Приношу извинения за свою невнимательность - поставила в карте 13.15.
Сейчас исправим но на новый анализ потребуется время - вернусь в карту через несколько часов
Кроха
30 октября 2009 (16:56)
ну вот мою тему оказывается перенесли, а то я думаю куда подевалась
мина, вот я чувствую что и преподавание и консультирование это для меня....но экономика это вообще не моё....с недвижимостью- надо подумать об этом а венерианское- это сфера искусства и красоты? например салон красоты или что-нибудь в этом роде? мне кажется это как-то немного рутинно...вот тянет всё-таки в науку и всё...но это значит всё начинать с нуля, в 30 лет , а с другой стороны, чувствую что по старому уже сил нет жить...родственников у меня и друзей никого нет кто был бы связан с наукой, так что придётся самой-самой....страшновато)
Кроха
30 октября 2009 (17:01)
иринка, я просто боюсь что всю жизнь себя и проищу, это немного печалит....как это было в каком-то фильме, не помню название-"а ведь из меня могло бы что-то получиться...". просто я хочу понять своё предназначение...
неполное раскрытие себя как женщины, матери- это я так понимаю что у меня нет материнского инстинкта пока....вернее я чувствую что пока не могу назвать себя счастливой, не могу взять на себя ответсвенность и за ребёнка...
и да, подумываю насчёт второго высшего серьёзно
Quincunx
30 октября 2009 (18:05)
Я попробую более-менее на человеческом языке - ну, хотя бы так, чтоб если вычеркнуть астрологические обоснования - главное осталось бы все равно понятным.
Плутон-R в Весах - Плутон в изгнании, поэтому вы не «лидер», а скорее уж «примиритель» разных позиций и рассчитывать на то, что Плутон вам помощник в определении профессии не стоит. Оппозиция Солнца и Плутона действительно дает волевой настрой в достижении цели вплоть до прямого лидерства и руководства при соединении с MC, но здесь мы имеем Плутон в слабой позиции.
Управитель карты – Луна, преобладание стихии воды в карте подтверждает – в общественных проявлениях вы скорее податливы и гибки в поведении, чем стремитесь на баррикады самолично, да чтоб еще и вести за собой народ. В семье - дело другое, там на вас нагрузка по Солнцу очень большая.
Луна в карте у вас достаточно сильная, не смотря на то, что стоит в Деве, во всяком случае – ничем не ослаблена и имеет свои астрологические достоинства, но мы на человеческом общаемся, потому углубляться не станем. А то, что Дева вашу Луну в известной мере дисциплинирует – так то, быть может, и совсем не плохо, но относится больше к состоянию физического и эмоционального здоровья и равновесия, и меньше – к профориентации.
Соединение Луны с Сатурном-R (в перегрине) дает все то же – необходимую дисциплину спонтанно-инстинктивным проявлениям чувств и эмоциональности. И совсем не обязательно рассматривать такое стояние как «сухость» характера: человек, владеющий своими эмоциями, имеет превышающие достоинства, чем тот, у кого они изливаются как ни попадя в окружающее пространство. У вас сильная Венера в III доме - в экзальтации, так что подозревать вас в эмоциональной скудости явно ошибочно.
Луна в VIII доме, Сатурн в IX – это стояние имеет отношение, скорее, конкретно к здоровью, чем к душевным «недостаткам». Что подтверждается тем, что обе планеты – Сатурн, и Луна – квадратят ASC. Да и много других указателей в натале, намекающих на то, что за здоровьем пора привыкать следить, а нагрузки трезво соразмерять с реальными физиологическими возможностями.
Нептун в мидпойнте Марс/Сатурн указывает на пониженный жизненный тонус и недостаток сил, которые подводят, когда наступает момент, требующий борьбы с препятствиями. Если препятствия не будут касаться вашей семьи - вам легче, наверное, уступить.
Луна в VIII Доме и она же управитель VIII - недвусмысленный намек на то, что здоровье склонно подводить и требует внимания и жесткой дисциплины. Баланс между расходованием энергии и ее поступлением должен быть по мере сил постоянным.
Состояние здоровья и витальный тонус имеют самое прямое отношение в профессиональной успешности. Так что ваша работа не должна вам хотя бы вредить. Хотя бы истощать не должна. В этом смысле специальность бухгалтера - не худший вариант. Другое дело, что солнечному Овну - убиться веником, считая цифры. И стояние Сев.Узла в IX, и Уран в XI - показатели на неизбежную в вашей жизни смену деятельности.
Я бы не исключала в вашей жизни и варианта эмиграции или достаточно интенсивной связи с заграницей – Луна стоит на запятках IX Дома. Такая необходимость может возникнуть в связи с состоянием здоровья и/или с задачей полной внутренней профессиональной переориентации (септиль к Прозерпине в X)
Огненный трин Селена - - активен и входит в состав Парусов.
ASC в Стрельце, там же – Белая Луна, там же Нептун-R – человек вы одухотворенный, впечатлительный и доверяющий, глубинно чувствующий присутствие в жизни Высшей Силы, - вам не нужны доказательства для вашей веры – в вас это просто «есть», даже если не привязано ни к какой конкретной конфессии и ни к каким ритуалам. Однако ваш огненный трин создает вам и проблемы: для вас очень значима семья. Ваше Солнышко в Овне в экзальтации работает очень безразмерно, привязывая вас к гнезду так, что вы несколько преувеличиваете для себя свою рулящую роль в вашей семье - или же на вас попросту наваливаются тюк за тюком все новые обязательства, а отказаться от перегуза вам не позволяет ваше самоощущение "я всё сама!"
И кто-то из родителей - может, и мама, хотя традиционно Солнце рассматривается как сигнификатор отца, ну да мало ли в современной жизни перестановок ролей, - и был для вас авторитетом, определившим вашу сегодняшнюю уже надоевшую профессию. И это положение энергетической сосредоточенности именно на семье будет у вас сохраняться всегда. В том числе и как внутренняя трудность, потому что ярче всего вы проявляетесь именно там, в IV Доме, однако как раз ваша семья и окажется для вас источником проблем, потому что в третьем углу вашего огненного трина стоит во включенном Льве Лилит.
Лилит в VIII Доме - отдельная тема, для нас сейчас важно, что она, вместе с перехваченностью знака Льва показывает, что ваши амбиции по IV Дома должны тщательно фильтроваться, и если вы действительно рулите в доме - то есть смысл уступать хотя бы время от времени эту позицию вашему партнеру.
Преподавание вам действительно подходило бы наилучшим образом, кабы не Южный Узел в III Доме. Но в III Дом это не высшая школа – не вуз и не профессура, а скорее начальная или средняя: Венера в экзальтации в рыбах, Марс в обители в Овне – и любви на это хватило бы, и вас бы любили, и энергии бы на десятерых. Но и тут есть некоторые затыки.
1. Оппозиция Венеры (более сильной по статусу) к соединению Луны с Сатурном на куспиде IX дома – растраты по здоровью, во-первых; а во-вторых, преподавание будет вас личностно и внутренне ограничивать не меньше, чем сегодняшняя бухгалтерия. Ваши инициативы будут встречать у вашего начальства или непонимание или «так низззя!», или еще какие-то ограничения.
2. Оппозиция Венеры к Сев.Узлу – с Узлом не спорят. Ваш Сев.Узел показывает, что рано или поздно ваши интересы сместятся в сторону IX Дома, т.е. расширения собственного мировоззрения и опыта. Версия насчет второго высшего сюда вполне успешно ложится - как одна из многих возможностей. Но предсказать их все сейчас затруднительно, потому что ваши перемены в жизни инициирует Уран в XI Доме. Единственное, что можно сказать определенно - они прозойдут обязательно, и результат этих рокировок будет направлен на расширение вашего внутреннего опыта и отношения к миру в целом.
3. Меркурий - важнейшая планета для преподавания и вообще работу с информацией - стоит в Рыбах. То есть ваш Меркурий - в изгнании. Такое стояние почти наверняка создаст вам проблемы - могут обнаружить себя трудности со способностью передавать/воспринимать информацию. Меркурий в Рыбах и совсем рядом в том же доме Марс в Овне - диссонанс в поведении: поступки могут опережать понимание последствий.
И именно последнее – позиция Меркурия в изгнании – и вызывает у меня сомнения по поводу научной деятельности. Годы чисто научного карьерного старта уже прошли, возврат в науку потребует от вас усилий и жертв, в том числе и семейных. Связь живых идей с интуитивным видением в гороскопе выражена отчетливо - Марс и Нептун у вас в Обителях, они ваши помощники. Сатурн и Луна в Деве - это, конечно, упорядочивающий тип восприятия информации. IX Дом с Сев.Узлом указывает теоретически на возможность научных исследований. Но проблемы будут (и есть)с собственным самоощущением: у вас таким образом связаны между собой через ваш огненный тригон проявления огненной стихии (активность и инициатива, творческие решения и идеи), что могут порождаться и ложные концепции, могут выбираться неверные направления, да и сама инициатива тоже может быть направлена в не самую перспективную сторону. Меркурий (творческий интеллект) в изгнании - и он в такой позиции стремится себя утвердить более настойчиво, чем если бы стоял в обители, однако изгнание подтверждает склонность к заблуждениям (кстати, и бухгалтером работать с таким Меркурием тоже небезопасно - может подвести). Связь по огненному тригону в вашем гороскопе настолько сильная, что, видимо, личностные потери - если вести речь о науке - тут неизбежны. Или же ваши исследовательские идеи могут быть неправильно поняты или неверно восприняты, т.е. успех в научной работе совсем не гарантирован.
Науку я бы оставила для "личного употребления". При искренней любви к математике ведь не обязательно защищать диссеры, верно? Посмотрите, сколько астрологов, беззаветно любящих астрологию, общается на этом форуме - ведь не все тут "магистры астрологии", если вообще таковые тут есть. Зато какая наполненная, бурная и интересная жизнь У вас может быть то же самое, на своем, близком вам материале и душевных предпочтениях. Может быть, вы напишите математические сказки про пифагорову десятку, а может быть, и вообще займетесь исследованиями в нумерологии и пополните когда-нибудь Окулюс собственным блогом
Как карьеру - науку не рекомендовала бы, риски заблуждений велики, а время на тотальную переориентацию будет потеряно.
Резюмирую:
1. Нагрузки по семье и работе необходимо соотносить с реальными возможностями вашего организма. У вас они не безграничны. Вы по Солнцу - Овен, но при этом Марс (инициативность и энергия, толкающая к действию) в вашем гороскопе способен на перерастрату жизненных сил гораздо больше реально необходимого уровня.
2. Могу предположить, что вы не сумеете целиком и полностью, с полной самоотдачей, погрузиться "в науку" - ваше Солнце требует от вас активное соучастия в семье. И вычеркнуть из гороскопа вы его не сможете.
4. Куспид VI Дома в Тельце показывает, что ваша работа вполне может быть связана с финансами (в том числе и с недвижимостью - это классика, с банковским делом, с долгосрочными инвестициями - короче, именно с деньгами. Так что финансовое образование еще понадобится.
5. Куспид X Дома в Весах вкупе с куспидом VI Дома в Тельце, плюс Нептун в I Доме и еще ряд других указаний в натальной карте намекают на то, что будущая специальность может быть связана с индустрией красоты и/или с искусством - с музыкой и живописью в том числе - с нептунианскими энергиями.
Венера в III Доме при этом носит "менеджерско-выбирательный" характер - а вдруг вы когда-нибудь надумаете создать галерею, чтобы продавать картины талантливых художников и тем самым удовлетворять своего Стрельца, желающего общемирового просвещения и блага? - например?
Да и мало ли обнаружится вариантов при таком активном Марсе в III Доме - хоть бы и туризм или работа гидом при своем же турагентстве. Ищите. Когда ваше внутреннее устремление станет фокусироваться - включится ваш Уран и предложит вам совершенно неожиданную возможность.
6. Ваша профессия - где вы будете работать с удовольствием и ярко - должна быть связана с IX Домом - с расширением сознания, с высшим образованием, с заграницей, с глубокой интуитивной работой. И для этого у вас есть все данные. Это может быть и преподавание (в том числе), и туризм, и просто активная взаимосвязь с заграницей скорее интеллектуального плана, чем реальная эмиграция.
* Сатурн - управитель II Дома в IX Доме - указывает на прибыль от дальних поездок, связей с зарубежными странами. Доход приносит общественная, религиозная деятельность, издательское дело, работа в высших учебных заведениях, научная работа (последний вариант у меня вызывает сомнение, уже описанные выше).
* Уран - управитель II Дома в XI Доме – подтверждает возможность дохода от научно-исследовательской деятельности, общественных организаций, спонсоров, меценатов или благодаря протекции высокопоставленных официальных лиц.
* Меркурий - управитель IX Дома в III Доме - Доход от свободных профессий, в том числе, кроме перечисленных выше вариантов, - писательская деятельность, журналистика, корреспонденция, издательские дела.
* Нептун - управитель III Дома в I Доме - интеллектуальный труд и работа, связанная с информацией, поездками, коммуникациями.
* Трин Меркурий-Юпитер и Венера в III Доме обещает «словесный» успех, не обязательно, однако, это должен быть успех в письменном жанре - вы можете, например, что-то вдохновенно, ярко и увлеченно рассказывать; (оставим сейчас оппозицию к Сатурну в стороне – это уже дела семейные, да и аспект там расходящийся с большим орбисом);
* Венера в мидпойнте Луна/Сев. Узел – связь с искусством;
* Меркурий в мидпойнте Юпитер/Уран – даст вам удачный и неожиданный поворот в профессиональной деятельности.
в целом по гороскопу вы, на мой взгляд, сказочник не меньше, чем математик . Или и то и другое для вас может стать одним. Вы активный, одухотворенный человек, и если вы «математик» - то ваша математика живая как живое существо. В гороскопе у вас немало указаний на творческую работу, требующую воображения.
Alegria
30 октября 2009 (19:03)
абалдеть!
Quincunx!
Quincunx
30 октября 2009 (19:19)
Кроха
неполное раскрытие себя как женщины, матери- это я так понимаю что у меня нет материнского инстинкта пока....вернее я чувствую что пока не могу назвать себя счастливой, не могу взять на себя ответсвенность и за ребёнка... - а может быть, правильнее жить в соответствии с внутренним ощущением?
В натальной карте у вас в V доме стоит Крест в и и в к , которая в оппозиции к и в соответственно в - не исключено, что и по здоровью могут тоже оказаться дополнительные сложности. Кроме того, все-таки в с IC, так что тут дело тонкое.
Если, как вы чувствуете "нет материнского инстинкта" - может быть, правильнее посчитать с тем, что его все-таки "нет"?
А "назвать себя счастливой" - не у всех женщин это связано с рождением ребенка или обретением "материнского инстинкта". Все-таки счастье в самом долгоиграющем значении - это когда понимаешь, что живешь по назначению и делаешь это хорошо и с радостью. А уж точки приложения могут быть самыми разными.
TANYA_N
30 октября 2009 (19:35)
Quincunx нет слов просто супер
извините ну очень хочется расспросить вас о в .он у меня в 11 доме. и тоже говорили что это слабое положение для планеты.Но очень хочется торговать хотя как и автор статьи я бухгалтер .Можно ли посмотреть этот аспект в моей карте?
л.шмидт
30 октября 2009 (19:45)
странно, но у моего сына тоже в , правда, в 3 и в 9
нигде себя не видит, кроме как в науке и преподом в универе.
Кроха
30 октября 2009 (19:56)
Quincunx вот это да просмотрела, сейчас буду изучать подробно
вот вы тут про влияние семьи писали, да так оно и есть, такое чувство что всё было решено где-то за меня....у меня на руках остались 2 сестры младшие после смерти мамы....папы у нас не было, так что я их воспитывала сама, поэтому и замуж так поздно вышла....всё никак не могла их отпустить....зато когда отпустила, почувствовала себя такой женщиной-мамой, у которой дети улетели из гнезда... очень было грустно и пусто. а со здоровьем, оно всегда было оченьслабое с детства, я просто про это забываю иногда, но оно мне об этом напоминает с новой силой
Quincunx, спасибо вам от всей души
Danijara
надменная красавица с филфака
30 октября 2009 (19:58)
л.шмидт
у моего мужа тоже мерк в рыбах. Диссер защитил, выучил несколько иностр. языков, постоянно пишет доклады на самые разные темы (это у него хобби), зарабывает деньги как информатик.
На мой взгляд он выражается несколько запутанно. Ну дак в науке же чем запутаннее, тем выше авторитет. Непонаслышке знаю, что некоторые со словарями иностр. терминов сидят, ищут что-нибудь позаковырестей, чтобы впечатление произвести. А с мерком в рыбах и словаря не надо, все равно запутанно выражаются
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.