Форум на ОКУЛУС

Тема 22433, сообщений: 358

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 | конец
Автор Сообщение
Sokolenok
     31 октября 2009 (22:31)

Сама Линдгрен объясняет свое обращение к литературному творчеству случайностью чисто "метеорологического характера". День 28 марта 1944 г навсегда запомнился писательнице. Снежный буран, оледеневшие дорожки; внезапное падение и боль в поврежденной ноге. В те дни, когда Линдгрен пришлось лежать в постели, ее "лучшим оружием против скуки стали карандаш и блокнот".

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Crona
     31 октября 2009 (22:33)

Окончив школу, работала в местной газете, затем переехала в Стокгольм (1926 г.) и поступила в школу секретарей. 4 декабря этого же года у нее родился сын Ларс

Чайка
     31 октября 2009 (22:33)

Идею "Карлсона, который живет на крыше" тоже подсказала дочь. Астрид обратила внимание на смешной рассказ Карин о том, что, когда девочка остается одна, к ней в комнату через окно влетает маленький веселый человечек, который прячется за картину, если входят взрослые. Так появился Карлсон - красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Но тогда его звали Лильем Кварстен.

http://fictionbook.ru/author/lindgren_astrid/

Почти все свои книги Линдгрен посвятила детям (лишь несколько – юношеству). «Я не писала книг для взрослых и думаю, что никогда не стану этого делать», - решительно заявляла Астрид. Она, вместе с героями книг учила детей, что «Если жить не по привычке, целой жизнью будет день!»

http://www.c-cafe.ru/days/bio/19/lindgren.php

Ещё где-то читала, что писала Линдгрен свой рассказ, когда лежала в больнице со сломанной ногой, но что-то не могу найти ссылку.

Не пойму почему она должна быть Карлсоном или её сын Ларс?!?

Nаталья
     31 октября 2009 (22:36)

и после этого Астрид смогла забрать Ларса домой.

отчемо-приемная мать

Crona
     31 октября 2009 (22:37)

А сын -Стрелец !!! С Юпитером в Водолее !!!

A
     31 октября 2009 (22:37)

Автопереводчик

Не трудно представить, какое радостное чувство Астрид Линдгрен, и любящие детей, когда, наконец, стала матерью. Астрид Линдгрен, хотелось, чтобы держать своих детей будет следующей. Но несколько лет провел на родине. Все письма, написанные от своим или друзьям, говорят только о своих детях, что они делают то, что они говорят, что играть.

-Да, это был захватывающий год - сказала Астрид .- Кстати, о маленькой квартирке. Надо отдельно рассказать об одной интересной встрече. Когда я начала писать о Карлсоне на крыше, все время я имела в виду ету нашу квартирку. Карлсон жил там. Над етим домиком он летал с Малышом на спине. Однажды я повела журналиста, чтобы показать дом, где я представляла, Карлсон жил. И поднимаясь по старой лестницe , ывстретили невысокого мужчину. Он утверждал, что он был Карлсон. Крышеукладчик. И что ее друзья называют Карлсоном на крыше. Разве это не странно? Он жил там, где вы себе представить. Вот то, что встречи интересны.

...

, Вероятно, интересует, как она стала писателем. А вот как:

Астрид дочь Карина была прекрасная фантазия. Придумайте всевозможные существа, и, когда мать входит в ее комнату, она сказала: "Ах, как жаль, что вы не увидите его." - "Что?" -,, Карлсон. "-,, Карлсон, и кто он такой? - 'Come ON, человечек весело. Именно здесь все время, но когда вы приходите сюда, за картину ".

Однажды, болея и лежа в постели, семилетняя дочь Карина сказала: "Может быть что-то расскажешь?" - "Хорошо, но что?" - 'Come On ... Пеппи Длинныйчулок ".

К. Ljunggren,, В гостях у Астрид Линдгрен "Вильнюс, Литва, 1997

(чуть поправила)

sterto - net

Слава Україні !
A
     31 октября 2009 (22:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Чайка ссинxронили

прототип Малыша - ее дочь. Кто знает ДР?

Слава Україні !
Nаталья
     31 октября 2009 (22:41)

бывают знаки бывает их интерпретируют

cообщение кардинально изменено

от слова измена с верностью

Чайка
     31 октября 2009 (22:46)

ash

Я там писала где-то выше, что Раина-Арлекино , нашла по тексту подсказки на день рождения Карлсона - в и Малыша - в . И глядя на натал Линдгрен, и сверяя своё ощущение при прочтении и понимание этих архетипов, полностью согласна с автором

А дальше уже можно предлагать расстановку и остальных планет и фиктивных точек по желанию.

Nаталья
     31 октября 2009 (22:57)

Чайка и Арлекино

голосую за тригон овно-близнецовский воплощенный скорпионом

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере