:31)
прогресии смотрю - замечательные трины к планетам в 10 от прогр Солнца и Луны
упр 6 идёт по 5 и будет там ещё очень долго, по крайней мере до пенсии
Сатурн при увольнении встал на К6 и будет там до конца жизни. и вообще был там всю жизнь за счёт ретроградности.
упр МС идёт по Близнецам и скоро пойдёт в ретро.
вот не хочу и дальше "быть у дел", меня такая домашняя жизнь больше устраивает, чем стрессы на работе.
все равно астроблизнец испытывает какие-то карьерные вещи за эти годы. Я - нет. У меня нет каких-либо изменений статуса. Единственное событие по 10 - умер отец. И всё. А за это время астроблизнец не раз испытал карьерные вещи - и негативные и позитивные. Мне же проработать сферу 10 нечем. Затишье полное..
JannaK
Водолей - Лев
1 ноября 2009 (21:40)
л.шмидт
Трин трину рознь.Вот Ф Величко пишет:
- В секстиле, образуемом светилами из Рака,Льва,Девы,Весов,Скорпиона,Стрельца просматриваются качества квадратуры. Тригоны, составленные из перечисленных выше знаков, несут в себе качества оппозиции, а исходящие из знаков Овна,Тельца,Близнецов,Козерога и Рыб - качества квадратуры.
- Аспекты из мужских(нечетных) знаков символизируют воздействие владельца аспекта на окружающую среду. Аспекты из женских(четных) знаков характеризуют влияние окружения на обладателя аспектов.
- Кавдратуры и оппозиции с Луной в значительной степени погашаются одновременным наличием соединения, секстиля или тригона Юпитера с Луной.
Я это к тому, что существует масса нюансов в трактовке, которые мы не учитываем и часто по своей неосведомленности. Часто бегло взглянув на ситуацию, делаем поверхностные прогнозы, а по этому и не верные. Хотите понять почему у вас такие события в жизни? Углубленно изучайте астрологию и это дело многих лет. А можно сказать не разобравшись внимательно: "у меня правила астрологии не работают". Ну не работают, так не работают, оставьте эту науку для других.
Хотите понять почему что-то не срабатывает, или не так срабатывает ищите ответы. Читайте разных авторов, анализируйте множество наталов и найдете ответ.
Я не знаю суть ситуации с вашим астроблизнецом, но уверенна если сделать детальный анализ,то истина всплывет.
Скажите, вы верите в астрологию, как науку? Если нет, продолжение разговора бессмысленно. Если да, ответьте сами на свой вопрос, прояснив его для себя и возможно поделитесь открытием на форуме.
У кого-то прохождение через дало счастливый брак, а у другого ничего или какое-то мелкое событие. Значит ли это,что астрология не верна? Или может стоит присмотреться внимательней, какие аспекты у второго человека не дали проиграться подобной ситуции, а не утверждать,что правило не работает. Оно работает, но одновременно работают и другие законы, зачастую,которых мы ещё не знаем.
JannaK
Водолей - Лев
1 ноября 2009 (22:53)
л.шмидт
меня такая домашняя жизнь больше устраивает, чем стрессы на работе.
Ну да,с вашей то в целом гармоничной картой, гденить тихонько и уютно жизнь проживать. А у меня Большой квадрат. Я если домохозяйкой буду или сама повешусь или домашних удавлю, с такой-то энергией! Не представляю себя вне социума. Когда в декрете 2 года сидела, вспоминаю это время как страшное наказание.
л.шмидт
1 ноября 2009 (23:40)
JannaK,
у меня энергии не меньше с Марсом в 1 Доме и стеллиумом в овне
и я, в отличие от Вас, даже в декрете не сидела - закончила вуз, когда ребёнку было 3 месяца, и вышла на работу, когда ему года ещё не было.
Так рвалась на работу.
Но чувствую, что реализовалась как работник, ничего там больше не светит. Скучно как-то стало с новым графиком работы.
А без работы - свобода, столько дел можно интересных замутить
и не обязательно, что если я не работаю, то сижу дома. вообще-то, может я и называюсь в понятии других людей домохозяйкой, но домашним хозяйством особо не занимаюсь.
а по поводу прогрессий разные авторы несут свою отсебятину. И у меня больше проигрывается по К. Рашмен, у которой трин - благоприятный аспект, независимо от Знака (мужского или женского). Вполне вероятно, что моё положение просто гармонично и всё. А вот астрологическому близнецу всяко приходится по 10 напрягаться, тем более в кризис. Даже с таким гороскопом как у меня. Тем более, что оппозиция Сатурна и Урана легла на 4-10.
JannaK
Водолей - Лев
2 ноября 2009 (00:32)
л.шмидт
и не обязательно, что если я не работаю, то сижу дома
А, ну тогда всё в порядке. А то я чуть было о вас дурно не подумала - борщи, дача, вышивание с вязанием. Слава богу,что вы того..нормальная домохозяйка
Я тоже ВУЗ закончила когда дочке было 11 мес.
И согласна, что если работа рутинная, без намеков на ментальный, духовный прогресс, то лучше её не работать. А найти какую-нибудь творческую реализацию на стороне. Но тут каждому своё. У меня почти всегда были работы интересные и сейчас я хоть и называю это работой, но скорее она тянет на жизнь свободного художника.
Ладно, кончаем флудить, извините нас, хозяюшка.
Allaaltin,и Ирена Лев.Скажу честно,без каких либо насмехательств.Так как сам такой был ,когда только-только начинал изучать эзотерику.
Я всегда думал,как и вы,что выбор за мной.А Нумеролгия ещё и подскажет ,как правильно его сделать и я буду выше всех.
Но Чем глубже я окунался в эзотерику, тем яснее становилась моя голова.
Выбор наш ограничен и вся эзотерика сводится к тому,что она яснее показывает правила дорожного движения с помощью знаков и указателей,находящиеся на вашем жизненном пути или дороге.
К чему это привело?читайте в моём девизе ниже.
fancy
Karma chameleon
2 ноября 2009 (09:48)
Один говорил - "Куда хотим туда едем и можем если надо свернуть", другой говорил - "Поезд проедет лишь там, где проложен путь."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.