Форум на ОКУЛУС

Тема 22443, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Quincunx
     30 октября 2009 (14:18)

Так время ночное?

Приношу извинения за свою невнимательность - поставила в карте 13.15.

Сейчас исправим но на новый анализ потребуется время - вернусь в карту через несколько часов

Кроха
     30 октября 2009 (16:56)

ну вот мою тему оказывается перенесли, а то я думаю куда подевалась

мина, вот я чувствую что и преподавание и консультирование это для меня....но экономика это вообще не моё....с недвижимостью- надо подумать об этом а венерианское- это сфера искусства и красоты? например салон красоты или что-нибудь в этом роде? мне кажется это как-то немного рутинно...вот тянет всё-таки в науку и всё...но это значит всё начинать с нуля, в 30 лет , а с другой стороны, чувствую что по старому уже сил нет жить...родственников у меня и друзей никого нет кто был бы связан с наукой, так что придётся самой-самой....страшновато)

Кроха
     30 октября 2009 (17:01)

иринка, я просто боюсь что всю жизнь себя и проищу, это немного печалит....как это было в каком-то фильме, не помню название-"а ведь из меня могло бы что-то получиться...". просто я хочу понять своё предназначение...

неполное раскрытие себя как женщины, матери- это я так понимаю что у меня нет материнского инстинкта пока....вернее я чувствую что пока не могу назвать себя счастливой, не могу взять на себя ответсвенность и за ребёнка...

и да, подумываю насчёт второго высшего серьёзно

Quincunx
     30 октября 2009 (18:05)

Я попробую более-менее на человеческом языке - ну, хотя бы так, чтоб если вычеркнуть астрологические обоснования - главное осталось бы все равно понятным.

Плутон-R в Весах - Плутон в изгнании, поэтому вы не «лидер», а скорее уж «примиритель» разных позиций и рассчитывать на то, что Плутон вам помощник в определении профессии не стоит. Оппозиция Солнца и Плутона действительно дает волевой настрой в достижении цели вплоть до прямого лидерства и руководства при соединении с MC, но здесь мы имеем Плутон в слабой позиции.

Управитель карты – Луна, преобладание стихии воды в карте подтверждает – в общественных проявлениях вы скорее податливы и гибки в поведении, чем стремитесь на баррикады самолично, да чтоб еще и вести за собой народ. В семье - дело другое, там на вас нагрузка по Солнцу очень большая.

Луна в карте у вас достаточно сильная, не смотря на то, что стоит в Деве, во всяком случае – ничем не ослаблена и имеет свои астрологические достоинства, но мы на человеческом общаемся, потому углубляться не станем. А то, что Дева вашу Луну в известной мере дисциплинирует – так то, быть может, и совсем не плохо, но относится больше к состоянию физического и эмоционального здоровья и равновесия, и меньше – к профориентации.

Соединение Луны с Сатурном-R (в перегрине) дает все то же – необходимую дисциплину спонтанно-инстинктивным проявлениям чувств и эмоциональности. И совсем не обязательно рассматривать такое стояние как «сухость» характера: человек, владеющий своими эмоциями, имеет превышающие достоинства, чем тот, у кого они изливаются как ни попадя в окружающее пространство. У вас сильная Венера в III доме - в экзальтации, так что подозревать вас в эмоциональной скудости явно ошибочно.

Луна в VIII доме, Сатурн в IX – это стояние имеет отношение, скорее, конкретно к здоровью, чем к душевным «недостаткам». Что подтверждается тем, что обе планеты – Сатурн, и Луна – квадратят ASC. Да и много других указателей в натале, намекающих на то, что за здоровьем пора привыкать следить, а нагрузки трезво соразмерять с реальными физиологическими возможностями.

Нептун в мидпойнте Марс/Сатурн указывает на пониженный жизненный тонус и недостаток сил, которые подводят, когда наступает момент, требующий борьбы с препятствиями. Если препятствия не будут касаться вашей семьи - вам легче, наверное, уступить.

Луна в VIII Доме и она же управитель VIII - недвусмысленный намек на то, что здоровье склонно подводить и требует внимания и жесткой дисциплины. Баланс между расходованием энергии и ее поступлением должен быть по мере сил постоянным.

Состояние здоровья и витальный тонус имеют самое прямое отношение в профессиональной успешности. Так что ваша работа не должна вам хотя бы вредить. Хотя бы истощать не должна. В этом смысле специальность бухгалтера - не худший вариант. Другое дело, что солнечному Овну - убиться веником, считая цифры. И стояние Сев.Узла в IX, и Уран в XI - показатели на неизбежную в вашей жизни смену деятельности.

Я бы не исключала в вашей жизни и варианта эмиграции или достаточно интенсивной связи с заграницей – Луна стоит на запятках IX Дома. Такая необходимость может возникнуть в связи с состоянием здоровья и/или с задачей полной внутренней профессиональной переориентации (септиль к Прозерпине в X)

Огненный трин Селена - - активен и входит в состав Парусов.

ASC в Стрельце, там же – Белая Луна, там же Нептун-R – человек вы одухотворенный, впечатлительный и доверяющий, глубинно чувствующий присутствие в жизни Высшей Силы, - вам не нужны доказательства для вашей веры – в вас это просто «есть», даже если не привязано ни к какой конкретной конфессии и ни к каким ритуалам. Однако ваш огненный трин создает вам и проблемы: для вас очень значима семья. Ваше Солнышко в Овне в экзальтации работает очень безразмерно, привязывая вас к гнезду так, что вы несколько преувеличиваете для себя свою рулящую роль в вашей семье - или же на вас попросту наваливаются тюк за тюком все новые обязательства, а отказаться от перегуза вам не позволяет ваше самоощущение "я всё сама!"

И кто-то из родителей - может, и мама, хотя традиционно Солнце рассматривается как сигнификатор отца, ну да мало ли в современной жизни перестановок ролей, - и был для вас авторитетом, определившим вашу сегодняшнюю уже надоевшую профессию. И это положение энергетической сосредоточенности именно на семье будет у вас сохраняться всегда. В том числе и как внутренняя трудность, потому что ярче всего вы проявляетесь именно там, в IV Доме, однако как раз ваша семья и окажется для вас источником проблем, потому что в третьем углу вашего огненного трина стоит во включенном Льве Лилит.

Лилит в VIII Доме - отдельная тема, для нас сейчас важно, что она, вместе с перехваченностью знака Льва показывает, что ваши амбиции по IV Дома должны тщательно фильтроваться, и если вы действительно рулите в доме - то есть смысл уступать хотя бы время от времени эту позицию вашему партнеру.

Преподавание вам действительно подходило бы наилучшим образом, кабы не Южный Узел в III Доме. Но в III Дом это не высшая школа – не вуз и не профессура, а скорее начальная или средняя: Венера в экзальтации в рыбах, Марс в обители в Овне – и любви на это хватило бы, и вас бы любили, и энергии бы на десятерых. Но и тут есть некоторые затыки.

1. Оппозиция Венеры (более сильной по статусу) к соединению Луны с Сатурном на куспиде IX дома – растраты по здоровью, во-первых; а во-вторых, преподавание будет вас личностно и внутренне ограничивать не меньше, чем сегодняшняя бухгалтерия. Ваши инициативы будут встречать у вашего начальства или непонимание или «так низззя!», или еще какие-то ограничения.

2. Оппозиция Венеры к Сев.Узлу – с Узлом не спорят. Ваш Сев.Узел показывает, что рано или поздно ваши интересы сместятся в сторону IX Дома, т.е. расширения собственного мировоззрения и опыта. Версия насчет второго высшего сюда вполне успешно ложится - как одна из многих возможностей. Но предсказать их все сейчас затруднительно, потому что ваши перемены в жизни инициирует Уран в XI Доме. Единственное, что можно сказать определенно - они прозойдут обязательно, и результат этих рокировок будет направлен на расширение вашего внутреннего опыта и отношения к миру в целом.

3. Меркурий - важнейшая планета для преподавания и вообще работу с информацией - стоит в Рыбах. То есть ваш Меркурий - в изгнании. Такое стояние почти наверняка создаст вам проблемы - могут обнаружить себя трудности со способностью передавать/воспринимать информацию. Меркурий в Рыбах и совсем рядом в том же доме Марс в Овне - диссонанс в поведении: поступки могут опережать понимание последствий.

И именно последнее – позиция Меркурия в изгнании – и вызывает у меня сомнения по поводу научной деятельности. Годы чисто научного карьерного старта уже прошли, возврат в науку потребует от вас усилий и жертв, в том числе и семейных. Связь живых идей с интуитивным видением в гороскопе выражена отчетливо - Марс и Нептун у вас в Обителях, они ваши помощники. Сатурн и Луна в Деве - это, конечно, упорядочивающий тип восприятия информации. IX Дом с Сев.Узлом указывает теоретически на возможность научных исследований. Но проблемы будут (и есть)с собственным самоощущением: у вас таким образом связаны между собой через ваш огненный тригон проявления огненной стихии (активность и инициатива, творческие решения и идеи), что могут порождаться и ложные концепции, могут выбираться неверные направления, да и сама инициатива тоже может быть направлена в не самую перспективную сторону. Меркурий (творческий интеллект) в изгнании - и он в такой позиции стремится себя утвердить более настойчиво, чем если бы стоял в обители, однако изгнание подтверждает склонность к заблуждениям (кстати, и бухгалтером работать с таким Меркурием тоже небезопасно - может подвести). Связь по огненному тригону в вашем гороскопе настолько сильная, что, видимо, личностные потери - если вести речь о науке - тут неизбежны. Или же ваши исследовательские идеи могут быть неправильно поняты или неверно восприняты, т.е. успех в научной работе совсем не гарантирован.

Науку я бы оставила для "личного употребления". При искренней любви к математике ведь не обязательно защищать диссеры, верно? Посмотрите, сколько астрологов, беззаветно любящих астрологию, общается на этом форуме - ведь не все тут "магистры астрологии", если вообще таковые тут есть. Зато какая наполненная, бурная и интересная жизнь У вас может быть то же самое, на своем, близком вам материале и душевных предпочтениях. Может быть, вы напишите математические сказки про пифагорову десятку, а может быть, и вообще займетесь исследованиями в нумерологии и пополните когда-нибудь Окулюс собственным блогом

Как карьеру - науку не рекомендовала бы, риски заблуждений велики, а время на тотальную переориентацию будет потеряно.

Резюмирую:

1. Нагрузки по семье и работе необходимо соотносить с реальными возможностями вашего организма. У вас они не безграничны. Вы по Солнцу - Овен, но при этом Марс (инициативность и энергия, толкающая к действию) в вашем гороскопе способен на перерастрату жизненных сил гораздо больше реально необходимого уровня.

2. Могу предположить, что вы не сумеете целиком и полностью, с полной самоотдачей, погрузиться "в науку" - ваше Солнце требует от вас активное соучастия в семье. И вычеркнуть из гороскопа вы его не сможете.

4. Куспид VI Дома в Тельце показывает, что ваша работа вполне может быть связана с финансами (в том числе и с недвижимостью - это классика, с банковским делом, с долгосрочными инвестициями - короче, именно с деньгами. Так что финансовое образование еще понадобится.

5. Куспид X Дома в Весах вкупе с куспидом VI Дома в Тельце, плюс Нептун в I Доме и еще ряд других указаний в натальной карте намекают на то, что будущая специальность может быть связана с индустрией красоты и/или с искусством - с музыкой и живописью в том числе - с нептунианскими энергиями.

Венера в III Доме при этом носит "менеджерско-выбирательный" характер - а вдруг вы когда-нибудь надумаете создать галерею, чтобы продавать картины талантливых художников и тем самым удовлетворять своего Стрельца, желающего общемирового просвещения и блага? - например?

Да и мало ли обнаружится вариантов при таком активном Марсе в III Доме - хоть бы и туризм или работа гидом при своем же турагентстве. Ищите. Когда ваше внутреннее устремление станет фокусироваться - включится ваш Уран и предложит вам совершенно неожиданную возможность.

6. Ваша профессия - где вы будете работать с удовольствием и ярко - должна быть связана с IX Домом - с расширением сознания, с высшим образованием, с заграницей, с глубокой интуитивной работой. И для этого у вас есть все данные. Это может быть и преподавание (в том числе), и туризм, и просто активная взаимосвязь с заграницей скорее интеллектуального плана, чем реальная эмиграция.

* Сатурн - управитель II Дома в IX Доме - указывает на прибыль от дальних поездок, связей с зарубежными странами. Доход приносит общественная, религиозная деятельность, издательское дело, работа в высших учебных заведениях, научная работа (последний вариант у меня вызывает сомнение, уже описанные выше).

* Уран - управитель II Дома в XI Доме – подтверждает возможность дохода от научно-исследовательской деятельности, общественных организаций, спонсоров, меценатов или благодаря протекции высокопоставленных официальных лиц.

* Меркурий - управитель IX Дома в III Доме - Доход от свободных профессий, в том числе, кроме перечисленных выше вариантов, - писательская деятельность, журналистика, корреспонденция, издательские дела.

* Нептун - управитель III Дома в I Доме - интеллектуальный труд и работа, связанная с информацией, поездками, коммуникациями.

* Трин Меркурий-Юпитер и Венера в III Доме обещает «словесный» успех, не обязательно, однако, это должен быть успех в письменном жанре - вы можете, например, что-то вдохновенно, ярко и увлеченно рассказывать; (оставим сейчас оппозицию к Сатурну в стороне – это уже дела семейные, да и аспект там расходящийся с большим орбисом);

* Венера в мидпойнте Луна/Сев. Узел – связь с искусством;

* Меркурий в мидпойнте Юпитер/Уран – даст вам удачный и неожиданный поворот в профессиональной деятельности.

И от себя лично - побочное впечатление:

в целом по гороскопу вы, на мой взгляд, сказочник не меньше, чем математик . Или и то и другое для вас может стать одним. Вы активный, одухотворенный человек, и если вы «математик» - то ваша математика живая как живое существо. В гороскопе у вас немало указаний на творческую работу, требующую воображения.

Alegria
     30 октября 2009 (19:03)

абалдеть!

Quincunx!

Quincunx
     30 октября 2009 (19:19)

Кроха

неполное раскрытие себя как женщины, матери- это я так понимаю что у меня нет материнского инстинкта пока....вернее я чувствую что пока не могу назвать себя счастливой, не могу взять на себя ответсвенность и за ребёнка... - а может быть, правильнее жить в соответствии с внутренним ощущением?

В натальной карте у вас в V доме стоит Крест в и и в к , которая в оппозиции к и в соответственно в - не исключено, что и по здоровью могут тоже оказаться дополнительные сложности. Кроме того, все-таки в с IC, так что тут дело тонкое.

Если, как вы чувствуете "нет материнского инстинкта" - может быть, правильнее посчитать с тем, что его все-таки "нет"?

А "назвать себя счастливой" - не у всех женщин это связано с рождением ребенка или обретением "материнского инстинкта". Все-таки счастье в самом долгоиграющем значении - это когда понимаешь, что живешь по назначению и делаешь это хорошо и с радостью. А уж точки приложения могут быть самыми разными.

TANYA_N
     30 октября 2009 (19:35)

Quincunx нет слов просто супер

извините ну очень хочется расспросить вас о в .он у меня в 11 доме. и тоже говорили что это слабое положение для планеты.Но очень хочется торговать хотя как и автор статьи я бухгалтер .Можно ли посмотреть этот аспект в моей карте?

л.шмидт
     30 октября 2009 (19:45)

странно, но у моего сына тоже в , правда, в 3 и в 9

нигде себя не видит, кроме как в науке и преподом в универе.

Кроха
     30 октября 2009 (19:56)

Quincunx вот это да просмотрела, сейчас буду изучать подробно

вот вы тут про влияние семьи писали, да так оно и есть, такое чувство что всё было решено где-то за меня....у меня на руках остались 2 сестры младшие после смерти мамы....папы у нас не было, так что я их воспитывала сама, поэтому и замуж так поздно вышла....всё никак не могла их отпустить....зато когда отпустила, почувствовала себя такой женщиной-мамой, у которой дети улетели из гнезда... очень было грустно и пусто. а со здоровьем, оно всегда было оченьслабое с детства, я просто про это забываю иногда, но оно мне об этом напоминает с новой силой

Quincunx, спасибо вам от всей души

Danijara
надменная красавица с филфака
     30 октября 2009 (19:58)

л.шмидт

у моего мужа тоже мерк в рыбах. Диссер защитил, выучил несколько иностр. языков, постоянно пишет доклады на самые разные темы (это у него хобби), зарабывает деньги как информатик.

На мой взгляд он выражается несколько запутанно. Ну дак в науке же чем запутаннее, тем выше авторитет. Непонаслышке знаю, что некоторые со словарями иностр. терминов сидят, ищут что-нибудь позаковырестей, чтобы впечатление произвести. А с мерком в рыбах и словаря не надо, все равно запутанно выражаются

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере