Тема 22433, сообщений: 358
Зачем Малышу Карлсон? |
Автор | Сообщение |
РаИНЬ |
|
Jess Посторонним В. |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
не ректи. Водный трин ВЛУ в (понятно, ето дети-темы). Может Карлсон Козерог Все (иду спать) Слава Україні !
|
РаИНЬ |
|
light-ning |
Карлсон - Овен: безбашенный, бесшабашный, невозмутимо эгоистичный. Самолюбование - кто скажет, что это не одна из овновских черт?.. Он веселый экспериментатор и нахал, не озабоченный социальными заморочками и не претендующий на роль учителя. Он просто развлекается и дает Малышу то, что тому не хватает в этой "правильной", "родительской" атмосфере - ощущение жизни, Я-Ребенка. Поступки Карлсона могут нравиться или не нравиться - в зависимости от критериев их оценки ("Я бы не хотел, чтобы кто-то пришел и съел весь мой торт" или "Вот приколист! С таким бы зажечь напару, чтобы дым коромыслом" и т.д.) Но суть Карлсона как раз в этой фразе: "Пустяки. Дело-то житейское". - "Битые стаканы?.. Боже, какая ерунда это все. Не будь занудой. Живи и получай удовольствие от жизни". Ну а Малыш мог, конечно, быть Рыбой: соседний с Овном знак, родительский такой весь по-отношению к Овну, нашпигованный уже к концу зодиака всяческими моральными установками, но вполне готовый от них освободиться... Может, поэтому Карлсона - чисто по-Рыбьи - и выдумал. Только одно не вяжется: чувство юмора Рыб ему все же не хватает....
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Crona |
|
101 |
Так зачем нужен Карлсон Малышу? Теплый дождь , я думаю, что на самом деле Карлсон нужен Малышу, как соль! Для меня Малыш - ооччень засатурненный персонаж. Я бы не придавала сильно значения датам, вряд ли Линдгрен разбиралась в астрологии. Эфемеридам тоже - эфемериды прошли, а любовь к героям продолжает быть актуальной. Мне кажется, что герои выражают национальные архетипы. Швеция и Россия находятся под Водолеем - это означает, что не только отцов, мужей, но и детей сигнифицирует водолейское Солнце. Очень много одиноких детей, серьезных, не умеющих радоваться жизни. Папа не спешит играть с Малышом. Чувствуется, что и тему общения со сверстниками Малышу надо прорабатывать. Дети не чувствуют себя адекватно в детском теле, стремятся быстрей повзрослеть (с 7-го дня рождения считает дни до наступления 8-го). А ведь не во всех странах у детей такой бзик, где-то так вопрос даже не стоит. А Карлсон - действительно альтерэго Малыша - Лев. Низший - чтобы более выпукло было видно главное, т.к. "окультуривание" стирает границы между знаками. Не думаю, что во Льве у него Луна, потому что тогда он не излучал бы во вне эту энергетику, а настраивал бы локаторы на нее, не прилетал бы к грустным детям, чтобы устроить оживление в их жизни, а летел бы туда, где уже есть праздник. Что касается разницы в восприятии Карлсона... Я тоже думаю, что Ларин и Степанцев более точно схватили суть характера. Вряд ли Линдгрен хотела изобразить только лишь жадного дядьку, холостого, подозрительно любящего чужих детей. Наверно, посыл другой вкладывала. Его-то и уловили авторы советского мульта. Ну и вот мне почему-то давно кажется, что у России Венера должна быть в Овне... Тут и народные вкусы простые такие, лубочные, без умиления абстракциями, "Иванушка-дурачок любит красный кушачок", тут и Иван-дураковское овенское Солнце, наверно, на ней. Ну и она способна по трину заценить львиные закидоны: Карлсона вот, или барскую щедрость, или драматизм в виде раздирания рубах на груди, или женщин, которые "коня на скаку..." А у Шведов, наверно, Венера в другом месте... |
Ох,101,как же чудесно Вы написали! "Дети не чувствуют себя адекватно в детском теле, стремятся быстрей повзрослеть"...Одинокие дети..Вот и я одна из них. Поэтому,наверное,подсознательно,мне тоже полагался праздник..Ну,хотя бы раз в жизни ведь положено? ) Мне кажется,только физическое тело лряхлеет..А в душе-все мы маленькие девочки и мальчики. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.
Нижнее соединение Меркурия с Солнцем. Ретроградный Марс. Венера в Водолее. 6-7.12.24