Форум на ОКУЛУС

Тема 22443, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     31 октября 2009 (17:59)

Quincunx,

одно дело, если наука проходит по Урану или Стрельцу - т.е. разрабатывает свободные прозрения и/или отношения социума и человека, - и другое, если это точная наука, требующая абстрактного мышления на уровне высочайшей четкости.

все равно не понимаю, как чел с в может выигрывать всероссийские олимпиады по математике и физике и поступить на факультет прикладной математики. Ладно, допустим поступил на специальность "комп.безопасность" по Урану.

Но что тогда за прогресс в фундаментальных науках при Меркурии в и упр 9 в ? И совсем пусто в социально-гуманитарного направления при Юпитере в 9.

Quincunx
     31 октября 2009 (19:05)

л.шмидт

я здесь - конкретно здесь, - говорила о конкретной карте. Вам важен Меркурий в Рыбах как двигатель науки в совершенно другой карте, которую я никогда не видела.

Я не могу с вашим предположением спорить, потому что считаю, что реальная (а не гипотетическая) самореализация человека, помимо данных натальной карты, зависит еще и от многих иных факторов: от возраста, от опыта самостоятельности, от уровня рисков, от игры гормонов и темперамента, от способности сосредоточиться на одной задаче, обремененности семьей, от того, наконец, имеет ли натив поддержку близких и пр.

Потому что я могу построить раззамечательную разнаучную карту с идеальным Меркурием, которая ни у кого ни вызовет сомнений, что в мир пришел или живой Остап Бендер или будущий лауреат, а потом вежливо объяснить, что это натальная карта моего гениального пуделя.

Безусловно, основные посылы отражены в натале. Но я не буду говорить 20-летнему, 30-летнему и 50-летнему человеку даже одну и ту же его собственную карту по одной схеме. Я предпочту учитывать все вышеперечисленное, чтобы не давать пустых надежд и не делать человека идиотом, обещая ему в полтинник три брака и одну пламенную страсть.

В гороскопе этого треда у натива НЕ одна задача, а минимум, если считать здоровье, три. К тому же натив женщина 30-ти лет. И не меряйте карьеру этой женщины в науке возможностями даже 30-летнего мужчины (а вашему сыну значительно меньше) - это далеко не одно и то же.

Раз чел с [Меркурий] в [Рыбы] может выигрывать всероссийские олимпиады по математике и физике, значит у него в карте есть дополняющие факторы, способствующие, возможно, именно научной карьере. И кроме того, например, этот чел - мужчина, ему еще нет 30 лет, он не вытягивал на себе своих близких, не женат да и вообще о нем заботится мама, создающая ему условия для роста или хотя бы не мешающая учится.

А как сложится его карьера реально - будем посмотреть лет через десять. Может быть, и сложится - почему же нет. Может быть, он будет профессором, очень образно излагающим материал. А если у него Нептун около ASC, как у натива здесь, так, может, напишет про число "Пи" поэму гекзаметром и будет за то весело любим студентами.

Потому что классически стояние Меркурия в Рыбах все-таки имеет свои особые астрологические расшифровки, и из-за того, что ваш сын талантлив в точных науках, я не могу их самолично редактировать.

Про прогресс в фундаментальных науках при Меркурии в [Рыбы] и упр 9 в [Рыбы]? И совсем пусто в социально-гуманитарного направления при Юпитере в 9 - не могу ничего сказать. Только свои предположения, которые носят весьма частный и умозрительный характер. Мне думается, что все точные знания сейчас - любого направления - отчаянно нуждаются в общей объединяющей картине. В которой все границы находятся в диффузном состоянии. Когда уже не важно, химия это или физика, слово речи или элементарная частица. Я утрирую, но намеренно. Потому что и слово несет ядерный запас энергии, и частица, возможно, имеет собственный смысл. И очень важно - настолько важно, что от этого зависит быть ли не быть человечеству - чтобы разрозненные части когда-то целого мира единого Знания обрели общую родину и опознали друг друга как родню. Чтобы стало видно, что границ нет - они условны и проницаемы.

Поэтому и Меркурий интенсивен в Рыбах. Как общая тенденция, имею в виду - раз вы утверждаете, что она такова. Я этим просто не интересовалась и не знаю. По моему внутреннему чувству, которое не переубедить - это инстинктивное ощущение, сильнее, пожалуй, даже веры, - время дифференциации заканчивается, впереди эпоха интеграции. Поэтому востребована свобода (в рамках дисциплины, разумеется) воображения - тот самый "инсайт", который теперь обнаруживается где угодно.

Но когда дело дойдет до реализации научных идей и до вгонки их в материальную реальность - понадобятся совсем другие Меркурии. В Деве, например.

А Юпитеру пока не время. На социальном уровне сейчас работает Плутон - разгребать предстоит помойки прежних поколений, какой тут Юпитер...

Разумеется, для понимания математики нужно незаурядное воображение. Я ведь в анализе карты писала об этом. И о том, что преподавательская карьера вполне способна сложиться успешно. Да и научная тоже теоретически возможна, но этот жизненный поворот потребует жертв, и возникает вопрос - насколько они оправданы. Но, видимо, "букв много" и детали ускользают - они важны только тому, кто задал вопрос.

Лисса
     2 ноября 2009 (10:51)

Quincunx,добрый день.

Можно ли мне послыть вам свои данные?

У меня сейчас тоже переоценка в жизни,стою на распутье,и куда дальше двигаться-не знаю.

Зашла в тупик,и все мои действия оказаваются не эффективными.

Я тоже бухгалтер ,мне почти 31год.

"Твори Добро!...." (с)
Margusha
     5 ноября 2009 (02:09)

"я бы очень хотела заниматься наукой...матанализ, например, всегда нравился....преподавать тоже....это как то гораздо ближе мне"

Почувствуйте сейчас мой посыл и вперед Теряете вы как раз время, работая бухгалтером.

Меркурий в Рыбах - замечательный Меркурий! Очень любит поговорить - для преподавания собссно неплохо Тонкий, интуитивный, глубокий.

Quincunx
     24 ноября 2009 (19:47)

Кроха

Письмо.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере