Форум на ОКУЛУС

Тема 22433, сообщений: 358

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     30 октября 2009 (23:11)

неужели

ну как так определить???

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Jess
Посторонним В.
     30 октября 2009 (23:13)

где гарантия, что у Карлсона в апреле тоже не выдуманный им ДР?

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
A
     30 октября 2009 (23:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

http://www.astrotheme.com/portraits/Va4L37n9Nm6G.htm

не ректи.

Водный трин

ВЛУ в (понятно, ето дети-темы).

Может Карлсон Козерог Все (иду спать)

Слава Україні !
РаИНЬ
     30 октября 2009 (23:14)

где гарантия, что у Карлсона в апреле тоже не выдуманный им ДР?

отвечаю

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
light-ning
     30 октября 2009 (23:33)

Карлсон - Овен: безбашенный, бесшабашный, невозмутимо эгоистичный. Самолюбование - кто скажет, что это не одна из овновских черт?.. Он веселый экспериментатор и нахал, не озабоченный социальными заморочками и не претендующий на роль учителя. Он просто развлекается и дает Малышу то, что тому не хватает в этой "правильной", "родительской" атмосфере - ощущение жизни, Я-Ребенка.

Поступки Карлсона могут нравиться или не нравиться - в зависимости от критериев их оценки ("Я бы не хотел, чтобы кто-то пришел и съел весь мой торт" или "Вот приколист! С таким бы зажечь напару, чтобы дым коромыслом" и т.д.) Но суть Карлсона как раз в этой фразе: "Пустяки. Дело-то житейское". - "Битые стаканы?.. Боже, какая ерунда это все. Не будь занудой. Живи и получай удовольствие от жизни".

Ну а Малыш мог, конечно, быть Рыбой: соседний с Овном знак, родительский такой весь по-отношению к Овну, нашпигованный уже к концу зодиака всяческими моральными установками, но вполне готовый от них освободиться... Может, поэтому Карлсона - чисто по-Рыбьи - и выдумал.

Только одно не вяжется: чувство юмора Рыб ему все же не хватает....

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 октября 2009 (23:53)

light-ning

Я тоже думаю,что Карлсон -Овен по и,возможно,асцендентный Телец..

А Малыш- Рак с деканатом в Рыбах,например

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
     31 октября 2009 (00:04)

в , в

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     31 октября 2009 (01:17)

Так зачем нужен Карлсон Малышу?

Ведь у него есть родители,брат и сестра,собака,дрyзья?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
101
     31 октября 2009 (02:33)

Так зачем нужен Карлсон Малышу?

Теплый дождь , я думаю, что на самом деле Карлсон нужен Малышу, как соль!

Для меня Малыш - ооччень засатурненный персонаж. Я бы не придавала сильно значения датам, вряд ли Линдгрен разбиралась в астрологии. Эфемеридам тоже - эфемериды прошли, а любовь к героям продолжает быть актуальной. Мне кажется, что герои выражают национальные архетипы. Швеция и Россия находятся под Водолеем - это означает, что не только отцов, мужей, но и детей сигнифицирует водолейское Солнце. Очень много одиноких детей, серьезных, не умеющих радоваться жизни. Папа не спешит играть с Малышом. Чувствуется, что и тему общения со сверстниками Малышу надо прорабатывать. Дети не чувствуют себя адекватно в детском теле, стремятся быстрей повзрослеть (с 7-го дня рождения считает дни до наступления 8-го). А ведь не во всех странах у детей такой бзик, где-то так вопрос даже не стоит.

А Карлсон - действительно альтерэго Малыша - Лев. Низший - чтобы более выпукло было видно главное, т.к. "окультуривание" стирает границы между знаками. Не думаю, что во Льве у него Луна, потому что тогда он не излучал бы во вне эту энергетику, а настраивал бы локаторы на нее, не прилетал бы к грустным детям, чтобы устроить оживление в их жизни, а летел бы туда, где уже есть праздник.

Что касается разницы в восприятии Карлсона... Я тоже думаю, что Ларин и Степанцев более точно схватили суть характера. Вряд ли Линдгрен хотела изобразить только лишь жадного дядьку, холостого, подозрительно любящего чужих детей. Наверно, посыл другой вкладывала. Его-то и уловили авторы советского мульта. Ну и вот мне почему-то давно кажется, что у России Венера должна быть в Овне... Тут и народные вкусы простые такие, лубочные, без умиления абстракциями, "Иванушка-дурачок любит красный кушачок", тут и Иван-дураковское овенское Солнце, наверно, на ней. Ну и она способна по трину заценить львиные закидоны: Карлсона вот, или барскую щедрость, или драматизм в виде раздирания рубах на груди, или женщин, которые "коня на скаку..."

А у Шведов, наверно, Венера в другом месте...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     31 октября 2009 (02:57)

Ох,101,как же чудесно Вы написали! "Дети не чувствуют себя адекватно в детском теле, стремятся быстрей повзрослеть"...Одинокие дети..Вот и я одна из них. Поэтому,наверное,подсознательно,мне тоже полагался праздник..Ну,хотя бы раз в жизни ведь положено? )

Мне кажется,только физическое тело лряхлеет..А в душе-все мы маленькие девочки и мальчики.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере