...и на АСЦ Стрельца,видно в 1-м - походка пузиком вперед,так же!толстячок,оптимист - зажигатель; открытость,желания всегда навиду( ),что и напоминает Овна,кстати!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
light-ning
31 октября 2009 (15:11)
"Ну хотя бы я и жадничаю!.. Зато от чистого сердца".
Глобальные цели - это Стрелец. А сиюминутный драйв - Овен. Оба не заморочены бытом. Но Овен - экспериментатор и обаяшка. А Стрелец - ну да, тоже обаяшка, но более идейный, по-моему.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
beta
.
31 октября 2009 (15:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
Интересные факты
В Советском Союзе истории о Карлсоне были экранизированы раньше, поэтому даже в Швеции Карлсона чаще всего изображают таким, как и в мультфильмах Бориса Степанцева.
В книгах не упоминается имени Карлсона, он везде называет себя по фамилии «просто Карлсон и всё». Впрочем, учитывая, что Малыша зовут Сванте, а фамилия его — Свантесон, то, скорее всего, это намёк Астрид Линдгрен, что и Карлсона по имени зовут Карл.[источник не указан 15 дней]
В книгах описывается, что Карлсон никогда нигде не учился, даже в школе, едва умеет писать, не умеет считать. Также упоминается, что он не умеет читать, впрочем он точно знает, что на вывеске его дома написано «Тут живет самый великий в мире Карлсон», однако по сюжету дом целиком построен им самим, и никто даже не догадывается о его существовании.
В последней книге трилогии Карлсон в интервью газетчикам признается, что его мотор сделан самым великим в мире изобретателем. То есть мотор у Карлсона искусственный, а значит он всё-таки обычный человек.
К мотору у Карлсона есть глушитель, который он использует чтобы не шуметь, когда летает в качестве привидения. Во второй книге упоминается, что в обычной ситуации мотор Карлсона издает звук в точности соответствующий звуку вертолета, что отметил и корреспондент с телевидения, когда был у Свантесонов в доме и пригласил Фрекен Бок для участия в кулинарном шоу.
В Швеции Карлсон является отрицательным персонажем, так как пропагандирует лень и шалости.
Поклонники замечают смещение акцентов в советском мультфильме по отношению к книге. Так в трилогии Линдгрен Малыш — достаточно избалованный ребенок, любимый и родителями и друзьями (Кристером и Гуниллой). Однако в мультфильме он предстает одиноким мальчиком, вообще не имеющим никаких друзей и лишенным родительского внимания. Соответственно, и образ Карлсона в мультфильме существенно смягчен: он скорее выглядит забавным придумщиком, никак не желающим расставаться с детством, чем отпетым хулиганом.
Не исключено, что классический перевод Лунгиной сильно смягчает оригинальный текст сказки. Некоторое представление об этом можно сделать из сравнения с более точным переводом Людмилы Брауде: «Карлсон стал чуть погрубее, фрекен Бок позлее…»[1]
........................
- из Википедии. Любопытные нюансы,согласитесь!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Crona
31 октября 2009 (15:24)
пустяки,дело житейское ...такой от-обратного призыв не обращать внимания на мелочи..
Важно какие мелочи..
Стрецовская веСЧЬ..
Sokolenok
31 октября 2009 (15:33)
beta
Может быть Карлсон - это козерог? Дорвался до вершины и живет там в одиночестве. Сущность то Карлсона при всем обаянии достаточно холодная. Дети это хорошо чувствуют, не даром Карлсон больше симпатичен взрослым. Да и с законами, судя по всему, Карлсон знаком хорошо, наивностью тут и не пахнет, четко знает что хорошо и что плохо. А если козерог, то что-то и в стрельце может быть, и в водолее. И кстати, то, что дяденьке в 40 лет башку снесло и он начал с малышами заигрывать вполне в духе козерога. Типа в детстве серьезный был, наиграться не успел, теперь опомнился.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Crona
31 октября 2009 (15:34)
Бета... кто читал, кто смотрел, кто в окно глазел..Над чем бьемся ???
beta
.
31 октября 2009 (15:38)
Это очень маленький, толстенький и уверенный в себе господин, и к тому же он умеет летать. В самолете или вертолете летать могут все, но никто, кроме Карлссона, не может летать сам по себе. Стоит ему нажать кнопку у себя на пупке, и - ж...ж...ж...ж!.. - на спине у него включается хитроумный моторчик. Несколько секунд Карлссон стоит на месте, покуда мотор раскручивает винт. Когда же мотор наберет нужную скорость, Карлссон поднимается и парит в воздухе так широко и важно, как какой-нибудь начальник бюро, если только можно представить себе начальника бюро с моторчиком и пропеллером на спине.
Карлссон чувствует себя прекрасно в своем маленьком домике на крыше. По вечерам он сидит на крыше, курит трубку и смотрит на звезды. С крыши звезды видны гораздо лучше, чем из окон квартир, и просто удивительно, почему люди не хотят жить на крыше. Но жильцы дома не знают, что можно жить на крыше, они даже не знают, что там стоит домик Карлссона, потому что он надежно спрятан за большой трубой.
...........................
- вот! перевод Брауде. Нуууу??? Стрелец таки!
Crona
31 октября 2009 (15:44)
с
beta
.
31 октября 2009 (15:46)
Вообще-то быть Малышом ему обычно казалось довольно-таки приятно, он был любимчиком в семье, его вовсю баловали. Но выпадали такие дни, когда все шло шиворот-навыворот. Мама ругала его за то, что он опять порвал брюки, Беттан говорила ему: «Утри нос, детеныш!», а папа шумел из-за того, что он не пришел вовремя из школы.
- Долго ты будешь болтаться без дела по улицам? - сердился он.
Болтаться по улицам! Папа ведь не знал, что он встретил собаку. Добрую красивую собаку, которая обнюхала его, виляя хвостом, и вообще вела себя так, как будто хотела, чтобы он стал ее хозяином.
..........................
- ну вот,никакого Сатурна при Луне у Малыша нету!!! баловень,но...Рак,конечно!!! вода - переменчивость настроений,жалость к себе...а так-то все у него нормально!
Луна ж где у ребенка? не в Стрельце ли у моего там,ооооо,скажу я вам! ну да,баловень,и фантазер,причем забываха-неряха бывает такооооой...
...и тогдаааа...тогда синастрически они имеют !!!о так
Несси
31 октября 2009 (16:01)
Наблюдения из жизни(кстати,Наташа, тема- )
Карлссон-мой дружок со студенчества. , ,познакомились в профилаке,ему нравилось,что я была маленькая и худенькая... он специально ходил со мной в профилакскую столовую,где он забирал у меня котлеты и прочее мясо(ты же все равно не ешь!),совершенно не стесняясь окружающих.Ждал меня из дома,причем,не просто так,а с вареньем.КОгда я приезжала от родителей первая фраза была- "я скучал!" А вторая- "Варенье привезла? А что такая маленькая банка,у вас что,больше не было?Или себе оставили,да?" И это ко мне он еще божески относился, к другим жестче...А друзей было много и его любили искрене все его друщья,серые труженники будней...за непосредственность,за обаятельное нахальство,за непоколебимую веру в то,что жизнь -классная штука.Помню,он лежал на диване и бренькал на гитаре,а я жарила картошку."Я бы мог так всю жизнь пролежать, чтобы ты мне картошку жарила,а ты?" "А я нет"."???но это же так здорово!"
Потом его друзья перестали меня любить за то,что я не вышла за него замуж."КАК ТЫ МОГЛА??он такой классный!"
За стареющих детей не выходят замуж.Но,на какой -то период они своими стихами,сонетами и баснями удивительно расскрашивают будни. Собственно говоря,сына я родила Стрельцом в честь этого Карлсонна,- с ним было легко!
А Малыш-это дружок моего сына,Рачок по Солнцу.Одинокий,какой-то удивительно трогательный ,интересный мальчик.Сын его обожает,и мне он нравится.Он даже внешне на Малыша похож!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.