одно дело, если наука проходит по Урану или Стрельцу - т.е. разрабатывает свободные прозрения и/или отношения социума и человека, - и другое, если это точная наука, требующая абстрактного мышления на уровне высочайшей четкости.
все равно не понимаю, как чел с в может выигрывать всероссийские олимпиады по математике и физике и поступить на факультет прикладной математики. Ладно, допустим поступил на специальность "комп.безопасность" по Урану.
Но что тогда за прогресс в фундаментальных науках при Меркурии в и упр 9 в ? И совсем пусто в социально-гуманитарного направления при Юпитере в 9.
Quincunx
31 октября 2009 (19:05)
л.шмидт
я здесь - конкретно здесь, - говорила о конкретной карте. Вам важен Меркурий в Рыбах как двигатель науки в совершенно другой карте, которую я никогда не видела.
Я не могу с вашим предположением спорить, потому что считаю, что реальная (а не гипотетическая) самореализация человека, помимо данных натальной карты, зависит еще и от многих иных факторов: от возраста, от опыта самостоятельности, от уровня рисков, от игры гормонов и темперамента, от способности сосредоточиться на одной задаче, обремененности семьей, от того, наконец, имеет ли натив поддержку близких и пр.
Потому что я могу построить раззамечательную разнаучную карту с идеальным Меркурием, которая ни у кого ни вызовет сомнений, что в мир пришел или живой Остап Бендер или будущий лауреат, а потом вежливо объяснить, что это натальная карта моего гениального пуделя.
Безусловно, основные посылы отражены в натале. Но я не буду говорить 20-летнему, 30-летнему и 50-летнему человеку даже одну и ту же его собственную карту по одной схеме. Я предпочту учитывать все вышеперечисленное, чтобы не давать пустых надежд и не делать человека идиотом, обещая ему в полтинник три брака и одну пламенную страсть.
В гороскопе этого треда у натива НЕ одна задача, а минимум, если считать здоровье, три. К тому же натив женщина 30-ти лет. И не меряйте карьеру этой женщины в науке возможностями даже 30-летнего мужчины (а вашему сыну значительно меньше) - это далеко не одно и то же.
Раз чел с [Меркурий] в [Рыбы] может выигрывать всероссийские олимпиады по математике и физике, значит у него в карте есть дополняющие факторы, способствующие, возможно, именно научной карьере. И кроме того, например, этот чел - мужчина, ему еще нет 30 лет, он не вытягивал на себе своих близких, не женат да и вообще о нем заботится мама, создающая ему условия для роста или хотя бы не мешающая учится.
А как сложится его карьера реально - будем посмотреть лет через десять. Может быть, и сложится - почему же нет. Может быть, он будет профессором, очень образно излагающим материал. А если у него Нептун около ASC, как у натива здесь, так, может, напишет про число "Пи" поэму гекзаметром и будет за то весело любим студентами.
Потому что классически стояние Меркурия в Рыбах все-таки имеет свои особые астрологические расшифровки, и из-за того, что ваш сын талантлив в точных науках, я не могу их самолично редактировать.
Про прогресс в фундаментальных науках при Меркурии в [Рыбы] и упр 9 в [Рыбы]? И совсем пусто в социально-гуманитарного направления при Юпитере в 9 - не могу ничего сказать. Только свои предположения, которые носят весьма частный и умозрительный характер. Мне думается, что все точные знания сейчас - любого направления - отчаянно нуждаются в общей объединяющей картине. В которой все границы находятся в диффузном состоянии. Когда уже не важно, химия это или физика, слово речи или элементарная частица. Я утрирую, но намеренно. Потому что и слово несет ядерный запас энергии, и частица, возможно, имеет собственный смысл. И очень важно - настолько важно, что от этого зависит быть ли не быть человечеству - чтобы разрозненные части когда-то целого мира единого Знания обрели общую родину и опознали друг друга как родню. Чтобы стало видно, что границ нет - они условны и проницаемы.
Поэтому и Меркурий интенсивен в Рыбах. Как общая тенденция, имею в виду - раз вы утверждаете, что она такова. Я этим просто не интересовалась и не знаю. По моему внутреннему чувству, которое не переубедить - это инстинктивное ощущение, сильнее, пожалуй, даже веры, - время дифференциации заканчивается, впереди эпоха интеграции. Поэтому востребована свобода (в рамках дисциплины, разумеется) воображения - тот самый "инсайт", который теперь обнаруживается где угодно.
Но когда дело дойдет до реализации научных идей и до вгонки их в материальную реальность - понадобятся совсем другие Меркурии. В Деве, например.
А Юпитеру пока не время. На социальном уровне сейчас работает Плутон - разгребать предстоит помойки прежних поколений, какой тут Юпитер...
Разумеется, для понимания математики нужно незаурядное воображение. Я ведь в анализе карты писала об этом. И о том, что преподавательская карьера вполне способна сложиться успешно. Да и научная тоже теоретически возможна, но этот жизненный поворот потребует жертв, и возникает вопрос - насколько они оправданы. Но, видимо, "букв много" и детали ускользают - они важны только тому, кто задал вопрос.
Лисса
2 ноября 2009 (10:51)
Quincunx,добрый день.
Можно ли мне послыть вам свои данные?
У меня сейчас тоже переоценка в жизни,стою на распутье,и куда дальше двигаться-не знаю.
Зашла в тупик,и все мои действия оказаваются не эффективными.
Я тоже бухгалтер ,мне почти 31год.
"Твори Добро!...." (с)
Margusha
5 ноября 2009 (02:09)
"я бы очень хотела заниматься наукой...матанализ, например, всегда нравился....преподавать тоже....это как то гораздо ближе мне"
Почувствуйте сейчас мой посыл и вперед Теряете вы как раз время, работая бухгалтером.
Меркурий в Рыбах - замечательный Меркурий! Очень любит поговорить - для преподавания собссно неплохо Тонкий, интуитивный, глубокий.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.