Форум на ОКУЛУС

Тема 22432, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
IrenaLev
     1 ноября 2009 (14:33)

JannaK Я не считаю себя знатаком астрологии, и никогда на эту роль не притендовала

Но у меня достаточно ума, чтобы сравнить две карты с человеком, родившемся со мной в один день и в одном городе - и увидеть совершенно разные судьбы. Мы с ним были похожи в темпераменте, поведении и воспринимании информации до 10 лет. А затем стали заметны существенные различия - начиная с проявления своей индивидуальности, заканчивая желанием учиться и т.д. Я тоже в школе плохо училась, ужасно плохо, даже пришлось переходить в другую школу. Но в один прекрасный момент, осознала чего хочу и за год села самостоятельно учить все то, что не учила до этого - и плакала, и переживала, было тяжело без помощи. Но смогла - без помощи родителей и взяток поступить, и закончить вуз с красным дипломом, затем получила второе образование за которое уже могла опалчивать самостоятельно. И горжусь этим в пределах разумного.

Работу нашла сама и устроилась сама, хотя у родителей была возможность меня куда-то пихануть по блату! Так вот пока я трудилась и пыталась реализовать себя - он гулял, и сейчас мы небо и земля. Он плачится, что не всем же так везет как мне - а собственно говоря почему кто-то решил что мне везет? Все что имею досталос нелегким трудом - и я с тупой стеснитльной девочки превратилась в более менее разумную и целеустремленную. Так получается, что мелкие аспекты так сильно влияют на жизнь человека? На его достаток и желание получить этот достаток? У меня нет аспектов-богатства, и фортуна у меня в 12 доме - я могла нидостичь ровно ничего - если бы не захотела приложить к этому усилия! Так неужели планеты могут влиять на нашу жизнь вплоть до руководство нашими желаниями? Возможность у людей может быть одинакова - но воспользоваться человек может только по жкланию.

JannaK
Водолей - Лев
     1 ноября 2009 (18:08)

IrenaLev

Но у меня достаточно ума, чтобы сравнить две карты с человеком, родившемся со мной в один день и в одном городе

В одно и тоже время в точности до минут?

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
     1 ноября 2009 (18:24)

л.шмидт

Нет, конечно, но подобие должно наблюдаться. Если вы с вашим астроблизнецом родились с разницей в минуты, то не думаю,что у него сейчас стремительно идет карьера, тоже есть какое-то затишье. В какой-то момент времени вы ушли с работы, он продолжил работать, но влияния планет всё равно одинаковые.

У вас в 10-ом и еще не раз ваша карьера может повернуться на 180 гр. Жизнь продолжается и в ней есть разные периоды. Смотрите прогресси, транзиты, чтобы увидеть почему вы сейчас не у дел.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
л.шмидт
     1 ноября 2009 (20:31)

прогресии смотрю - замечательные трины к планетам в 10 от прогр Солнца и Луны

упр 6 идёт по 5 и будет там ещё очень долго, по крайней мере до пенсии

Сатурн при увольнении встал на К6 и будет там до конца жизни. и вообще был там всю жизнь за счёт ретроградности.

упр МС идёт по Близнецам и скоро пойдёт в ретро.

вот не хочу и дальше "быть у дел", меня такая домашняя жизнь больше устраивает, чем стрессы на работе.

все равно астроблизнец испытывает какие-то карьерные вещи за эти годы. Я - нет. У меня нет каких-либо изменений статуса. Единственное событие по 10 - умер отец. И всё. А за это время астроблизнец не раз испытал карьерные вещи - и негативные и позитивные. Мне же проработать сферу 10 нечем. Затишье полное..

JannaK
Водолей - Лев
     1 ноября 2009 (21:40)

л.шмидт

Трин трину рознь.Вот Ф Величко пишет:

- В секстиле, образуемом светилами из Рака,Льва,Девы,Весов,Скорпиона,Стрельца просматриваются качества квадратуры. Тригоны, составленные из перечисленных выше знаков, несут в себе качества оппозиции, а исходящие из знаков Овна,Тельца,Близнецов,Козерога и Рыб - качества квадратуры.

- Аспекты из мужских(нечетных) знаков символизируют воздействие владельца аспекта на окружающую среду. Аспекты из женских(четных) знаков характеризуют влияние окружения на обладателя аспектов.

- Кавдратуры и оппозиции с Луной в значительной степени погашаются одновременным наличием соединения, секстиля или тригона Юпитера с Луной.

Я это к тому, что существует масса нюансов в трактовке, которые мы не учитываем и часто по своей неосведомленности. Часто бегло взглянув на ситуацию, делаем поверхностные прогнозы, а по этому и не верные. Хотите понять почему у вас такие события в жизни? Углубленно изучайте астрологию и это дело многих лет. А можно сказать не разобравшись внимательно: "у меня правила астрологии не работают". Ну не работают, так не работают, оставьте эту науку для других.

Хотите понять почему что-то не срабатывает, или не так срабатывает ищите ответы. Читайте разных авторов, анализируйте множество наталов и найдете ответ.

Я не знаю суть ситуации с вашим астроблизнецом, но уверенна если сделать детальный анализ,то истина всплывет.

Скажите, вы верите в астрологию, как науку? Если нет, продолжение разговора бессмысленно. Если да, ответьте сами на свой вопрос, прояснив его для себя и возможно поделитесь открытием на форуме.

У кого-то прохождение через дало счастливый брак, а у другого ничего или какое-то мелкое событие. Значит ли это,что астрология не верна? Или может стоит присмотреться внимательней, какие аспекты у второго человека не дали проиграться подобной ситуции, а не утверждать,что правило не работает. Оно работает, но одновременно работают и другие законы, зачастую,которых мы ещё не знаем.

JannaK
Водолей - Лев
     1 ноября 2009 (22:53)

л.шмидт

меня такая домашняя жизнь больше устраивает, чем стрессы на работе.

Ну да,с вашей то в целом гармоничной картой, гденить тихонько и уютно жизнь проживать. А у меня Большой квадрат. Я если домохозяйкой буду или сама повешусь или домашних удавлю, с такой-то энергией! Не представляю себя вне социума. Когда в декрете 2 года сидела, вспоминаю это время как страшное наказание.

л.шмидт
     1 ноября 2009 (23:40)

JannaK,

у меня энергии не меньше с Марсом в 1 Доме и стеллиумом в овне

и я, в отличие от Вас, даже в декрете не сидела - закончила вуз, когда ребёнку было 3 месяца, и вышла на работу, когда ему года ещё не было.

Так рвалась на работу.

Но чувствую, что реализовалась как работник, ничего там больше не светит. Скучно как-то стало с новым графиком работы.

А без работы - свобода, столько дел можно интересных замутить

и не обязательно, что если я не работаю, то сижу дома. вообще-то, может я и называюсь в понятии других людей домохозяйкой, но домашним хозяйством особо не занимаюсь.

а по поводу прогрессий разные авторы несут свою отсебятину. И у меня больше проигрывается по К. Рашмен, у которой трин - благоприятный аспект, независимо от Знака (мужского или женского). Вполне вероятно, что моё положение просто гармонично и всё. А вот астрологическому близнецу всяко приходится по 10 напрягаться, тем более в кризис. Даже с таким гороскопом как у меня. Тем более, что оппозиция Сатурна и Урана легла на 4-10.

JannaK
Водолей - Лев
     2 ноября 2009 (00:32)

л.шмидт

и не обязательно, что если я не работаю, то сижу дома

А, ну тогда всё в порядке. А то я чуть было о вас дурно не подумала - борщи, дача, вышивание с вязанием. Слава богу,что вы того..нормальная домохозяйка

Я тоже ВУЗ закончила когда дочке было 11 мес.

И согласна, что если работа рутинная, без намеков на ментальный, духовный прогресс, то лучше её не работать. А найти какую-нибудь творческую реализацию на стороне. Но тут каждому своё. У меня почти всегда были работы интересные и сейчас я хоть и называю это работой, но скорее она тянет на жизнь свободного художника.

Ладно, кончаем флудить, извините нас, хозяюшка.

2 ноября 2009 (00:42)

Allaaltin,и Ирена Лев.Скажу честно,без каких либо насмехательств.Так как сам такой был ,когда только-только начинал изучать эзотерику.

Я всегда думал,как и вы,что выбор за мной.А Нумеролгия ещё и подскажет ,как правильно его сделать и я буду выше всех.

Но Чем глубже я окунался в эзотерику, тем яснее становилась моя голова.

Выбор наш ограничен и вся эзотерика сводится к тому,что она яснее показывает правила дорожного движения с помощью знаков и указателей,находящиеся на вашем жизненном пути или дороге.

К чему это привело?читайте в моём девизе ниже.

fancy
Karma chameleon
     2 ноября 2009 (09:48)

Один говорил - "Куда хотим туда едем и можем если надо свернуть", другой говорил - "Поезд проедет лишь там, где проложен путь."

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере