Вчера не могла участвовать, сегодня прочла на одном дыхании.
Наташа , спасибо за тему.
Я для себя сделала вывд , что я два в одном - Малыш и карлсон в одном человеке.
Стал сразу проще многое понимать в себе)))
8
9
8
Ас
101 , прочитала)
Аист , пошто ты так к Карлсону???
меня ??
Crona
1 ноября 2009 (12:15)
что я два в одном
сама напекла плюшек, сама побаловалась..
Sokolenok
1 ноября 2009 (12:19)
Crona
Когда выщла первая книга Линдгрен в шведской прессе писали, что оне "нарушила традиции морализирования, сентиментальности и слащавости, которые многие десятилетия царили в детской литературе"
Мне Линдгрен очень близка, может потому, что у самой в 1-м градусе и с в и в последнем градусе .
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
lenash
1 ноября 2009 (12:26)
Лена, скорей так- сама загрустила, сама включила Карлсона, сама зажгла Плюшки тоже пеку кстати))
Образ Карлсона (в нешведском варианте) - абсолютно близок мне и по-львиннолунному, не буду лукавить симпатичен...Но при этом Малыш никуда не делся - рождаемся одинокими, живем одинокими, умираем одинокими..
Но это надо в реал, здесь неполучится наверное объяснить.
В общем тема - живая вода
Crona
1 ноября 2009 (12:37)
Подумала тоже, что мы как-то по сУрьезному набросились на этого Карлсона...
А ведь в детстве самое любимое занятие было пролезть по крышам, повисеть на заборах, ободраться, порваться...и получить втык за счастливо проведенное время..
Но когда мой ребенок приходил грязным, я уже относилась с пониманием..
beta
.
1 ноября 2009 (13:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
...да я как-то и не набрасывалась!!!
Сказка интересная,создает настроение,а персонажи вовсе не обязательно должны быть обожаемы...просто с ними интересно,мне оч уютно!!!
Кстати,мечта жить в городке похожем на Стокгольм оттуда ,а потом она реализовалась чудесным образом!!!! натрансерфила
...а я вчера от нечаделать почти всю книгу перечитала
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
1 ноября 2009 (13:16)
Вот в этом смысле и я тоже- мама Карлсон)))
Crona
1 ноября 2009 (13:35)
Sokolenok
традиции морализирования, сентиментальности и слащавости
1 ноября 2009 (14:30)
Ой, и я в эту иргу погрузилась. Затягивает, однако. Крутила карту на разные даты, подбирая Карлсону день рождения. Устала даже.
там много фотографий, и мне показалось примечательным, что в заставке есть фотография, где она на дереве.
Nаталья
1 ноября 2009 (14:47)
О, наконец-то поймала свое вчерашнее предположение Солнце в Овне, Марс в Водолее в карте. Оказывается, нужно было набрать всего лишь год рождения сына Астрид, 1926.
да, и ещё Karlsson получается вроде бы в переводе, как сын Чарльза.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.