Тема 22433, сообщений: 358
Зачем Малышу Карлсон? |
Автор | Сообщение |
Sokolenok |
Сама Линдгрен объясняет свое обращение к литературному творчеству случайностью чисто "метеорологического характера". День 28 марта 1944 г навсегда запомнился писательнице. Снежный буран, оледеневшие дорожки; внезапное падение и боль в поврежденной ноге. В те дни, когда Линдгрен пришлось лежать в постели, ее "лучшим оружием против скуки стали карандаш и блокнот". «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
Crona |
|
Чайка |
Идею "Карлсона, который живет на крыше" тоже подсказала дочь. Астрид обратила внимание на смешной рассказ Карин о том, что, когда девочка остается одна, к ней в комнату через окно влетает маленький веселый человечек, который прячется за картину, если входят взрослые. Так появился Карлсон - красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Но тогда его звали Лильем Кварстен.
Почти все свои книги Линдгрен посвятила детям (лишь несколько – юношеству). «Я не писала книг для взрослых и думаю, что никогда не стану этого делать», - решительно заявляла Астрид. Она, вместе с героями книг учила детей, что «Если жить не по привычке, целой жизнью будет день!»
Ещё где-то читала, что писала Линдгрен свой рассказ, когда лежала в больнице со сломанной ногой, но что-то не могу найти ссылку.
Не пойму почему она должна быть Карлсоном или её сын Ларс?!? |
Nаталья |
|
Crona |
|
A |
Автопереводчик
Не трудно представить, какое радостное чувство Астрид Линдгрен, и любящие детей, когда, наконец, стала матерью. Астрид Линдгрен, хотелось, чтобы держать своих детей будет следующей. Но несколько лет провел на родине. Все письма, написанные от своим или друзьям, говорят только о своих детях, что они делают то, что они говорят, что играть. -Да, это был захватывающий год - сказала Астрид .- Кстати, о маленькой квартирке. Надо отдельно рассказать об одной интересной встрече. Когда я начала писать о Карлсоне на крыше, все время я имела в виду ету нашу квартирку. Карлсон жил там. Над етим домиком он летал с Малышом на спине. Однажды я повела журналиста, чтобы показать дом, где я представляла, Карлсон жил. И поднимаясь по старой лестницe , ывстретили невысокого мужчину. Он утверждал, что он был Карлсон. Крышеукладчик. И что ее друзья называют Карлсоном на крыше. Разве это не странно? Он жил там, где вы себе представить. Вот то, что встречи интересны. ... , Вероятно, интересует, как она стала писателем. А вот как: Астрид дочь Карина была прекрасная фантазия. Придумайте всевозможные существа, и, когда мать входит в ее комнату, она сказала: "Ах, как жаль, что вы не увидите его." - "Что?" -,, Карлсон. "-,, Карлсон, и кто он такой? - 'Come ON, человечек весело. Именно здесь все время, но когда вы приходите сюда, за картину ". Однажды, болея и лежа в постели, семилетняя дочь Карина сказала: "Может быть что-то расскажешь?" - "Хорошо, но что?" - 'Come On ... Пеппи Длинныйчулок ".
К. Ljunggren,, В гостях у Астрид Линдгрен "Вильнюс, Литва, 1997
(чуть поправила) sterto - net Слава Україні !
|
A |
|
Nаталья |
|
Чайка |
ash
Я там писала где-то выше, что Раина-Арлекино , нашла по тексту подсказки на день рождения Карлсона - в и Малыша - в . И глядя на натал Линдгрен, и сверяя своё ощущение при прочтении и понимание этих архетипов, полностью согласна с автором А дальше уже можно предлагать расстановку и остальных планет и фиктивных точек по желанию. |
Nаталья |
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.
Нижнее соединение Меркурия с Солнцем. Ретроградный Марс. Венера в Водолее. 6-7.12.24